Ответить
  • Alex_mk Junior Member
    офлайн
    Alex_mk Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #154760

Написать сообщение

35
    # 19 ноября 2015 09:32

Подавал в Варшаве лично в визовый центр в понедельник. Взяли все доки что я только брал. Сидит девочка и просто берет все что ей отдают. Так же писал в свободной форме послу просьбу рассмотреть все бытсрее, т.к. были билеты на самолет и времени мало. Судя по трек номеру (выдается когда доки отдал) мне все сделали уже во вторник во второй половине дня (посольство отправило доки в визовый центр). В среду утром забрал паспорт.
    По факту - получил визу за 2 дня. Но пришлось в Варшаве побыть.

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 19 ноября 2015 11:10 Редактировалось serebans, 2 раз(а).
    Alex_mk:

Подавал в Варшаве лично в визовый центр в понедельник. Взяли все доки что я только брал. Сидит девочка и просто берет все что ей отдают. Так же писал в свободной форме послу просьбу рассмотреть все бытсрее, т.к. были билеты на самолет и времени мало. Судя по трек номеру (выдается когда доки отдал) мне все сделали уже во вторник во второй половине дня (посольство отправило доки в визовый центр). В среду утром забрал паспорт.
    По факту - получил визу за 2 дня. Но пришлось в Варшаве побыть.

Ну если так, то нормально еще... Правда виза у вас я так понимаю "специфическая" - деловая... Ладно если что будем онлайн через сайт подавать, и если всё положительно будет на вклейку визы вместо получаса - на два рабочих дня прийдётся "расчитывать"...

• bloodymir Member
    офлайн
    bloodymir Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 19 ноября 2015 20:50

serebans, а чем вас не устраивает вклейка через МИД?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 19 ноября 2015 22:59 Редактировалось serebans, 1 раз.
    bloodymir:

serebans, а чем вас не устраивает вклейка через МИД?

Да из Гомеля мы, поэтому если через МИД то два раза туда-сюда все равно мотаться... ;) Проще подгадать -совместить в какой-то проезд через Варшаву :)

• Gulik Junior Member
    офлайн
    Gulik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #162814

Написать сообщение

66
    # 24 ноября 2015 09:29 Редактировалось Gulik, 1 раз.
    bloodymir:

Похоже, что больше не будет личной подачи в Варшаве, только через визовый центр. Подъезжал в консульство на улице Piekna, надо было переставить визу в новый паспорт. Дали бумажку с указаниями ехать в визовый центр, который находится через дорогу от отеля Westin (8 минут на такси от консульства).

А зачем переставлять визу в новый паспорт? Вроде у них так же как и в США можно ехать с новым паспортом без визы и показывать визу в старом паспорте.
    Или у вас другая ситуация?

И еще вопрос. Кто в последнее время подавался онлайн? Знакомый подал документы в середине октября - до сих пор нет ответа и статус (принято.в рассмотрении) не меняется. Просто мне меньше чем за 3 недели открыли (в сентябре).
    Какие сроки теперь. Что-то прилично дольше стало

PSN id: gulik007
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 24 ноября 2015 11:15 Редактировалось serebans, 3 раз(а).
    Gulik:

И еще вопрос. Кто в последнее время подавался онлайн? Знакомый подал документы в середине октября - до сих пор нет ответа и статус (принято.в рассмотрении) не меняется. Просто мне меньше чем за 3 недели открыли (в сентябре).

Что-то леняться они и статистику обновлять... а так раньше можно было смотреть здесь и сроки были адекватные для Варшавы: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp/visitors.asp На форуме Винского почитайте что народ пишет (там с большего по Москве будет, в Варшаве сроки в разы короче)... И учтите что не для туристической визы сроки другие (смотреть по другой ссылке) и там всё не меньше месяца... И кстати там же на Форум Винского если считаете что сроки прошли народ описывает куда писать запрос, чтобы узнать...

• bloodymir Member
    офлайн
    bloodymir Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 24 ноября 2015 13:51

А зачем переставлять визу в новый паспорт? Вроде у них так же как и в США можно ехать с новым паспортом без визы и показывать визу в старом паспорте.
    Или у вас другая ситуация?

К сожалению, у канадцев так нельзя. Надо переставлять.

Dear Sir/Madam,
    This is in reply to your email below. To avoid any problems boarding the plane and in transit, we urge you to obtain a replacement visa in your new passport.
    If your visa was issued by our office, in order to apply for visa replacement, you should pay a Certification and Replacement of an Immigration Document fee of $30 CAD (please see payment options at http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d), and send your old and new passports through one of our service providers (http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d). You can also submit your passports in person with a certified cheque, bank draft or money order in Canadian dollars (http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... iew=d#pers).
    If your passport with visa was lost or stolen, you should also provide a police report or another document confirming this. Please note that the final decision on replacing the visa will be taken by the visa officer. The validity of your visa will remain the same as in the old passport. Normally, the applicant's passport with visa will be returned to the applicant within 5 working days.
    Regards,
    Immigration Section/93,
    Embassy of Canada

• fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 24 ноября 2015 17:59

Gulik, в CIC сейчас огромные задержки с рассмотрением документов по многим направлениям, не только гостевые визы.

Enjoy yourself, enjoy yourself, it’s later than you think.
  • Greg_House Senior Member
    офлайн
    Greg_House Senior Member

2047

14 лет на сайте
    пользователь #251301

Написать сообщение

2047
    # 27 ноября 2015 20:13

Собираюсь подаваться на студенческую визу (языковые курсы на 6 мес) и негде не могу найти информацию о нужном количестве денег на счету, сколько их должно быть?

• fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 27 ноября 2015 20:51

Greg_House, чем больше, тем лучше. Если курсы еще не оплачены, то показывайте сумму, нужную для оплаты, плюс где-то тысячу (канадских) на каждый месяц на проживание (столько просят показывать, когда на вид на жительство подаешься, я бы это и сюда применила). Будьте готовы, что могут запросить документы, подтверждающие происхождение денег.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 27 ноября 2015 20:52
    fox-x:

в CIC сейчас огромные задержки с рассмотрением документов по многим направлениям, не только гостевые визы.

Вполне возможно, что это последствия шумухи после федеральных выборов. Плюс много ресурсов уходит на срочное рассмотрение дел беженцев, сейчас они в приоритете.

Somm
  • fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 27 ноября 2015 21:01
    Одиссей:

Вполне возможно, что это последствия шумухи после федеральных выборов. Плюс много ресурсов уходит на срочное рассмотрение дел беженцев, сейчас они в приоритете.

да не, это началось еще весной. Самые большие проблемы у тех, кто на рабочее разрешение подал: люди с апреля-мая-июня до сих пор ждут, причем в какой-то момент их тупо пропустили и начали дальше рассматривать, а их по чуть-чуть сейчас разгребают. Причина в том, что ввели дополнительный платеж, а систему свою на сайте к этому не подготовили. Плюс, походу, кучу людей в сис перекинули на рассмотрение Express Entry, чтобы выполнить обещание "ПР за 6 месяцев", и из-за этого в подвешенном состоянии осталась куча заявлений из прошлого года по старым программам. Я обо всём этом знаю, потому что сама застряла с ПР-ом, а друг застрял с ворк пермитом.

А если сейчас еще и беженцы получат наивысший приоритет, то вообще всё встанет.

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1452
    # 28 ноября 2015 13:30 Редактировалось serebans, 5 раз(а).
    Greg_House:

Собираюсь подаваться на студенческую визу (языковые курсы на 6 мес) и негде не могу найти информацию о нужном количестве денег на счету, сколько их должно быть?

если на студ.визу, вам должна была от учебного заведения прийти бумажка в специальном формате (Letter of Excep... чего то там), которую вы собственно будете обязательно прикладывать к документам на визу и там к этой форме еще отдельно бывает лист, где учебное заведение расшифровывает сколько чего стоит именно для офицера CIC... стоимость обучения, проживание, прочие расходы если есть... в идеале вся сумма должна быть на счету-карте в выписке которую вы будете подавать-предоставлять в CIC плюс запас на жизненные расходы (питание если не включено и т.п.)... Краткосрочные курсы рассматриваются очень скурпулёзно CIC... почитайте-пообщайтесь на форуме Винского в соответствующей ветке... и вообще "чисто" языковые курсы в Канаде сразу подозрительно - ибо есть куча мест где можно ближе к Беларуси (да и дешевле) учиться языку... про происхождение денег тоже верно написали - надо будет показывать справку с работу и зарплату свою или кого-то из родни (кто является спонсором) или как-то еще... а вообще внимательно "перелапатьте" сайт http://www.cic.gc.ca или на форуме Винского в поиске задайте кажется есть на сайте CIC рекомендации по деньгам, отдельно для каждой категории виз... мне кажется что по студенческой на полгода порядок должен быть показан минимум 10-12тыс CAD (зависит там еще от провинции и т.п.)

• Gulik Junior Member
    офлайн
    Gulik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #162814

Написать сообщение

66
    # 30 ноября 2015 09:26
    bloodymir:

we urge you to

тут вроде бы они рекомендуют
    просто у меня такая же ситуация, виза 5-тилетняя, но паспорт уже поменял
    правда собираюсь ехать не раньше марта, но когда менял паспорт специально смотрел на сайте "типа канадских пограничников", там было написано что никаких проблем с этим не будет, правда не помню где нашел ссылку (вроде на форуме винского)
    может посольство просто перестраховывается?
    в сша сам так ездил - проблем не было

офлайн
    Greg_House Senior Member

2047

14 лет на сайте
    пользователь #251301

Написать сообщение

2047
    # 30 ноября 2015 15:48

serebans, fox-x, спасибо за ответы

• bloodymir Member
    офлайн
    bloodymir Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 30 ноября 2015 21:32

Gulik,

Я без проблем проходил границы с визой США, UK в старом паспорте и думал такая же история с Канадой. Нашел тему на форуме Винского, там пишут переставить. Написал в посольство Варшавы - тоже ответили переставлять.

Если у вас будет другая информация, то обязательно поделитесь

• fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 1 декабря 2015 08:04

bloodymir, вот тут есть документ, который говорит нам, что с двумя паспортами можно (ищем главу 13, в частности пункт 13.18 ).

• bloodymir Member
    офлайн
    bloodymir Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 1 декабря 2015 13:11

fox-x, спасибо. Получается можно не переставлять ) Буду иметь ввиду на будущее

• Gulik Junior Member
    офлайн
    Gulik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #162814

Написать сообщение

66
    # 1 декабря 2015 16:27 Редактировалось Gulik, 2 раз(а).

fox-x, спасибо за ссылку - почитаем

по моему вопросу

Gulik:

Знакомый подал документы в середине октября - до сих пор нет ответа и статус (принято.в рассмотрении) не меняется. Просто мне меньше чем за 3 недели открыли (в сентябре).

сегодня пришел запрос паспорта - итог 45 дней.......

и еще разжуйте, пожалуйста, или дайте ссылку, куда теперь обращаться с запросом паспорта для вклейки визы, нигде не нашел про визовые центры, в МИД звонил, они там тоже какой-то бред говорят, такое ощущение что незнающий человек отвечал, я так понял что в посольство в варшаве идти уже нет смысла

офлайн
    Greg_House Senior Member

2047

14 лет на сайте
    пользователь #251301

Написать сообщение

2047
    # 6 декабря 2015 17:16

Чем больше читаю - тем больше пессимистичней становлюсь

Хочу подаваться на студенческую визу для языковых курсов - 24 недели в ванкувере.
    19 лет, беларусь, финансовая часть - спонсор отец (зп в 500 месяц, но 8к cad подтвердить реально), 4 шенген визы, последняя на 2 года и собственно все.
    Стоит ли пробывать? либо потерянное время/деньги?
    спасибо