Что б ни писали, нет 180-му реального конкурента в своем классе. ИМХО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Что б ни писали, нет 180-му реального конкурента в своем классе. ИМХО.
Знающие люди, подскажите пожалуйста....Собрался купить бытовую пилу. Выбираю между Штилем 180 и Хускварной 236.
Больше склоняюсь к Штилю, но смущает слишком короткая шина. В Хускварне она несколько длиннее. А цель покупки - уход за деревьями в саду (удаление старых сучьев) и срезание старых небольших деревьев (типа вишни, сливы).
Так вот, зависит ли в данном случае что-либо от длины шины? Играют ли роль эти 3-4 см, или не стоит заморачиваться?
ed_55, в специализированных магазинах пила и шина продаются отдельно,можно вбрать разного размера .Есть в продаже и в комплекте с разными шинами (33-40 см) http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Моторные-пилы-пильные-цепи-на ... S-180.aspx . У Хускварны - 236. длина шины может быть 33-40 см . Т.е особой разницы нет... Да и по большому смыслу если не занимаешься профессиональной вылкой леса...даже 30 см за глаза хватит, даже если и иногда придется завалить пару тройку деревьев диаметром с полметра...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Не гонитесь за длинной шиной. Я своим 211 с той же 35-кой легко пилю упавшие 40-50 см стволы. Тут важнее цепь вовремя точить, особенно при пилении садовых деревьев. У меня две шины и три цепи, которые работают по очереди. Кстати, цепи и шины раньше (сейчас не знаю) стоили недорого в Технике в быту на Мельникайте 2 (на Экспобеле, где брал пилу подсказали). Там же и масло покупал.
Force2:Dammit, это плохая вещь, и дерево любое она не положит, возможно с вами на спор.
Да я готов спорить! Любая порода... Ну скажем до 50 см в диаметре)) причем здесь техника, если оператор недоучен
lastemperor:gres, нет, как раз профессиональные штиль и хускварна пилят почти одинаково, чего не скажешь о бытовых..
Добавлено спустя 6 минут 5 секундпрофессиональная хускварна выигрывает у штиля за счёт динамики двигателя даже при равном обьёме двигателя. При разнице в объёме двигателя несколько кубиков, разница в моменте и динамике будет катастрофической для сравнения. Производительность используемых пильных цепей увеличивает разницу ещё больше.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секундзы по скорости пиления штиль 180 может уступить даже самому маленькому партнёру, сравнивать его с современной линейкой хускварны по производительности неправильно.
Ну что за чушь?!!! Ну какая динамика??? У всех моделей пил Husqvarna обороты выставлены в сервиса импортера на 12500, а у STIHL - 14500!!! Крутящий момент выше тоже у STIHL! Зачем ерунду писать, если ни черта в этом не понимаешь
И если можно, я добавлю:
Раньше в бытовом классе действительно у Хускварны были достойные модели (137,142), но на них пока все закончилось. Теперешний продукт 236,240 - это, действительно сыроватый инструмент. Вы спросите у любого дилера, у которого стоят и Штиль и Хускварна - он вам не будет никогда рекомендовать второе. Естественно, магазины продавать пытаются, то что им выгоднее, на чем можно больше заработать. Это понятно. Но никто не хочет через пару-тройку месяцев иметь проблемы с гарантией. Продавцы Китая всегда к этому готовы, правда, а вот остальные не хотят, по-этому и рекомендуют брать STIHL! И еще, 180-ая пила уже много! Лет является абсолютным лидером рынка в классе бытовых пил, с этим не спорит никто и нигде, а вы тут развели полемику.
P.S. Покупайте, просто, у официальных дилеров и вы получите оригинальный высоко качественный инструмент. Я покупал на benzomir.by. Сверился на всякий случай в Представительстве STIHL. Там на сайте STIHL.by есть все официальные магазины. А да, у дилера обязательно должен быть сертификат 2103 года, заветренный Представительством компании STIHL в РБ, единого образца, тоже посмотрел на сайте магазина.
Объем выполняемых работ, обратите внимание на сосну, диаметр в широком месте 70 см, возраст более 100 лет(надоело колечки считать)
как правильно сказали выше - главное заточка цепи. сосна 60-70 см в диаметре, легко в два подхода.
Есть такой тип людей, которые чтобы выехать раз в год на природу покупают рамный внедорожник, и Штиль 361 (как минимум) чтоб дровишек на костер заготовить. Ничего не имею против, если позволяют средства можете и яхту для рыбалки прикупить. Для тех кто сомневается хватает ли мощности отвечаю - хватает вполне. Работаю на лесозаготовительном предприятии сталкивался и со Штилями и с Хускварнами, дурацкий спор - что лучше на форуме развели продаваны. Совет - идете в специализированный магазин и выбираете то, к чему сердцу ляжет. Потом станете ярыми поклонниками выбранного бренда, потому-что оба хороши (оригинал конечно). Все ИМХО т.к бытовой хуской никогда не пользовался, но по форумам перед покупкой своего штилька полазил изрядно.
Теперь сам процесс
Ну и сама красавица - американка, 2 года у меня. Каждый год минимум 10 кубов дровишек.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
245 |
12 лет на сайте Город:
|
lastemperor:Я вчера хускварной попилил на дрова 20 кубов леса, практически за день, и что?
МОЛОДЕЦ!!! Текст читал??? на фото 4,4 куба за 2 часа. было бы 20 - тоже не проблема.
Ничего не имею против хускварны, но у меня ее нет в пользовании, а здесь обсуждается штиль MS 180.
Мой пост выше не для споров и спецов, а для сомневающихся стоит ли брать минимальную модель в линейке для хоз. нужд. (а вдруг не потянет).
Знающие люди, подскажите пожалуйста....Приобрел 180, но без наклеек и для регулировки карбюратора две дырки, как в старых моделях, перебрал, все детали маркированы, что за аппарат, может собирают из запчастей?
Знающие люди, подскажите пожалуйста....Приобрел 180, но без наклеек и для регулировки карбюратора две дырки, как в старых моделях, перебрал, все детали маркированы, что за аппарат, может собирают из запчастей?
Приветствую всех!)
Ломаю голову перед выбором какой штиль взять 180 или 211 задача пока только под распил два сарая аля курятник 2*4 (бревно 180-200) ну и примерно такую ж кучу старых досок бревен подровнять венцы дома брус 250 из хорошей не посоченной древесины. А там ну х.з мот лежать будет как сучкорез или на рыбалке дрова на костер попилить да по мелочи что на участке порезать
Святогор, по мощности и по вашему использованию достаточно 180-ки... но наверное лучше взять STIHL MS 180 C-BE...удобней в использовании
luzar:Знающие люди, подскажите пожалуйста....Приобрел 180, но без наклеек и для регулировки карбюратора две дырки, как в старых моделях, перебрал, все детали маркированы, что за аппарат, может собирают из запчастей?
Добавлено спустя 11 секундЗнающие люди, подскажите пожалуйста....Приобрел 180, но без наклеек и для регулировки карбюратора две дырки, как в старых моделях, перебрал, все детали маркированы, что за аппарат, может собирают из запчастей?
Это подделки!!!!! Если продали, как настоящую - срочно назад и продавцу хороший пендель
завтра поеду к диллеру посмотрю, пощупаю в живую что в руку ляжет то и куплю 180 или 211 головой понимаю что 180 должно хватить за глаза и больше мне вродь и не надо, а руки чтот тянуться к 211 и вродь как ее плюсы не тянут на лишние 100баксов, отговорите меня!!!!!
Святогор, еще раз повторюсь..лучше для вас купить 180-ку, но с легким пуском и натяжителем цепи. Сам лично пожалел, что себе не взял такую
Святогор:завтра поеду к диллеру посмотрю, пощупаю в живую что в руку ляжет то и куплю 180 или 211 головой понимаю что 180 должно хватить за глаза и больше мне вродь и не надо, а руки чтот тянуться к 211 и вродь как ее плюсы не тянут на лишние 100баксов, отговорите меня!!!!!
Если уж так тянутся руки потратить денежки тогда:
gres:Святогор, еще раз повторюсь..лучше для вас купить 180-ку, но с легким пуском и натяжителем цепи. Сам лично пожалел, что себе не взял такую
Кто сталкивался с проблемой выскакивания из паза, рычага включения-выключения при выключении бензопилы, может есть решение?
salgol:Кто сталкивался с проблемой выскакивания из паза, рычага включения-выключения при выключении бензопилы, может есть решение?
если я правильно понял, разбито (изношено) посадочное крепление рычага дроссельной заслонки, если не заниматься самодеятельностью - замена картера а это дорого.
в ближайший сервис на диагностику - займет 2 минуты.
Святогор:как ее плюсы не тянут на лишние 100баксов
211 пила нового поколения, там стоит совершенно другой двигатель ( экономичный, экология...)
lobyl:salgol:Кто сталкивался с проблемой выскакивания из паза, рычага включения-выключения при выключении бензопилы, может есть решение?
если я правильно понял, разбито (изношено) посадочное крепление рычага дроссельной заслонки, если не заниматься самодеятельностью - замена картера а это дорого.
в ближайший сервис на диагностику - займет 2 минуты.Добавлено спустя 18 минут 23 секундыСвятогор:как ее плюсы не тянут на лишние 100баксов
211 пила нового поколения, там стоит совершенно другой двигатель ( экономичный, экология...)
По вопросу поясняю: 1. Замена картера - чушь полная! Для начала, выпадение рычага управления дроссельной заслонкой - это "детская" болячка 180-ых пил старого поколения (выпущены более двух лет назад). Обычно это происходит, когда оператор не выжав до конца рычаг газа начинает переставлять комбинированный переключатель (рычаг, которым вы закрываете воз душную заслонку и т. Д.). В этом случае вышесказанный рычаг может выпасать. По- этому ВСЕГДА переключайте ком. Перек-тель только при полностью выжатом рычаге газа. Если такую ошибку повторять много раз - разбивается отверстие- проушина вала управления дроссельной заслонкой. Если это ваш случай - вы увидете в месте посадки сильно завальцованные края проушины. Но и это не беда! Либо Вы подогните, для начала, сам крючок рычага, который выпадает, либо купите его же в новом исполнении ( стоимость 2-3 доллара) вот и все!!!!!!!
И ребят!!! Ну если не до конца компетентны в вопросе - не вводите в заблуждение людей!!!!
lobyl:salgol:Кто сталкивался с проблемой выскакивания из паза, рычага включения-выключения при выключении бензопилы, может есть решение?
в ближайший сервис на диагностику - займет 2 минуты.Добавлено спустя 18 минут 23 секундыСвятогор:как ее плюсы не тянут на лишние 100баксов
По MS 211! Отличий значительно больше! 1. Система амортизации: полностью пружинная (значительно снижен уровень вибраций на обеих рукоятках ( данные по вибрации есть в инструкциях)). 2. Система фильтрации: предварительная инерционная очистка воздуха ( периоды между очистками фильтров увеличены в 3 раза, а срок службы фильтра в 5 раз). 3. Наверное самое важное)) действительно двигатель стоит в ней нового поколения. Но он не СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ!!!) этому типу двигателей более 70 лет! Но не использовались из-за более дорогого изготовления. Нормы ужесточились вспомнили о нем! Это двухтактный двигатель с предварительной продув кой камеры сгорания чистым атмосферным воздухом, а не новой порцией топливной смеси. На выходе экономия в топливе - 20% по сравнению со старым. Таким же объемом цилиндра, чище на 70% выхлоп ( Вы этим дышите при любом раскладе, только если Вы не в противогазе)). 4. Боковое натяжение цепи (как у профессиональных пил). 5. МОЩНОСТЬ НА 200 Вт выше! 6. И другие приятные мелочи...но уже лень писать))). Разница есть и переплачивать, или нет - решать только Вам. Хотите более полную информацию - в личку.