vitb1, ooooook, вопрос к обоим (обеим): в каком н.п. проживаете?
ooooook:Молодая семья из трех человек (к концу года будет пополнение) строим квариру с привлечением льготного кредита. Дом сдается в 1 кв. 2013г. Живем в общежитии с 2003 года. Имеем ли мы право на получение какой либо субссидии. На очереди в Исполкоме стоим с 2006 года. Спасибо тем, кто ответит.
Если не ошибаюсь, то можете получить "субсидию на погашение льготного кредита, молодым семьям, получившим льготный кредит после 01.07.2011". У меня ситуация как у Вас, только дом уже пару месяцев назад сдали. Я уже подала на субсидию, сейчас жду решения исполкома. Некоторым дольщикам нашего дома субсидию уже насчитали. Когда придёт ответ из исполкома - напишу подробнее. Список документов там внушительный! Среди них - тех.паспорт на квартиру. Т.е. подать на эту субсидию можно только после того как дом построен и на руках право устанавливающие документы.
Подскажите пожалуйста, а если мы строим квартиру как военнослужащие (муж военнослужащий), могут ли нам дать субсидию,тк. муж прожил в общежитии более 10 лет?И вообще,положена на ли нам хоть какая-нибудь субсидия или фин. помощ?? (на очереди муж в Райсполкоме г.Гомеля стоял около 15 лет, он нам и предложил строительство). Спасибо заранее!
Nadя, напишите, пжл, размер субсидии.. И номер документа, в соотвествии с которым она предоставляется, нам тоже интересно..
Размер не знаю, мне ещё не насчитали. Мне ответ о размере будет 15 декабря.
Когда я заполняла заявление на субсидию, там была такая преамбула: "в соответствии с Указом Президента №13 от 06.01.2011 и Постановлением Совета Министров № 555 от какого-то там числа 2002 года..."
Одно знаю точно. Исполком делает запрос в банк следующего содержания: "являлась ли семья такая-то получателем льготного кредита на 1 июля 2011 года", если Вы молодая семья,. и на 01.07.2011 Вам выплачивали льготный кредит, т.е. дом был в процессе строительства и деньги по кредитной линии перечислялись, то в зависимости от Вашего дохода может быть получена субсидия. Как оно связано с доходом - я пока не знаю, мне ответили, что тут "приблизительно не скажешь", и рассчитывается всё индивидуально. Посчитают только через несколько недель.
Nadя:от какого-то там числа 2002 года
от 30 апреля 2002 г.
Как оно связано с доходом - я пока не знаю
Cоседям по дому уже пришёл ответ! Насчитали 30%.
Только я одного не понимаю, им считали по первой строчке таблички, принимая во внимание время нахождения на очереди (менее 5 лет). Почему так?
В Постановлении №555 же сказано, что для молодых семей время нахождения на учёте нуждающихся не учитывается, и субсидия насчитывается в максимальном размере!
Забрала копию выписки о предоставлении субсидии.
Расчёт размера субсидии производили по последней строке таблицы - без учёта времени нахождения на очереди.
Всё точь-в-точь как по этой таблице.
Я вот не могу понять, как все таки считают: доходы семьи за 12 месяцев в среднем на человека подсчитывают применительно к теперешней МПБ, или разбивают по месяцам и соответственно месяцу привязывают к старым нормативам по МПБ, ведь это логичнее на мой взгляд, т.к. почти год назад были совсем другие зарплаты
Когда мне неделю назад в Исполкоме рассчитывали субсидию - то сравнивали доход с МПБ, действующим на данный момент.
По таблице не могу понять, написано, что семья из 4-х человек, если из трех человек как просчитать по этой таблице?
pOpUt4iK, ОМГ. Индикативный показатель - среднедушевой МПБ - расчитывается в среднем на одного человека для семьи из четырех человек. А базовая доля субсидии в % считется одинаково для семьи хоть из 3, хоть из 5 человек.
pOpUt4iK:По таблице не могу понять, написано, что семья из 4-х человек, если из трех человек как просчитать по этой таблице?
Сколько человек у Вас в семье - не важно. У меня семья из 2 человек - таких данных по МПБ вообще не ведётся, мой доход сравнивали со значением столбцов в таблице - и полученный процент, умножали на сумму задолженности по льготному кредиту. Например, по таблице выходит, что доход между 1,8 и 1,9 МПБ - это по таблице 11%. Задолженность по льготному кредиту - 120 млн. 120 млн * 11% = 13,2 млн. Столько насчитали субсидии.
Nadя:Столько насчитали субсидии.
Спасибо огромное на примере стало понятно))))