Договариваюсь о прокате авто на месяц.
Может кто в курсе - необходимо ли делать временные водительские права на Шри ланке или достаточно наших новых красивых белорусских????
Спасибо заранее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
852 |
22 года на сайте Город:
|
Договариваюсь о прокате авто на месяц.
Может кто в курсе - необходимо ли делать временные водительские права на Шри ланке или достаточно наших новых красивых белорусских????
Спасибо заранее
Подскажите, как можно организовать поездку на Мальдивы со Шри Ланки на 3-4 дня и сколько это будет стоить?Заранее спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
852 |
22 года на сайте Город:
|
sannik1:Подскажите, как можно организовать поездку на Мальдивы со Шри Ланки на 3-4 дня и сколько это будет стоить?Заранее спасибо!
я рассматривал вариант остановки на 1 день
Этихадами можно делать остановку по пути в коломбо до 24 часов бесплатно (либо на обратном пути из коломбо с залетом в Мале)
Куда дороже выйдет организация поездки на 3-4 дня непосредственно из коломбо
rbast:Шри ланкийскими авиалиниями - проще некуда
за 262 доллара не проще, а дороже
в таком случае следуя вашей логике любой авиакомпанией, летающей из коломбо в мале - проще некуда
по теме топика - из Киева Эмирэйтс до 18 декабря продает билеты по 496 американских долларов
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
TOMAS™, не все ваши рассуждения понятны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
852 |
22 года на сайте Город:
|
Kirill_O:Во вторник вернулся с ланки. Если есть вопросы - постараюсь ответить
Машину напрокат брали?
Какие места посетили? Сколько дней?
Что с жильем?
Kirill_O, да, где именно были.
Какие места зацепили, а какие можно и пропустить.
Чем летали и что по деньгам?
Понравилось? Советы может будут какие следующим путешественникам.
Заранее спасибо.
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
2160 |
14 лет на сайте Город:
|
Пожалуй вмешаюсь маленько.Тоже недавно прилетели.
3De:Советы может будут какие следующим путешественникам.
Не покупать то,что пытаются втюхать местное население на эксурссиях в десятки раз дороже,чем на базарах
В саду специй сандаловое масло,куда нас возили, предлагали бутылочку гр 200 за 120 уе......на базаре такая бутылочка 10 баксов.
И кстати, не очень то и хотят щас торговаться на рынках,много не скидывают. Есть такие люди,которые не умеют торговаться или не хотят просто,и покупают за тот ценник,который им говорят........после них уже тяжеловато устраивать торги.
А вообще все там такие дружелюбные, у нас в отеле была свадьба местная, так всех фотографирующих отдыхающих приглашали к столу,с улыбкой.Красиво всё было,и не обычно.
А вообщем........хочу обратно
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
А что примерно по стоимости на 2 человек?
WinterDream:Crazyрыжая, а сандаловое масло для чего?
да-да, для чего?))) а то я вот тоже прикупила еще в 2011 году..стоит до сих пор, зачем оно мне было? пару раз использовала в крем для массажа.
А еще в маски для волос используют, или в баньке в водичку и попариться
Летели Flydubai. Очень качественная компания, новые самолёты, ненавязчивый сервис. Стыковка 2,5 часа в дубаи. Багаж не потеряли Зато мы забыли электронную книжку в самолёте, написали по почте, всё нашли, по итогу при вылете забрали в коломбо.
На длинные экскурсии я не ездил, не срослось. Авто не арендовал. Ну его, как они там ездят, привыкать надо. Хотя в унаватуне скутеры на прокат видел.
Жили в на южном побережье в отеле Club Koggalla - отлично за свою цену. Весь тур на 12 ночей, с завтраками и ужинами от JoinUP обошёлся в 1550 на двоих.
Из советов - если курите - берите сигареты с собой, местные фу и дорогие. Возьмите шоколадок, типа Алёнка, мелких по 1700-1800 рублей, пригодятся. Леденцов прихватите, если в местных деревнях будете - детишек угостить.
Перемещаться лучше на местном транспорте, ходит часто, всегда можно найти с сидячими местами стоит копейки. Жд тоже прикольно, всё по расписанию, расписание есть онлайн.
Из покупок - привёз только чая разного и немного фруктов.
Торговаться нужно везде, даже в магазинах одежды с фиксированными ценами делают скидки.
sannik1:rbast:Шри ланкийскими авиалиниями - проще некуда
TOMAS™:rbast:Шри ланкийскими авиалиниями - проще некуда
за 262 доллара не проще, а дороже
Crazyрыжая, а вы где были и что видели? по пакету или самостоятельно?
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
Kirill_O, вам очень сильно повезло, что вы не попали на овербукинг в Club Koggalla.
Судя по отзывам это их привычная практика.
То же этот отель, там всегда низкий ценник.
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
2160 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream:а сандаловое масло для чего?
Вообще я брала себе,чтоб мазать под глазки,ну типа разглаживает морщинки, его еще можно добавлять в крем для лица,но не много.
TOMAS™:а вы где были и что видели? по пакету или самостоятельно?
Мы были в Калутаре, ездили по пакету. Сначала правда три дня были в Канди, оттуда нас возили три дня на экскурсии,а потом уже привезли в Калутару. Были в саду специй,чайная плантация, храм будды,и не один, Сигирия - там находится Львиная гора (если не ошибаюсь), там подниматься высоко по всяким крутым лестницам,я не поднималась,муж ходил..это давольно-таки тяжело. Мало того,что жара и влажность, так еще и очень высоко. Были в ботаническом саду,красивенько, отдельное небольшое здание с орхидеями всяких цветов. Естестна посетили слоновый питомник.
Летели Эмирэйтс,через Дубай. Отличные боинги, мужчинам на заметку - всякие виски сколько хочешь)))). Кормят тоже супер.
Москва - Дубай - Коломбо,также обратно. Туда в Дубае просидели 3 часа в аэропорту,время летит быстро,пока дьютики, перекус и уже на посадку можно идти. Обратно вроде около 5-ти часов там пробыли,как-то тоже время быстро пробежало.
Отель - заслуженные 4 звезды, The Sands, кормят можно сказать на убой,но вот там рай для тех,кто есть перчёное.....Мне,как не любящей и не едящей перчёное, было сложновато. Но голодная не была.
Как-то так
sannik1:rbast:Шри ланкийскими авиалиниями - проще некуда
От даты зависит.
Пошукайте по агрегаторам, у них последнее время очень часто дешевле получается, чем на сайте авиакомпании, но и там посмотрите.