Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • qazmko Junior Member
    офлайн
    qazmko Junior Member

36

19 лет на сайте
    пользователь #61683

Написать сообщение

36
    # 31 октября 2007 12:15

и хочу добавить, что у него стоит тройная фильтрация... 1-воздух проходит через воду 2-фильт от пыли 3- хепа-фильтр от личинок клещей и т.п. очень классно у кого есть дети, т.к. в игрушках мягких особенно этого хватает, от чего и развивается всякая алергия... и фильтры меняешь при правильном обращении через 1.5 года, и хепа-фильтр кажется через 2...т.е. совсем не накладно по деньгам

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 ноября 2007 16:05

Что такое турбощетка? Какие от нее преимущества и недостатки?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29367

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29367
    # 16 ноября 2007 16:17

Vadnov,

в двух словах - внутри щетки есть валик со щетиной, который приводится в действие от потока всасываемого воздуха...

По поводу преимуществ - имхо нафих она не нужна... попользовался пару раз и бросил... да и знакомые того же мнения... просто наматывает на себя волосы и пр.... + снижается сила всасывания...

8)

З.Ы. вот тут есть про разные щетки http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/small/brush

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 ноября 2007 16:33

Rhezus, Спасибо. Очень доходчиво.

• Тосенька Onliner Auto Club
    офлайн
    Тосенька Onliner Auto Club

9781

19 лет на сайте
    пользователь #77470

Написать сообщение

9781
    # 16 ноября 2007 16:42

Rhezus, очень нужна турбо-щётка, если есть животное в доме, ИМХО просто незаменима сия вещь!!!!!

Брак - это то, чем мужчины платят за секс...Секс - это то, чем женщины платят за брак...
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 ноября 2007 16:48

Тосенька, Я тут стоял перед выбором. В общем сегодня привезут, хотя не понял для чего она мне. Дома ламинат и линолеум, ковров нет. Разве что диван от кошечки чистить ею?

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 16 ноября 2007 17:57
    Vadnov:

Что такое турбощетка? Какие от нее преимущества и недостатки?

В Шататах очень распространены пылесосы несколько другой конструкции, чем те, что у нас.

Upright Vacuums

Там щетка приводится в движение механически.

Для чистки ковров или карпета -- незаменимая вещь! Никакие волосы или шерсть не страшны...

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 ноября 2007 18:49

mrohau, Где я, а где штаты. Что то задерживаются курьеры с моим пыликом :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 16 ноября 2007 20:02

Приобрела и я, наконец-то. Реально не ожидала, что он такой огромный, да и ревёт как зверь. Ребёнок в шкаф забился, как услышал, плачет, говорит: везите обратно.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 16 ноября 2007 20:09

Я-я, Что ж ты такое приобрела?

офлайн

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 17 ноября 2007 15:42

Vadnov, Кёрхер 5500.

• MaXXik консольщики team
    офлайн
    MaXXik консольщики team

1810

22 года на сайте
    пользователь #11305

Написать сообщение

1810
    # 18 ноября 2007 16:57

Я-я, отличная покупка :) Правда шнур питания, на мой взгляд, всё-таки коротковат и с заменой пеногасителя пока не придумал что делать.

PSN ID: MaXXik-RUS
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 19 ноября 2007 16:42

кто-нить знает чего о пылесосах хундай :D

вот такой:

http://technoland.shop.by/3235/27/332/1013/

или

http://mvideo.shop.by/59/95/599/9613/

приятные такие по виду... 3х комнатная квартира с ковровым покрытием. хочу циклон, потому что тряпичный мешок жутко надоел... его чистка - это пытка.

вот еще интересный гнусмас нашел:

http://total.shop.by/6675/9845/

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
    офлайн

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 20 ноября 2007 20:11
    MaXXik:

Я-я, отличная покупка Правда шнур питания, на мой взгляд, всё-таки коротковат .

во-во, муж тоже это заметил, зато шланг какой длинный, можно двери и часы на стене, не снимая, пылесосить.

Короче, опробовали, пеногасителем не пользовались. А что, обязательно?

Если честно, думала, что воздух, будет прямо свежайший. Не заметила. Обычный, но конечно не такой, как после старого, что невозможно было раньше с закрытым балконом пылесосить.

Был прикол. Муж пропылесосил 1 комнату, интерес разбирает. какая там вода. Достали, а там носки ребёнка плавают в грязи). Думаю, ну не ужели можно было их не заметить? Оказывается, муж пылесосил диван, положил шланг на диван (пылесос был включён), чтобы убрать вещи. В это время пылесос нашёл где-то эти носки и засосал, причём насадка была небольшая, для дивана. Во силища!

офлайн

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 20 ноября 2007 20:13
    Тосенька:

Rhezus, очень нужна турбо-щётка, если есть животное в доме, ИМХО просто незаменима сия вещь!!!!!

или если у кого-нить длинные волосы, которые постоянно лезут, как у меня, например. Столько намотало, ужость!

Вопрос: как их снять теперь с этой турбощётки?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29367

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29367
    # 20 ноября 2007 20:24

как их снять теперь с этой турбощётки?

срезать ножницами вдоль оси валика щетки и снимать вручную...:znaika:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • BoyEX Кальян Team
    офлайн
    BoyEX Кальян Team

3335

18 лет на сайте
    пользователь #93432

Написать сообщение

3335
    # 26 ноября 2007 01:58

помоите плиз выбать пылесос

бюжетный вариант

ковровое покрытие

3-х комнатная кв

легий и нешумный

вообще для чиго чистка с водичкой. как лучше с ее или без. и как правильна эта функция называетс

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 27 ноября 2007 12:17

Купили Samsung вот такой: http://www.samsung.ru/products/home/vacuum-cleaner/withbag/sc5357/

До этого был Philips Impact, но с годами от него стало много шума и мало толку, да и шнур перестал втягиваться и крышка-держалка отломалась (перекочевал он в гараж короче). Выбрали этот самсунг потому как не сильно навороченный (оно надо?), да и продавцы рекомендовали посмотреть. Так вот: чистит просто супер! Циклонный фильтр - это тема! Очень удобно - пропылесосил, выбросил мусор из контейнера (кстати, мусор скатывается там в комочки и не разлетается вокруг при выбрасывании), контейнер ополоснул водой и всё. Мешок тож имеется, но до него мало что долетает :), такими темпами его можно не вытрясать по полгода, а то и больше. Ещё плюс - мощность всасывания не меняется, как в обычных мешочных, а сосет он ого-го. Первое время жена по несколко раз пылесосила комнаты с интересом - а высосет ли он ещё что-нибудь? И он таки находил! В общем покупкой мы довольны.

Итого: Плюсы: хорошая сила всасывания, удобное удаление мусора, небольшой вес и размеры, HEPA-фильтр на выходе.

Минусы: нет отделения для доп. щетки. Больше вроде за месяц ничего.

PSA DiagBox
  • sargus Senior Member
    офлайн
    sargus Senior Member

737

19 лет на сайте
    пользователь #70504

Написать сообщение

737
    # 27 ноября 2007 18:54

подскажите недорогой пылесос для двухкомнатной квартиры

sargus
  • Elara Мяу team
    офлайн
    Elara Мяу team

289

21 год на сайте
    пользователь #30794

Написать сообщение

289
    # 28 ноября 2007 14:19

Ерунда эти турбо-щетки. Я тоже повелась на то, что она необходима с наличием кота (да и у самой шевелюра). Попользовалась недельку пока не накрутилось на нее столько, что отколупать невозможно. Да и с этой щеткой совсем слабенько пылесосит и чем больше на ней намотано, тем слабее. Даже подумала, что пылесос фиговый купила (LG с бумажными мешками)

Всем советую не покупать ее - выкинутые деньги.

":

как их снять теперь с этой турбощётки?срезать ножницами вдоль оси валика щетки и снимать вручную...

нереально - надо полностью разобрать щетку, а это придется делать если делать после каждого раза. А не разбирая очень трудноступнок оси добраться. Чистила и ножницами и большой иголкой - одна морока

В общем быстро я забила на эту чудо-щетку и стала пользоваться обычной. Все отлично пылесосит, ничего не надо чистить, мешок периодически менять и фсе