Приветствую!
Приглашаю всех одиноких людей в наш клуб! Главное ведь душа, а не внешность!?.
Общаемся, делимся своими историями, находим себе друзей... Но, не нарушаем правила onliner'а.
|
офлайн
stalker-punk
Member
Автор темы
|
|
|
363 |
15 лет на сайте Город:
|

Приветствую!
Приглашаю всех одиноких людей в наш клуб! Главное ведь душа, а не внешность!?.
Общаемся, делимся своими историями, находим себе друзей... Но, не нарушаем правила onliner'а.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2385 |
9 лет на сайте Город:
|
Неуловимый_Джо:A.D.:Однако, это описание сильно смахивает на эгоизм.
Что плохого в "эгоизме"?
Наверное то, что часто он граничит с цинизмом и большим желанием указать на свои достоинства, которые внешне не так заметны.
А это так раздражает окружающих....
Для меня эгоизм... подчеркну здоровый эгоизм - умение устанавливать свои границы во взавимодействии с окружающими. Всё происходящее между индивидуумами имет значение + или - . Добро и зло. Иногда нейтрально, но это уже не между ними, а направлено на них. (Дождь, толпа в метро, праздник города). Предположим на празднике "жизни" раздают шарики. Подходят Петя и Вася. Вася держит за руку дочку, но шарик уже последний. Подошли одновременно, просто Петя протянул руку первым (а шаРики выдает автомат, а не клоун из макдака). Петя эгоист? Петю дочка ждет дома!
|
офлайн
Неуловимый_Джо
Member
|
|
|
191 |
12 лет на сайте Город:
|
Saint_Patrick_Roy:Неуловимый_Джо:A.D.:Однако, это описание сильно смахивает на эгоизм.
Что плохого в "эгоизме"?
Наверное то, что часто он граничит с цинизмом и большим желанием указать на свои достоинства, которые внешне не так заметны.
А это так раздражает окружающих....
Вы путаете эгоизм и гордыню. То что Вы описали, это гордыня. Эгоизм это совсем другое. Хотя это слово достаточно запоганили у нас. Эгоизм это в первую очередь забота о себе. И это очень важно. Ведь если ты не можешь позаботиться о себе, о ком ты тогда сможешь позаботиться? И если моя забота о себе прямым образом никак не вредит окружающим, а просто вызывает у них какое-то раздражение, разочарование, и т.д. , то это лишь их проблемы, а не мои.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2385 |
9 лет на сайте Город:
|
Неуловимый_Джо:Saint_Patrick_Roy:Неуловимый_Джо:A.D.:Однако, это описание сильно смахивает на эгоизм.
Что плохого в "эгоизме"?
А это так раздражает окружающих....Вы путаете эгоизм и гордыню. То что Вы описали, это гордыня. Эгоизм это совсем другое. Хотя это слово достаточно запоганили у нас. Эгоизм это в первую очередь забота о себе. И это очень важно. Ведь если ты не можешь позаботиться о себе, о ком ты тогда сможешь позаботиться? И если моя забота о себе прямым образом никак не вредит окружающим, а просто вызывает у них какое-то раздражение, разочарование, и т.д. , то это лишь их проблемы, а не мои.
возможно, просто слово "гордыня" у нас не используется практически.
а в любом негативном контексте чаще звучит "фу, ну ты и эгоист"
caramel:Для меня эгоизм... подчеркну здоровый эгоизм - умение устанавливать свои границы во взавимодействии с окружающими. Всё происходящее между индивидуумами имет значение + или - . Добро и зло. Иногда нейтрально, но это уже не между ними, а направлено на них. (Дождь, толпа в метро, праздник города). Предположим на празднике "жизни" раздают шарики. Подходят Петя и Вася. Вася держит за руку дочку, но шарик уже последний. Подошли одновременно, просто Петя протянул руку первым (а шаРики выдает автомат, а не клоун из макдака). Петя эгоист? Петю дочка ждет дома!
кстати интересный пример.
з.ы. оба эгоисты, раз хотят вот так нахаляву, за счёт другого, порадовать кого-то. 
|
офлайн
Sventaragis
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2385 |
9 лет на сайте Город:
|
Sventaragis:Объясните мне, пожалуйста, для чего создавалась эта тема в ветке клубы по интересам? Для любителей одиночества? Чтобы они могли тут поделиться друг с другом своим опытом, как можно приятно и интересно проводить время, если у вас нет подруги, жены, друзей - в общем, никакой компании? Или, наоборот, чтобы люди, которые хотят хотя бы временно сбежать от своего одиночества могли договориться тут о каком-то совместном досуге -сходить вместе в кино, театр, на вечернюю прогулку, найти компанию на экскурсию или на отдых? А то пролистал темку - все как-то больше ни о чем, сплошь схоластические споры о понятиях и столь же бесполезные советы в духе “а не зарегистрироваться ли на сайте знакомств”. Как-то банально и скучно.
Вас кто-то заставляет сюда заглядывать? нет? ну и идите своей дорогой.
про совместную деятельность сложно договориться-у каждого свои интересы, свободное время и место жительства...
Люди просто анализируют-почему они стали одиноки, причём по всем фронтам. Другие люди пытаются им помочь, иногда удачно, иногда нет, но любой совет или спор определенно полезны-заставляют посмотреть на свою проблему под другим углом.
Так что если Вам не нравится-то Вас никто тут не держит.
ну....или можете пожаловаться модераторам, чтобы удалили тему ![]()
Sventaragis:Объясните мне, пожалуйста, для чего создавалась эта тема в ветке клубы по интересам? Для любителей одиночества? Чтобы они могли тут поделиться друг с другом своим опытом, как можно приятно и интересно проводить время, если у вас нет подруги, жены, друзей - в общем, никакой компании? Или, наоборот, чтобы люди, которые хотят хотя бы временно сбежать от своего одиночества могли договориться тут о каком-то совместном досуге -сходить вместе в кино, театр, на вечернюю прогулку, найти компанию на экскурсию или на отдых? А то пролистал темку - все как-то больше ни о чем, сплошь схоластические споры о понятиях и столь же бесполезные советы в духе “а не зарегистрироваться ли на сайте знакомств”. Как-то банально и скучно.
Рациональное зерно в вашиХ рассуждениях есть. Но здесь это не ставится целью. Устав клуба мы не писали. Авторы не изолированы от мира. Да и авторов-то по пальцам обеих рук посчитать можно.
Как у Вас, кстати отдых? Получилось компанию найти?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2385 |
9 лет на сайте Город:
|
A.D.:Тему нужно было создавать "Одиночество - как состояние души"
суть не поменяется...
|
офлайн
DavydovOleg91
Member
|
|
|
102 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2385 |
9 лет на сайте Город:
|
ELECTRODRILL:Вы так обсуждаете одиночество, как будто это что-то плохое.
это плохое...
меня иногда из-за одиночества нападает дикая тоска и уныние и опускаются руки: сам виноват в одиночестве, а раз сам виноват, то значит недалёкий, а раз недалёкий-то вообще зачем жить...как-то так.
Saint_Patrick_Roy:ELECTRODRILL:Вы так обсуждаете одиночество, как будто это что-то плохое.
это плохое...
меня иногда из-за одиночества нападает дикая тоска и уныние и опускаются руки: сам виноват в одиночестве, а раз сам виноват, то значит недалёкий, а раз недалёкий-то вообще зачем жить...как-то так.
Я до 27 лет в одиночестве жил и не знал своего счастья. Ныл и страдал как ты, правда внутри себя.
В 28 женился первый раз - родилась дочка. В 33 года чуть не женился во второй раз после развода, слава богу вовремя сьехал.
Сейчас мне без малого 38 и я одинок и счастлив. Катаюсь на моцыке и велике. Задрачиваю в комп игрушки.
Нет ничего лучше чем прийти домой включить комп, плеснуть вискаря и в полной тишине расслабляться.
Но да - всё познаётся в сравнении. Если ты не был женат, то и не поймёшь какое это болото.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2385 |
9 лет на сайте Город:
|
ELECTRODRILL:Saint_Patrick_Roy:ELECTRODRILL:Вы так обсуждаете одиночество, как будто это что-то плохое.
это плохое...
меня иногда из-за одиночества нападает дикая тоска и уныние и опускаются руки: сам виноват в одиночестве, а раз сам виноват, то значит недалёкий, а раз недалёкий-то вообще зачем жить...как-то так.Я до 27 лет в одиночестве жил и не знал своего счастья. Ныл и страдал как ты, правда внутри себя.
В 28 женился первый раз - родилась дочка. В 33 года чуть не женился во второй раз после развода, слава богу вовремя сьехал.
Сейчас мне без малого 38 и я одинок и счастлив. Катаюсь на моцыке и велике. Задрачиваю в комп игрушки.
Нет ничего лучше чем прийти домой включить комп, плеснуть вискаря и в полной тишине расслабляться.
Но да - всё познаётся в сравнении. Если ты не был женат, то и не поймёшь какое это болото.
у меня такое же страдание внутри себя, причём на куда более глубоком плане: кажется, что я не просто противен девушкам, а противен вообще всем людям. при этом мне 26 лет...
про женатость-я и думать не собираюсь, ибо твёрдо вбита в мою голову мысль-"да кому я нужен", потому никогда не думаю про это, и уж тем более про детей.
Так что мне не грозит ваша ситуация....
ELECTRODRILL, брак это взаимная работа. Нельзя быть счастливым в браке, если это счастье не принес с собой. Если не равно прилагают усилия в браке, нет баланса дать-брать не только брак -любые отношения рушатся. А строить отношения нужно всю жизнь, как только статика... конец. В брак стремиться не обязательно, но человек развивается (эволюционирует) в паре. А так, да выложился на работе, вечерком комп и виски ...сначала хе..ся ресурс любви, потом имиджа, а потом и работа стагнирует. В человеке все 12 ресурсов должны работать, иначе начинают страдать соседние. Это как если пару зубов выбить и долго не вставлять. Зубы начинают разбредаться по всей челюсти. Впрочем, каждому своё.
Saint_Patrick_Roy:у меня такое же страдание внутри себя, причём на куда более глубоком плане: кажется, что я не просто противен девушкам, а противен вообще всем людям. при этом мне 26 лет...
про женатость-я и думать не собираюсь, ибо твёрдо вбита в мою голову мысль-"да кому я нужен", потому никогда не думаю про это, и уж тем более про детей.
Так что мне не грозит ваша ситуация....
Братюня, да тебе нужно к хорошему психологу. Так и до суицида недалеко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2385 |
9 лет на сайте Город:
|
ELECTRODRILL:Saint_Patrick_Roy:у меня такое же страдание внутри себя, причём на куда более глубоком плане: кажется, что я не просто противен девушкам, а противен вообще всем людям. при этом мне 26 лет...
Так что мне не грозит ваша ситуация....Братюня, да тебе нужно к хорошему психологу. Так и до суицида недалеко.
не отрицаю, что чинить голову надо.....
Но к нашим психологам в нашем государстве-да ну его, тупо лишат водительских прав и поставят клеймо на всю жизнь.
потому приходится делать хорошую мину при плохой игре, каждый день превозмогать, держать в узде свои страхи, неврозы.
а вечером накачаться валерьянкой (да, именно валерьянкой, не алкоголем) и пытаться уснуть, надеясь, что в 4 ночи не подорвусь и не буду ворочаться нервозно.
суицид-страшное явление....но к своему стыду, я уже думал про это ![]()
иногда конечно отпускает, и становится пофиг на всё...а потом всё по новой-как начинаешь анализировать свою жизнь, свои достижения, результаты и перспективы в 26 лет-так становится страшно, и на самом деле кажется, что не проснуться-не самый плохой выход...
з.ы. всех прошу простить за нытьё, ибо больше некому и негде высказаться...а тут вроде тема для одиноких, анонимно, потому и рискну рассказать.
Музыка помогает немного забыться, например что-то вот такое
Saint_Patrick_Roy:больше некому и негде высказаться...а тут вроде тема для одиноких, анонимно, потому и рискну рассказать.
Дима, правильно делаешь. Если тебе это помогает.