Andrey-1987and:
SECTOR-Mi:
Andrey-1987and:
Можно ли вести скрытое видео наблюдение в подъезде по средствам видео глазка?
Что сказано в законе?
Для начала стоит определит........у если рассматривать ваш вопрос как есть "можно ли вести скрытое виденаблюдение в подъезде по средством видеоглазка" то ответ будет нет и за такие деяния предусмотрена ответственность по статьям 376 и 179 УК РБ от штрафа до вполне большого срока.
К чему я собственно веду речь! Проживаю на последнем этаже, вечно что-то ломают, или образно говоря справят нужду, как по маленькому - так и по большому!
Скрытое - потому, что я не могу повесить камеру так, чтобы ее видно было, сломают или угонят! Квартира боковая, глазок выходит не на всю лестничную площадку... поэтому камеру надо адаптировать немного в бок, камера будет миниатюрной (рассматриваю вариант переделки камеры от ноутбука, пока только проект). НО! У меня серьезное дело накормить владельца фекалий его же продукцией... Уже нет терпения!!! Ознакомился с статьями Вашими, очень большое желание их нарушить чтобы кое кому проломить щи...
Зачем что то придумывать, если придумали уже за вас!
Камера антивандального исполнения IK10 - IP66(есть разные размеры). Ставите датчик удара(10$ примерно) + ставите такое устройство, как ЗОС.
Теперь все варианты событий:
1. увидят камеру - просто уйдут
2. попытаются,например балончиком запылить защитный колпак - сработает ЗОС.
3. попытаются демонтировать - работа датчика удара и так же сработка ЗОС
Коллеги по слаботочке не дадут соврать про ревун типа ЗОС - поднимет любого. А камера закрепленная на 4 анкера хотя бы 8х100 - это надо монтировкой очень хорошо потрудиться, что бы ее демонтировать, потому что просто подковырнуть не получится.
Итого затраты : камера,лучше IP, пое коммутатор, ЗОС, источник питания 12V и датчик удара. И минимальные технические навыки для подключения.
И будет у вас чисто.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
Как вариант после сработки ЗОС анти социальные личности смогут о...ся еще раз. да и его можно использовать например для оповещения о пожаре, для оповещения о взломе вашей двери и тд.