Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 января 2004 21:50

Для выбора посудомоечной машины используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог таблеток для посудомоечных машин

Инструкции к ПММ на русском языке. (Инструкции идут на серию)

Тут недавно шли бурные споры о выборе стиральных машин. Все сказанное там верно и для посудомоечных? Или кто-то может добавить что-либо от себя?

В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.

(Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)

Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.

Bosch:
    Названия у Бошей самые простые для восприятия, так что иногда удобнее имена аналогов от Siemens и Neff переводить в бошиные для упрощения сравнений и выбора. Итак:

Названия ПММ имеют вид STInmCxxRR, где

• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
    • 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
      Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
    • 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции.
      Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
    • 6-й символ -- "класс":
      E - младший (Erdklass?)
      L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией
      M - средний (Mittelklass), N аналогичен M
      T - верхний (Topklass)
      U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка)
      V - новая линейка, наследница U.
    • 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
      Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
      Это НЕ страна производства.

Примеры:
    SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет.
    SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть.
    SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.

Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов.
    Названия имеют вид STInCymxRR, где
    • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая.
      В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
    • 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
    • 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
    • 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа.
      Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
    • 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
    • 8-й символ -- видимо, модификация.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
    Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже.
    Названия имеют вид SITCnmXr, где
    • 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая.
      В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
    • 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см.
      В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
    • 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
    • 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
    • 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
    • 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
    • 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.

Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:

• первая буква всегда G (Geschirrspueler),
    • вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
    • следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы).

Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.

...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
    Взято здесь

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 4 февраля 2010 15:00

Вот хочу узнать нужна ента машина или нет!?

нужна. :)

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 4 февраля 2010 15:03

Хозяин_танкА, честно говоря, ни разу не видел ни одного человека, который (честно, положа руку на сердце) С УДОВОЛЬСТВИЕМ каждый день моет посуду.

У меня в семье с покупкой ПМ раз и навсегда решился извечный вопрос: "Кто после еды моет посуду".

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 февраля 2010 15:04
    Хозяин_танкА:

Меня смущает, то что с машиной на мой взгляд мороки больше чем без нее.

Посуду с деревянными частями особо не помоешь, металлическую тоже не всю опять таки (повредится покрытие), с каким-нибудь лаковым покрытием тоже не всунешь. Перед мытьем, все равно надо все с посуды счищать. Потом засунь-высунь.

Через определенное время помой саму машину. Гора посуды которая накапливается для последующей мойки тоже выглядит как-то не эстетично.

А так (без нее) поел и сразу все помыл и поставил в шкаф и все проблемы.

Я это имел ввиду. Ну это мое личное мнение, сам ни разу не пользовался девайсом.

Вот хочу узнать нужна ента машина или нет!?

так говорят те кто никогда не пользовался машинкой. и это нормально. думаю за месяц привыкните так что будете спрашивать себя как это без посудомойки)

да и посуда лучше отмывается, ибо как температура при которой идет мойка, руки не выдерживают+ всякие жидкости)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 4 февраля 2010 16:21

ясно, более-менее убедили:)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 4 февраля 2010 16:24

Хозяин_танкА, Вы правы. Машинка будет эффективной, только если вы поменяете всю кухонную утварь на пригодную для мыться в посудомойке.

Если стекло - то жаропрочное (обычное не рискуйте - у меня салатник взорвался), всю деревянную утварь - менять на силиконовую/пластмассовую. И не всякое жестяное можно мыть. Хромированные и нержавеющие изделия часто не выдерживают. Кастрюльки с длинной ручкой меняем на те что с короткими или отстегивающимися.

Но я вот не поленился. Все поменял. И теперь это стало эффективно. Все что грязного под руку попадается - все в машинку. Потом достается блестящее и чистое, аж скрипит. Руками так никогда не отмоете.

К тому же, посуды вам понадобиться в 1,5 раза больше. В общем на определенном этапе посудомойка действительно может быть не эффективна, пока не перестроить кухонные процессы под нее.

Отличный совет Вам дали - по возможности берите 60 см. Это того стоит. У меня 45 и постоянно жалею что не взял 60. Увы размеры кухни не позволяли.

PS

Конфорки и подставки на плите, фильтры из вытяжки - я вообще не представляю как их мыть кроме как в посудомойке.

PSPS

Учитывайте, что по деньгам - химия для машинки тянет определенную сумму. Порошок, ополаскиватель, соль.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 4 февраля 2010 21:11

думаю за месяц привыкните так что будете спрашивать себя как это без посудомойки

С моей тёщей таких вопросов не возникает... :D

температура при которой идет мойка, руки не выдерживают+ всякие жидкости

Да нифига с её руками не случится... :shuffle:

Руками так никогда не отмоете.

Пускай только попробует ... не отмыть ! :molotok:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 5 февраля 2010 09:14
    zenturion:

Руками так никогда не отмоете.

Пускай только попробует ... не отмыть !

Уезжали в отпуск, пустил пожить родителей на время ремонта. Вернулся - посуду достаю из шкафа, и вот держишь в руках и понимаешь, что руками мыли. Чистая, сухая, но нету блеска, нету того скрипа. Короче все в посудомойку.

Это вопрос качества жизни ИМХО.

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 5 февраля 2010 09:51

Yuri K.

Спасибо за дельный совет и полезную информацию:beer:

И все таки много нюансов. Однако все еще есть сомнения:conf: в целесообразности приобретения, учитывая все вышеописанное и сказанное Вами и другими форумчанами.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 5 февраля 2010 14:29

Хозяин_танкА, да. Хоть и являюсь убежденным сторонником того, что вещь очень полезная. Но целесообразность ее не всегда очевидна.

Скажем делаете ремонт, покупаете новую кухню и технику, тут без вариантов надо заложить посудомойку.

А когда, просто думаешь, не поставить ли ее на уже оформившуюся кухню - то проблем может возникнуть больше чем вы потом от нее удовольствия получите.

Еще вспомнил железный аргумент за посудомойку - частые гости.

Накрыл стол - закинул всю посуду мыться а сам с гостями сидишь, а оно там все моется - приятно.

Гости ушли - закинул гору посуды в машинку - на утро достал чистое и сухое. Но опять таки посуда должна быть вся для посудомойки пригодная.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 февраля 2010 14:34

Yuri K., и должно быть посуды много, что бы была возможность держать грязгную в посудомойке и иметь еще чистую))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 5 февраля 2010 15:35
    ice-9:

Yuri K., и должно быть посуды много, что бы была возможность держать грязгную в посудомойке и иметь еще чистую))

Угумс, я выше писал, что понадобиться раза в 1,5 больше посуды. Самому пришлос докупать комплекты столовых приборов и тарелок сразуже.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 6 февраля 2010 07:27
    Хозяин_танкА:

Через определенное время помой саму машину. Гора посуды которая накапливается для последующей мойки тоже выглядит как-то не эстетично.

А так (без нее) поел и сразу все помыл и поставил в шкаф и все проблемы.

Чуть-чуть дополню предыдущие ответы.

Помыть саму машину - нужно очень редко. И моет она себя сама. Нужно только уплотнительно изредка протирать.

Гора посуды никак не выглядит, потому что её нет. Она поставлена "в шкаф", т.е. в машинку. Еще раз дополню, что после гостей очень классно, что нет горы грязной посуды. Она сложена в "шкаф" из которого потом будет вынута чистой.

Еще поправлю про 45 и 60 см. Противни и сковородки замечательно влазят в 45см. Вот две большие сковородки с длинными ручками уже не засунешь. Или сковородку и большую кастрюлю.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 февраля 2010 14:08

Еще поправлю про 45 и 60 см. Противни и сковородки замечательно влазят в 45см. Вот две большие сковородки с длинными ручками уже не засунешь. Или сковородку и большую кастрюлю.

мне не верят почему-то, но суть в другом, 60 лучше чем 45 )))

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 февраля 2010 14:15

Короче все в посудомойку.

Это вопрос качества жизни ИМХО.

Это, скорее вопрос, размера тараканов в голове, имхо... Увязывать наличие-отсутствие посудомойки с "качеством жизни"... :lol:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 6 февраля 2010 16:07

zenturion, странно, но почему-то никто не задается вопросом а нужна ли стиралка автомат в доме. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

20 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 6 февраля 2010 16:34

Forrest Gump,

а нужна ли стиралка автомат в доме

Эффект от посудомойки примерно такой же.

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

16 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 6 февраля 2010 20:11

Если стекло - то жаропрочное (обычное не рискуйте

чушь!!!а рюмки, стаканы, чашки у вас тоже жаропрочные?

Хромированные и нержавеющие изделия часто не выдерживают

не выдерживают чего?температуры?не смешите!!! а вилки, ложки, ножи из чего у вас? из силикона

Учитывайте, что по деньгам - химия для машинки тянет определенную сумму. Порошок, ополаскиватель, соль.

лучше покупать таблетки

• bossa Senior Member
    офлайн
    bossa Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #5189

Написать сообщение

838
    # 6 февраля 2010 20:39

народ, где покупаем порошок, ополаскиватель, соль, таблетки?

Каковы предпочтения, отзывы, цены?

офлайн

8436

16 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 6 февраля 2010 20:44
    ice-9:

а зачем ее там держать? ее мыть нужно, а не держать, заполнилась машинка - помыли

на семью 3-4 человека посуда вся влазит в кухонную сушку

ну если, конечно жрать через каждые пол часа...вам и комплекта на 12 персон будет мало:D

офлайн

8436

16 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 6 февраля 2010 21:01

Yuri K.

(обычное не рискуйте - у меня салатник взорвался)

Но опять таки посуда должна быть вся для посудомойки пригодная.

еще нашел пару перлов уважаемого пользователя...салатник взорвался:lol:вакуумный взрыв небось или тепловой:lol:

не пугайте людей, подходит абсолютно любая стеклянная, фарфоровая, фаянсовая,металлическая,пластмассовая посуда(есть исключения по дереву и глазури)

рассуждайте здраво - температура в машинке не может превысить температуры кипения воды, а какая посуда не выдержит 100градусов(а там значительно меньше) это-же не СВЧ и не духовка:znaika: