Ответить
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 2 октября 2016 11:27 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

igmelsa, может такую табличку делать, вопрос кто готов ее набиввать?
    Сравнение Бизнес ВНЖ по странам

пишите в личку, давайте google акаунт, добавлю в редакторы.

просто подпись.
  • stormex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    stormex Senior Member Автор темы

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 2 октября 2016 12:00 Редактировалось stormex, 1 раз.

Реально - выдали карточки тем, кто подавался 14 июля. Карточка выдана 25 сентября. Пока сроки такие :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

igmelsa:

stormex:

ПМЖ также через 5 лет. Это стандартная процедура для ЕС. Только вы учтите, что вы поатите трем аборигенам в Литве, плюс еще ж прибыль надо рисовать и себе белую зарплату и с нее тоже платить. В Словакии зарплату (и соответственно соцстрах) не нужно рисовать, да и по уровню жизни Литву и Словакию сравнивать неуместно. Ну а климат белорусский с постоянно 'тучи,тучи,тучи' в Литве нагоняет депресняк. По цене литовский внж, даже со схемой - устроил-уволил-устроил, по факту все равно дороже, чем Словацкий.

Понятно и это уже аргумент за. А что нужно гонять по фирме, чтобы она числилась действующей? Просто показывать доход, который можно хранить на счете фирмы и все? Тогда это нормуль, потому что любой личный доход на счете в банке ЕС после 2018 года превращает в 6 лет уголовки в РБ, если конечно не бегать уведомлять об открытии иностранной фирмы. И я так понял там все платежи в белналоговую пойдут рекурсивно, то есть и за прошлые года тоже, причем без запросов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

polskafirma, Табличка была бы в тему, если б ближайших соседей сравнить

Да, просто доход фирмы. На личном счете будете показывать только сумму на жизнь в Словакии(2500 евро на год). Для продления ВНЖ на год, надо показать прибыль по фирме в размере 16000 евро за год грязными, и уплатить3300 евро налогов.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 2 октября 2016 12:53 Редактировалось polskafirma, 1 раз.
    stormex:

Да, просто доход фирмы. На личном счете будете показывать только сумму на жизнь в Словакии(2500 евро на год). Для продления ВНЖ на год, надо показать прибыль по фирме в размере 16000 евро за год грязными, и уплатить3300 евро налогов.

По Польше цифры чуть меньше , Самые высокие в Варшаве 61000zl прибыль-14186евро и соответствено уплатить налог 2130евро, и
    в месяц на человека физ лицо надо 640zl нетто -150евро. ( ~200zl -45евро налогов в месяц )

Так как насчет сравнительной таблицы?

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 2 октября 2016 13:18 Редактировалось stormex, 9 раз(а).

Хотите - делайте) цены по Словакии вы знаете. Тут об этом написано и не раз.
    Но тут есть момент 'скользкий'. Это бизнес-план. И в 'цене' висят и расходы по кго 'прохождению'.
    Саму по себе фирму без ВНЖ зарегистрировать в Словакии, будучи резидентом ЕС, затраты около 800 евро через адвокатов.
    А вот с внж под ключ не так все просто, помимо бизнес-плана, еще и с пропиской решать вопросы и с полицией, чтобы не доколупывались по этой прописке в пансионе(там нужные люди). Это тех касается, кто жить пока не хочет, но хочет внж. Наверное, как и в Польше - многие не хотят сдавать квартиры иностранцам, надо ходить и договариваться. Клиент это сделает? Нет. Это делаем мы. А Вы? только фирму регите? Поэтому тут МАССА нюансов. И та цена, которую я называю - это полностью готовое решение.
    В общем, много своих нюансов, которые мы решаем. Фирма - это самое простое из этого набора. Даже с номиналом.
    В Польше, я уверен, тоже куча своих нюансов с ВНЖ. Например, здесь в Словакии, уплатив за год прописки, вы избавляете себя от головняка с договорами аренды квартир, и предоплатой за 2 месяца вперед, и штрафных санкций , если сьехали раньше. Как например, попал я : наступило лето и в квартире стало жутко пахнуть изза того, что недалеко расположены мусорные контейнеры. Клиенты из Мозыря, которые гостили у меня помнят эту ситуацию :)
    Например, в полиции в Быстрице, открыто говорят, что рады тем, кто получает внж и не живет здесь, не создавая проблем на инфраструктуру, но платит налоги. В Братиславе воообще - уже не рады никому. Недавно к нам клиент из Братиславы переехал - прописался в Быстрице, продлился, и уехал обратно в Братиславу. Такие вот пироги.
    Так что одни лишь цены рассматривать здесь неуместно. Уместно рассматривать весь процесс целиком:
    человек заплатил что-то, и получил на выходе это и это. Притом не на 'отцепись' , а так, чтобы не было проблем потом

Вот по Польше - фирма получила прибыль - после уплаты налога на прибыль, но вы еще иподоходный для физлиц должны заплатить по прогрессивной шкале(в Словакии 0% на дивиденды), чтобы на личный счет вывести. И расходы там будут большие.
    Ну и сроки - в Словакии сейчас мы делаем за 60 дней, но планируется ускорение - 3 недели) как - это пока секрет:)

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 2 октября 2016 19:26 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

Вот ты столько много пишите, только это все слова без законодательства, где ссылки, откуда вы черпаете информацию?
    где прочитать про налог на дивиденды в 0%. Я знаю польские цифры, которые все прописаны до гроша в законах, третий раз пытаюсь от вас получить ссылки, но вы глухи(как вы работаете, не понимаю).

Еще раз, в Польше не проблем с получением легального ВНЖ по бизнесу, просто нет. Без разницы в каком районе Польши, законы одинаковы, разница только в сумме годовой прибыли, в Мазовецком регионе она самая высокая, а у тех у кого в фирме работают поляки, прибыль вообще не обязательна. И в Польше не важно где открыта фирма, подаются на ВНЖ по месту прописки.

Для тех кто ищет что то левое, те покупают карты поляка.

ps. Единственный минус польского ВНЖ, минимально реальные сроки 3 месяца, но обычно это до 6.
    и это все знают и имеются документальные доказательства с многочисленными сканами карт побыта.

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 2 октября 2016 19:57 Редактировалось stormex, 1 раз.

Ссылки на законы я давал выше.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 2 октября 2016 20:06 Редактировалось polskafirma, 1 раз.
    stormex:

Ссылки по законам я вам давал. Не поленитесь почитать.
    По налогам предлагаю поискать самостоятельно
    и начать можете отсюда
    http://podnikam.webnoviny.sk/dane-na-slovensku/
    В дальнейшем буду отвечать только на вопросы по теме.

Вы давали ссылку на сайт МВД, эта ссылка уже поинтересней, но не то, я конечно сам дано нашел всю законодательную базу,

Все вопросы абсолютно по теме, но так и остались не отвеченными, может повторить?

просто подпись.
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 2 октября 2016 23:09
    polskafirma:

igmelsa, может такую табличку делать, вопрос кто готов ее набиввать?
    Сравнение Бизнес ВНЖ по странам

Да по типу такого. Только ВНЖ как сферический конь в вакууме ничего не дает. Я так думаю, если получил ВНЖ, то изволь отправиться туда жить, а так и мультивизы хватит, потому что разницы с мультиком и ВНЖ никакой нет, корридоры на границах те же, только дополнительные финансовые изъятия в случае с ВНЖ.

Поэтому лучше табличку сделать как сравнение фирм допустим с оборотом 100.000 евро в год (налоги - подоходный, с дивидентов, НДС (экспорт, импорт), платежи за недвижимость (аренда, налоги на недвижимость), права, медстраховка (что покрывает и сколько стоит), обучение) в разных конкурирующих странах, которые пока открыты по ВНЖ. Понятно, кто богат, тому не проблема задать такие вопросы юристам, но вот так мечтателям и собирающимся с мыслями такая инфа вполне могла бы определиться со страной будущего проживания. Тем более в этой ветке уже засветились представители Польши, Словакии и Эстонии.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 3 октября 2016 00:31 Редактировалось polskafirma, 4 раз(а).

Само собой, что ВНЖ по бизнесу, нужен тому кто этот бизнес развивает, а иначе это просто трата денег,
    за исключением поставить цель таким способом через 8 лет получить гражданство.

Я постараюсь таблицу наполнить, правда одно но, ее надо как минимум раз в год обновлять, потому как,
    меняется минималка
    меняются налоги
    меняется прожиточный минимум
    в Польше планируется тем кто идет на ПМЖ вводить экзамен по языку(сейчас этого нет, но я только за)
    Странно что человек вроде бы владеющий такой информацией по Словакии, свернул с темы, посмотрим может откликнуться по другим странам..

Повторю свой вопрос, какая категория иностранцев в Словакии, имеет право открывать ООО, а какая ИП.?

Пока не могу разобраться еще с дивидендами, во всех статьях идет информация что налогом облагаются, но собираются не облагать суммы менее 500евро, и еще что то про медицинский налог на дивиденды. Будем копать.

и вот еще о грядущих изменениях https://www.podnikajte.sk/pravo-a-legislativa/c/2779/category/pri ... 2017.xhtml

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 3 октября 2016 11:26 Редактировалось stormex, 5 раз(а).

polskafirma, уважаемый, тем, реально интересующимся клиентам, я все объясняю. Извините, но лично с вами вступать в полемику у меня нет желания и времени. Данные для ваших таблиц я дал где брать, с остальным, к сожалению, вам помочь не могу
    По дивидендам облагаются, если вы резидент и плательщик соцстраха(словаки не могут не быть плательщиками соцстраха, а вот иностранцы могут). Вообще, я вам не обязан тут схемы все расписывать, как и что)
    Насчет ЧП в Словакии - его могут открывать иностранцы. И получать ВНЖ также. Но с ЧП есть очень много нюансов в плане получения ВНЖ и прогрессивной шкалы социального налога и отчислений на мед страхование. И с продлением ВНЖ по ЧП тоже не так все просто - люди едут из Братиславы к нам не просто так.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 3 октября 2016 12:13 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

stormex, Резидент это любой кто живет более полугода, значит с ваших же слов любой кто имее ВНЖ по бизнесу и живет боле полугода, обязан платить налог на дивиденты, и скорей всего платить и соцстрах и прочие налоги.
    Вы конечно можете не отвечать на вопросы, ваше право, но сомневаюсь что вы на них знаете ответы, вот и все.
    Полемики ни какой нет, есть с десяток интересующих меня вопросов, но вы просто ссылаясь на непонятно что уклоняетесь от ответов,
    а было б все просто, вопрос-ответ. Вы показали вашу компетентность и ветка стала гораздо интересней.

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 3 октября 2016 13:19 Редактировалось stormex, 1 раз.

Зачем мне вступать с вами в полемику и рекламировать вас в своей ветке?) мне это не нужно. И про 'скорее всего' - я соцстрах не плачу и у меня есть своя фирма. Но если я устрою себя на работу туда, то буду обязан это делать, такие вот дела) Даже больше - по секрету: я и зарплату себе не начисляю. Для продления ВНЖ нужна только прибыль на фирме

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 3 октября 2016 16:10 Редактировалось stormex, 1 раз.

Насчет Эстонии. Не так уж и выгодна она с точки зрения налогов

• ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ПРЕДПРИЯТИЙ 0%
    • Налог с оборота (VAT) 20%
    • Социальный налог 33%
    • Подоходный налог с физического лица 22%
    • Подоходный налог с дивидендов 22/78
    • Налог по безработице с зарплаты работника 0.5%

Дополнительное налогообложение:
    • Подоходный налог с подарков, пожертвований и с расходов не связанных с предпринимательством 22/78
    • Подоходный налог со спецльгот: 22/78, к которому прибавляется 33% социального налога (Спецльготами считаются, например, рейс отдыха или оплата ресторанных счетов предприятием).

В Эстонии существует два основных корпоративных налога – это налог с прибыли (tulumaks), ставка которого равна 0% на полученную корпоративную прибыль (и 22/78 в случае распределения корпоративной прибыли) и налог с оборота (ka"ibemaks) 20%. Помимо основных налогов фирма также платит налоги, связанные с заработной платой - 22% подоходный налог, удерживаемый с работника, и социальный налог 33%. Как видно, эти налоги касаются работников фирмы, работающих по договору. С Эстонии существуют также различные акцизные налоги, но они связаны с узкоспециализированными видами деятельности предприятия, такими как импорт горюче-смазочных веществ, медикаментов, упаковки и тары и.т.д.

Т.е айтишничек, денежки копи на счете, но в карман не забирай :)
    Тогда уж лучше Болгария. Но она не в Шенгене. Там по-моему, 10% подоходный и 5% на дивиденды. Меньше, наверное, нет нигде.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 3 октября 2016 17:14
    stormex:

Т.е айтишничек, денежки копи на счете, но в карман не забирай

Ну в плане накопления капитала и депонированияпод будущие проекты Эстония выигрывает. Я так понял в Словакии под это дело 22% подоходного с любой суммы и гуляй Вася или есть еще скрытые платежи за что-то?

Ну и самый интересный вопрос. Об этом не любят рассказывать рекламисты ВНЖ. 20% НДС в Словакии куда плюсуем? Не рассматриваем случаи самозанятости подпадающие под ограничение в регистрации и уплате НДС. Суммы микро везде приблизительно одинаковы по ЕС, но где-то те же айти услуги не считаются местом выполнения место нахождения фирмы, а как в Словакии оказание маркетинговых, рекламных, айти услуг фирмам в Германии или Ирландии считается местом выполнения Словакия или нет?

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 4 октября 2016 08:25 Редактировалось stormex, 1 раз.
    igmelsa:

stormex:

Т.е айтишничек, денежки копи на счете, но в карман не забирай

Ну в плане накопления капитала и депонированияпод будущие проекты Эстония выигрывает. Я так понял в Словакии под это дело 22% подоходного с любой суммы и гуляй Вася или есть еще скрытые платежи за что-то?

Ну и самый интересный вопрос. Об этом не любят рассказывать рекламисты ВНЖ. 20% НДС в Словакии куда плюсуем? Не рассматриваем случаи самозанятости подпадающие под ограничение в регистрации и уплате НДС. Суммы микро везде приблизительно одинаковы по ЕС, но где-то те же айти услуги не считаются местом выполнения место нахождения фирмы, а как в Словакии оказание маркетинговых, рекламных, айти услуг фирмам в Германии или Ирландии считается местом выполнения Словакия или нет?

С НДС - также как и везде. Если услуги на экспорт - НДС 0. Но если суммы большие, придется доказывать, что это именно так. Счета-фактуры, акты выполненных работ. Кроме того, после 50к прихода на счет, есть обязанность стать плательщиком НДС (выставлять при этом счета контрагентам с НДС 0% вам никто не помешает)
    У меня, например, есть контрагенты из Эстонии - они мне уже давно счета с НДС 0 за услуги выставляют. Лимиты явно там превышены. По этим вопросам надо консультироваться с юристами в каждом конкретном случае.
    Касаемо 'накопительства под будущие проекты' - тут по всей видимости эстонцы просто легализовали то, что давно есть в ЕС - бизнес всегда старается закрыть отчетный год с максимумом затрат, чтобы списать на расходы эти деньги. Поэтому, эти 0% - по сути уловка. Иначе в Европе давно бы все разорились с 'такими грабительскими налогами'. А на расходы можно пустить практически всю свою личную жизнь, от авто до отдыха и похода в магазин за продуктами.
    Например, в любой доугой стране ЕС, никто не помешает вам открыть фирму, и открыть вторую, скажем в Великобритании. И под конец года остатки перегонять туда за все теже услуги. А потом обратно. Схем миллион. И самое главное во всем этом - это как достать деньги с фирмы в личное пользование с минимум затрат по налогам. И в этом плане даже Польша выгоднее Эстонии получается.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 4 октября 2016 10:09 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

Новый вопрос, вы как не резидент, не платите налог на дивиденты в Словакии, значит должны платить там где вы резидент, или не так?
    Вчера разговаривал с знакомым у которого фирма в Словакии, фирма открыта для работы, он гражданин германии, внж и прочее не интересует, и говорит что проблема страшная, получить номер VAT, собрал кучу доказательств, предоставил с своих польских фирма фактуры которые надо оплатить за товар, а воз и ныне там, то есть номер VAT ему еще не дали, проверяют.

На счет схем миллион, вы видимо не в курсе что все эти схемы левые хорошо известны налоговой, и налоговая с легкостью блокирует ваши все счета на время разборок, может надо работать честно?

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 4 октября 2016 18:43 Редактировалось stormex, 5 раз(а).
    polskafirma:

Новый вопрос, вы как не резидент, не платите налог на дивиденты в Словакии, значит должны платить там где вы резидент, или не так?
    Вчера разговаривал с знакомым у которого фирма в Словакии, фирма открыта для работы, он гражданин германии, внж и прочее не интересует, и говорит что проблема страшная, получить номер VAT, собрал кучу доказательств, предоставил с своих польских фирма фактуры которые надо оплатить за товар, а воз и ныне там, то есть номер VAT ему еще не дали, проверяют.

На счет схем миллион, вы видимо не в курсе что все эти схемы левые хорошо известны налоговой, и налоговая с легкостью блокирует ваши все счета на время разборок, может надо работать честно?

:) Про меня - информация не для всеобщего обозрения, где и как я плачу :) скажем так, платить налог с дивидендов возникает, если вы встанете на учет в соцстрахе. А я там не состою на учете, но являюсь уже налоговым резидентом Словакии. Вообще, законы в Словакии сделаны больше для иностранцев в этом плане.
    Насчет ВАТа - мы своим клиентам рекомендуем покупать фирму уже с ВАТом. Такие тоже у нас есть в наличии. Лишних несколько тыс (5-6 тыс в зависимости от истории и времени регистрации и аудита)решает 'всю страшную проблему', если побеспокоиться о бизнесе ЗАРАНЕЕ. К тому же, если ваш знакомый бодается с братиславской налоговой , я ему шлю также пламенный привет. В Быстрице эти вопросы решаются быстрее, но лучше заранее. Как говорил один старый еврей, если проблема решается за деньги, то это не проблема...)

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 5 октября 2016 12:39 Редактировалось stormex, 1 раз.

Дел

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 9 октября 2016 22:59

Из нововведений на 2017 год - снижается ставка корпоративного налога на прибыль до 21%, вводится налог на дивиденды 7%

• Sansez Junior Member
    офлайн
    Sansez Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1170434

Написать сообщение

67
    # 10 октября 2016 12:21

А минимальная сумма для налогооблажения для внж осталась та же? Или тоже поменялась из-за снижения %та? И можно ли оставлять у себя на счету деньги, а не выводить дивидендами, а тратить от фирмы, списывая в расходы? Иными словами, ситуация намного ли ухудшилась?