Тема закрыта
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 12 декабря 2014 19:19
    Wintersnow:

Добрый день всем!
    Наша организация (резидент РБ) по агентскому договору от своего имени, но за счет Принципала собирается продавать товар. Организация-Принципал является резидентом РФ на УСН.
    Если наша организация с начала 2015 года перейдет на УСН, будем ли мы платить ввозной НДС при этом?
    Налоговая уверяет, что ввозной НДС мы будем платить в любом случае, но, честно-говоря, не понятно откуда он берется, если обе организации на УСН и НДС в цене нет вообще.
    Кто что думает?
    P.S. Налоговая еще упомянула, что с нового года какие-то глобальные изменения в этой области наступают. Какие?

НДС по стране назначения платит ЛЮБОЙ импортер вне зависимости от своей и конрагента формы собственности и системы налогообложения.

• gen89 Member
    офлайн
    gen89 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #923874

Написать сообщение

173
    # 13 декабря 2014 12:43

Добрый день всем! Хочу купить товар в РФ. Они в накладных указывают НДС. Могут ли они не уплачивать НДС для продажи товара в РБ (дабы снизить стоимость товара), а я уже оплачу ввозной ндс? Спасибо!

GENIUS
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 13 декабря 2014 12:56
    gen89:

Добрый день всем! Хочу купить товар в РФ. Они в накладных указывают НДС. Могут ли они не уплачивать НДС для продажи товара в РБ (дабы снизить стоимость товара), а я уже оплачу ввозной ндс? Спасибо!

Они должны указать ставку 0%, вы платите ндс при ввозе и предоставляете им справку об уплате ндс, на основании которой они его возмещают из бюджета. Ну если конечно захотят этим заниматься.

• gen89 Member
    офлайн
    gen89 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #923874

Написать сообщение

173
    # 13 декабря 2014 13:13
    hellhamme:

gen89:

Они должны указать ставку 0%, вы платите ндс при ввозе и предоставляете им справку об уплате ндс, на основании которой они его возмещают из бюджета. Ну если конечно захотят этим заниматься.

т.е я так понимаю в России для экспорта уплачивать НДС не обязательно?

GENIUS
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 13 декабря 2014 17:47
    gen89:

hellhamme:

gen89:

т.е я так понимаю в России для экспорта уплачивать НДС не обязательно?

Ндс платит импортер, а экспортер его должен отнимать.

• psa-1 Neophyte Poster
    офлайн
    psa-1 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #488122

Написать сообщение

27
    # 14 декабря 2014 19:53

Физическое лицо, хочу купить в РФ оборудование б/у, производства Япония. Оборудование весит около 700 кг. Конечно же коммерческое использование. Цена около 10000 у.е.

1. Может ли договор купли-продажи в данном случае быть заключен между физ.лицами или физлицом РБ и ИП РФ, либо только между субъектами хозяйствования?
    2. Какими документами оформляется такая сделка? Необходимы ли будут документы подтверждающие оплату?
    3. Какие документы затребует перевозчик?
    4. При транспортировке данное оборудование попадет по прибытии в РБ на таможенный склад или нет.
    5. Нужно ли будет идти в налоговую и платить НДС?
    6. Проверяется ли действительная стоимость ввезенного оборудования либо учитывается только заявленная в документах цена? Стоимость рабочего оборудования и неисправного может отличаться в несколько раз!!!
    7. Придется ли столкнуться с таможенным оформлением в данном случае?

Либо тупо везти контрабас.

Р.s. Интересуются ли налоговая и таможня откуда взялось у конкретного лица оборудование для коммерческого использования, какие могут быть отмазки (типа документы потерял, нашёл)?

Буду очень признателен за любую полезную информацию по моему вопросу.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 декабря 2014 20:48
    psa-1:

Физическое лицо, хочу купить в РФ оборудование б/у, производства Япония. Оборудование весит около 700 кг. Конечно же коммерческое использование. Цена около 10000 у.е.

1. Может ли договор купли-продажи в данном случае быть заключен между физ.лицами или физлицом РБ и ИП РФ, либо только между субъектами хозяйствования?
    2. Какими документами оформляется такая сделка? Необходимы ли будут документы подтверждающие оплату?
    3. Какие документы затребует перевозчик?
    4. При транспортировке данное оборудование попадет по прибытии в РБ на таможенный склад или нет.
    5. Нужно ли будет идти в налоговую и платить НДС?
    6. Проверяется ли действительная стоимость ввезенного оборудования либо учитывается только заявленная в документах цена? Стоимость рабочего оборудования и неисправного может отличаться в несколько раз!!!
    7. Придется ли столкнуться с таможенным оформлением в данном случае?

Либо тупо везти контрабас.

Р.s. Интересуются ли налоговая и таможня откуда взялось у конкретного лица оборудование для коммерческого использования, какие могут быть отмазки (типа документы потерял, нашёл)?

Буду очень признателен за любую полезную информацию по моему вопросу.

Если вы будете его использовать в коммерческой деятельности, то вам его надо как-то приходовать, тогда в задачке спрашивается зачем вам его везти на физлицо.
    Если задача просто провести, то найти перевозчика, который решит эту задачу - не проблема и, соответственно, документы нужны из разряда "хоть какие то".
    Таможенного оформления нету, у нас ЕЭП.

• psa-1 Neophyte Poster
    офлайн
    psa-1 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #488122

Написать сообщение

27
    # 15 декабря 2014 06:57

Планируется сдать в аренду приобретенное оборудование уже действующему ЧУП (не на мне), либо зарегистрировать ИП занимающегося производством (тоже не на меня). Есть внутреннее убеждение, что вносить дорогостоящее оборудование в уставный фонд плохая идея. Гораздо проще соблюдать налоговое законодательство арендодателю, чем арендатору производственнику. Т.е. имея необходимое оборудование планирую зарегистрировать ИП, деятельность которого будет заключаться в долгосрочной сдаче в аренду оборудования другому субъекту хозяйствования занимающемуся производством, афилированному лицу.

Какие документы необходимо иметь на оборудование б/у приобретенное в России, чтобы им свободно распоряжаться в РБ?
    Не ясен вопрос про НДС, нужно все таки его платить в моем случае или нет?
    Физлицо указано в качестве покупателя оборудования, т.к. возможно ему не придется платить НДС.

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 15 декабря 2014 07:56
    hellhamme:

Meganchik:

Подскажите, резидент РФ предлагает оборудование резиденту РБ, ставка НДС указана 0%.
    Расскажите, какие плюсы и минусы в этом для белоруса касательно ндс?
    Белорусу еще предлагают из европы то же самое, но при ввозе придется платить ндс 20% и таможенную пошлину.

При ввозе в РБ вам придется заплатить НДС и из РФ и из других стран. НДС платится строго по стране назначения!

Т.е. покупателю, которому предложен товар со ставкой НДС 0% все равно при ввозе из РФ придется платить НДС 20%?

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 декабря 2014 08:46
    Meganchik:

Т.е. покупателю, которому предложен товар со ставкой НДС 0% все равно при ввозе из РФ придется платить НДС 20%?

Скажу больше. Даже если вы привезете товар со ставкой НДС 18%, это не освободит вас от уплаты НДС в Беларуси.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1324614

0
    # 18 декабря 2014 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всем ИП, ООО и др. фирмам, есть возможность вернуть НДС в кратчайшие сроки, то есть сразу,сопровождение документов.

• ml1502 Junior Member
    офлайн
    ml1502 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1332087

Написать сообщение

39
    # 19 декабря 2014 11:24

Подскажите, пожалуйста, я хочу купить новый грузовой автомобиль для коммерческих целей с салона в РФ, надо ли будет мне платить НДС при ввозе товара в РБ. Помогите, подскажите, а то уже голова кругом

• sidbelin Neophyte Poster
    офлайн
    sidbelin Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #743867

Написать сообщение

6
    # 19 декабря 2014 15:08

Предлагаем прямой контракт в белорусских рублях с Российской компанией. СТАВКА НДС 0%.
    Условия: ЦБРФ +20%.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ml1502:

Подскажите, пожалуйста, я хочу купить новый грузовой автомобиль для коммерческих целей с салона в РФ, надо ли будет мне платить НДС при ввозе товара в РБ. Помогите, подскажите, а то уже голова кругом

Купить кто хочет ЮР. ЛИЦО или ФИЗ. ЛИЦО. уточните вопрос.

Добавлено спустя 15 секунд

Предлагаем прямой контракт в белорусских рублях с Российской компанией. СТАВКА НДС 0%.
    Условия: ЦБРФ +20%.

офлайн

0

пользователь #1485176

0
    # 20 декабря 2014 10:26

[censored by Strelka]

• YanMenshikov Neophyte Poster
    офлайн
    YanMenshikov Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1479237

Написать сообщение

7
    # 12 января 2015 22:51

Подскажите пожалуйста, а как происходит уплата НДС если: мы юр.лицо продаем овощи в Россию с НДС. Должен ли российский покупатель уплачивать у себя НДС и предоставлять нам? А если мы продадим ему без НДС как поступать в этом случае?? Скажите пожалуйста, ничего не понятно))

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 января 2015 08:56
    YanMenshikov:

Подскажите пожалуйста, а как происходит уплата НДС если: мы юр.лицо продаем овощи в Россию с НДС. Должен ли российский покупатель уплачивать у себя НДС и предоставлять нам? А если мы продадим ему без НДС как поступать в этом случае?? Скажите пожалуйста, ничего не понятно))

НДС уплачивается по стране назначения, т.е. при ввозе импортер (тот, кто ввозит) платит НДС. Это не зависит от того, как отправил экспортер.
    В идеале, экспортер отправляет без НДС, импортер у себя в стране уплачивает НДС и предоставляет уведомление экспортеру, а экспортер на этом основании возмещает НДС из бюджета.
    То есть вы, как экспортер, должны отправить товар со ставкой НДС 0%, ваш россиийский партнер уплачивает НДС и предоставляет вам заявление об уплате косвенных налогов с отметкой инспекции, а вы на основании этой справки требуете возмещения из бюджета.

• tim333 Neophyte Poster
    офлайн
    tim333 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #286697

Написать сообщение

20
    # 14 января 2015 16:13

Добрый день, осуществляет ли кто сейчас через себя продажу из РФ на экспорт в РБ по ставке 0%?
    Нужно купить на РБ у российской компании, которая не хочет заморачиваться с экспортом.

офлайн

0

пользователь #1485176

0
    # 20 января 2015 15:51

[censored by Strelka]

• obulochka Neophyte Poster
    офлайн
    obulochka Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1229951

Написать сообщение

19
    # 22 января 2015 21:38

Добрый вечер! Прошу помощи. Руководство решило приобрести в РФ легковой автомобиль. Вариант 1 - у физлица - что будет с уплатой НДС у нас? Вариант 2 - у юрлица - что будет с уплатой и зачетом ввозного НДС у нас? Спасибо.

• Grindi Member
    офлайн
    Grindi Member

497

20 лет на сайте
    пользователь #56413

Написать сообщение

497
    # 23 января 2015 14:41

Компания из РФ работает на упрощенке. Возможен ли такой вариант: эта компания продает товар другому юрлицу, работающее по общей системе, и это юрлицо поставляет товар в РБ по 0% ставке НДС?
    Спасибо

Тема закрыта