Ответить
  • Junegton BF clubАвтор темы
    офлайн
    Junegton BF club Автор темы

3194

11 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3194
    # 3 ноября 2015 23:27 Редактировалось Junegton, 6 раз(а).

Основная тема обсуждения - конечно же - fallout 4! Дата выхода 10 ноября 2015!

Ближайшее время тема будет оформлена и приведена в читабельный вид!!!
    Поехали!

Если кому интересно пообщаться на тему игры - просим в канал отряда! Для этого нужен клиент RaidCall, скачать можно тут! После регистрации или если таковая уже есть, заходи в группу "OBY_team" ID канала:5701783. Тут тебе всегда будут рады!
    Прямая ссылка на группу!
    FAQ по RaidCall

Также приглашаем в другие группы на форуме по следующим играм:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • Kagato Junior Member
    офлайн
    Kagato Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #114890

Написать сообщение

98
    # 24 ноября 2015 12:46
    rainman1:

ЭТО-не-Фоллаут

rainman1:

Серия скатывается в разряд атсасинов.

rainman1:

Даже Фол 3-й был правдоподобнее.

rainman1:

самому писать лениво.

Кажется мы снова увидели все претензии уважаемого rainman1 и узнали почему аргументов в защиту его позиции не дождёмся.
    Расходимся посоны. Игра - говно, сюжета нет, можно пройти за 5 часов. :D

• BrightLightPony Neophyte Poster
    офлайн
    BrightLightPony Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1344481

Написать сообщение

12
    # 24 ноября 2015 12:53

Случайно открыл механику ивента с летающей тарелкой:
    При достижении 20го уровня совершите быстрое перемещение по глобальной карте таким образом, чтобы появился полноценный экран загрузки (с советом и вращающейся моделькой чего-нибудь), взгляните на небо и ждите.

"Полуостров", окружённый рекой с 3х сторон (на запад от Даймонд Сити)
    Располагается южнее завода ракетных двигателей где вы наблюдали как паладин Братства Стали сражается с ордами синтетиков, ради того, чтобы удостоить вас чести взять в руки передатчик, чтобы потом его сразу же забрать, отдать своё личное оружие и сказать "спасибо, го с нами пылесосить Содружество ради технологий"

P.S. (УДЧ 8, хотя думаю что зависит только от уровня персонажа)

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3554
    # 24 ноября 2015 13:06

А во 2ой части это была возможность стащить пропуск в город убежище.

Но зачем? =) Тебе его на входе бесплатно давали, главное было посветить своим синим трико.

• rainman1 Member
    офлайн
    rainman1 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #220717

Написать сообщение

148
    # 24 ноября 2015 13:11 Редактировалось rainman1, 2 раз(а).

Kagato, мммммм, милый, я смотрю у тебя не по-детски пригорело. ну так помажь Пантенолом. Можно пройти за 5 часов? Пруф выложишь? Или **больить дальше будешь?

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

989

15 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

989
    # 24 ноября 2015 13:24
    jane_red:

Depeche Mode:

jane_red:

buysell:

Galileo84,
    Графика Ф1-2 была допотопной даже по тем временам. Даже по меркам изометрии.
    После 2 её делали совсем другие люди.
    Какой такой сюжет и атмосфера в первых фолах? На фоне того же Planescape Torment - пшик в воду. В NV сюжета точно не меньше. Sierra Madre и вовсе можно назвать шедевром. =)

New Vegas и аддоны к нему делали те же люди, которые занимались разработкой 1 и 2 частей.
    В создании Planescape Torment принимали участие ключевые люди, которые занимались ф1 и ф2 тоже.
    Ф3 и Ф4 делали те, кто не имел никакого отношения к серии фаллаут, это разработчики Elder Scrolls, CoD, Halo в основном. Вообщем Bethesda, которая в свое время выкупила у Interplay права на серию, причесала ее, сделала доступной для масс и превратила из рпг в шутер.

ОГО, Беседка делала COD и HALO???О_о
    Ничего что эти три серии не связывает АБСОЛЮТНО ничего.
    Вчера кстати наткнулся на геймплей Ван Бюрена. На фоне ф2 даже выглядит ущербно. Даже не с убежища начало игры. Уход от канонов оригиналов.
    Wormhole, в Ф1 и Ф2 были и города, и станции, и домики в пустыне, и заводы..
    Кентавров не видел

Не Bethesda, а разработчики, которые работали над ф4. Некоторые из них работали над CoD и Halo, где они в тот момент работали я не смотрел. Иными словами, ф4 лепил тот, кто лепил казуальные шутеры, вот и получилось, что получилось.

В штате под 100 было еще во времена ф3, к скайриму и ф4 более 100. Руководящие должности занимают те же люди, что и во времена Морровинда. Именно они определяют развитие проектов, а не штатные сотрудники переходящие из студии в студию. Причем в этой индустрии в успешных конторах люди работают до последнего, пока студия не покатиться в тартарары или не продадут не угодному разрабам издателю. Причем такие увольнения освещаются в СМИ. С беседки никто не убегал и штат массово не доукомплектовывали. Набрали пару спецов по нововведениям (во всех студиях так). И прочтите эти буквы нормально, без фанатизма и взрыва пуканов, СДЕЛАЛИ БОЕВКУ ЛУЧШЕ. Ф1 и Ф2 такой же шутер, но двухмерный и пошаговый, ибо нас так же посылали за предметами туда, убить гадов там и т.д. и т.п., те действия, которые пипл пытается втереть за элементы шутера. То что ролевой системы сейчас нету вообще бред. Она другая. Она так же влияет на урон, успешность диалогов, сопротивление урону, как и ранее. Да ряд элементов убрали еще в 3 части (шанс сломать замок, компьютер, выбить себе глаз забинтовывая руку), но к системе это не имеет отношения, это фишка игры, как повреждения брони и оружия, которое уже в 4 части убрали. Но ряд элементов добавили.
    Повторюсь. Так бы ныли, если бы за ф2 последовал такой же ф3, ф4, ф5. Экспериенты и добавление нового это круто и нужно, иначе смотрим на ассасинов.
    Смиритесь, игра другая, и большинство хейтеров в том же стиме наиграли уже десятки и сотни часов. Вот это и есть показатель качества игры - люди играют и получают удовольствие.
    А вот аргументов реальных в пользу хуже мало.
    Лично я согласен с одним - диалоги упростили. Зря убрали варианты ответов связанных с уровнем статов. Остальное уж точно не хуже.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3554
    # 24 ноября 2015 13:27 Редактировалось Seannor, 2 раз(а).

rainman1, намек был что за

поиграл 5-6 часов

судить об игре глуповато. но где ж вам понять-то такие толстые намеки :D вы просто пытаетесь видеть то, что хотите.

повреждения брони и оружия, которое уже в 4 части убрали

оставили у ПА. видимо сделав это подобием баланса.

• Kagato Junior Member
    офлайн
    Kagato Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #114890

Написать сообщение

98
    # 24 ноября 2015 13:54
    rainman1:

милый

Да, пышечка моя?

rainman1:

смотрю у тебя не по-детски пригорело

Пышечка, отойди от зеркала и посмотри наконец на меня...

rainman1:

Можно пройти за 5 часов? Пруф выложишь?

или в учебник литературы, где объясняется что такое "гипербола".

Мы так и не увидели вашего развёрнутого пояснения за ваше неудовольствие игрой =)
    :D

Seannor:

rainman1, намек был что за

поиграл 5-6 часов

судить об игре глуповато. но где ж вам понять-то такие толстые намеки :D вы просто пытаетесь видеть то, что хотите.

повреждения брони и оружия, которое уже в 4 части убрали

оставили у ПА. видимо сделав это подобием баланса.

Вот за броню жалко, а за оружие совершенно нет. У современных образцов под калибр 5.56 настрел на деградацию ствола в районе 15 000 выстрелов, а полный износ 20 000 -25 000, если мне память не изменяет, под патрон .300Win уже 5000 до деградации, но тут много зависит от типа пороха и типа пули, в самых лайтовых вариантах за 30 000 выстрелов может доходить.
    Вот серьёзно, несколько десятков выстрелов из оружия не могут приводить к существенной деградации точности и убойности как это было в Ф3 и Ф3 НВ - это нонсенс.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3554
    # 24 ноября 2015 13:57
    Kagato:

Вот серьёзно, несколько десятков выстрелов из оружия не могут приводить к существенной деградации точности и убойности как это было в Ф3 и Ф3 НВ - это нонсенс.

видимо считалось что все оружие сделано на коленке, из говна и палок. отсюда и качество. вот кстати что еще могли добавить в ф4. крафт оружия по чертежам, помимо просто апгрейдов.

• i11ari0n Member
    офлайн
    i11ari0n Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #649282

Написать сообщение

182
    # 24 ноября 2015 14:15

что еще могли добавить в ф4. крафт оружия по чертежам, помимо просто апгрейдов.

...с последующим использованием в более сложных изделиях--как в Аркануме. Это да--было бы здорово.

• lehafizik Junior Member
    офлайн
    lehafizik Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #627398

Написать сообщение

60
    # 24 ноября 2015 14:27
    Seannor:

А во 2ой части это была возможность стащить пропуск в город убежище.

Но зачем? =) Тебе его на входе бесплатно давали, главное было посветить своим синим трико.

Можно и так, а можно купить фальшивое гражданство. Можно купить фальшивое гражданство и спалиться, а можно купить и еще наехать на чувака который тебе его продал и получить бабки обратно да еще и сверху по-моему. Можно сдать тест на гражданство, а можно не сдавать и чинить ядерный реактор, можно не чинить. Можно просто максимально близко подойти ко входу в убежище, включить режим боя и пробежав до точки перехода, оказаться в убежище, не заморачиваясь не над чем и не получить много очков опыта от выполнения выше описанного, но это мой выбор.

Вот таких вещей очень не хватает.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3554
    # 24 ноября 2015 14:31 Редактировалось Seannor, 1 раз.
    lehafizik:

не получить много очков опыта от выполнения выше описанного

Я обычно забегал, а уж потом чинил. Линетт кривилась, но чо уж тут. Но да, подобного в следующих частях уже особо не было. Чаще просто "выбери сторону конфликта".

• RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 24 ноября 2015 14:45

По большей части, исходя из отзывов. Люди видят в этой игре не что иное, как Skyrim с бластерами :)

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3554
    # 24 ноября 2015 14:47

RiCrO, так это еще с 3шки пошло)

• i11ari0n Member
    офлайн
    i11ari0n Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #649282

Написать сообщение

182
    # 24 ноября 2015 14:50

Можно и так, а можно...
    Вот таких вещей очень не хватает.

Вспомнил. Всплакнул.
    Многовариантность--вот отличительная особенность первых двух Фоллов, ее изюминка. А не обязательный набор: SPECIAL, Пустошь, мутанты, лазерное оружие, Убежища, PIPboy.
    Бесконечно признателен соседу, который познакомил меня со 2-й частью!

• rainman1 Member
    офлайн
    rainman1 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #220717

Написать сообщение

148
    # 24 ноября 2015 14:50 Редактировалось rainman1, 1 раз.

Kagato, с пышечкой малек ты переборщил. Хотя может и тут заложен скрытый смысл, ты ж любитель литературных изысков. Вынужден огорчить - я ваших меньшинских намеков не понимаю, не свободен, при детях, проверить да потрогать не дамся. Развернутый ответ мой читай выше, ниже, тут уж как тебе твоя ориентация подскажет. Чао, милый, пудри щечки.
    Seannor, ну извините, игра либо нравится, либо нет. В нее либо хочется играть, либо нет. За 5-6 часов составить мнение нельзя? Я вас умоляю. Да разработчик должен меня удерживать у монитора подачей, сюжетом, геймплеем, механикой. Да хоть голыми титьками... но почему-то я как составил 1-е мнение, так оно не поменялось ни за 5-6 часов, ни за 10-12 сверху (ну мало-ли, тут все д'Артяньяны, а я чего-то не втыкаю с 20-тилетним стажем и гигатоннами пройденного контента). Титек, кстати, тоже не было.
    Какого лешего я должен тратить свое личное время, которого и так нет особо, в надежде вхождения в резонанс с беседковскими маркетологами, писателями и дизайнерами (к разрабам вопросов нет)? Почему, для сравнения, я ежедневно ставил будильник на 5 утра и играл перед работой в Ведьмака 3-го, который цепляет сразу, не надо ждать чего-то? Почему мне не жалко денег ни на его лицуху, ни на тот же ГТА 5? Да потому что они стоят своих денег, виден труд и душа. А тут, простите, пшик и чистое бабло.
    И вот тут я спрошу вас: глуповато судить об игре за 5-6 часов или глуповато выдавать эту поделку за качественный продукт и еще более глупо его выгораживать? Сколько лет прошло с релиза 3-го Фолла, 6-7? За 6-7 лет мыканий мне пытались продать Скайрим завернутый в сеттинг Фоллаута и приправленный Симсами, с убитыми диалогами, которые еще больше закапывают атмосферу? И не надо указывать на то, что все тут озвучено, т.к. диалог-это не монолог и видеть вариантами ответа "да"-"нет"-"сарказм"-"еще какая-то туфта".... штабля, да они издеваются....
    Тема зовется "Клуб любителей серии игр Fallout"? Не Fallout 4, где ваш ор был бы обоснованным ,а се-ри-и. Ну так будьте добры, уважайте чужое мнение. Хотя я понимаю, что для многих индивидуумов это непозволительная роскошь. А потом удивляются все, отчего ж такая 5-я точка кругом и хотят жить как у Эуропе.
    ЗЫ. На 3-й Фолл не бурчал, он мне в свое время очень понравился.

• Kagato Junior Member
    офлайн
    Kagato Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #114890

Написать сообщение

98
    # 24 ноября 2015 14:56
    rainman1:

Чао, милый, пудри щечки.

rainman1:

меньшинских намеков не понимаю

rainman1:

ориентация подскажет

Несите следующено rainman-а, этот порвался.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3554
    # 24 ноября 2015 15:06 Редактировалось Seannor, 1 раз.

За 5-6 часов составить мнение нельзя? Я вас умоляю.

мне и за 10 часов ф3 говном казался, а дальше или получше стало, или притерпелся.

выдавать эту поделку за качественный продукт и еще более глупо его выгораживать?

а можно цитаты где его выдают за качественный продукт и выгораживают? мне лишь попадалось что он "по своему хорош, со своими недостатками".

За 6-7 лет мыканий мне пытались продать Скайрим завернутый в сеттинг Фоллаута и приправленный Симсами

На 3-й Фолл не бурчал, он мне в свое время очень понравился.

То есть Обливион в сеттинге норм, а Скайрим уже фу-фу? Или вы ожидали от беседки революционных движков? а за диалоги стоит сказать спасибо соснолям =) при портировании просто не заморачивались. И ведь что интересно, никто яйца не выкручивает и симсовать не заставляет. Можно вообще забить на поселения. После 3шки еще и NV был, или он не в счет, ибо не номерной?
    Возможно между нами принципиальная разница в том, что я после 3шки не мыкался, и не ждал каких-то чудес. Я вообще редко жду чудес от современного игростроения.
    И я уже где-то писал, что последняя часть SC2 захватывает гораздо сильнее, чем Ф4, но это же несколько вне темы.

• BrightLightPony Neophyte Poster
    офлайн
    BrightLightPony Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1344481

Написать сообщение

12
    # 24 ноября 2015 15:25

Подскажите, пожалуйста, формулу по которой рассчитывается увеличение ОЗ при получении следующего уровня. (влияет ли ВНС на прибавку?)

• rainman1 Member
    офлайн
    rainman1 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #220717

Написать сообщение

148
    # 24 ноября 2015 15:27

Seannor, то есть Обливион в сеттинге был сделан на то время лучше, чем этот в свое время, делов-то. Не заморачиваться при портировании - это так современно и лицом к потребителю. Про NV читайте выше мой самый 1-й пост.
    Чудес давно ни от кого не жду, возраст не тот. Но когда на высказывание своего мнения получаешь полный набор революционных литературных речевок аля "Нытики. Нытики никогда не меняются", уж простите, что это как не выгораживание сего недоразумения.
    Kagato, эхехех, вашей маме надо памятник поставить, ее угораздило родить сына с лишними зубками.

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8291

14 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8291
    # 24 ноября 2015 15:50
    SergDredd2:

Хрен я вообще больше бесезде денег заплачу.

А я, пожалуй, ещё что-нибудь скачаю бесплатно с торрента :D

Seannor:

И я уже где-то писал, что последняя часть SC2 захватывает гораздо сильнее, чем Ф4, но это же несколько вне темы.

Старкрафт вообще вещь. И по сюжету и в целом. Жена постоянно спрашивала, что я за такой крутой фильм смотрю и ей не показываю :rotate:
    Особенно запомнила фразу "Мои ребята всегда готовы помочь.... за хорошие деньги" :trollface:

lehafizik:

-Крафт на любителя, но неужели 30 отверток хватит построить стену и крышу? Опять условности.

Разбираем грузовик и автобус - 4 единицы стали. Два подноса и больничная утка - столько же :super:

Я, кстати, сделал перерыв. Жду патча, ибо бесконечные квесты минитменов задолбали. Кроме даймонд сити пока нигде не был, так что думаю после патча как раз начну накатывать к оставшимся трём фракциям.

китайский чай