У меня сейчас прошивка OPENBOX.CUSTOM.S5_HD_PVR.v1.08.94 с версией видеодрайвера Сustom_Video_v1.0. 
У меня сейчас прошивка OPENBOX.CUSTOM.S5_HD_PVR.v1.08.94 с версией видеодрайвера Сustom_Video_v1.0. 
DENIS_NAUM:Уважаемый Salo, под родной я понимаю и официальную и родную хитрую(вы имеете в виду использование ш@рика).
Опенбоксовская кастомизированная прошивка имеет возможность заменять видеодрайвер на альтернативный. А там уже каждый сам для себя решает какой драйвер больше нравится по качеству изображения. У скайвея такого нет и не будет никогда.
Уважаемый DENIS_NAUM, я конечно понимаю, что заменить самостоятельно видеодрайвер -- это круто. Я также понимаю, что заменив его человек улучшает свою карму и приходит в равновесие с имеющимся у него ресивером и телевизором. Но дает ли это реальные преимущества -- вопрос большой и светлый. Недавно для Сакйвея вышла очередная хитрая прошивка ...94. В ней добавили панскан. Так вот некоторые люди начали наперебой заявлять, что качество картинки значительно улучшилось, хотя на самом деле, скорее всего, ничего не изменилось. У меня как была качественная картинка до этого, так и осталась.
Это я все к чему. Если ресивер хорошо показывает и качественно выполняет свои функции, которые удовлетворяют пользователя, на имеющемся софте, то вопросов об альтернативных драйверах, новых прошивках и тд и тп, как правило у 99% людей не возникает. Есть 1% которым просто интересно заморачиваться. Я себя отношу к этому абсолютному меньшинству. И поэтому понимаю, что любой видеодрайвер это всего лишь модуль, либо встроенный, либо подгружаемый, к скомпилированному ядру. Если добыть пакет с исходниками ядра или, хотя бы, devel пакет ядру (с заголовками), то можно легко и непринужденно вставлять хоть в Опенбокс, хоть в Скайвей, какие угодно драйвера для любого оборудования. В том числе и USB Wi-Fi адаптеров. Но нафиг это все нужно? Тем более, что скорее всего, и там и там используются стандартные модули с проекта v4l.
В общем,хорошо, что в ресиверах есть возможности, которые нам нафиг не нужны. ![]()
Salo:
Это я все к чему. Если ресивер хорошо показывает и качественно выполняет свои функции, которые удовлетворяют пользователя, на имеющемся софте, то вопросов об альтернативных драйверах, новых прошивках и тд и тп, как правило у 99% людей не возникает. Есть 1% которым просто интересно заморачиваться. Я себя отношу к этому абсолютному меньшинству. И поэтому понимаю, что любой видеодрайвер это всего лишь модуль, либо встроенный, либо подгружаемый, к скомпилированному ядру. Если добыть пакет с исходниками ядра или, хотя бы, devel пакет ядру (с заголовками), то можно легко и непринужденно вставлять хоть в Опенбокс, хоть в Скайвей, какие угодно драйвера для любого оборудования. В том числе и USB Wi-Fi адаптеров. Но нафиг это все нужно? Тем более, что скорее всего, и там и там используются стандартные модули с проекта v4l.
В общем,хорошо, что в ресиверах есть возможности, которые нам нафиг не нужны.
Я с Вами полностью согласен. Вы правильно написали: если добыть пакет с исходниками ядра или, хотя бы, devel пакет ядру (с заголовками), то можно легко и непринужденно вставлять хоть в Опенбокс, хоть в Скайвей. Так вот у Опенбоксовцев эта работа делается, а на скайвее нет, поэтому и призываю поддерживать опенбокс.
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
|
2425 |
20 лет на сайте Город:
|
Имиджи заговорены потомственым целителем
давно прошился с 1.08.75 (С) полет отличный
DENIS_NAUM:Так вот у Опенбоксовцев эта работа делается, а на скайвее нет, поэтому и призываю поддерживать опенбокс.
Так я и не спорю, что Опенбокс идет впереди Скайвея. Просто пытаюсь довести мысль: насколько это опережение важно?... Вообще говоря, это мое ИМХО, над софтом обоих работают одни и те же программеры. Просто в Опенбоксе они тестируют новые фичи, а в Скайвей вставляют более-менее проверенные куски (конечно не без ошибок), заодно ограничивая юзерам возможность экспериментировать. А деньги получают и за то, и за другое. Поэтому поддерживая Опенбокс я буду поддерживать и Скайвей, и наоборот. А в итоге все это должно работать как на разработчиков ПО, так и на конечных пользователей, которые техническими деталями не интересуются -- лишь бы работало. ![]()
Уважаемые подскажите пожалуйста можно ли перешить NANO в S6 CUSTOM очень нужен плагин GPRS
этих NANO прикупил более 10 штук теперь хоть на помойку выбрасывай
не в той ветке спрашиваете.
вам сюда http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=2525159
P.S.: Пока команды HDFreaks или AAF не выпустят плагин либо софт для смены реселлер-айди под него ничего у вас не выгорит.
P.S.S.: Постом #8 можно заканчивать спор какой бренд лучше опен или скай и так все понятно.
DENIS_NAUM:не в той ветке спрашиваете.
P.S.: Пока команды HDFreaks или AAF не выпустят плагин либо софт для смены реселлер-айди под него ничего у вас не выгорит.
P.S.S.: Постом #8 можно заканчивать спор какой бренд лучше опен или скай и так все понятно.
HDFreaks свернули дальнейшую работу над проектом sh4, да и смена реселлера владельцам Nano ничем не поможет...
Salo:Просто в Опенбоксе они тестируют новые фичи, а в Скайвей вставляют более-менее проверенные куски (конечно не без ошибок), заодно ограничивая юзерам возможность экспериментировать.
Т.е. получаецца что техподдержка Опенбокса трахается и разгребает грязь, а Скайвэй так сказать "прицепом едет"???
есть анекдот хороший про халяву, можете С кайваям передать..
Жена жалуется мужу:
- Иду, смотрю 100$ лежат. Нагнулась поднять. Думала нашла, чувствую - зарабатываю...

![]()
![]()
Т.е. получаецца что техподдержка Опенбокса трахается и разгребает грязь, а Скайвэй так сказать "прицепом едет"???
есть анекдот хороший про халяву, можете С кайваям передать..
Жена жалуется мужу:
- Иду, смотрю 100$ лежат. Нагнулась поднять. Думала нашла, чувствую - зарабатываю...
super.gificon_lol.gificon_lol.gif
Так дело в том, что это скорее всего одна и та же команда. Просто смысла тестировать новые фичи на двух похожих железяках нету. Вот они и оптимизируют процесс: разработка и тиражирование.
ПС: Анекдот хороший
, но немножко не в тему. В опенбоксе они зарабатывают (читай разрабатывают), а на Скайвеях находят (читай, рубят доп бабло).
какой бред... нет, к сожалению это не "одна команда"...
Скайваи как и прежде паразитируют, т.е. живут за счёт других..
Анекдот как раз в тему и относится он к положению техже Скайваев в будущем...
На скайваях "рубят доп. бабло" чуваки, которые сидят на Кипре, у них в России даже офиса нет, есть только подпольный склад в Марьино (Подмосковье), на котором они складируют ввезённые контрабасом ресиверы
Вот мне чисто теоретически интересно: если это "разные" команды, то откуда команда Скайвея берет исходники для перекомпиляции прошивок под свой ресивер???!!! В открытом доступе их нету!!! ААА, наверное это sathak выкладывает их для Скайвеевцев втихаря. Или может команда Опенбокса альтруисты, которые "за спасибо" помогают Скайвеевцам.
Короче, прежде чем что-то утверждать, иногда стоит подумать...
Salo, "команда Скайвая" как вы выражаетесь ниоткуда ничего не берёт и соответственно ничего не компилирует и не собирает...
Они как все обычные кастомеры получают готовый софт от производителя ресиверов фирмы Fortis..
Мало того, если у каждого кастомера обычно есть свои просьбы по правке и модернизации софта, он (кастомер ну ли заказчик) приглашает программистов для работы у себя в офисе..
Так вот я о чём, ПРОГРАММИСТЫ НИ РАЗУ В МОСКВЕ НЕ БЫЛИ, как будто у Скайваев проблем нет вообще (эх, написать бы это на их форуме - так потрут сразу!!!).. Для примера скажу, что на Украине программеры были уже 10 раз за 2 года существования HD линейки Openbox.
Кроме всего прочего, у команды техподдержки Опенов есть свои программеры, которые пишут и софт и плагины. Примеров масса. А Скайваи и GI взламывают и воруют, используют нахаляву и софт и плагины, мало того - (ЭТО ВЕРХ ХАМСТВА Я СЧИТАЮ) они умудряются за это с людей денег просить ( http://gisclub.tv/index.php/topic,1472.0.html )...
Команду техподдержки можно назвать альтруистами, потому что плодами их трудов пользуются владельцы Скайваев, Дримскаев, GI, Octagon, Optibox и т.д. и т.п.
И по-поводу последней твоей реплики - Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ - ИБО УЧАСТВУЮ В ПРОЦЕССЕ...

sathak, так готовый софт официальный нафиг никому не нужен, что в Скае, что в Опене. Все просьбы по модернизации софта в Скае передаются разработчикам, а собираются с форума.
При современных коммуникациях быть в Москве, или Киеве, или Минске, или где угодно совсем не обязательно. Программеров за границу скорее в качестве поощрения отправляют, а не как необходимость. Факты взлома и воровства в студию!!!
Ну и по поводу твоей последней реплики: ты что, из Кореи?! Т.к. именно там разрабатывается софт и для Опенов и для Скайвеев. ![]()
Хе, что с форума можно собрать сказал бы, да язык не поворачивается...
Чтобы вы понимали, о чём я говорю - программисты принимают в работу только ДОКАЗАННЫЕ глюки. А доказать их можно только продемонстрировав..
Даже при наличии современных коммуникаций есть и остаётся языковый барьер, программеры-то корейцы, они английский понимают с трудом, не говоря уже о том, что у них образ мышления восточного типа...
Salo:Факты взлома и воровства в студию!!!
- я же вам ссылку дал, или вам переписку из лички форума вывалить??? как человек порядный, сорри - сделать такого не могу, КАКИМИ БЫ СВОЛОЧАМИ ОНИ НЕ БЫЛИ...
Salo:Ну и по поводу твоей последней реплики: ты что, из Кореи?! Т.к. именно там разрабатывается софт и для Опенов и для Скайвеев.
Софт для Опенов разрабатывается в городе на р. Днепр, прямо за порогами.
"При современных коммуникациях быть в Корее" мне вовсе не обязательно, имея доступ к интернету можно быть "гражданином мира"![]()
![]()
![]()

Опять сложные для моего понимания вещи: неужели, чтобы убедиться в глюке обязательно ехать за тридевять земель? Неужели не достаточно описать проблему и если это действительно глюк софта, то он будет повторяться в Запорожье и в Корее. А если глюк в непроверенных плагинах, нечищеных варах и прочей дребедени, то при чем здесь программисты...
Что касается языковых и ментальных различий, то спорить тут не с чем. Есть они. Но как они тормозят разработку софта, я опять понять не могу. Менталитет индусов тоже отличается от американского, белорусский от немецкого, но это не мешает программистам из этих стран оффшорно сотрудничать. И успешно сотрудничать. А языковой барьер между белорусами и немцами тоже есть.
По поводу взлома: я зашел на форум, но он требует регистрации. Поэтому не прочитал ничего. Оставим это утверждение на вашей совести, тем более, что вы утверждаете, что человек порядочный. Но я опять не понимаю, что нужно ломать в прошивке, которая делается корейцами и для опенов и для скайвеев???!!!
Но последних два предложения наводят меня на мысль, что мы говорим о разном софте. Я подразумеваю прошивки, а с вашей стороны, скорее всего, речь идет о плагинах. Если не так -- прошу поправить. Я про плагины вообще не говорю. Скайвей бренд молодой -- плагинов мало. На сайте поддержки выложен официальный ЭйПиАй -- можно самому писать с нуля, можно перекопилировать существующие плагины с исходниками. Дело времени и желания умельцев. Тем более сам Фортис говорит, что готов поддержать интересные начинания деньгами.
Так что, если в теме -- включайтесь!!! ![]()

1. Видимо вы никогда не работали ни с корейцами, ни с китайцами, а жаль...![]()
![]()
2. Повторяющийся и явный глюк демонстрировать не надо, на самом деле серьёзный глюк можно отловить только при одновременном стечении нескольких факторов, если их не учитывать - ничего не получится (демонстрация тоже)..
3. Был взломан 3G Plugin, который писался только под Openbox и не предназначался для использования на ресиверах других брендов... Софты серии Custom пишутся НЕ КОРЕЙЦАМИ, а Openboxfan Team 
исключительно для ресиверов Openbox! Можете провести опрос среди владельцев скаев, увидите сколько среди них сидит на sw Custom
4. У Скайвея своих (именно своих, а не перекрашенных (читай переведённых/переименованных) НЕТ ВООБЩЕ (скронфигурированный OSCAM не в счёт).
5. Что толку что у них выложено API??? Оно там мхом поросло уже... 

6. ТО, что Фортис поддержит интересные начинания деньгами - И ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ??? Я знаю их уже 5 лет, с самого зарождения их фирмы как таковой - ОНИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ МАТЕРЬЮ ТЕРЕЗОЙ, а сейчас тем более - они очень круты стали...
В теме я давно, не отключался не на минуту...
1. По работе не довелось общаться, поэтому не знаю, о чем жалеть...![]()
2. Ну это уже глубокий дебагинг.
Какова вероятность такого стечения обстоятельств у другого пользователя? Отсюда вопрос: нужно ли ловить такие блохи? Если решать проблему в частном порядке, то это другое дело, но это дело техподдержки, а не разработчика софта.
3. Понятно. А что такое, кастом и не кастом софт. У меня сейчас прошивка 1.08.94. Это кастом?
4. Так я же и говорю, что пишут сначала для Опенбокс, а потом перекомпилируют для Скайвеев. Ничего плохого в этом не вижу.
5. Сейчас у них лежит для крайней версии прошивки. О каком мхе тогда может идти речь? ЭйПиАй постоянно обновляется.
6. Да я ни во что не верю...![]()
(шутка
). По крайней мере они декларируют официально, что если их убедить, что данная разработка нужна будет многим, то обещают поддержку, чтобы разработка не заглохла. Насколько легко их убедить и возможно ли это вообще -- понятия не имею. ![]()

Я рад за вас! Так держать!!!
Salo, я понял что вы совсем не в теме, а разговор поддерживаете для поднятия рейтинга форума...
дальнейший спор считаю напрасной тратой времени, ибо вам вряд ли убедиш какими-либо аргументами...
успехов вам на ниве взращивания популярности Скайвая, авось и вас они когда-то кинут..![]()
![]()
![]()
Н-да. Диалога не получилось. Не любите вы Скайвей...
Ну что ж, на сим и завершим. Спасибо за "добрые" слова в мой адрес и в адрес Скайвея.