Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Sony Sony VAIO E

Ответить
  • shiftDELET Senior Member
    офлайн
    shiftDELET Senior Member

1619

15 лет на сайте
    пользователь #152750

Написать сообщение

1619
    # 31 декабря 2010 13:27

купил себе этот бук! просто счастлив! хотел сначала pavilion брать, но когда оба бука увидел в живую, то понял - ТОЛЬКО Sony!!!

диск хотел разбить Acronics'ом, но не получилось! через управление разбивал!

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 31 декабря 2010 17:04
    RuslanChip:

Спасибо тебе за ответ, dominik119 !

Говоришь, не на все принтеры дрова ставятся? А со струйником эпсоновским проблем не будет, не знаешь?

Жаль, что не все 32-разрядные проги идут( У меня куча энциклопедий, обучаловок. Жаль, если не пойдут(

А если его ставить на ночь на закачку, не перегреется, не знаешь?

Ладненько, праздник на носу, так что, тебя и всё шановное спадарство с Новым годом!

Пусть в новом году наши компы работают сутками без сбоев и перегрева) И пусть все проги наши (пиратские) запускаются назло империалистам!!!

я помню нашёл драйвер 64 битный на струйный hp 8 летней давности :)

Не стоит бояться 64 битной системы. Не будут работать только очень старые 16-битные досовские программы. Пользуюсь семеркой с первых беток. Единственное что не работало (на первых бетках) это большинство виртуальников, и то были альтернативы. Сейчас уже есть версии под 64 бита.

Себе 32 бита никогда не поставлю, а то будет чувство какой-то неполноценности :)

shiftDELET, с покупкой :super:

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 1 января 2011 13:43

apport152, читал где-то про договорённость между хьюлетом и кеноном, согласно которой на младшие модели принтеров кенона никогда не будут выпущены х64 драйвера, во избежание конкурентов с хьюлетами, на которые как раз х64 драйвера выпускаются... Читал после того, как попытался старый, надёжный и дешёвый в обслуживании лазерник LBP 800 подружить с х64 семёркой... не получилось... Да и бывает узкоспециализорованное оборудование, на которое кроме х32 ХР и 2000 драйверов в природе не существует, к примеру А3 лазерники цветные... Так что х32 операционки тоже кому-то необходимы ))

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 1 января 2011 16:43

RuslanChip С Новым Годом ! :)

1. У меня струйный епсон CX3900 дрова поставились без проблем.

2. Про энциклопедии и обучалки не знаю, говорить не буду.

3. Нет если поставить на ночь не перегреется , у меня бывает и по пару дней работает не выключаясь :) все гуд!

У меня пока все проги идут что ставил, хотя их не много :):100500::jump::jump::jump:

• iAudio Senior Member
    офлайн
    iAudio Senior Member

921

17 лет на сайте
    пользователь #92361

Написать сообщение

921
    # 1 января 2011 17:03

Всем здрасте. Назрел такой вопрос. Решил сделать диски восстановления и вот...они будут делаться из вновь поставленной и настроенной мной windows или с раздела восстановления ???? :conf:

onliner
  • astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 2 января 2011 22:09

доброго времени суток!

пользуюсь VPCEB1M1E уже пол года. всем доволен, все отлично. но вот девушка купила себе похожий вайо на 14 дюймов. и я заметил, что ее ноут при работе не слышен обсалютно! а у меня заметно шумит. причем всегда слышен звук куллера! раньше так вроде не было. чо делать?

кто родился, тот умрёт
  • dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 3 января 2011 18:28

Эх ... писал я как то тут что у меня слышно как винт работает, как бегает головка когда считывает информацию. Сегодня началось больше :) где-то раз в 1,5-5 минуты короткий скрип проходит :) Жалко конечно... Кто что скажет, могут ли винт поменять по гарантии, если он исправен , работает на отлично, но вот этот скрип и головка меня напрягают когда сижу в тишине :)

У кого какие соображения ? :(:(:(

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 3 января 2011 19:14
    dominik119:

Эх ... писал я как то тут что у меня слышно как винт работает, как бегает головка когда считывает информацию. Сегодня началось больше где-то раз в 1,5-5 минуты короткий скрип проходит Жалко конечно... Кто что скажет, могут ли винт поменять по гарантии, если он исправен , работает на отлично, но вот этот скрип и головка меня напрягают когда сижу в тишине

У кого какие соображения ?

полюбому неси по гарантии, ибо лучше не станет, а звуки посторонние напрягают конкретно. сам это ощутил на себе( см. сообщение вверху). стоит рядом девушки вайо новый. и его вообще не слышно! а вот что у меня за шум я так и не пойму.. помогите опытные юзеры

кто родился, тот умрёт
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15691

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15691
    # 3 января 2011 19:37

dominik119, палюбому в гарнатию, скоро винт накроется. К слову у меня, и у ещё одного клиента, недавно купившего у меня никаких посторонних звуков нет!

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 3 января 2011 21:03

UnKind , d.i.s.c.o! Есть пару нюансов. Так как винт полностью рабочий, то он по гарантии замене никак не подлежит. Только если уже сам сервис-центр захочет его поменять. Вторая проблема. Я живу не в Минске и только ради того чтобы привезти ноут в Минску компанию ехать не сильно хочется. И еще у некоторых винтов есть специфика шуметь немного :) и сама компания производящяя винты это утверждает :) так что замене он врятли подлежит :) Но когда - нибудь возьму с собой ноут в Минск и завезу к ним , еще ведь не хочется с ним расставаться на время пока они будут делать тесты или что там :) Гарантия 2 года так что времени у меня много :)

Я думал может кто даст ответ из тех людей которые работают там или еще как. Типо как по закону правильнее будет , на сколько я знаю замена винта маловироятно если он исправно работает, звуки исходящие из него не распространяются на гарантию :)

Но все равно я доволен своим VAIO :):znaika:

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 3 января 2011 21:31

кто скажет что с сильными шумами у меня?)

кто родился, тот умрёт
  • dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 3 января 2011 22:49

d.i.s.c.o!

Даже не знаю :) у меня тоже слышно как работает кулер, точнее слышу ветер , который выдувается отдуа :) но мне не мешает почти :)

А что еще за шумы? с какой облости ноутбука они идут?

• astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 3 января 2011 23:02
    dominik119:

d.i.s.c.o!

Даже не знаю у меня тоже слышно как работает кулер, точнее слышу ветер , который выдувается отдуа но мне не мешает почти

А что еще за шумы? с какой облости ноутбука они идут?

ну вот как раз таки из области, откуда выдувает воздух куллер. помимо шумка, выдуваемого куллером воздуха(который к слову не мешает), есть такой противный небольшой гул, не знаю даже с чем сравнить. этот гул работает в унисон с процем вроде как. увеличиваются нагрузки-увеличивается гул

весьма неприятная вещь

кто родился, тот умрёт
  • dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 3 января 2011 23:36

d.i.s.c.o! Так может с процессором что.

Если есть гарантия и есть время сноси ка его в сервис :) я бы со своим так и сделал да ехать далеко :)

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 4 января 2011 01:34

Есть просьба к владельцам бука:

у кого старая версия биоса до R0300Y8, сделайте backup bios'a этой прогой

Желательна версия R0220Y8.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • astrlchk Senior Member
    офлайн
    astrlchk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #172360

Написать сообщение

2417
    # 4 января 2011 05:34
    apport152:

Есть просьба к владельцам бука:

у кого старая версия биоса до R0300Y8, сделайте backup bios'a этой прогой

Желательна версия R0220Y8.

в архиве по ссылке вирус.

и зачем бэкап подскажите?

кто родился, тот умрёт
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 4 января 2011 11:57

d.i.s.c.o!, вирусов там нет. По крайней мере NOD не находит. Скорее всего некоторые антивирусы могли найти потенциально опасное ПО (как crack'и).

А backup нужен, потому что оригинал нигде не нашёл.

Сам биос нужен т.к. там пороги отключения вентилятора выше и обороты меньше (вроде бы). На старом биосе (с писком) кулер в офисном режиме полностью отключался. Мне на писк плевать, т.к. 90% времени работаю от сети, а вот кулер хотелось бы чтобы отключался. (Хотя может дело в пыли :))

UPD: кажется backup не поможет, не правильно снимает образ (размер 1024кб), редактором биос не открывается. Придётся трясти тех. поддержку сони.

• dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 4 января 2011 14:39

apport152

Полезная инфа. Отписывайся потом как будут успехи :)

• Dzhonatan Senior Member
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 5 января 2011 00:34

У меня тоже очень часто пищит, думаю веник. Такой очень противненький писк, особенно в тишине.

МТС 8029-568-44-36.
  • Dancystar Neophyte Poster
    офлайн
    Dancystar Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #356328

Написать сообщение

5
    # 8 января 2011 01:11

Привет! Вчера купила себе Vaio eb3s1r, судя по всему примкнув к меньшинству, т.к. выбрала черный матовый дизайн :)

Работает достаточно тихо, винт не слышно.

Писк иногда то появляется (при работе от сети), то самопроизвольно исчезает, в принципе это пока не напрягает.

Пластик, клавиатура - ноу коментс, все супер :)

Немного напрягла повышенная цветность монитора, после калибровки цвета стало лучше, сила привычки видимо.

Есть 3 вопроса, подскажите пожалуйста!

1) eb3 вроде как славится новой системой охлаждения, и на форумах пишут что бук при работе холодный.

Холодный - понятие растяжимое, левая половина клавиатуры достаточно теплая, на "глаз" градусов 30-35, примерно так же грелся мой старенький Acer.

И из левой вентиляции (сбоку) идет весьма горячий воздух, градусов 40.

Это в пределах нормы, или можно волноваться?

И есть ли в стандартной куче программ родная, замеряющая температуру?

2) при первом включении ноута создала диск загрузки через:

Пуск-все программы-обслуживание-Создать диск восстановления системы. Потребовался всего 1 двд, и то не заполнился целиком. А на этом форуме пишут про 3-4 двд. Того диска, который я создала будет достаточно для восстановления системы в случае чего, или все таки надо напрячься и сделать 3 диска через центр восстановления?... Ведь я так понимаю, что в скрытом диске на винте автоматически записывается необходимая инфа, и диск восстановления-это лишь для старта?

3) В стандартном ВинМедиа плеере оказалось проблематично сделать коррекцию видео. Картинка была слишком темной, а лица слишком оранжевые. Ползунки в "настройках видео" двигала-эффекта ноль, на картинке это никак не отразилось. Проблема в принципе решилась установкой К-лайта и юзанием Медиа классик плеер:)

(но может кто-нибудь знает, как устранить проблемку в родном плеере?)