Ответить
  • batman_ Junior Member
    офлайн
    batman_ Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #939770

Написать сообщение

34
    # 5 апреля 2016 09:16
    Solnechniy_2:

batman_:

Никто не мешает вам выбрать председателя из своего дома. Как и никто не заставляет после сдачи дома платить зарплату председателю и бухгалтеру.

Чтобы быть председателем - нужно пройти курсы в Минске и много всяких других нюансов... если есть определенные кандидатуры - давайте предлагать.... хотя я на 100% уверена, что председатель будет "ДСКшный"...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

И еще мы будем выбирать обслуживающую организацию - этот вопрос поинтереснее, если с председателем нам "воевать" месяца 3-4, то здесь так сказать "выбор на века"...

Зачем людей в заблуждение вводите??

• Solnechniy_2 Junior Member
    офлайн
    Solnechniy_2 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1847701

Написать сообщение

65
    # 5 апреля 2016 15:46 Редактировалось Solnechniy_2, 2 раз(а).
    batman_:

Solnechniy_2:

batman_:

Никто не мешает вам выбрать председателя из своего дома. Как и никто не заставляет после сдачи дома платить зарплату председателю и бухгалтеру.

Чтобы быть председателем - нужно пройти курсы в Минске и много всяких других нюансов... если есть определенные кандидатуры - давайте предлагать.... хотя я на 100% уверена, что председатель будет "ДСКшный"...

И еще мы будем выбирать обслуживающую организацию - этот вопрос поинтереснее, если с председателем нам "воевать" месяца 3-4, то здесь так сказать "выбор на века"...

В чем именно вы видите здесь заблуждение??? По-моему я не навязываю свою точку зрения, а высказываю свое мнение, как и все остальные... Если у вас есть какая то конкретная информация - пишите, очень интересно и вас послушать...

• elvika83 Junior Member
    офлайн
    elvika83 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1095061

Написать сообщение

77
    # 5 апреля 2016 16:27

Забор вокруг дома убрали, на половину покрашен торец дома (со стороны моста)

• batman_ Junior Member
    офлайн
    batman_ Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #939770

Написать сообщение

34
    # 5 апреля 2016 21:40
    Solnechniy_2:

batman_:

Solnechniy_2:

batman_:

В чем именно вы видите здесь заблуждение??? По-моему я не навязываю свою точку зрения, а высказываю свое мнение, как и все остальные... Если у вас есть какая то конкретная информация - пишите, очень интересно и вас послушать...

Мой дом строил ДСК, я являюсь председателем товарищества собственников. Никаких курсов не посещал. Так что не надо здесь людей разводить. И о каких "нюансах" идет речь? Растолкуйте.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 5 апреля 2016 21:49 Редактировалось 1771279, 2 раз(а).

batman. Вы, наверное, давно строили дом. Сейчас действительно просто так не стать председателем. Необходимы курсы.
    Странно, если вы являетесь председателем, то Вы должны владеть правовой информацией, связанной с товариществом.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Не понятно, что Вы делаете на данном форуме? Или хотели свою кандидатуру предложить?

• batman_ Junior Member
    офлайн
    batman_ Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #939770

Написать сообщение

34
    # 5 апреля 2016 22:15
    1771279:

batman. Вы, наверное, давно строили дом. Сейчас действительно просто так не стать председателем. Необходимы курсы.
    Странно, если вы являетесь председателем товарищества, то Вы должны владеть правовой информацией, связанной с товариществом.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Не понятно, что Вы делаете на данном форуме? Или хотели свою кандидатуру предложить?

Курсы только для не имеющих опыта Я должен у вас спрашивать разрешение находиться здесь? Председателем? - нет, не хочу. Просто убивает, когда всякие "знатоки" чушь пишут. Пусть вас обувают дальше. Кстати, быть председателем в нескольких домах нельзя. Удачи.

• elvika83 Junior Member
    офлайн
    elvika83 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1095061

Написать сообщение

77
    # 5 апреля 2016 22:24

Требования к председателю ТС:

– наличие диплома о среднем специальном или высшем техническом, экономическом или юридическом образовании;

– наличие свидетельства (сертификата) об окончании курсов по вопросам управления общим имуществом ТС (организуются при местных органах управления);

– назначение согласовано с местным органом управления.

В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин без соответствующего образования с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

Председатель правления ТС слагает свои полномочия перед вновь избранным правлением товарищества.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 5 апреля 2016 22:47 Редактировалось 1771279, 1 раз.

В соответствии с Указом Президента РБ №536 от 31.12.2015
    1.4.председателем правления может быть гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и освоивший содержание образовательной программы обучающих курсов (лекториев, тематических семинаров, практикумов, тренингов и иных видов обучающих курсов) по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
    Исключительный случай убрали.
    Более того те председатели, которые не прошли курсы - обязаны обучиться.
    И каждые 5 лет председатели должны повышать квалификацию.
    Так, что batman поедете на учебу (месяца через три).
    И здесь не пишут чушь, а просто Вы не владеете информацией. Стоит немножко "погуглить".
    Кстати, нет правовых норм в РБ, которые бы ограничивали председательство в нескольких домах.

• elvika83 Junior Member
    офлайн
    elvika83 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1095061

Написать сообщение

77
    # 7 апреля 2016 14:55

С одного боку дом покрашен, начали красить фасад. Спускались в подвал, потолок утеплен, но такая вонь стоит, там туалет строители устроили.

• batman_ Junior Member
    офлайн
    batman_ Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #939770

Написать сообщение

34
    # 7 апреля 2016 16:28

Вопрос: Имеет ли право председатель ТСЖ работать одновременно в нескольких товариществах сразу по штатному расписанию (в од­ном товариществе (2 дома) — полная ставка, во втором товариществе (2 дома) — 0,5 ставки, в третьем то­вариществе (паркинг) — 0,5 ставки)?

Ответ: Нормы действующего законодательства о товариществах собственников не содер­жат ответа на поставленные вопросы. По­этому обратимся непосредственно к ТК.
    Председатель ТСЖ по своему стату­су является руководителем юридического лица (организации). Согласно ст. 255 ТК руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на ус­ловиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной твор­ческой деятельности, а также медицинской практики.

Таким образом, можно сделать одно­значный вывод о том, что председатель ТСЖ не вправе работать по совмести­тельству в других ТСЖ.

Игорь БУЕВИЧ, юрист

[censored]

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

По поводу указа.

Начало действия документа - 13.07.2016 (за исключением отдельных положений).

В соответствии с пунктом 7 данный документ вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования, за исключением пунктов 2 - 4 и 7, вступивших в силу после официального опубликования.

• baidova Junior Member
    офлайн
    baidova Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1883455

Написать сообщение

33
    # 7 апреля 2016 17:32

Нужно будет сразу уточнить и зарплату председателя и бухгалтера, чтобы потом непоняток не было.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Нужно будет и зам.председателя выбрать. Товарищи, предлагайте!

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 7 апреля 2016 18:02 Редактировалось 1771279, 2 раз(а).
    batman_:

Вопрос: Имеет ли право председатель ТСЖ работать одновременно в нескольких товариществах сразу по штатному расписанию (в од­ном товариществе (2 дома) — полная ставка, во втором товариществе (2 дома) — 0,5 ставки, в третьем то­вариществе (паркинг) — 0,5 ставки)?

Ответ: Нормы действующего законодательства о товариществах собственников не содер­жат ответа на поставленные вопросы. По­этому обратимся непосредственно к ТК.
    Председатель ТСЖ по своему стату­су является руководителем юридического лица (организации). Согласно ст. 255 ТК руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на ус­ловиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной твор­ческой деятельности, а также медицинской практики.

Таким образом, можно сделать одно­значный вывод о том, что председатель ТСЖ не вправе работать по совмести­тельству в других ТСЖ.

Игорь БУЕВИЧ, юрист

[censored]

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

По поводу указа.

Начало действия документа - 13.07.2016 (за исключением отдельных положений).

В соответствии с пунктом 7 данный документ вступает в силу через шесть месяцев после официального опубликования, за исключением пунктов 2 - 4 и 7, вступивших в силу после официального опубликования.

Погуглили...
    Однако не разобрались.
    Статья 255 ТК не запрещает быть председателем в нескольких домах.
    Вы по основной работе председатель или совмещаете? Если на основной работе не занимать руководящую должность, то все можно.
    Наши председатели не являются руководителями по основной работе, а у дольщиков работают по совместительству, поэтому могут обслуживать несколько домов.
    Кроме того, в статье написано про оплачиваемую работу. Из этого следует, что нет полного запрета на совмещение председательства.
    Для применения конкретной статьи ТК необходимо знать нюансы и учитывать особенности каждого случая.

И Вам было сказано, что поедете обучаться через месяца три, когда вступит в силу указ.
    Будьте внимательнее.
    И вот видите, как хорошо заходить на форумы и пытаться других обучать, а в итоге обучили Вас. Однако данный форум для этого не предназначен.
    Всего Вам хорошего.

• batman_ Junior Member
    офлайн
    batman_ Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #939770

Написать сообщение

34
    # 7 апреля 2016 18:13

Все, что написано, я знаю без вас. И гуглить тут не надо, консультант плюс есть. Есть председатели, которые работают по основной работе и пытаются подрабатывать на других домах. Учить меня собрались, смешно. Вы явно лоббируете интересы таких председателей. Кстати, я работаю на общественных началах, что не запрещается.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 7 апреля 2016 18:42

Если бы знали, то ранее не наезжали на людей, что они пишут чушь. И не писали бы про статью 255 ТК в оправдание себе.
    Я дольщик и лоббирую свои интересы. Просто возмутило то, что Вы, не владея информацией, пытались здесь критиковать других

• baidova Junior Member
    офлайн
    baidova Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1883455

Написать сообщение

33
    # 7 апреля 2016 19:08

Мне по сути все равно на сколько ставок работает председатель. Самое главное, чтобы качественно выполнил свою работу и защищал наши интересы.

• ЯНаташа-1900572 Junior Member
    офлайн
    ЯНаташа-1900572 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1900572

Написать сообщение

65
    # 7 апреля 2016 19:38

Сегодня были на доме в 17.30, там был сторож, пройти никуда не разрешил. Сказал, что приходить смотреть квартиру можно только в рабочие дни и в рабочее время. Сначала нужно зайти в кв. 1 в 3-м доме, там сидит мастер, который проводит вас на объект (это я на всякий случай, чтобы наши соседи времени даром не тратили :P ) Ещё он сказал, что работы идут активно во всех подъездах.

• elvika83 Junior Member
    офлайн
    elvika83 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1095061

Написать сообщение

77
    # 8 апреля 2016 20:24

Какие квартиры из 3 подъезда записались у председателя на собрании?

• mr.dmitrij Neophyte Poster
    офлайн
    mr.dmitrij Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1487477

Написать сообщение

20
    # 8 апреля 2016 21:13

Зачем мастер? Вы заитерисованное лицо- собственник. Не нарушая ТБ можно пройти на строительную площадку... мне кажется мастеру не особо интересно кто вы и зачем пришли..
    Мое мнение.. я не спрашивал мастера.

• kostia-1989 Member
    офлайн
    kostia-1989 Member

274

10 лет на сайте
    пользователь #1693397

Написать сообщение

274
    # 8 апреля 2016 21:54 Редактировалось kostia-1989, 1 раз.

Председатель товарищества собственников: Раиса Викторовна т. 80447010036 vel, 80295773029 мтс

• Odr Neophyte Poster
    офлайн
    Odr Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1907917

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2016 23:08

Были вечером на стройке, на улице дождь, а окна не у всех поставлены((( Мусорные ящики в 50 метров от первого подъезда... На соседних домах объявления по уборке фирмы " чистый дом", кто слышал про них? Или все же "коммунальник"?