Что расскажете о данной модели?
Собрался брать, однако, в поддержке магазина сказали, что у этих ноутов шлейф экрана летит быстро, так ли это?
Что расскажете о данной модели?
Собрался брать, однако, в поддержке магазина сказали, что у этих ноутов шлейф экрана летит быстро, так ли это?
baxbox:Еще вопрос к обладателям по качеству сборки.Знакомые утверждают,что у Леново с этим всегда были проблемы.Что у этой модели?
Всё зависит, что вы ожидаете. Придирчивый всегда найдёт к чему придраться.
Что мне доставило неудобства:
1. Морока с драйверами (скролл тачпада, создание точки доступа по wifi). В теме несколько раз отписывался, проблемы решены.
2. Излишний (на мой взгляд) шум при лёгкой работе. Возможно, дело в термопасте и надо просто почистить систему охлаждения. Проблема появилась примерно через 5 месяцев после покупки.
3. Вначале поскрипывали некоторые клавиши, после месяца активного использования клавиатуры эффект пропал.
baxbox:И очень интересуют озтывы про экран,как с углами обзора и не хуже ли матовое покрытие глянцевого
У меня глянец (снял плёнку). Яркость хотелось бы побольше (при просмотре фильмов с тёмными сценами последние не очень выглядят без осветления).
Также имеется ШИМ (при покупки смотрите, чтобы на средней и максимальной яркости экран не мерцал).
Углы обзора отличные, цвета не инвертируются, только слегка темнеет картинка при больших углах.
ubivaha:Что расскажете о данной модели?
А не сказали, как быстро? Единственное, что меня смущает - это не очень надёжное, но в тоже время тугое крепление экрана (одной рукой, держа с краю, не откроешь, боишься сломать).
1799055:baxbox:Еще вопрос к обладателям по качеству сборки.Знакомые утверждают,что у Леново с этим всегда были проблемы.Что у этой модели?
Всё зависит, что вы ожидаете. Придирчивый всегда найдёт к чему придраться.
Что мне доставило неудобства:
1. Морока с драйверами (скролл тачпада, создание точки доступа по wifi). В теме несколько раз отписывался, проблемы решены.
2. Излишний (на мой взгляд) шум при лёгкой работе. Возможно, дело в термопасте и надо просто почистить систему охлаждения. Проблема появилась примерно через 5 месяцев после покупки.
3. Вначале поскрипывали некоторые клавиши, после месяца активного использования клавиатуры эффект пропал.baxbox:И очень интересуют озтывы про экран,как с углами обзора и не хуже ли матовое покрытие глянцевого
У меня глянец (снял плёнку). Яркость хотелось бы побольше (при просмотре фильмов с тёмными сценами последние не очень выглядят без осветления).
Также имеется ШИМ (при покупки смотрите, чтобы на средней и максимальной яркости экран не мерцал).Углы обзора отличные, цвета не инвертируются, только слегка темнеет картинка при больших углах.
ubivaha:Что расскажете о данной модели?
Собрался брать, однако, в поддержке магазина сказали, что у этих ноутов шлейф экрана летит быстро, так ли это?А не сказали, как быстро? Единственное, что меня смущает - это не очень надёжное, но в тоже время тугое крепление экрана (одной рукой, держа с краю, не откроешь, боишься сломать).
Спасибо
ubivaha:А не сказали, как быстро? Единственное, что меня смущает - это не очень надёжное, но в тоже время тугое крепление экрана (одной рукой, держа с краю, не откроешь, боишься сломать).
В течение месяца.
Посоветовали взять Asus GL552VW-DM351D
Долго метался именно между этими 2-мя моделями,в итоге остановился на Асусе.Только мне не ясен такой момент:в интернет-обзорах везде указывается ips экран,а в наших магазинах консультанты говорят,что там стоит TN+FILM,но не думаю что это критично.А в голове плотно сидит мысль,что Asus-качество.Мб она и навеяна маркетингом,но все же
ubivaha:В течение месяца.
Посоветовали взять Asus GL552VW-DM351D
У меня ноутбук 5 месяцев уже, ничего не полетело (может я такой один? хотя вроде никто еще не отписывался). Только хлипковатым выглядит крепление, но если аккуратно пользоваться, то норм.
baxbox:Долго метался именно между этими 2-мя моделями,в итоге остановился на Асусе.Только мне не ясен такой момент:в интернет-обзорах везде указывается ips экран,а в наших магазинах консультанты говорят,что там стоит TN+FILM,но не думаю что это критично.А в голове плотно сидит мысль,что Asus-качество.Мб она и навеяна маркетингом,но все же
Я сначала тоже так думал, пошёл покупать асус, но когда увидел экран... Яркости нет, цвета переливаются... Короче, если говорят TN, то только испортите себе жизнь. Пришлось доказывать продавцу, что там не IPS, т. к. требовали с меня неустойку. Через день дико извинялись по телефону и предлагали скидку на другие модели, я отказался, потому что нефиг врать.
Я уже отписывался в теме про асус той, если надумаете покупать, то только в магазине, без курьера, перед покупкой проверить экран (в таких буках не IPS, извините, пожалуйста, быть не должно), а также куча людей отписывалось, что там 2 Гб видеопамяти вместо 4 Гб. Не знаю, откуда берут такие поделки, по документам (сам видел) написано одно, а на деле...
Также смотрите у них на тачпад (вот тут у них косяки часто в последнее время, часто плохо закреплён и дребезжит, вам в магазинах не говорили?)
Короче, сами решайте. Если повезёт, у асуса действительно лучше сборка, меньше шумит и т.д. Но может и не повезти. В случае с леново такой подлянки не будет (они только начали завоёвывать этот рынок, им не выгодно). Проверяйте при покупке, что покупаете!
Добавлено:
baxbox:Только мне не ясен такой момент:в интернет-обзорах везде указывается ips экран,а в наших магазинах консультанты говорят,что там стоит TN+FILM
Asus GL552VW - модель, DM351D - модификация. Тут два варианта: или в данной модификации TN, а в обзорах другая модификация, или некоторые недобросовестные оптовые дилеры завозят дешевые модели, меняют коробки, документы и выдают за дорогие. Магазины тут ни при чём, потому что у них по документам всё чисто (по крайней мере в том, где я хотел купить). Тут пусть лучше разбираются компетентные органы, если кому-то это надо.
Тут лучше сделать так: посмотреть асус, посмотреть леново, что больше понравится, то и брать. Лично мне по виду этот больше нравится, чем асус.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
baxbox:Еще вопрос к обладателям по качеству сборки.Знакомые утверждают,что у Леново с этим всегда были проблемы.Что у этой модели?
Единственная притензия к ноутбуку - маркий, хоть и не глянцевый. Все остальное - высший уровень
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
1743 |
13 лет на сайте Город:
|
Volxv:baxbox:Еще вопрос к обладателям по качеству сборки.Знакомые утверждают,что у Леново с этим всегда были проблемы.Что у этой модели?
Единственная притензия к ноутбуку - маркий, хоть и не глянцевый. Все остальное - высший уровень
еще считаю огромным плюсом простоту обслуживания СО, после G580 это реально земля и небо. хоть этот ноут и классом выше и казалось что будет сложнее
1799055:Также имеется ШИМ (при покупки смотрите, чтобы на средней и максимальной яркости экран не мерцал).
буду брать через интернет магазин. как в таком случае проверить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
LongBeard128:1799055:Также имеется ШИМ (при покупки смотрите, чтобы на средней и максимальной яркости экран не мерцал).
Будет ШИМ на 30% и ниже. Можете не проверять. Выше ШИМа нет.
Volxv:LongBeard128:1799055:Также имеется ШИМ (при покупки смотрите, чтобы на средней и максимальной яркости экран не мерцал).
Будет ШИМ на 30% и ниже. Можете не проверять. Выше ШИМа нет.
Если выше есть, это брак, писал пару страниц назад один форумчанин.
1957726:при длительной нагрузке не перегревается?До какой температуры доходит?
Недавно в рабочих целях нагружал проц на 100% в течении 1,5 часов - троттлинга нет. Вообще, пролистайте все 10 страниц это темы, это немного, большинство вопросов отпадут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Я тоже температуры выкладывал. Кстати, а где тот товарищ, который грозился свой Интел с моим AMD сравнить? Может ноут еще не купил?
Volxv:Я тоже температуры выкладывал. Кстати, а где тот товарищ, который грозился свой Интел с моим AMD сравнить? Может ноут еще не купил?
Ну, можем мы двоих сравнить . Хотя... уже до нас 100 раз сравнили:
http://www.notebookcheck.net/Lenovo-IdeaPad-Y700-15ACZ-Notebook-R ... 768.0.html
http://www.notebookcheck.net/Lenovo-Ideapad-Y700-15ISK-80NW-Noteb ... 878.0.html
У меня модель без SSD, а всё остальное совпадает (с точностью до модели матрицы). Если сравнивать по этим обзорчикам, AMD что-то не очень уверенно себя чувствует (только в тесте GPU незначительно обгоняет) Как вариант, можно позапускать у себя те же CineBench и 3dmark'и и сравнить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Причем тут тесты до температуры? Во-вторых, вы знаете методологию,как проводятся там тесты и т.д? Нет. Потому такие сайты мусорка, как тесты феникса. Давайте сравним в новом DooM или Deus Ex? Может в DiRT Rally? В любой DX12 игре? Особенно последнее, давайте сравним в DX12, хоть посмотрите не на сайте как заглотнет любимый интел
Volxv:Причем тут тесты до температуры?
Ни при чём, я просто всё процитировал, ответ был для 2 и 3 предложения.
Volxv:Во-вторых, вы знаете методологию,как проводятся там тесты и т.д?
Знаю, как проводятся тесты (чистая ОС, тестирование проводится несколько раз, берется среднее значение). Если Вам интересно, там есть ссылочка на условия тестирования и все они (условия) очень подробно описаны.
Если не верите "левому сайту", приведите свои "правые", где так рьяно доказывают, что АМД тащит прям везде. Моё мнение, проц - нет, видеокарта - да. Если узкое место проц, Ваша кофигурация будет уступать, если видеокарта, то моя будет.
Volxv:Давайте сравним в новом DooM или Deus Ex? Может в DiRT Rally? В любой DX12 игре? Особенно последнее, давайте сравним в DX12, хоть посмотрите не на сайте как заглотнет любимый интел
Правильно, в DX12 добавили многопоточность, от процессора теперь будет меньше зависеть FPS.
Ну что же, качаю DiRT Rally, скачаю не скоро, интернет медленный (3 мбит/с). Уверен, что на ультра у меня не пойдёт, потому что там дикие системные требования, но попробую, специально для Вас . А Вы пока придумайте, как будем тестировать, чтобы всё по-честному.
И давайте еще потестируем не игры, а например, кодирование видео. Надо же Вас обломать . Не одними играми едины.
Может кто-то подсказать? Купил ноут, на нем винда стояла (просил без нее, но уж как вышло). Дополнительно был докуплен ссд. Как правильно снести винду, сделать новую разбивку на разделы и установить ссд (причем чтобы он был выше hdd)?
LongBeard128:Может кто-то подсказать? Купил ноут, на нем винда стояла (просил без нее, но уж как вышло). Дополнительно был докуплен ссд. Как правильно снести винду, сделать новую разбивку на разделы и установить ссд (причем чтобы он был выше hdd)?
SSD какого размера? Если до 256 Гб, то зачем бить его на разделы?
Если коротко, то ставите систему на SSD, потом в биосе приоритет на неё (если не поставился автоматически). Если нужна винда, то можно просто клонировать раздел с HDD на SSD. Программ, которые это делают, много (Акронис, Парагон). После всего этого что хотите делаете с HDD уже из новой системы.
1799055:SSD какого размера? Если до 256 Гб, то зачем бить его на разделы?
не, бить я собирался hdd
а не будет никаких проблем если через тот же акронис делать разбивку? и про перенос я даже не слышал раньше. все будет работать так же, как если бы я изначально устанавливал на ssd?
LongBeard128:все будет работать так же, как если бы я изначально устанавливал на ssd?
думаю, что да.
Просьба к владельцам данного ноутбука. Вы могли бы сбросить сюда или в лс фото экрана с черные экраном? Хочется сравнить засветы. Знаю, что наличие засветов это обыкновенная практика, но что-то мне кажется, что в моем случае перебор