GU50, Да сигнальный провод отпаян от колодки на шасси, ЭПУ в гараже вместе с корпусом на реставрации! Корпус кстати готов уже!
Как туда FM внедрить?
GU50, Да сигнальный провод отпаян от колодки на шасси, ЭПУ в гараже вместе с корпусом на реставрации! Корпус кстати готов уже!
Как туда FM внедрить?
GU50:Обидно
зря вы родные конденсаторы второпях поменяли
Я гляну на второй радиоле "Гайна" может есть что похожее.
piligrim79:Как туда FM внедрить?
Это не ко мне.
piligrim79:...есть что похожее.
Не спешите - этого добра где-нибудь найдете ![]()
GU50, Какое сопротивление у керамического звукоснимателя? Может вход пока резюком зашунтировать?
piligrim79, Если включить в радио режим отключив проигрыватель, вход эпу на палец или на закорачивание к массе реагирует?
33ATRI:Какое сопротивление у керамического звукоснимателя?
У "пьезика"? Емнип, не просто большое, а офигенное!
piligrim79, ответте на мой вопрос, нужно знать постоянно ли вход ЭПУ подключен к управляющей сетке. Если да, то радиола исправна. Если селектор отключает вход, неисправна и дело в "земле".
Не могу ваше видео скачать, какие то глюки на этом файлообменнике.
33ATRI:GU50,
piligrim79, Если включить в радио режим отключив проигрыватель, вход эпу на палец или на закорачивание к массе реагирует?
Нет, не реагирует, отключается вход!
Понятно, хорошо, мозгуем дальше.
Выньте ВСЕ лампы, оставьте только УМ - 6н2п, 6п14п. Закоротите на массу вход ЭПУ. Поиграйтесь со всеми клавишами поочередно нажимая каждую, потом попробуйте сделать так чтобы фиксатор клавиш не успел зацепить в нажатом положении ни одной клавиши. Те что бы были отключены все диапазоны и проигрыватель. Расскажите что с фоном при всех этих танцах с бубном будет. Так можно более приближенно определить куда именно наводиться.
Вобщем помыл и продул шасси, собрал всё до кучи, вроде работает, гула особо не слышно.
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
piligrim79:Нужна помощь в приведении в порядок электронной части радиолы Минск-58. Также ищется ЭПУ для неё!
С корпусом уже почти закончил, покрыл шпоном красного дерева и лакирую.
Буду рад любой помощи!
давайте сделаем Вам вот такой Минск-58, будет лучше нового

Или такой

piligrim79, Завтра привезу
Валерий Васильевич, Кризис жанра? Не надо тут ...не надо... тут люди бескорыстные...
Валерий Васильевич, Спасибо за предложение, но я вместо бумаги натуральным шпоном красного дерева обклеил и полакировал не хуже вашего.
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
А у нас всегда натуральный шпон

И что-то у меня стойкая ассоциация насчет люди "бескорыстные", всегда прочитывается как "криворукие"
Валерий Васильевич:И что-то у меня стойкая ассоциация насчет люди "бескорыстные", всегда прочитывается как "криворукие"
По крайней мере своими руками делают,а "кривизна" со временем исправится,не боги горшки обжигали 
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
925 |
17 лет на сайте Город:
|
Самопальщина, конечно, дело святое.
Но как сделать самому ролик для ЭПУ Минск-58?
А ведь без нового ролика оно работать не будет.
Бескорыстно показываю новые ролики.

а кому хватает соображения в их необходимости предлагаю по 15 долл.