bArt01,
Лично я не понял, но вроде она хочет 4,5 млн, а согласна не меньше чем на 3 млн.
bArt01,
Лично я не понял, но вроде она хочет 4,5 млн, а согласна не меньше чем на 3 млн.
Лично для себя я отметил двух кандидатов в председатели - это последняя (в итоге выбранная) и предпоследний (который купил квартиру на брата в нашем доме). Выбранная Наталья показалась толковой, как говориться в теме, активная. Перед ней выступал товарищ, который кстати единственный из пяти кандидатов, имеет прямое отношение к дому, товариществу т. к. является дольщиком. Мне показалось, что он действительно радеет за дом и его должное функционирование, он кстати также был единственным, кто готов был брать минимальную (символическую) зарплату, в отличии от наглой бабы, у которой рот не закрывался и которая уже нахапала 6 домов под своим председательством (хотела седьмой), вот тут просто заработок, да довольно неплохой, посчитать нетрудно. Также не трудно предположить как бы управляла бы всем этим пенсионерка-коммерсантка.
Резюме: избранная Наталья, как я уже говорил в теме, знает четко что и как делать (бюрократию и т.д.), это хорошо для "пуска" дома. Затем конечно, хотелось бы иметь председателя, который жил бы в нашем доме, сам ощущал проблемы и недостатки, поэтому мне показалось было бы разумным со временем избрать товарища из 75 квартиры (если я не ошибаюсь), тем более у него есть определенные технические возможности, как я понял. Он по крайней мере сам там будет жить вместе с нами.
slavas86:bArt01,
4,5 это у нее на первом ее доме, а у нас она хочет не менее 3 чистыми.
Понятно,значит ТСЖ выбрали. Посмотрим конечно на работу председателя,но я считаю,что можно было бы после получения ключей и оформления квартир,просто собраться всем жильцам и перейти в ЖЭУ. Уже были подобные случаи.Думаю так будет проще и выгоднее.
Самый цирк был с газовыми плитами. Что они хотели, если уже все куплено и поставлено ?
Касательно товарища, у которого брат имеет квартиру. Мне думается, что он ремонты предлагал и все. Ну если не получится работа у Натальи - или выберем другого или перейдем в ЖЭУ.
dalay,
Этих ребят ДСК подставил, не предупредили, что плиты уже включены в стоимость квартиры.
Can_ON,
Да нет вопросов, просто местный производитель думал, что у нас не будет плит при сдаче дома и хотели предложить свою продукцию.
офлайн
LPKondrat90210
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне не много не понятно на что пойдут эти взносы 2 и 1,5 базовых величин. Просто емли с,каждой квартиры ,то это большая сумма вылазит
Да и про адрес дома тоже интересно какой он)
офлайн
christine.nedelskaya
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Звонила в ДСК по поводу этих взносов(за воду, за газ и прочее). Сказали,что действительно необходимо оплачивать, только если бы мы без председателя осуществляли эти операции(а через ЖЭУ), тогда каждому дольщику приходилось бы бегать по всяким водоканалам, газам и т.д. и самому заключать все эти договора на обслуживание. А так вся эта работа вешается на председателя. Что касаемо размеров взноса, сказали,что суммы там мелочные,назревает вопрос от куда тогда такие суммы(названные председателем)? Судя из беседы с председателем, эти суммы уйдут не только на обслуживание всякими службами, но куда еще она не сказала. Коротко, будем требовать квитанции что ли от нее.
И вообще про членские взносы(опять же со слов ДСК), если бы мы были в ЖЭУ, то всякие членские взносы все равно приходилось бы оплачивать, вопрос только в размере
1720703:Понятно,значит ТСЖ выбрали. Посмотрим конечно на работу председателя,но я считаю,что можно было бы после получения ключей и оформления квартир,просто собраться всем жильцам и перейти в ЖЭУ. Уже были подобные случаи.Думаю так будет проще и выгоднее.
Выгоднее будет однозначно, но большинству собственников этого не понять, видимо у них денег завались на постоянные взносы.
MEMO1992:Мне не много не понятно на что пойдут эти взносы 2 и 1,5 базовых величин. Просто емли с,каждой квартиры ,то это большая сумма вылазит
Читайте ЖК (жилищный кодекс), а также устав ТС. По сути вступительный взнос пойдет на премии председателю и бухгалтеру, так как это не противоречит ЖК и уставу.
Поэтому я считаю, что 29 лямов (360тысяч * 80 собственников) вступительного взноса на пока ещё неясные нужды ТС весьма неоправданны!!
christine.nedelskaya:Всем привет!
Звонила в ДСК по поводу этих взносов(за воду, за газ и прочее). Сказали,что действительно необходимо оплачивать, только если бы мы без председателя осуществляли эти операции(а через ЖЭУ), тогда каждому дольщику приходилось бы бегать по всяким водоканалам, газам и т.д. и самому заключать все эти договора на обслуживание. А так вся эта работа вешается на председателя. Что касаемо размеров взноса, сказали,что суммы там мелочные,назревает вопрос от куда тогда такие суммы(названные председателем)? Судя из беседы с председателем, эти суммы уйдут не только на обслуживание всякими службами, но куда еще она не сказала. Коротко, будем требовать квитанции что ли от нее.
И вообще про членские взносы(опять же со слов ДСК), если бы мы были в ЖЭУ, то всякие членские взносы все равно приходилось бы оплачивать, вопрос только в размере
В размере это да, но ежемесячные взносы в размере 1,5 БВ (на данный момент это 270 тысяч) это очень много.
Членские взносы должны быть меньше, тысяч 20-30, но не 270 в месяц.
christine.nedelskaya:удя из беседы с председателем, эти суммы уйдут не только на обслуживание всякими службами, но куда еще она не сказала.
Какое обслуживание, чего?? Первые затраты будут связаны лишь с согласованием документов, а это не так много денег на это надо. На начальном этапе пока нечего ещё обслуживать.Больше слушайте председеателя без штанов останетесь.
На согласование всех документов на начальном этапе не потратится 29 лямов вступительного взноса, тупо распилят на премии себе и членам правления. Тем более в ЖК не указана минимальная сумма ни вступительного взноса, ни членского взноса, она указывается в Уставе ТС, по согласию дольщиков.
Председатель нас не спросила о суммах, а сама назначила, и сразу предлагала и подписать Устав, чтобы потом хрен кто поспорил, вот жеж хитрая
офлайн
christine.nedelskaya
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Одни вопросы, никто ничего не знает, но все дружно говорят что ЖЭУ лучше ТС. Все знают что такое ЖЭУ но мало кто понимает что такое ТС. Я построился в 21-ом и 17-ом микрорайонах волотовы, строюсь в 59, прошел 2 раза через все это. Могу сказать одно- нет ни одного плюса за ЖЭУ. Приведу примеры в ТС:
Любые справки делаются мгновенно и вы возвращаясь домой забираете их в почтовом ящике
Подъезды могут убираться каждый день
Можно быстро оградить территорию вокруг дома( маленьким заборчиком чтобы не вытаптывали газон)
Можно без волокиты установить видеонаблюдение
Можно ввести доп.плату в комуналке( у нас 14000 в месяц) на текущий ремонт и все ремонтируется в подъезде по мере проблем ( у нас вообще перекрасили и от шпатлевали все подъезды (после переездов люди сами сбили углы, а это не гарантийный случай)
Можно продолжать бесконечно...
А по поводу взносов- по мимо платы за договора:
-земельный налог
-пуск лифта
-подготовка к отопительному сезону и пуск отопления
-естественно зарплата председателю(он же работает)
-может что-то еще не помню
Друзей родственников председателей нет, из личного опыта
По моему мнению, вступительный взнос должен быть минимальным, достаточным для начальной оплаты труда председателя, бухгалтер тут мало ещё чем будет занят (счета за оплату квартиры ещё не надо составлять), тысяч так 40-50, а если не хватит на текущие нужды, то можно ещё собрать ,если надо.
1742594:Одни вопросы, никто ничего не знает, но все дружно говорят что ЖЭУ лучше ТС. Все знают что такое ЖЭУ но мало кто понимает что такое ТС. Я построился в 21-ом и 17-ом микрорайонах волотовы, строюсь в 59, прошел 2 раза через все это. Могу сказать одно- нет ни одного плюса за ЖЭУ.
Судя по количеству ваших сообщений (ровно 1), зарегистрировались только что для того, чтобы выгодно выставить председателя и ТС.
Признавайтесь, вы кто? Наш председатель или работник ДСК?
1742594:Приведу примеры в ТС:
Любые справки делаются мгновенно и вы возвращаясь домой забираете их в почтовом ящике
Можно быстро оградить территорию вокруг дома( маленьким заборчиком чтобы не вытаптывали газон)
Можно ввести доп.плату в комуналке( у нас 14000 в месяц) на текущий ремонт и все ремонтируется в подъезде по мере проблем ( у нас вообще перекрасили и от шпатлевали все подъезды (после переездов люди сами сбили углы, а это не гарантийный случай)
Можно продолжать бесконечно...
Почему Вы это не можете делать без ТС? Всё перечисленное, кроме справок, ЖЭУ не обязан делать бесплатно, имхо. Наймите вместо председателя ещё одну уборщицу)
1742594:А по поводу взносов- по мимо платы за договора:
-земельный налог
-пуск лифта
-подготовка к отопительному сезону и пуск отопления
-естественно зарплата председателю(он же работает)
-может что-то еще не помню
не парьте людям мозги, плата на земельный налог вообще копеечная, так что это не статья расходов, а так мелочь (меньше 20 тысяч в центре города, у нас будет в районе 10 тысяч навсидку, надо смотреть зщемельный кадастр и делить сумму на кол-во сотсбвенников).
Про пуски никто не спорит, но не так много.
Can_ON:1742594:Приведу примеры в ТС:
Можно продолжать бесконечно...Почему Вы это не можете делать без ТС? Всё перечисленное, кроме справок, ЖЭУ не обязан делать бесплатно, имхо. Наймите вместо председателя ещё одну уборщицу)
Золотые слова, согласен!
1742594:Любые справки делаются мгновенно и вы возвращаясь домой забираете их в почтовом ящике
Балабол и не более, учитывая, что председатель не из нашего района, смотрите чтобы за справками к ней сами не ездили.
Если люди и решатся на видеонаблюдение, то это будет ещё та волокита, председатель тут не ускорит процесс.
офлайн
christine.nedelskaya
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Где сам председатель?
Обещала выходить на связь в подобных сообществах)
У меня такое предложение. В выходной день провести собрание, с приглашением того же председателя и ее бухгалтера и все разобрать по полочкам, перечитать вслух Устав! Разобраться от куда она рисует эти суммы и вообще в процессе ее работы на ближайшие 4 месяца!
После работы проводить эти собрания не продуктивно,все уставшие и хотят бегом домой
christine.nedelskaya:У меня такое предложение. В выходной день провести собрание, с приглашением того же председателя и ее бухгалтера и все разобрать по полочкам, перечитать вслух Устав!
Попробуйте теперь собрать хотя бы половину жильцов(
Ну и если официально говорить, то за сколько там должно быть объявлено о собрании? За 20 дней минимум?
Can_ON:christine.nedelskaya:У меня такое предложение. В выходной день провести собрание, с приглашением того же председателя и ее бухгалтера и все разобрать по полочкам, перечитать вслух Устав!
Попробуйте теперь собрать хотя бы половину жильцов(
Ну и если официально говорить, то за сколько там должно быть объявлено о собрании? За 20 дней минимум?
В том то и главный минус ТС - постоянные собрания, и наличия на них нормального кол-ва собственников.
Устав толком никто ещё не видел, не читал, непонятно куда она его выложит, здесь, или в контакте. А почитать его нужно, раз уж мы выбрали себе такой путь)