купил себе этот бук! просто счастлив! хотел сначала pavilion брать, но когда оба бука увидел в живую, то понял - ТОЛЬКО Sony!!!
диск хотел разбить Acronics'ом, но не получилось! через управление разбивал!
офлайн
shiftDELET
Senior Member
|
|
1619 |
15 лет на сайте Город:
|
купил себе этот бук! просто счастлив! хотел сначала pavilion брать, но когда оба бука увидел в живую, то понял - ТОЛЬКО Sony!!!
диск хотел разбить Acronics'ом, но не получилось! через управление разбивал!
RuslanChip:
Спасибо тебе за ответ, dominik119 !
Говоришь, не на все принтеры дрова ставятся? А со струйником эпсоновским проблем не будет, не знаешь?
Жаль, что не все 32-разрядные проги идут( У меня куча энциклопедий, обучаловок. Жаль, если не пойдут(
А если его ставить на ночь на закачку, не перегреется, не знаешь?
Ладненько, праздник на носу, так что, тебя и всё шановное спадарство с Новым годом!
Пусть в новом году наши компы работают сутками без сбоев и перегрева) И пусть все проги наши (пиратские) запускаются назло империалистам!!!
я помню нашёл драйвер 64 битный на струйный hp 8 летней давности
Не стоит бояться 64 битной системы. Не будут работать только очень старые 16-битные досовские программы. Пользуюсь семеркой с первых беток. Единственное что не работало (на первых бетках) это большинство виртуальников, и то были альтернативы. Сейчас уже есть версии под 64 бита.
Себе 32 бита никогда не поставлю, а то будет чувство какой-то неполноценности
shiftDELET, с покупкой
apport152, читал где-то про договорённость между хьюлетом и кеноном, согласно которой на младшие модели принтеров кенона никогда не будут выпущены х64 драйвера, во избежание конкурентов с хьюлетами, на которые как раз х64 драйвера выпускаются... Читал после того, как попытался старый, надёжный и дешёвый в обслуживании лазерник LBP 800 подружить с х64 семёркой... не получилось... Да и бывает узкоспециализорованное оборудование, на которое кроме х32 ХР и 2000 драйверов в природе не существует, к примеру А3 лазерники цветные... Так что х32 операционки тоже кому-то необходимы ))
RuslanChip С Новым Годом !
1. У меня струйный епсон CX3900 дрова поставились без проблем.
2. Про энциклопедии и обучалки не знаю, говорить не буду.
3. Нет если поставить на ночь не перегреется , у меня бывает и по пару дней работает не выключаясь все гуд!
У меня пока все проги идут что ставил, хотя их не много
Всем здрасте. Назрел такой вопрос. Решил сделать диски восстановления и вот...они будут делаться из вновь поставленной и настроенной мной windows или с раздела восстановления ????
доброго времени суток!
пользуюсь VPCEB1M1E уже пол года. всем доволен, все отлично. но вот девушка купила себе похожий вайо на 14 дюймов. и я заметил, что ее ноут при работе не слышен обсалютно! а у меня заметно шумит. причем всегда слышен звук куллера! раньше так вроде не было. чо делать?
Эх ... писал я как то тут что у меня слышно как винт работает, как бегает головка когда считывает информацию. Сегодня началось больше где-то раз в 1,5-5 минуты короткий скрип проходит Жалко конечно... Кто что скажет, могут ли винт поменять по гарантии, если он исправен , работает на отлично, но вот этот скрип и головка меня напрягают когда сижу в тишине
У кого какие соображения ?
dominik119:Эх ... писал я как то тут что у меня слышно как винт работает, как бегает головка когда считывает информацию. Сегодня началось больше где-то раз в 1,5-5 минуты короткий скрип проходит Жалко конечно... Кто что скажет, могут ли винт поменять по гарантии, если он исправен , работает на отлично, но вот этот скрип и головка меня напрягают когда сижу в тишине
У кого какие соображения ?
полюбому неси по гарантии, ибо лучше не станет, а звуки посторонние напрягают конкретно. сам это ощутил на себе( см. сообщение вверху). стоит рядом девушки вайо новый. и его вообще не слышно! а вот что у меня за шум я так и не пойму.. помогите опытные юзеры
dominik119, палюбому в гарнатию, скоро винт накроется. К слову у меня, и у ещё одного клиента, недавно купившего у меня никаких посторонних звуков нет!
UnKind , d.i.s.c.o! Есть пару нюансов. Так как винт полностью рабочий, то он по гарантии замене никак не подлежит. Только если уже сам сервис-центр захочет его поменять. Вторая проблема. Я живу не в Минске и только ради того чтобы привезти ноут в Минску компанию ехать не сильно хочется. И еще у некоторых винтов есть специфика шуметь немного и сама компания производящяя винты это утверждает так что замене он врятли подлежит Но когда - нибудь возьму с собой ноут в Минск и завезу к ним , еще ведь не хочется с ним расставаться на время пока они будут делать тесты или что там Гарантия 2 года так что времени у меня много
Я думал может кто даст ответ из тех людей которые работают там или еще как. Типо как по закону правильнее будет , на сколько я знаю замена винта маловироятно если он исправно работает, звуки исходящие из него не распространяются на гарантию
Но все равно я доволен своим VAIO
d.i.s.c.o!
Даже не знаю у меня тоже слышно как работает кулер, точнее слышу ветер , который выдувается отдуа но мне не мешает почти
А что еще за шумы? с какой облости ноутбука они идут?
dominik119:d.i.s.c.o!
Даже не знаю у меня тоже слышно как работает кулер, точнее слышу ветер , который выдувается отдуа но мне не мешает почти
А что еще за шумы? с какой облости ноутбука они идут?
ну вот как раз таки из области, откуда выдувает воздух куллер. помимо шумка, выдуваемого куллером воздуха(который к слову не мешает), есть такой противный небольшой гул, не знаю даже с чем сравнить. этот гул работает в унисон с процем вроде как. увеличиваются нагрузки-увеличивается гул
весьма неприятная вещь
d.i.s.c.o! Так может с процессором что.
Если есть гарантия и есть время сноси ка его в сервис я бы со своим так и сделал да ехать далеко
Есть просьба к владельцам бука:
у кого старая версия биоса до R0300Y8, сделайте backup bios'a этой прогой
Желательна версия R0220Y8.
apport152:Есть просьба к владельцам бука:
у кого старая версия биоса до R0300Y8, сделайте backup bios'a этой прогой
Желательна версия R0220Y8.
в архиве по ссылке вирус.
и зачем бэкап подскажите?
d.i.s.c.o!, вирусов там нет. По крайней мере NOD не находит. Скорее всего некоторые антивирусы могли найти потенциально опасное ПО (как crack'и).
А backup нужен, потому что оригинал нигде не нашёл.
Сам биос нужен т.к. там пороги отключения вентилятора выше и обороты меньше (вроде бы). На старом биосе (с писком) кулер в офисном режиме полностью отключался. Мне на писк плевать, т.к. 90% времени работаю от сети, а вот кулер хотелось бы чтобы отключался. (Хотя может дело в пыли )
UPD: кажется backup не поможет, не правильно снимает образ (размер 1024кб), редактором биос не открывается. Придётся трясти тех. поддержку сони.
У меня тоже очень часто пищит, думаю веник. Такой очень противненький писк, особенно в тишине.
Привет! Вчера купила себе Vaio eb3s1r, судя по всему примкнув к меньшинству, т.к. выбрала черный матовый дизайн
Работает достаточно тихо, винт не слышно.
Писк иногда то появляется (при работе от сети), то самопроизвольно исчезает, в принципе это пока не напрягает.
Пластик, клавиатура - ноу коментс, все супер
Немного напрягла повышенная цветность монитора, после калибровки цвета стало лучше, сила привычки видимо.
Есть 3 вопроса, подскажите пожалуйста!
1) eb3 вроде как славится новой системой охлаждения, и на форумах пишут что бук при работе холодный.
Холодный - понятие растяжимое, левая половина клавиатуры достаточно теплая, на "глаз" градусов 30-35, примерно так же грелся мой старенький Acer.
И из левой вентиляции (сбоку) идет весьма горячий воздух, градусов 40.
Это в пределах нормы, или можно волноваться?
И есть ли в стандартной куче программ родная, замеряющая температуру?
2) при первом включении ноута создала диск загрузки через:
Пуск-все программы-обслуживание-Создать диск восстановления системы. Потребовался всего 1 двд, и то не заполнился целиком. А на этом форуме пишут про 3-4 двд. Того диска, который я создала будет достаточно для восстановления системы в случае чего, или все таки надо напрячься и сделать 3 диска через центр восстановления?... Ведь я так понимаю, что в скрытом диске на винте автоматически записывается необходимая инфа, и диск восстановления-это лишь для старта?
3) В стандартном ВинМедиа плеере оказалось проблематично сделать коррекцию видео. Картинка была слишком темной, а лица слишком оранжевые. Ползунки в "настройках видео" двигала-эффекта ноль, на картинке это никак не отразилось. Проблема в принципе решилась установкой К-лайта и юзанием Медиа классик плеер
(но может кто-нибудь знает, как устранить проблемку в родном плеере?)