Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-6700K

Ответить
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

13 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 апреля 2016 17:31
    vitiaa:

Для сравнения i5 1151 самый последний без k у меня 42 градуса, простой 26

У Skylake из-за маленькой площади кристалла могут наблюдаться значительные разбежки температур в зависимости от напряжения на ядре процессора. Тут много вопросов: какой VID, какой кулер и т.д. Разница в потреблении i5-6600 и i7-6700k
    может быть и 30%, в зависимости от экземпляров.
    Вот пример температур взятый из обзора

Итог - 53 градуса при использовании системы водяного охлаждения. Так, что 65-70 градусов для такого скромного кулера вполне нормально.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 28 апреля 2016 19:16 Редактировалось vitiaa, 3 раз(а).

Кулер у меня аналогичный, только на 4 трубки Cooler Master Hyper 212 Plus. Проц Intel Core i5-6600.

По энергопотреблению, про которое вы повествуете

http://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei56600 65 ват
    http://catalog.onliner.by/cpu/intel/i76700k 91 ват

разница около 15 процентов. Вот в том то и дело что кулера человеку попросту не хватает, и работает он не на полную. Плюс может где то в утилитах разгон стоит вот и результат. А температура для скромного кулера может быть и 90, вот только проц не такой дешевый, что бы говорить что это нормально.

И если судить по фотке, то в корпусе тесно этой комплектухе. Вот если бы такой, тогда загадка, почему при таком здоровенном корпусе такая температура.

http://catalog.onliner.by/compare/z3plus+rc932kkn1gp

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 28 апреля 2016 19:56

Короче прогнал ща GTA 5 три часа, температура по ядрам 68 68 63 66. Общая температура в MSI Afterburner - 67 градусов. Кулер максимум крутился 1825 оборотов. Еще у меня материнка Asus H110M-K формата miniATX. Чипсет в игре нагрелся до 64 градусов что неприятно резануло. Блин ну вот что делать? Я целое состояние отдал за комп и такая подстава. Собирал 4 года :weep:

Добавлено спустя 50 секунд

В комнате 19 градусов, что блин летом будет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 28 апреля 2016 20:27

DovatoR, в крайнем случае кулер замените на более мощный. Не думаю, что все так критично :) На материнку тоже охлаждение можно дополнительное поставить... варианты есть.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 28 апреля 2016 20:31

Дак ничего не могу сделать. Компьютер на гарантии, все на пломбах :(

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

13 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 апреля 2016 20:35
    vitiaa:

Кулер у меня аналогичный, только на 4 трубки Cooler Master Hyper 212 Plus. Проц Intel Core i5-6600.

Ваш кулер имеет в 2 раза больше тепловых трубок, 120мм вентилятор против 80мм, в 1,9 раза больший воздушный поток, почти в 2 раза тяжелее, не говоря о разнице в площади пластин радиатора. - никак не аналог.

vitiaa:

По энергопотреблению, про которое вы повествуете
    http://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei56600 65 ват
    http://catalog.onliner.by/cpu/intel/i76700k 91 ват
    разница около 15 процентов.

Очень грубо сравнивать потребление процессоров по TDP, который лишь приблизительно отражает количество реально потребляемых ватт энергии. Но пусть будет по вашему. Не знаю вы получили 15%, но я, скрепя сердцем, сделал так: 91/65=1,4 раза. Из этого сделал вывод, i5 6600 имеет TDP на 40% меньше чем i7 6700k.

vitiaa:

Плюс может где то в утилитах разгон стоит вот и результат.

У DovatoR в подписи висит конфигурация, где указана материнская плата Asus H110M-K. Это недорогое решение основано на чипсете H110, который не умеет разгонять процессоры, умеет только турбобуст использовать.
    В корпусе места действительно не слишком много. От продуваемости корпуса температурный режим комплектующих действительно зависит. Если говорить о 65-70 градусах по ядрам, то это абсолютно допустимые температуры при максимальных нагрузках в современных реалиях, при таком скромном кулере. Я считаю, что для процессора такой ценовой категории не грех поставить башню хотя бы аналогичную вашей или моей. Но, если температуры процессора на максимальных нагрузках, при максимальных оборотах кулера, не будут выходить за значение 65-70 градусов по ядрам, то это вполне допустимо.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 28 апреля 2016 20:49 Редактировалось DovatoR, 1 раз.

Да корпус Zalman Z3 Plus. Говорите маловат для такой комплектации? Материнская плата с пассивным охлаждением выдала 64 и походу лето не переживет. На сайте у Intel эта модель процессора Tcase - 64 градуса :(

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

13 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 апреля 2016 20:55

DovatoR, зайдите в настройки биоса вашей материнской платы, и поставьте более агрессивный график скорости кулеров, чтобы при достижении 60 градусов ваш процессорный кулер выходил на максимальные обороты, это же касается и вентиляторов на вдув- выдув воздуха из корпуса и потом посмотрите на результат.

DovatoR:

Чипсет в игре нагрелся до 64 градусов что неприятно резануло.

Современные чипсеты не сильно горячие, могу предположить, что он так нагрелся от горячего воздуха, который ему дает видеокарта, он расположен как раз напротив. Скорее всего температура чипсета и будет близка с температурой нагретого видеокартой воздуха.
    64 градуса в принципе не критично для него, хотя и далеко от желаемого идеала. На плате под AM3+ (платформа AMD), такую температуру моста признали бы прохладной :) , они там греются до 70-80 градусов и ничего, работают. Если на компьютер в сборе дали 2-3 года гарантии, то переживать рано. Поиграйтесь с оборотами вентиляторов (видекарты, процессора, и корпусных) и отпишитесь по температурам, будем думать дальше. Хотя я пока что ничего "криминального" не вижу, да не идеал, но до паники еще далеко. Еще можете технологию турбобуста (небольшого авторазгона) отключить в настройках биоса в разделе технологий процессора, и посмотреть на результат, процессор может стать чутка холоднее.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6583
    # 28 апреля 2016 21:04

DovatoR, а че вы переживаете, у вас же гарантия

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 28 апреля 2016 21:09 Редактировалось DovatoR, 2 раз(а).

Спасибо вам большое сделаю как вы сказали. Гарантия 2 года, заплатил 35млн., а всунули лажовый кулер и зачем было пихать материнку miniATX она же более скомпонованна и более греется чем стандартного форм-фактора, тем более в корпус Zalman Z3 Plus спокойно стандарт влазит. И чипсет греется не от видеокарты. На стресс-тесте от AIDA64 он так нагрелся за 19 секунд с 28 до 64 градуса, я срочно остановил его, а то фиг знает чем это еще закончится. Видюха еще 39 градусов была.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

stas0859:

DovatoR, а че вы переживаете, у вас же гарантия

Ну гарантия, гарантией, а вообще неприятно когда вещь о которой мечтал и трудно зарабатывал потом испортится. Лучше постараться подкрутить более плавную работу машинки.

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

13 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 апреля 2016 21:13
    DovatoR:

На сайте у Intel эта модель процессора Tcase - 64 градуса

DovatoR, Tcase - это температура крышки процессора, с ней контактирует кристалл процессора, через интеловскую термопасту. Разница температуры ядер(кристалла) и крышки может быть 15-20 градусов. В тесте стабильности системы AIDA64 должно показывать температуры CPU - как бы Tcase и CPU core (1,2,3,4) - температуры ядер. У меня при 70 градусах на ядрах, 50 градусов на крышке. А чипсет(мост) материнской платы и его температура к этому отношения не имеют.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 28 апреля 2016 21:16 Редактировалось DovatoR, 1 раз.
    Kuma472:

DovatoR:

На сайте у Intel эта модель процессора Tcase - 64 градуса

DovatoR, Tcase - это температура крышки процессора, с ней контактирует кристалл процессора, через интеловскую термопасту. Разница температуры ядер(кристалла) и крышки может быть 15-20 градусов. В тесте стабильности системы AIDA64 должно показывать температуры CPU - как бы Tcase и CPU core (1,2,3,4) - температуры ядер. У меня при 70 градусах на ядрах, 50 градусов на крышке. А чипсет(мост) материнской платы и его температура к этому отношения не имеют.

Ага понятно насчет Tcase. Надо было не останавливать, просто напугал дикий рост температуры чипсета. Хотя может дошел бы до 70 градусов и остановился, а мог бы и отправить в BSOD. Честно говоря стремно еще раз запускать.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6583

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6583
    # 28 апреля 2016 21:17

Мне ток не понятно, зачем на этот обрезок проц к, ведь понятно что в таких матерях что нибудь да отрежут.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 28 апреля 2016 21:19

Маркетинговая компания. Вот мы вам самый крутой проц с разгоном и супер-пупер видеокарту правда от палит но все-таки. А остальное самое дешевое пиханут, обрезок материнку, никакую систему охлаждения чтобы сэкономить.

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

13 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 апреля 2016 21:24
    DovatoR:

На стресс-тесте от AIDA64 он так нагрелся за 19 секунд с 28 до 64 градуса

DovatoR, может вы что то путаете, Intel® H110 Chipset (Intel® GL82H110 PCH) TDP 6 W. Быстро он нагреться никак не мог, как бы 6 ватт. Как подписан показатель который прыгает? В тесте AIDA64 , быстро прыгает температура по ядрам процессора - это да. У меня сразу к 55 прыгает и через 30 секунд уже 60 по ядрам, дальше греется медленнее до 70 где то.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 28 апреля 2016 21:30 Редактировалось DovatoR, 1 раз.

Он подписан как материнская плата в датчиках Aida 64. На кривых мониторинга теста на стабильность ничего не прыгает. Именно в показателях датчиков AIDA64. Я так понял это так чипсет измеряется. Так же при игре в оконном режиме в GTA 5 температура материнской платы скакала 49-64, но там и видеокарта была 69.

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

13 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 28 апреля 2016 22:06 Редактировалось Kuma472, 1 раз.

DovatoR, можно предположить следующее:
    1. Слишком старая версия AIDA64 и работает не во всем корректно с новым железом.
    2. Врут датчики на материнской плате, например на работе, в рабочем ПК у меня материнка на H61, в AIDA64 всегда показывает по чипсету 122 градуса. - просто врет датчик или его не правильно интерпретирует программа, радиатор чипсета чутка теплый.
    3. И самое главное, в процессе написания первых двух пунктов, вспомнился обзор на маленькую материнскую плату Z170, она по крайней мере родственна вашей, там упоминали температуры чипсета. Там заметили (можно смотреть со второй минуты :)), что чипсет нагревается до 74 градусов при разгоне процессора и до 59 без разгона, значит чипсеты под Skylake могут греться, значит показания датчиков вашей платы могут быть верны.

• SiD666 Member
    офлайн
    SiD666 Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #83918

Написать сообщение

160
    # 28 апреля 2016 23:48

вот скрин с 3dnews, у них 70 градусов было:
    http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/08/04/918182/power-3.png

думаю, что это вполне нормальная температура.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 29 апреля 2016 03:53

Налетели напугали бедного человека. Тут и так понятно что развели его по всем статьям, так всегда при сборке компьютера у кого то, или покупки готового решения, ибо пихают неликвид или по понятию "я слепила из того что было" я даже мог описать каждую деталь и для чего ее туда засунули, но это муторно и долго. Вот поэтому я всегда говорю, включаем мозг, гугл в руки и читаем, потом проходимся по ценам комплектухи, если по карману, покупаем в одном месте или в разных. Желательно в одном, что бы можно было собрать и повесить все на единую гарантию.

Летом у него будет похлеще чем в аду в корпусе, а Palit этого ой как не любит. Да и то что материнка греется до 64 градусов, если я понял с просони, то эта жуть. Мои бы рекомендации были следующие. Звоните продавцу, и говорите, что меня не устраивает в корпусе то и то, прошу заменить с доплатой или без. Если у них хоть какой-то царь в голове есть, то они вам разукомплектуют и каждая деталь будет со своей гарантией и сможете делать с компом что душе угодно. Либо еще более щедящий вариант, вам поменяют за денежку что вас не устраивает, только готовитесь к тому, что забирать это будут за копейки.

А вам бы неплохо было поменять кулер и корпус, что бы не париться летом. Тем более если у вас солнечная сторона. У корпуса плохая продуваемость внутри, а видеокарточка еще и делит его на две части, мешая циркуляции воздуха при подаче корпусным вентилятором спереди (если он есть). Ну а корпус берите с ориентацией (как бы это тупо не звучало) что бы комплектуха в нем терялась, особенно видеокарточка, казалась на фоне корпуса маленькой. И меняйте кулер проца на что нибудь этакое http://catalog.onliner.by/fan/coolermaster/rrh6v213pkr1. Потому что любой перегрев, это уменьшение срока службы или вообще выхода из строя. А наоборот это благоприятное условия, что бы комп служил не один год, и пускай там кто угодно не пишет, что производитель заявил предельно допустимое значение. Удачи.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

714
    # 29 апреля 2016 08:32

Спасибо вам! Насчет кулера благодаря вам теперь разобрались какой ставить. А корпус посоветуйте какой рассмотреть? Еще не все понятно что делать с охлаждением материнки. Из-за форм-фактора miniATX радиатор чипсета располагается ровно под видеокартой и никакого вентиляторчика туда уже не поставить.