Даааа....пробило аж на 14 страниц...
Мнения очень разнообразные. Все они являются отражением общей культуры в обществе и свидетельствуют о подавляющем отсутствии умения вести дискуссию.
Конечно, умиляют высказывания срочно зарегившихся по поручению МО неофит постеров с наездами в личном плане типа "...не служил...не дают...жену увели....". На эти оскорбительные по форме и дебильные по содержанию мысли вслух даже отвечать незачем. Когда споришь с дураками, окружающие могут не заметить между вами разницы. Кроме того, не стоит приписывать человеку невысказанные мысли и несовершенные поступки, чтобы потом его же и обвинять в них. Какая-то примитивная логика. Простая, как след от фуражки на лбу вместо извилины.
Хочу напомнить высказывание классика: "Бытие определяет сознание". Так вот, не сильно уважаемые и совсем не уважаемые ругатели, ваше убогое бытие уже определило ваше убогое сознание, и наоборот. Соседи курят в лифте - ходи пешком. Квартиранты бухают и орут по ночам - купи беруши. Мешают жить "вояки" - уезжай в деревню. Конечно, проще заткнуться и не обращать внимания. А если и сам поступаешь так, нарушая все подряд, то можно уже выступать апологетом беспредельщиков - ты же сам такой.
Кстати, о шлагбауме. Почему мы должны приобретать и устанавливать его за свой счет, чтобы защитить СВОИ дворы (за обслуживание, в т.ч. укладку асфальта, и уборку которых мы платим) от нарушителей?
Есть знак. И будем принуждать нарушителей к соблюдению ПДД.
Вы же не строите курилку во дворе для алкашей, чтобы они пили и курили там, а не в подьезде, и туалеты для собак за свой счет не оборудуете, чтобы они не срали под подьездом?
Так вот, государство определило свод правил и сгруппировало их в законы и прочие нормативные акты, регулирующие правила сосуществования физических лиц и их взаимоотношения с юрлицами. Причем исходя из разумной логики, интересов большинства граждан и исторически сложившихся культурных традиций.
Для того, чтобы это не было пустым звуком, по правилам юриспруденции государство подкрепило эти нормы санкциями за их нарушение. Куришь в подьезде либо других общественных местах - штраф. Нарушаешь правила проживания в многоквартирных домах, общественный порядок - штраф, нарушаешь ПДД - будь готов к наказанию. Если поймают. Здесь это выставлено напоказ. Ставлю и буду ставить. и нехер мне указывать.
Как уже говорилось ранее, человек в форме всегда заметен. Много лет, начиная со срочной службы, носил форму различных ведомств и привык к тому, что форма обязывает. Быть чистым, опрятным, вежливым, доброжелательным и т.д.
Все это забыто. Не зря в эпиграфе сказано про паршивую овцу, которая все стадо портит. Так и здесь. Отдельные представители Министерства обороны отнесли себя к полубогам, которым законы не писаны, нормы морали и правила поведения необязательны, либо не привиты с детства и добиты в казарме. И они оттачивают военные навыки, точат свои клыки и рога на тех, за чей счет существуют. На нас.
В этих дворах - паркуются 100% нарушителей. Государство не зря повесило три!!! знака на вьездах. И прописало, что знак 3.2 не распространяется на жильцов, закрепив их права на придворовую территорию, в том числе(!!!) их право парковать принадлежащие им авто.
И это право надо отстаивать. Причем законными способами. Не резать колеса. Не бить стекла и военных по голове. Пытаться убедить словом - кстати, многие реагируют адекватно и вежливо, уезжают. Но речь не о них.
Кстати, откуда этот психоз по поводу ненависти к военным и к профессии? Перечитал посты - это же и есть неофит постеры, казачки засланные, которые кричат ДЕРЖИ ВОРА )) Сами надумали, сами и обвиняют всех.
Здесь идет речь о деформированном сознании ряда представителей МО, которое диктует им мысли о собственной исключительности, этакие юбермэнши (сверхчеловеки), и о том, что на них не распространяются гражданские законы и нормы поведения.
Кстати, про ВАИ и ГАИ. Конечно, военными авто должна заниматься ВАИ. И руководство доблестного Генштаба.
Совсем упустили из виду, что служивые на личных авто в количестве около 30-50 легковушек ежедневно в будние дни с 8 утра до 19 паркуются во дворах, не оставляя жизненного пространства для жильцов, опять таки в нарушение гражданских ПДД, коим они ОБЯЗАНЫ подчиняться, даже не будучи гражданами РБ, а просто участвуя в движении.
Отдельно хочу высказать адвокатессе, которая нарушает и не видит в этом ничего зазорного, да еще и подводит под свое убогое сознание основания. Нарушаете скорость - платите и ездите. Если одна на дороге. Но там ездят другие люди. Какое право имеете рисковать их жизнями и здоровьем? Паркуетесь где попало - платите штрафы и стойте. А лучше читайте материалы пленумов, профессиональную литературу, чем торчать здесь и писать глупости, возведенные в жизненные принципы.
Добавлено спустя 40 минут 48 секунд
mosfik:
...я хоть в первом корпусе и не служу, чтобы ты знал это и есть Генеральный штаб, о котором ты тут так яро пишешь, сам часто приезжаю, иногда и во дворе оном приходится становится...Могу номер дать, предупрежу, когда приеду, сможешь и меня сфоткать...
Ждем с нетерпением....
а лучше вернитесь в топик Мужской клуб (+1 и там реализуйте несостоявшееся либидо в обсуждениях даланедала)) Здесь по существу вам сказать нечего