Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 15 октября 2015 14:40

А есть ли у кого-то информация об арках, которые предусмотрены в нашем доме? Судя по плану арки будут в 3 и 6 секциях. Но если в 3 секции арка определенно пешеходная, то в 6 как-то она широковата... Хотя в агентстве утверждают, что арка в 6 секции будет именно пешеходной.
    Еще вопрос - никто не уточнял, какие именно окна нам собираются ставить? Двухкамерные стеклопакеты - это да. Но какой профиль? В 90% новостроек с окнами возникает очень много проблем. Хотелось бы заранее знать, что мы получим в итоге.
    На балконах вроде раздвижные алюминиевые (где-то мне попадалось это на глаза в договоре)?

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 15 октября 2015 14:46
    Bastione:

Народ, может кто живет в каркаснике, расскажите про тепло- звукоизоляцию. Сами живем сейчас пока в сталинке. Ничего не слышим и тепло и уютно. Взяв в агентстве план этажа увидели, что у нас между квартирами 110мм стенка из чего не знаю. Межкомнатные 100 мм из блоков. Насколько 110мм проницаемо, или с соседями можно просто переговариваться будет?

Слышимость хорошая, к сожалению. У нас соседи сверху любят ходить по ламинату в каблуках, слышимость как у себя в квартире :) Но я так понимаю, что это из-за того, что может неправильно уложили ламинат, мне кажется, что пробка/линолеум не дадут каблукам быть услышанными :) В общем у нас соседей по этажу не слышно, а вот сверху - очень хорошо.

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
    офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 15 октября 2015 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    DuBEPCAHTKa:

А есть ли у кого-то информация об арках, которые предусмотрены в нашем доме? Судя по плану арки будут в 3 и 6 секциях. Но если в 3 секции арка определенно пешеходная, то в 6 как-то она широковата... Хотя в агентстве утверждают, что арка в 6 секции будет именно пешеходной.
    Еще вопрос - никто не уточнял, какие именно окна нам собираются ставить? Двухкамерные стеклопакеты - это да. Но какой профиль? В 90% новостроек с окнами возникает очень много проблем. Хотелось бы заранее знать, что мы получим в итоге.
    На балконах вроде раздвижные алюминиевые (где-то мне попадалось это на глаза в договоре)?

На балконах раздвижные алюминиевые согласно договору
    По окнам пока не уточняли в квартирах.В любом случае их согласно проекту и смете поставят какие наметили,а переделать что-либо Вы сможете только после сдачи дома и регистрации Вашей квартиры в БРТИ.

Лифты белорусские

Арки...ответ частично на стр.9 этой ветки с указанием размеров
    План застройки в шапке ветки с размерами есть.Арка под 6-й секцией ,на мой взгляд, не очень похожа на ТОЛЬКО пешеходную,так как имеет явно обозначенный тротуар с лестницей и проезжую часть,но если это так,проще будет потом с двух сторон шлагбаумами закрыть въезд к дому,а не тремя (на один дешевле)

P.S:всеми техническими вопросами владеет только начальник участка на стройке.Агентство не компетентно по ряду вопросов.

офлайн

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 15 октября 2015 15:23
    sumniks:

DuBEPCAHTKa:

На балконах раздвижные алюминиевые согласно договору
    По окнам пока не уточняли в квартирах.В любом случае их согласно проекту и смете поставят какие наметили,а переделать что-либо Вы сможете только после сдачи дома и регистрации Вашей квартиры в БРТИ.

Лифты белорусские

Арки...ответ частично на стр.9 этой ветки с указанием размеров
    План застройки в шапке ветки с размерами есть.Арка под 6-й секцией ,на мой взгляд, не очень похожа на ТОЛЬКО пешеходную,так как имеет явно обозначенный тротуар с лестницей и проезжую часть,но если это так,проще будет потом с двух сторон шлагбаумами закрыть въезд к дому,а не тремя (на один дешевле)

P.S:всеми техническими вопросами владеет только начальник участка на стройке.Агентство не компетентно по ряду вопросов.

Спасибо большое. Про арки я, видимо, пропустила когда перечитывала все страницы. :)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 15 октября 2015 16:24

Bastione, меня тоже вопрос интересует. Хотя в трешке только один сосед по секции. Я так поняла что с соседом стена 220 (судя по плану), а между секциями 250 (100 стена + дырка 50 + 100 стена). Т.е. за счёт дырки должна быть изоляция. Слышала от обывателей мнение, что по железобетонным опорным столбам хорошо звуки распространяются.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 15 октября 2015 16:28 Редактировалось Мусик, 1 раз.
    sumniks:

Хорошо,когда за родителей дети могут отписаться

Родителей надо учить. Они хорошо поддаются. А я за свою карьеру ни одну предпенсионерку с компьютером подружила. (потому как когда мой работник начинает делать что-то по старине, это снижает производительность и качество). Теперь пот по Вайберу общаемся :) Так что, было бы желание. А желание появляется, когда есть необходимость.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

По поводу лоджий нам в агентстве сказали, что профиль алюминиевый (так и в договоре), но не раздвижной, а открывается как обычное окно, т.к. балконы полукругом (ну это в 1, 5 и 8 секциях). Так типо сделано и на восточной 107

• pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 15 октября 2015 16:46 Редактировалось pavlovich.e, 1 раз.

Всем привет !

8 секция, двушка № 296. Думал, что на 4 этаже, но по местной "шахматке" почему-то не получается (

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 15 октября 2015 16:52 Редактировалось Мусик, 1 раз.

Что будем делать мы, если у нас появятся шумные соседи?
    Знаю, что на западе т.н. ТС устанавливают правила пользования домом и чтоб купить квартиру в доме, надо чтоб твою кандидатуру утвердили собственники дома. Никто не гадит в общих местах, в т.ч. и у мусоропроводов, т.к. за все это могут наложить штраф, в если ты арендатор, то и выселить.
    А есть ли у наших ТС право шиафоватт жильцов (прописать в уставе). Заехал на газон - заплати за его восстановление, шумишь ночью, мусоришь в подьезде или около - будь добр заплатить штраф в пользу товарищества. А деньги на благоустройства пойдут.
    В студенческие годы очень удивиласт, когда на ДР у подруги она включила музыку для танцев очень тихо "председатель будет возмущаться", хотя было ещё 9 вечера. Вот такие строгие порядки жильцы установили. Зато всем спокойно жилось.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

pavlovich.e, привет, может шахматка неверная? Этаж лучше ещё раз у риэлтора уточните, а лучше номер квартиры.

• pavlovich.e Junior Member
    офлайн
    pavlovich.e Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #594183

Написать сообщение

39
    # 15 октября 2015 16:58 Редактировалось pavlovich.e, 1 раз.

Что бы не было прописано в ТС, без законодательной базы никого ни к чему не принудишь. Ну а надеяться, что все будут лапочками тоже не приходится ) Главное самому быть человеком и быть примером другим ... иногда, возможно, насильно )

Мусоропроводы сразу заварят, кто в курсе? Вроде какое-то постановление по минску есть.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 15 октября 2015 17:04
    pavlovich.e:

Что бы не было прописано в ТС, без законодательной базы никого ни к чему не принудишь. Ну а надеяться, что все будут лапочками тоже не приходится ) Главное самому быть человеком и быть примером другим ... иногда, возможно, насильно )

Мусоропроводы сразу заварят, кто в курсе? Вроде какое-то постановление по минску есть.

По поводу законов Вы абсолютно правы.В типовых уставах ТС пунктов о правилах внутреннего проживания не встречала.
    Мусоропроводы будут заварены в 2017 году.До этого собственники на общем собрании принимают решение что с ними делать.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 15 октября 2015 17:06 Редактировалось Мусик, 1 раз.

Постановление гласит - при желании собственников.
    Я как человек, проживший 20 лет с мусоропроводом на кухне, не понимаю зачем их заваривать ибо при грамотном использовании все будет ОК. Жильцы дома, в котором я выросла, на недавнем собрании в Жэсе большинством голосов отказались от заваривания мусоропроводов. Поэтому их не заварят даже в 2017, как бы жес не хотел, тк ему проще одну мусорку убрать, чем 10. А ведь он не где-то на площадке, он на кухне! Конечно, я знаю как воняет загаженый мусоропровод. К сожалению, таким подьездам и его заваривание не поможет ибо можно ещё в лифте сделать мокрое дело. Думаю, моя позиция ясна, но решит, конечно, большинство.

• rrrona Junior Member
    офлайн
    rrrona Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #423855

Написать сообщение

46
    # 15 октября 2015 17:11

народ, мот я не правильно понял, но с чего вы решили что председательство жск должно быть основным местом работы...

• Vlnk11 Member
    офлайн
    Vlnk11 Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #136833

Написать сообщение

307
    # 15 октября 2015 17:13
    Мусик:

:)

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 15 октября 2015 17:26
    rrrona:

народ, мот я не правильно понял, но с чего вы решили что председательство жск должно быть основным местом работы

На прошлых страницах sumniks выложила выдержки из законов, гляньте под спойлерами. Ну и представьте, что вам нужна печать на справку , вы бежите к Председателю, а он в это время болванки по основному месту работы точит. Печать может нужна быть не только вам , но и бухгалтеру, инженеру и даже милиции.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Мусик:

110
    # 15 октября 2015 16:52 Редактировалось Мусик, 1 раз.

Согласно законодательству это только ваша головная боль, ибо наказать за шум по закону ооочень муторно и лежит это действо исключительно на вас. Проще купить более мощный перфоратор чем у соседа 8)

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 15 октября 2015 17:40 Редактировалось Melomanische, 2 раз(а).
    Мусик:

Я как человек, проживший 20 лет с мусоропроводом на кухне, не понимаю зачем их заваривать ибо при грамотном использовании все будет ОК

Это шаг к раздельному сбору мусора. Также это отсылка к шуму вечером - от мусоропровода хорошее эхо. Особенно "повезет" обладателям трешек в секциях 2-4 и 6-7, у которых мусоропровод за стенкой.

Мусик:

Основная причина - льготный дом (знаем, жили :) ). Мое лично ИМХО - все зависит от адекватности соседей. Я собираюсь делать хорошую звукоизоляцию на полу, например, но это не спасет от слишком чуткой бабушки.

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 15 октября 2015 18:07

Самая распространённая причина шума- это жлобство при укладке ламината. Вместо того, чтобы положить подложку 5 и более мм экономят и кладут целофановую. Отсюда и шум и холод. Победить это сложно так как стройбаны обычно делают как проще за те же деньги. Хозяин может или не знать или вообще не догадываться как правильно сделать

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 15 октября 2015 18:12

Melomanische, ну вы же читали про мой мусоропровод на кухне. Значит я и про шум в курсе. Вот если быть честной, то шум после нового года, вызванный массовым сбросом бутылок, действительно порой нервировал, но не сильно. В основном, удобство наличия всегда перекрывали и перекрывают все сопутствующие неудобства. И да, мусоропровод совсем не мешает ратующим за экологию пластик и бумагу собирать и выносить отдельно. Вот у меня во дворе контейнеры для раздельного сбора мусора, но когда я увидела, что все сваливается в одну машину, я перестала сортировать мусор. Да и вроде завод по переработке мусора, который есть у нас, сам занимается сортировкой (была статья, найду- скину ссылку).

На счёт звукоизоляции - свой- то пол я изолирую, но где гарантия, что так поступит мой сосед сверху? Меня ещё волнует вопрос, надо ли изолировать стены спальни и детской от соседей. Вообще, топот ног меня не сильно пугает, больше волнуют гулянки с прослушиванием музыки до 3 часов ночи. Должен же быть какой-то механизм психологического воздействия на дольщика со стороны ТС.?!

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 15 октября 2015 18:46
    Мусик:

Должен же быть какой-то механизм психологического воздействия на дольщика со стороны ТС.?!

К сожалению ТС подчиняется тем же законам, которые действуют в стране. Вам легче будет только тем, что бегать ближе. Увы!

По поводу мусоропровода как правило на год заваривается, дабы стройбаны не забили полностью при проведении ремонтов. Потом как собрание решит. Я вам искренне завидую, что вам повезло в этом вопросе. У нас все с точностью да наоборот. Ввиду того , что сейчас мусор выкидывают сразу в пакете то мусоропровод большей частью времени был забит. И что только оттуда не вылетало! Жильцы перед входом в квартиру махали руками, чтобы меньше живности к ним залетело в квартиру. Особо одаренные, видя, что забито просто бросали пакеты рядом. Это был просто ад! После заварки стало просто идеально!. Супругу сейчас даже передергивает если ей напомнить про мусоропровод. Возможно нам просто не повезло, но как это забыть не знаю

офлайн

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 15 октября 2015 20:35
    pavlovich.e:

По поводу мусоропроводов лично наше мнение определенное и однозначное заваривание. Мы с мужем успели пожить и с мусоропроводом и без него. И авторитетно можем сказать - без него лучше! Ни запаха (даже гипотетического), ни крыс, ни тараканов, ни звука. Спокойненько вынес пакет с мусором и на этом все - все чисто, все в порядке. Главное хорошо оборудовать место для общего сбора мусора (сделать "домик";).
    + учитывайте проблемы тех соседей, чьи квартиры оказались напротив мусоропровода.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 15 октября 2015 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мусик, Проблема шумных соседей

Последнее десятилетие живём в подъезде, где количество арендных квартир(в том числе и посуточных) выше среднестатистического.Все прелести этого соседства знакомы:мусор,пустые бутылки,шприцы(иногда),плевки,лужи в подъезде и в лифте,пакеты или объедки, прилетающие на ваш балкон,шум,сломанный доводчик в подъезде....можно перечислять ещё долго.Добавьте к этому спящих бомжей,которые от усталости не дошли куда хотели и прилегли у батареи возле Вашей входной двери, а вы захотели вдруг выйти :D При звонке в милицию наши голоса уже узнают...и это приятно :super: А торжество закона-это для верящих в его справедливость граждан.Если у вас есть дебоширы,то это будет именно ВАШ геморрой, а не наших правоохранительных органов.
    Добавьте к этому забитый машинами двор и вход в подъезд .....
    и получится "картина маслом" :super: :super: :super: , как говорил знаменитый Гоцман из "Ликвидации"
    Если мы выдерживаем такой зоопарк ЕЖЕДНЕВНО сейчас,то любые условия после этого уже будут восприниматься позитивно :super: Всё познаётся в сравнении,как говорится.

Что касается звукоизоляции в новой квартире.

У нас коридор квартиры граничит с соседней "однушкой".Конечно, теоретически можно предположить,что там будут проживать глухонемые соседи славянской внешности из приличной семьи ,без в/п и с ч/ю,ненавидящие секс и громкую музыку,но, имея нынешний наш опыт выживания(проживания) , планируем сделать доп.звукоизоляцию стен в коридоре,уложить по опробованной нами системе ламинат на пол и ,при необходимости,подумать,что делать с потолком.

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих 8)