ecology, один нюанс: ещё не все граждане РБ живут в Минске или Гомеле.К примеру, в такой деревне,как Брест, 3Г есть только у Лайфа, уже полгода как есть.Когда он появится у Велкома, никто не говорит.
А вот edge -скорости мне уже не хватает
ecology, один нюанс: ещё не все граждане РБ живут в Минске или Гомеле.К примеру, в такой деревне,как Брест, 3Г есть только у Лайфа, уже полгода как есть.Когда он появится у Велкома, никто не говорит.
А вот edge -скорости мне уже не хватает
эх, народ попёр подключаться по страшному У меня уже почти нет связи, там, где раньше была отличная Дыхание соты, однако...
Знакомые пользуются EDGE от велком и 3G от лайфа через мобилу+bluetooth. На днях оба пойдут подключаться на Инет 500. Во-первых EDGE с 3G просто "небо и земля", а у второго на телефоне скорость не поднималась выше 100 кбайт/с. У меня на модеме скорость скачивания файла началась от 150 и выросла до 300 кбайт/с. Узнав сей факт, они пойдут и подключаться, даю 99%.
ecology, 3,6Мбит/с - это быстрый интернет. Белтелеком на ADSL по-умолчанию ставить скорость 2/0,5. Если человек итак покупает ежемесячно по 500 мб трафика, что ему мешает получить скидку 30 тыс и модем бесплатно? А что будет через год никто не знает. Может wimax построят и скорости будут более стабильные, нежеле недо-21 у велкома и псевдо-28 у лайфа.
dima848:народ!!! Хватит подключаться к 3G, вы так сеть погубите
Походу уже погубили. Всю ночь инета не было. Весь день постоянный дисконнект.
Походу уже погубили. Всю ночь инета не было. Весь день постоянный дисконнект.
да ночью ладно, скорее всего ремонтные работы были. А вот сегодня на себе я ощутил "дыхание соты".
Хотя, лайф же может ввести вторую несущую , похоже пришла пора.
dima848:Хотя, лайф же может ввести вторую несущую
Вспоминается юмореска:
- Ой тяжело мне бежать ! Задыхаюсь !
- Ничего, скоро у тебя откроется второе дыхание !
- Ага... Второе и кажется последнее....
tycoonban:3,6Мбит/с - это быстрый интернет. Белтелеком на ADSL по-умолчанию ставить скорость 2/0,5
Не забывайте, что для HSDPA это пиковая скорость, а для ADSL постоянная !
Я помню как вечером качал файлик в 100 Мб. Через HSDPA сперва от Велком, потом от Лайф. Скорость скачками иногда поднималась до 800 кбит/сек, а в среднем болталась между 400 и 550 кбит\сек.
Надоело. Отрубил и тут же продолжил закачку этого файлика через ADSL. Скорость немедленно прыгнула на 1600 кбит/сек и не опускалась ниже ни на секунду !
Так что думайте что с чем сравнивать можно, а что с чем нельзя !
dima848:народ!!! Хватит подключаться к 3G, вы так сеть погубите
И я тоже взял себе модемчик . Никому больше не брать!!
офлайн
Svetlimrak
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Взял сегодня модем на Ленина 55, там оставалось их ещё много. Пишу сейчас с него, скорость отличная.
Хотя сам из Витебска, брал сабж в Минске в "Столице". Во-первых, был по делам, а во-вторых, работники витебских "эксклюзивов" ничего никогда не знают. Можно было и через месяц ждать))
А так вот уже неделю юзаю и одни положительные эмоции. Правда в районе моего дома связь не ахти и выше 1Мб/с скорость не поднималась...Пока
gek_alex:Хотя сам из Витебска, брал сабж в Минске в "Столице". Во-первых, был по делам, а во-вторых, работники витебских "эксклюзивов" ничего никогда не знают. Можно было и через месяц ждать))
А так вот уже неделю юзаю и одни положительные эмоции. Правда в районе моего дома связь не ахти и выше 1Мб/с скорость не поднималась...Пока
Попробуйте использовать USB удлинитель для модема.Может на подоконнике получше тянет... (мне помогло)
можно ли перейти с 3G модем 1000 (уже 2000) на 500 ?
какие прогнозы по ослаблению "кабалы" для пользователей 3G модем 1000 ?
NeverCrus:можно ли перейти с 3G модем 1000 (уже 2000) на 500 ?
какие прогнозы по ослаблению "кабалы" для пользователей 3G модем 1000 ?
перейти нельзя.
прогнозы как в договоре. никакого ослабления, увы.
3,6Мбит/с - это быстрый интернет. Белтелеком на ADSL по-умолчанию ставить скорость 2/0,5?
И про торентс бай бесплатный не забывайте и про кучу других сайтов и фтп (в том числе есть условно закрытые с кучей всего)
и даже онлайнер
и про возможность белорусский пиринг за 5 тысяч покупать
это не сравнимые вещи - мобильный инет и немобильный
А кто подскажет, трафик обнуляют по окончанию календарного месяца или с момента подключения?
-nook-, не ровно месяц, а ровно 30 суток с точностью до минуты. А то месяц, знаете ли, бывает от 28 до 31 дня.
офлайн
sharkybluetooth
Android Team
|
|
2225 |
18 лет на сайте Город:
|
Взял себе модемчик 5 дней назад на сухарево в максимусе. Модемов было полно. И никакого ажиотажа не было. Взял как альтернативу езернету. Просто чтоб был. Хоть и Е52 мой легко 6мбит/сек выдает. В серфинге разницы между езернетом и 3г особо не заметил. В скачке - разница огромна. Но мне не влом подождать.Кому не хватает E1550 - купите себе оборудование и хватит ныть.