Спасибо за фото.
офлайн
Андрей2344131
Member
|
|
106 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер соседи! Кому-нибудь в Уксе сказали оплачивать суммы не входящие в льготный кредит?
Мне нужно оплатить дали счет 35 мл оплатить надо было до 9.02,но кредитн.линия у меня не открыта пока,вот боюсь что заплачу а кредит не дадут и денежка моя тю-тю.Поэтому и интересуюсь
chargo:Мне нужно оплатить дали счет 35 мл оплатить надо было до 9.02,но кредитн.линия у меня не открыта пока,вот боюсь что заплачу а кредит не дадут и денежка моя тю-тю.Поэтому и интересуюсь
платите после того как дадут л\кредит
Ну мало ли в нашем госуд.все возможно: то доход маленький,то поручители ни те,если платить после заключения ЛК,то идет пеня.Неужели только одной мне платить?
офлайн
tatoshka_1985
Member
|
|
478 |
11 лет на сайте Город:
|
chargo, В уксе дают время открыть ЛК. До этого момента, как правило, никто не платит.
офлайн
Катерина_72
Junior Member
|
|
89 |
8 лет на сайте Город:
|
chargo:Ну мало ли в нашем госуд.все возможно: то доход маленький,то поручители ни те,если платить после заключения ЛК,то идет пеня.Неужели только одной мне платить?
Не только вам. Мне тоже, но сумма гораздо больше. Я тоже решила подождать л/к. А то в нашей стране возможно все.
офлайн
tatoshka_1985
Member
|
|
478 |
11 лет на сайте Город:
|
https://drive.google.com/open?id=0B62drRYlWUkffkt5aXFEdDQ2WTNoQ0d ... authuser=0
это для исполкома
------------
https://drive.google.com/open?id=0B62drRYlWUkffjZ3eHg5N3VuU0pSaVh ... authuser=0
это для банка
------
Памятка дольщика:
1. Вы написали заявление.
2. В Администрации выдадут направление на строительство. Далее все действия после выхода проектной декларации, хотя я сомневаюсь, что без выхода декларации выдадут направление.
3. Направление доставляете в УКС (где его регистрируют в канцелярии, потом в отдел долевого). Для регистрации, обязательно нужен паспорт.
3.1. Пишите заявление
3.2. Ожидаете, когда вызовут по телефону на ознакомление с договором и подписание его.
3.3. Подписываете договор.
3.4. Договор направляют на регистрацию. Договор считается заключенным с даты его регистрации. (п. 10 Указа 263 от 06.06.2013 "Застройщик в течение трех рабочих дней с даты подписания сторонами договора представляет два экземпляра договора в местный исполнительный и распорядительный орган для регистрации и в течение трех рабочих дней с даты регистрации договора высылает заказным письмом один экземпляр зарегистрированного договора дольщику или вручает его дольщику лично под роспись...".
4. За это время собираете пакет документов для подачи в "одно окно".
5. Зарегистрированный договор вручают дольщику. И очень просят открыть кредитную линию за 1 - 1,5, но не более. Еще и справку могут дать на оплату.
6. С договором (+ копия) + пакет документов (п. 4.) направляетесь в "одно окно".
6.1. Подаете документы, пишите заявление о включении в списки на получение льготного кредита...
6.2. Получаете регистрационно-контрольную форму регистрации Вашего заявления (№, срок исполнения, исполнитель).
7. Ждете от 2 нед. до 1 мес. Комиссии обычно 2 раза в месяц.
8. Получаете письмо, что решением ... включены в списки на получение льготного кредита. Решение направлено в филиал №... (могут сами направить, но лучше забрать и отвезти лично - быстрее).
9. В данном филиале берете бланк справки, уточняете перечень документов. Записываетесь на прием для подачи документов.
10. Подаете документы в назначенный день.
11. Ждёте звонка с банка, когда пригласят на подписание кредитного договора.
12. Подписываете договор.
13. Копию кредитного договора предоставляете застройщику.
14. Каждый месяц в определенные дни у застройщика получаете расчетный документ на оплату. С документом идете в банк и пишите заявление на перечисление денежных средств.
15 - подписываете доп.соглашение с ценой для льготников с господдержкой - тогда вы только узнаете окончательную стоимость квартиры по договору.
-------------------------------------
Совмин принял решение № 103 от 08.02.2016 "О кредитовании государственных программ и мероприятий в 2016 году". Помимо общих поручений для Банка развития по вопросу помощи предприятиям, Совмин даёт указания министерствам и ведомствам рассмотреть вопрос о замене льготного кредитования другими "видами государственной поддержки".
Таким образом, к концу подходит целый период льготного кредитования жилищного строительства, в результате которого помимо массового возведения жилья потребительского качества, Беларусь получила многопроцентную девальвацию национальной валюты и "перегретый" рынок недвижимости.
http://byfin.by/zhurnal-byfin/segodnya/krah-socialnoj-modeli-prav ... -kreditov/
Интересно, попадем ли мы еще под льготное кредитование? ( в связи с выходом последнего постановления). Может кто уже был в банке? Что там говорят?
мастер.ру:Интересно, попадем ли мы еще под льготное кредитование? ( в связи с выходом последнего постановления). Может кто уже был в банке? Что там говорят?
Добрый вечер! Я сегодня ездила в банк к консультанту отдела кредитования. По поводу нового постановления пока никаких распоряжений им не поступало. Но она сказала, что по какому-то перечню наш дом стоит на льготное кредитование, но нет какого-то списка (с её слов какие-то документы УКС не передал). Так что даже пока ещё и не записывались на заключение договора по льготному кредитованию. На мой взгляд, в наших интересах, немного пошевелить банк и УКС, может успеем заключить договоры до 1 марта).
Я в понедельник забрал только договор в УКСе. Вчера подал документы на исполком, только на 23.02. Так что до 1.03. ни как не успеваю.Будем надеяться, что наш дом про кредитуют.
мастер.ру:Я в понедельник забрал только договор в УКСе. Вчера подал документы на исполком, только на 23.02. Так что до 1.03. ни как не успеваю.Будем надеяться, что наш дом про кредитуют.
Ну почему же не успеть?))) У нас тоже 23.02 заседание. Просто если самому забрать решение о включении в списки на льготное кредитование и подготовить остальные документы , то например 25 можно уже в банк попасть)
офлайн
Андрей2344131
Member
|
|
106 |
9 лет на сайте Город:
|
А заберать списки в администрации?
И вообще что за бред что может кредит лг не будут давать или как что блин за постановление вышло не понимаю
Андрей2344131:А заберать списки в администрации?
Добавлено спустя 1 минута 15 секундИ вообще что за бред что может кредит лг не будут давать или как что блин за постановление вышло не понимаю
Да, в администрации. Администрация конечно может и сама направить списки в банк, но если самому отвезти, то будет намного быстрее.