Ответить
  • stalker-punk MemberАвтор темы
    офлайн
    stalker-punk Member Автор темы

363

15 лет на сайте
    пользователь #295854

Написать сообщение

363
    # 6 января 2016 22:57 Редактировалось stalker-punk, 20 раз(а).

Приветствую!

Приглашаю всех одиноких людей в наш клуб! Главное ведь душа, а не внешность!?.

Общаемся, делимся своими историями, находим себе друзей... Но, не нарушаем правила onliner'а.

Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 16 марта 2017 23:16
    Неуловимый_Джо:

A.D.:

Однако, это описание сильно смахивает на эгоизм.

Что плохого в "эгоизме"?

Наверное то, что часто он граничит с цинизмом и большим желанием указать на свои достоинства, которые внешне не так заметны.
    А это так раздражает окружающих....

• Pronik55 Knife Club
    офлайн
    Pronik55 Knife Club

6671

14 лет на сайте
    пользователь #463185

Написать сообщение

6671
    # 16 марта 2017 23:37
    Saint_Patrick_Roy:

+1.

• caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 17 марта 2017 08:56

Для меня эгоизм... подчеркну здоровый эгоизм - умение устанавливать свои границы во взавимодействии с окружающими. Всё происходящее между индивидуумами имет значение + или - . Добро и зло. Иногда нейтрально, но это уже не между ними, а направлено на них. (Дождь, толпа в метро, праздник города). Предположим на празднике "жизни" раздают шарики. Подходят Петя и Вася. Вася держит за руку дочку, но шарик уже последний. Подошли одновременно, просто Петя протянул руку первым (а шаРики выдает автомат, а не клоун из макдака). Петя эгоист? Петю дочка ждет дома!

Единственный способ узнать,чем владеешь,-поделиться с другим.
  • Неуловимый_Джо Member
    офлайн
    Неуловимый_Джо Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #921106

Написать сообщение

191
    # 17 марта 2017 13:23 Редактировалось Неуловимый_Джо, 1 раз.
    Saint_Patrick_Roy:

Неуловимый_Джо:

A.D.:

Что плохого в "эгоизме"?

Наверное то, что часто он граничит с цинизмом и большим желанием указать на свои достоинства, которые внешне не так заметны.

Вы путаете эгоизм и гордыню. То что Вы описали, это гордыня. Эгоизм это совсем другое. Хотя это слово достаточно запоганили у нас. Эгоизм это в первую очередь забота о себе. И это очень важно. Ведь если ты не можешь позаботиться о себе, о ком ты тогда сможешь позаботиться? И если моя забота о себе прямым образом никак не вредит окружающим, а просто вызывает у них какое-то раздражение, разочарование, и т.д. , то это лишь их проблемы, а не мои.

Никогда не бывает так плохо, что бы не могло быть ещё хуже.
    офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 17 марта 2017 23:41
    Неуловимый_Джо:

Saint_Patrick_Roy:

Неуловимый_Джо:

A.D.:

Что плохого в "эгоизме"?

Вы путаете эгоизм и гордыню. То что Вы описали, это гордыня. Эгоизм это совсем другое. Хотя это слово достаточно запоганили у нас. Эгоизм это в первую очередь забота о себе. И это очень важно. Ведь если ты не можешь позаботиться о себе, о ком ты тогда сможешь позаботиться? И если моя забота о себе прямым образом никак не вредит окружающим, а просто вызывает у них какое-то раздражение, разочарование, и т.д. , то это лишь их проблемы, а не мои.

возможно, просто слово "гордыня" у нас не используется практически.
    а в любом негативном контексте чаще звучит "фу, ну ты и эгоист"

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

caramel:

Для меня эгоизм... подчеркну здоровый эгоизм - умение устанавливать свои границы во взавимодействии с окружающими. Всё происходящее между индивидуумами имет значение + или - . Добро и зло. Иногда нейтрально, но это уже не между ними, а направлено на них. (Дождь, толпа в метро, праздник города). Предположим на празднике "жизни" раздают шарики. Подходят Петя и Вася. Вася держит за руку дочку, но шарик уже последний. Подошли одновременно, просто Петя протянул руку первым (а шаРики выдает автомат, а не клоун из макдака). Петя эгоист? Петю дочка ждет дома!

кстати интересный пример.
    з.ы. оба эгоисты, раз хотят вот так нахаляву, за счёт другого, порадовать кого-то. :trollface:

• Sventaragis Neophyte Poster
    офлайн
    Sventaragis Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1969490

Написать сообщение

22
    # 26 марта 2017 23:09 Редактировалось Sventaragis, 1 раз.

[Del]

офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 27 марта 2017 07:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sventaragis:

Объясните мне, пожалуйста, для чего создавалась эта тема в ветке клубы по интересам? Для любителей одиночества? Чтобы они могли тут поделиться друг с другом своим опытом, как можно приятно и интересно проводить время, если у вас нет подруги, жены, друзей - в общем, никакой компании? Или, наоборот, чтобы люди, которые хотят хотя бы временно сбежать от своего одиночества могли договориться тут о каком-то совместном досуге -сходить вместе в кино, театр, на вечернюю прогулку, найти компанию на экскурсию или на отдых? А то пролистал темку - все как-то больше ни о чем, сплошь схоластические споры о понятиях и столь же бесполезные советы в духе “а не зарегистрироваться ли на сайте знакомств”. Как-то банально и скучно.

Вас кто-то заставляет сюда заглядывать? нет? ну и идите своей дорогой. :moderator:
    про совместную деятельность сложно договориться-у каждого свои интересы, свободное время и место жительства...
    Люди просто анализируют-почему они стали одиноки, причём по всем фронтам. Другие люди пытаются им помочь, иногда удачно, иногда нет, но любой совет или спор определенно полезны-заставляют посмотреть на свою проблему под другим углом.
    Так что если Вам не нравится-то Вас никто тут не держит.
    ну....или можете пожаловаться модераторам, чтобы удалили тему :D

• caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 27 марта 2017 20:40
    Sventaragis:

Объясните мне, пожалуйста, для чего создавалась эта тема в ветке клубы по интересам? Для любителей одиночества? Чтобы они могли тут поделиться друг с другом своим опытом, как можно приятно и интересно проводить время, если у вас нет подруги, жены, друзей - в общем, никакой компании? Или, наоборот, чтобы люди, которые хотят хотя бы временно сбежать от своего одиночества могли договориться тут о каком-то совместном досуге -сходить вместе в кино, театр, на вечернюю прогулку, найти компанию на экскурсию или на отдых? А то пролистал темку - все как-то больше ни о чем, сплошь схоластические споры о понятиях и столь же бесполезные советы в духе “а не зарегистрироваться ли на сайте знакомств”. Как-то банально и скучно.

Рациональное зерно в вашиХ рассуждениях есть. Но здесь это не ставится целью. Устав клуба мы не писали. Авторы не изолированы от мира. Да и авторов-то по пальцам обеих рук посчитать можно.
    Как у Вас, кстати отдых? Получилось компанию найти?

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2542

18 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2542
    # 4 апреля 2017 23:04

Тему нужно было создавать "Одиночество - как состояние души" :D

А вот аэросани пиво везут как будто сами
    офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 5 апреля 2017 18:43
    A.D.:

Тему нужно было создавать "Одиночество - как состояние души" :D

суть не поменяется...

• DavydovOleg91 Member
    офлайн
    DavydovOleg91 Member

102

8 лет на сайте
    пользователь #2184248

Написать сообщение

102
    # 7 апреля 2017 16:10

Принимайте меня к себе)

• Pronik55 Knife Club
    офлайн
    Pronik55 Knife Club

6671

14 лет на сайте
    пользователь #463185

Написать сообщение

6671
    # 7 апреля 2017 16:17

DavydovOleg91, Принимаем :znaika:

• ELECTRODRILL Member
    офлайн
    ELECTRODRILL Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1339583

Написать сообщение

159
    # 12 апреля 2017 21:08

Вы так обсуждаете одиночество, как будто это что-то плохое.

офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 12 апреля 2017 21:22
    ELECTRODRILL:

это плохое...
    меня иногда из-за одиночества нападает дикая тоска и уныние и опускаются руки: сам виноват в одиночестве, а раз сам виноват, то значит недалёкий, а раз недалёкий-то вообще зачем жить...как-то так.

• ELECTRODRILL Member
    офлайн
    ELECTRODRILL Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1339583

Написать сообщение

159
    # 12 апреля 2017 22:04
    Saint_Patrick_Roy:

ELECTRODRILL:

это плохое...
    меня иногда из-за одиночества нападает дикая тоска и уныние и опускаются руки: сам виноват в одиночестве, а раз сам виноват, то значит недалёкий, а раз недалёкий-то вообще зачем жить...как-то так.

Я до 27 лет в одиночестве жил и не знал своего счастья. Ныл и страдал как ты, правда внутри себя.
    В 28 женился первый раз - родилась дочка. В 33 года чуть не женился во второй раз после развода, слава богу вовремя сьехал.
    Сейчас мне без малого 38 и я одинок и счастлив. Катаюсь на моцыке и велике. Задрачиваю в комп игрушки.
    Нет ничего лучше чем прийти домой включить комп, плеснуть вискаря и в полной тишине расслабляться.
    Но да - всё познаётся в сравнении. Если ты не был женат, то и не поймёшь какое это болото.

офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 12 апреля 2017 22:44
    ELECTRODRILL:

Saint_Patrick_Roy:

ELECTRODRILL:

это плохое...

Я до 27 лет в одиночестве жил и не знал своего счастья. Ныл и страдал как ты, правда внутри себя.
    В 28 женился первый раз - родилась дочка. В 33 года чуть не женился во второй раз после развода, слава богу вовремя сьехал.
    Сейчас мне без малого 38 и я одинок и счастлив. Катаюсь на моцыке и велике. Задрачиваю в комп игрушки.
    Нет ничего лучше чем прийти домой включить комп, плеснуть вискаря и в полной тишине расслабляться.
    Но да - всё познаётся в сравнении. Если ты не был женат, то и не поймёшь какое это болото.

у меня такое же страдание внутри себя, причём на куда более глубоком плане: кажется, что я не просто противен девушкам, а противен вообще всем людям. при этом мне 26 лет...
    про женатость-я и думать не собираюсь, ибо твёрдо вбита в мою голову мысль-"да кому я нужен", потому никогда не думаю про это, и уж тем более про детей.
    Так что мне не грозит ваша ситуация....

• caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 12 апреля 2017 22:54

ELECTRODRILL, брак это взаимная работа. Нельзя быть счастливым в браке, если это счастье не принес с собой. Если не равно прилагают усилия в браке, нет баланса дать-брать не только брак -любые отношения рушатся. А строить отношения нужно всю жизнь, как только статика... конец. В брак стремиться не обязательно, но человек развивается (эволюционирует) в паре. А так, да выложился на работе, вечерком комп и виски ...сначала хе..ся ресурс любви, потом имиджа, а потом и работа стагнирует. В человеке все 12 ресурсов должны работать, иначе начинают страдать соседние. Это как если пару зубов выбить и долго не вставлять. Зубы начинают разбредаться по всей челюсти. Впрочем, каждому своё.

• ELECTRODRILL Member
    офлайн
    ELECTRODRILL Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1339583

Написать сообщение

159
    # 13 апреля 2017 04:33
    Saint_Patrick_Roy:

у меня такое же страдание внутри себя, причём на куда более глубоком плане: кажется, что я не просто противен девушкам, а противен вообще всем людям. при этом мне 26 лет...
    про женатость-я и думать не собираюсь, ибо твёрдо вбита в мою голову мысль-"да кому я нужен", потому никогда не думаю про это, и уж тем более про детей.

Братюня, да тебе нужно к хорошему психологу. Так и до суицида недалеко.

офлайн

2385

9 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 13 апреля 2017 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    ELECTRODRILL:

Saint_Patrick_Roy:

Братюня, да тебе нужно к хорошему психологу. Так и до суицида недалеко.

не отрицаю, что чинить голову надо.....
    Но к нашим психологам в нашем государстве-да ну его, тупо лишат водительских прав и поставят клеймо на всю жизнь.
    потому приходится делать хорошую мину при плохой игре, каждый день превозмогать, держать в узде свои страхи, неврозы.
    а вечером накачаться валерьянкой (да, именно валерьянкой, не алкоголем) и пытаться уснуть, надеясь, что в 4 ночи не подорвусь и не буду ворочаться нервозно.
    суицид-страшное явление....но к своему стыду, я уже думал про это :(
    иногда конечно отпускает, и становится пофиг на всё...а потом всё по новой-как начинаешь анализировать свою жизнь, свои достижения, результаты и перспективы в 26 лет-так становится страшно, и на самом деле кажется, что не проснуться-не самый плохой выход...
    з.ы. всех прошу простить за нытьё, ибо больше некому и негде высказаться...а тут вроде тема для одиноких, анонимно, потому и рискну рассказать.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд

Музыка помогает немного забыться, например что-то вот такое :super: :super:

• Pronik55 Knife Club
    офлайн
    Pronik55 Knife Club

6671

14 лет на сайте
    пользователь #463185

Написать сообщение

6671
    # 13 апреля 2017 21:44
    Saint_Patrick_Roy:

больше некому и негде высказаться...а тут вроде тема для одиноких, анонимно, потому и рискну рассказать.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Дима, правильно делаешь. Если тебе это помогает.