Велосипедизм перешел в веломаразм. Это бывает
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Велосипедизм перешел в веломаразм. Это бывает
Веломаразм это когда некто считает, что все, даже простые покатушечники, предпочитающие прогулочный стиль езды, должны ездить на неудобных гоночных велосипедах или приравненных к ним
Либо на тех, которые спроектированы для европейских идеальных дорог, которых у нас нет в принципе.
Для меня есть два вида людей на двухподвесах - спортсмены, настоящие, либо страдальцы на ашанах в джинсах и пуховиках. Ну еще и дети всякие, их не считаем )
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Для меня есть два вида людей на двухподвесах - спортсмены, настоящие, либо страдальцы на ашанах в джинсах и пуховиках.
То есть если обычный чел для катания по выходным купил подвес за 2 тонны зелени, он сразу становится "спортсменом" и должен "соответствовать"? А если купил джип, обязан в говны хоть пару раз в неделю заезжать?
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Для меня есть два вида людей на двухподвесах - спортсмены, настоящие, либо страдальцы на ашанах в джинсах и пуховиках. Ну еще и дети всякие, их не считаем )
И люди с больным копчиком типа меня! Но я еще не на подвесе и хз когда буду и буду ли ![]()
anthropocide, такое ощущение, что ты исключительно по стройкам и каким-то диким корчам катаешь
Минимум трафика в обычный день и в любом направлении такие дороги есть. По крайне мере вокруг Бреста
anthropocide:vittoo73:Для меня есть два вида людей на двухподвесах - спортсмены, настоящие, либо страдальцы на ашанах в джинсах и пуховиках.
То есть если обычный чел для катания по выходным купил подвес за 2 тонны зелени, он сразу становится "спортсменом" и должен "соответствовать"? А если купил джип, обязан в говны хоть пару раз в неделю заезжать?
Понтовщиков я не рассматриваю в принципе )
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:И люди с больным копчиком типа меня! Но я еще не на подвесе и хз когда буду и буду ли
Если сядешь на подвес попробовать, обратно на табуретку уже не захочется. Почитай отзывы других людей на разных форумах, не задротов и не спарцмэнов. Все кто ездит на относительно длинные дистанции (более чем 20 км по вечерам) и ценит удовольствие от катания, плюс имеет достаточно денег, ездят на подвесах ![]()
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
vittoo73:20 км тропинок без всякой супер физухи. Даже мизинец не заболел вообще
Вот видишь, у тебя после 20км тропинок всё норм, а у меня после ~15км валерьяново всё болело, а ведь там ничего такого сверхестественного, по сути только корни и кой-какие кочки. Хотя до этого в сторону Минского моря катала, там просто ровные лесные тропинки и по ним да, вполне себе комфортно было ехать, ничего не болело. Но сегодня мозги нехило так растрясла и, что самое ужасно, в целом то понравилось!
Но еще завтра отпишусь, к вечеру пока что утихает боль ![]()
Копчик по началу у всех болит, как и руки, спина и т.д. Это не показатель
RachelWolf, ну так зачем по корням катать? Если к соревнованиям не готовишься? Выбирай маршрут для удовольствия. Кстати, оптимальная группа - это 2-3 человека. Хотя будь у меня макет горного хотя бы на полусликах, катал бы и корчи, просто не надо гнать. У каждого свой темп, на котором можно проезжать без усталости и 50 км. А вот если его превысить, то и на 10 будет язык на бороде.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
vittoo73, ну на такой дороге подвеска наверное и не нужна. А у меня регулярно вот такие участки и это ещё далеко не самая жесть:

anthropocide:RachelWolf:И люди с больным копчиком типа меня! Но я еще не на подвесе и хз когда буду и буду ли
Если сядешь на подвес попробовать, обратно на табуретку уже не захочется. Почитай отзывы других людей на разных форумах, не задротов и не спарцмэнов. Все кто ездит на относительно длинные дистанции (более чем 20 км по вечерам) и ценит удовольствие от катания, плюс имеет достаточно денег, ездят на подвесах
Да что ты говоришь?! о_О...
Я отъездил на кк подвесе за 3к$ около 3500км за сезон, сейчас имею в распоряжении дх подвес и 9кг мтб ригид жены, на котором часто катаю.
Напробовался, хватило... Единственная мысль и желание, это в будущем собрать суперлайтовый мтб ригид найнер весом до 8кг, на котором реально можно ездить везде в нашей стране с максимальным удовольствием.
Это моё личное мнение, как обычного человека, попробовавшего туеву хучу чужих хороших велов пятой точкой и имевшего в личной собственности несколько видов великов, значительно лучших чем тот которым ты так восхищаешься и который "вообще не раскачивается"...
anthropocide, как ты же без дела катаешь. Точнее, для фана. Выбирай нормальные маршруты. И не надо говорить, что все так плохо, а то от 20 летнего белоруского нытья (это вообще) уже реально тошнит
anthropocide:vittoo73, ну на такой дороге подвеска наверное и не нужна. А у меня регулярно вот такие участки и это ещё далеко не самая жесть:
Для таких дорог по-твоему нужен подвес?!!!! О май гад!...

|
офлайн
lukyrediska
Senior Member
|
|
|
713 |
14 лет на сайте Город:
|
anthropocide:А у меня регулярно вот такие участки и это ещё далеко не самая жесть:
дико плюсую ...
прям мой городишко
+ бордюры от 20см
но двухподвес действительно лишний...
З.Ы. А что выносных локаутов на трейловом подвесе нет?
З.З.Ы. В свою очередь на хардтейл для города можно поставить балоны типа биг эппле.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
PadLizza:Для таких дорог по-твоему нужен подвес?!!!! О май гад!...
Нужен или нет, каждый решает сам лично для себя. Точно так же как при выборе автомобиля для тех же дорог, большинство выберет обычный седан-универсал, а некоторые выберут кроссовер или джип. Потому что на нём гораздо легче проезжается и меньше страдают узлы ходовой, гораздо выше уровень комфорта для водителя. А то что джип значительно больше весит, медленнее разгоняется, больше жрёт топлива - на это многим плевать, ведь не в гонках же участвуем, а просто передвигаемся с максимальным удобством и комфортом, верно? Но как доходит до велосипедов, многие тут же становятся спарцмэнами-сектантами, которые презирают всё, что отклоняется от их религии, всякие амортизаторы, щитки, крылья, багажники, подножки и так далее.
vittoo73:как ты же без дела катаешь
По делу катают только сектанты-спарцмэны?
Для которых любой выезд на велосипеде - это обязательно тренировка или гонка
pavelsc, ну вот ещё одно подтверждение, что подвес быстрее будет. А насколько комфортнее, это уже даже можно не говорить.
PadLizza:Я отъездил на кк подвесе за 3к$ около 3500км за сезон
И чем этот подвес лучше моего? Он лишь в 1,5 раза дороже. У моего Giant Trance одна из самых лучших в мире систем задней подвески (Maestro), причём в любой комплектации байка, что за 2к, что за 4к. Цена выше 2к формируется за счёт применения "спарцмэнских" комплектующих, типа XTR, всякие облегченные обода и палки, стоящие в 5 раз дороже обычных (при этом часто уступающие в надёжности), плюшек типа телескопических подседелов, которые мне не нужны и т.д. Подвеска будет одинаковая, за исключением немного разных амортов, но мне и не нужны их продвинутые настройки, с помощью которых гонщики настраивают их индивидуально под каждую трассу.
PadLizza:Единственная мысль и желание, это в будущем собрать суперлайтовый мтб ригид найнер весом до 8кг
Какой смысл в суперлайте? Вот маленький кусочек большой истины:
вел не ездит сам, а ездит конструкция из велика и райдера суммарной массой 100(а то и сильно больше) кг, и удаление из этой конструкции лишних 5 кг (что составляет 5% массы) практически никак не повлияет на ходовые качества, при этом цена байка возрастёт минимум втрое.
Ещё:
Преимущество карбоновых велосипедов перед металлическими (алюминий, титан) находится на грани погрешности измерения: чуть меньший вес карбоновых даст в лучшем случае выигрыш в 100 метров на дистанции в 50 километров. Намного эффективнее заняться сбросом собственного веса (если обычный велосипед + тело в сумме дают 8 + 80 = 88 кг, то карбоновый + тело 6 + 80 = 86кг, т.е. разница порядка 2.5%, что практически не влияет на скорость - максимум, что удатся выиграть - это те самые 100 метров на дистанции в 50 км)
И мы всё же сравниваем в этой теме хардтейл с подвесом.
Так вот, мой хардтейл весит 14,5 кг, подвес весит 13,9 (всё в стоке и с педалями).
Какие это велосипеды - можно посмотреть в первом сообщении данной ветки, причём хардтейл в меньшей ростовке, в такой же чуть тяжелее был бы по идее.
anthropocide:вел не ездит сам, а ездит конструкция из велика и райдера суммарной массой 100(а то и сильно больше) кг, и удаление из этой конструкции лишних 5 кг (что составляет 5% массы) практически никак не повлияет на ходовые качества, при этом цена байка возрастёт минимум втрое.
так пишут только те, кто не ездил на толковом 8кг веле.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
PadLizza:Всё что написано тобой ниже у меня вызывает лишь одну эмоцию -
Потому что аргументов ноль. Наш спор это как спор верующего с атеистом или агностиком. У первого напрочь отсутствует какое бы то ни было критическое мышление, он просто верит и злится на всех, кто даже немного сомневается в его вере. С сектантами бесполезно разговаривать ![]()