Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???
Ledakol, раз этот унитаз " все равно только выбросить...", так кому он нужен...Хотя, все равно на время ремонта придется ставить лишь-бы какой...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
helen.z:Ledakol, раз этот унитаз " все равно только выбросить...", так кому он нужен...Хотя, все равно на время ремонта придется ставить лишь-бы какой...
полностью с вами согласен. для ремонта и последующего удаления он вполне сгодится!
так что требуйте унитазы! тем более что в договоре он предусмотрен (унитаз, ваннА не устанавливаЕтся )
lenissimo:Кстати, интересно было бы хоть одним глазком взглянуть на пентхаус
Ага, с первым уровнем там на схеме вроде все ясно, а что сверху? Хотя "любопытство сгубило кошку". Я так думаю, что они его дооолго продават будут. Этож Серебрянка, район родной, конечно, но отнюдь не фешенебельный
Кстати, уважаемые соседи (надеюсь), вы не в курсе цен на их ремонт? Нам показывали довольно симпатичные проекты по ремонту, цена говорили - "договоримся", кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Унитаз не имеет никакого отношения к социальности. ОН- ДОЛЖЕН БЫТЬ, был и к квартире родителей и в квартире друзей, и у брата - никто не социален и везде понятно без ремонта сдача....
Про 5 квартир городу - мне рассказывали другую байку. Типа откуда появились квартиру - мол раньше город хотел квартиры, а мы откупились офисами.. Теперь, очевидно, по ушам едут в обратную сторону...
а что с первым уровнем и пентхаусом?
lenissimo, на риелте бай вроде один продают...Я уже писала, в конце прошлого года они говорили что пентхаусы ваще на продажу не выставляются
Товарищи, насчет унитаза говорю то, что нам сказали в Кравире. Я знаю, что написано в договоре - но они сказали, что это ошибка. Унитаза не будет. Если будет, я буду только рада.
alexgavr, очень интересно насчет соц. квартир. Так как нам сказали, что эти квартиры уже полностью отремонтированы (это было начало февраля). Насчет сданы ли они точно не помню, поэтому утверждать не буду.
С мужчиной, который в будке-вагончике сидит. Наверное не очень удобно описывать его здесь, а имя не запомнила.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Я знаю, что написано в договоре - но они сказали, что это ошибка. Унитаза не будет.
это ошибка будет им стоить много унитазов!
нет такого для договора такого понятия - "ошибка". что написано, то и подлежит выполнению! если вы захотите поднажать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
я, как юрист, не люблю недосказанностей.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 ноября 1991 г. N 452ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ6. Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.
то есть вы поняли?! унитазы ставятся всегда! в любом типе дома и при любом способе финансирования строительства. там есть пару исключений, но они столь специфичны, что не стоят вашего внимания.
удачи! не дарите кому-то свои 100 долларов. лучше купите себе что-нибудь
lenissimo, В Кравире могут говорить что угодно - да они нам уже и так много наговорили...
А еще они могут вечером за чаем рассказывать про ошибки в договоре- но только дуг другу, а не нам.
Ledakol:я, как юрист, не люблю недосказанностей.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 ноября 1991 г. N 452ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ6. Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.то есть вы поняли?! унитазы ставятся всегда! в любом типе дома и при любом способе финансирования строительства. там есть пару исключений, но они столь специфичны, что не стоят вашего внимания.
удачи! не дарите кому-то свои 100 долларов. лучше купите себе что-нибудь
У нас в договоре не было и в реальности их тоже не было, не было также подоконников на окнах Акт приемки был подписан государственной комиссией в лице МЧС, санстанции и исполкома района )
wilson, главное, чтобы Вы не подписали такой акт приемки а сколько обещаний ради подписания ушло в адрес МЧС, санстанции и иполкома - одному Богу известно...
Про социальность и не социальность квартир в плане унитаза - полный бред. Унитаз точно стоит в двушке на 8 этаже в сторону Малинина, и должен стоять в каждой квартире согласно постановления СМ, а если кто-то из жильцов подпишет акт приемки квартиры без унитаза, ну или подоконника, то значит они ему просто не нужны и он может себе это позволить...
п.с. мне на время ремонта их установленный унитаз пригодится, поэтому он там будет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
поэтому он там будет
вот это правильно. нечего приучать других к своей уступчивости.