Уже 3 года успешно принимает сигнал на расстоянии 30 км от РТПС Дельта 311. Сейчас продается без метровых "рожек"

Уже 3 года успешно принимает сигнал на расстоянии 30 км от РТПС Дельта 311. Сейчас продается без метровых "рожек"
paulvav:провод припаять тоже не так просто, в 4-х точках
Я поначалу тоже паял в 4-х. Потом отошел от пайки двух точек, где к петле согласования оплетка паяется. На качество вроде, не повлияло.
Народ, а на комнатную антенну в центре Минска (в глубине кухни) будет ловить сигнал??
у меня периодически сыпит картинка. антенну кручу а уровень и качество скачут постоянно. мачта сухая сосна метров 12 возле дома. правда провод тонкий черный,не такой как везде толстый белый(вы поняли надеюсь)
|
офлайн
shalabasik
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите, какую антенну прикупить? Ситуация такова: дом находится в 80 км. от Минска, в 20 км. от Плещениц, дом находится в низине. На старую антенну, ТВ ловит только БТ-5. Чтобы Вы посоветовали из антенн (пассивные, активные и т.д.). Спасибо.
Добрый день всем!
Нахожусь между Дрогичином (57 кан., 762 част, расстояние - 26 км.) и Пинском (56 кан., 754 част, расстояние - 39 км.)
Для приема пакета цифровых бел. каналов установлена такая вот самодельная антенна.

Частный дом, коаксиальный кабель напрямую в ТВ, который поддерживает цифровой стандарт. Каналы работают хорошо, все стандартные, вчера отсканировал ради интереса, еще 6 новых увидел (Европа плюс, ВТВ и тд) вот они немного глючат.
Но сейчас возник вопрос вообще убрать эту аненну, и придумать что-то менее громоздкое.
Первый вариант, можно ли установить ее под крышей, убрав с трубы на которой она закреплена.
НУ и второй, может что другое можно поставить, что будет ловить сигнал под крышей.
Спасибо
PavNedved:Но сейчас возник вопрос вообще убрать эту аненну, и придумать что-то менее громоздкое.
Здаецца мне, что ваша антенна явно не рассчитана на ваши частоты( осталась со времен метрового аналога). При правильном расчете на 750 МГц, она будет иметь размер 20 х 40 см. Чем плрхо?
Тоже думаю, как бы Российский пакет попробовать принять.... https://yadi.sk/d/37pzBPoxrX6xy В папке три антенны из 3х мм провода. Файлы .maa для программы MMana-GAL. Для тех кто не в курсе - скрины с размерами.
Foo 75om 11эл с разрезным вибратором , длинна бума 1.2м, усиление 13,6dbi, подавление 20db.
Foo 300om 11эл петлевой вибратор 300ом, практически те же параметры. Эти антенны от http://ra6foo.qrz.ru/ , на сайте все рекомендации по изготовлению и согласованию.
ev6dx:Тоже думаю, как бы Российский пакет попробовать принять....
Зависит от места, у меня принимаются лучше чем наши.
PavNedved:Для приема пакета цифровых бел. каналов установлена такая вот самодельная антенна.
место ей на мусорке... она не предназначена для приема ДМВ.
Rhezus, туда то она и идет в ближайшее время)
значит для приема сигнала хватает простого коаксиала, который я смастерил, рассчитав параметры.
PavNedved:значит для приема сигнала хватает простого коаксиала, который я смастерил
Ну, для 2-3 мультиплексов на 40 км может и не вытянуть...
Скажите, а эти тройные квадраты с DVB-T2 так же фурычат?
И сразу может даст кто ссылку на частоты по DVB-T2? Я нашел тока номер канала - 50 с Пинска и 58 с Дрогичина (2-ой мультиплекс). На DVB-T частоты 754 (56 канал пинск) или 762 (57 канал Дрогичин) соответственно. Если я правильно понимаю, то у 58 и 57 каналов частоты совсем рядом идут? Но мне лучше бы Пинск, там и передатчик вроде помощнее + местный канал транслируются: 56-ой и 50-ый каналы получается - побольше разбежка. Тройной квадрат (правильных размеров) одновременно сможет эти DVB-T и DVB-T2 нормально ловить (естественно с поправкой на прочие условия приема)?
shmauser:Скажите, а эти тройные квадраты с DVB-T2 так же фурычат?
И даже с 3G и 4G 
Только чей-то не пойму, почему у вас 3 мультиплекс идет на одной частоте с 1-м (754 Мгц) ?
Крутите квадрат на 706 МГц и попутно тянется 754.
-------------------------------------------------------------
Центральная частота f: 706 МГц
Длина волны λ: 424.93 мм
Сторона директора D: 98.9 мм
Сторона вибратора V: 110.7 мм
Сторона рефлектора R: 116.6 мм
Расстояние вибратор-директор v-d: 103.5 мм
Расстояние вибратор-рефлектор v-r: 85.9 мм
Длина шлейфа H: 104.5 мм
Ширина шлейфа W: 3.7 мм
Диаметр провода dw: 1.84 мм
Суммарная длина провода Lw: 1587 мм
Расчетное усиление антенны Ga: 9.2 dBi
GUK1969:shmauser:Скажите, а эти тройные квадраты с DVB-T2 так же фурычат?
И даже с 3G и 4G
Только чей-то не пойму, почему у вас 3 мультиплекс идет на одной частоте с 1-м (754 Мгц) ?
Крутите квадрат на 706 МГц и попутно тянется 754.
Спасибо!
Поеду в село, мот сооружу че ради интереса, если время будет.
А откуда Вы взяли, что 3 мультиплекс на одной частоте с 1-ым у меня? Я привел данные с таблиц по 2-ому и 1-му, а по 3-му у меня пишут 33-й (пинск) и 35-й (дрогичин) каналы вроде. Я так подозреваю, это далековато от 754 Мгц?, и "Союза" у меня не будет на таком квадрате, и фиг с ним. Разве что пинский местный 8-й канал на 3-ем крутят - тогда плохо.
А 706 Мгц - это для 50-го канала?
shmauser:А откуда Вы взяли, что 3 мультиплекс на одной частоте с 1-ым у меня?
Это не я взял, а бпртц так пишет:
для 1-го
Брестская
Пинск
56 (канал)
754 (частота)
55 (радиус)
горизонтальная
Беларусь 1, Беларусь 2, Беларусь 3, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь, Мир
И для 3-го
Брестская Посеничи (Пинск) 56 (канал) 36 (радиус)
Может чего наблытали, мы в ваших краях редко бываем...огурцы вы к нам сами привозите
shmauser:и "Союза" у меня не будет на таком квадрате
а его по-любому не будет, в коде он... только БТ-5 со 2-го
GUK1969:бпртц так пишет
Да, странно, наверно ошибка. Я данные отсюда брал зона покрытия и частоты каналов цифрового телевидения dvb-t/t2 в Беларуси. Тут 33 канал указан, думаю, это верные данные.
А Союз у меня вроде шел, пока я антенну не нахлобучил. Там, если я правильно помню, Пинск что то транслирует в перемешку со своим местным каналом - одно время суток свое показывает, другое че то другое (этот союз наверно).
Эх, было бы идеальна комнатная антенна нормально ловящая. А то потенциально есть 4 разноудаленные точки, где телик может стоять в разные времена, все разные комнаты, и даже вплоть до разных домиков. Все разводить кабелями как то не камильфо. Да порядка 30-35 км до Пинска смущают. Пока руки до квадрата не дорастут, может кто подскажет, где комнатные на пробу разрешают брать, в Минске?
shmauser:где комнатные на пробу разрешают брать, в Минске?
це то як? ни разу не слыхивал...да и пустая затея.
два метра алюминьки (стальки) можно найти на любом сметнике, пять минут и усё гатова (для проверки). А потом можно и подизайнистее сделать.