Ответить
  • Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 10 августа 2010 11:43
    AleXis6:

у меня история со второй машиной, ездил чел по доверенности, потом ничего не сказав - продал.

есть сумма из ГАИ по чем продал, но вот машина покупалась в 1997 году и нигде не могу найти за сколько ее тогда оформили.

сейчас сказали надо уплатить 12% с суммы продажи + пеня + штраф что не пришел сам в марте.

Подскажите есть ли какие архивы где можно поднять данные за 1997 год (дело было в Минске) - в ГАИ города сказали у нас такого старья нет.

да с этого второго авто я и копейки не получил, чел по доверке ездил (знакомый моего брата - сейчас в польше не доступен).

как доказать что я не получал деньги, ведь я только в доверке расписался что доверяю, но нигде я не расписывался о получении денег, да и не получал я их.

Срок исковой давности 3 года. Документов по приобретению нигде не найдете. Единственный вариант доказывать, что продавали не Вы. Поднимать документы по которым машина продавалась. От чьего имени.

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 10 августа 2010 11:45
    stul331:

Andy:

Вот возник вопрос, было у меня две машины, одну я в этом году продал, теперь хочу и вторую продать. Вторая машина досталась по наследству. Слышал, что придется платить какой-то налог с этого. Так ли это? Или проще подарить ее близкому родственику, а уже он ее тут же продаст. Расскажите, кто владеет достоверной информацией. Или есть какие другие способы продажи авто кроме выдачи ген. доверенности "покупателю".

Дожен бужеш предоставить справку что машина досталась по наследству, и все!!!! У меня была такая ситуация.

И что? Это отменяет получение дохода? Просто налог будет не с разницы между покупкой-продажей, а со свей суммы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 10 августа 2010 11:54

Tyuio, вы уверены, что более трех лет в архиве не хранятся счет-справки и информацию восстановить нельзя?

• Tyuio Member
    офлайн
    Tyuio Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #214844

Написать сообщение

150
    # 10 августа 2010 12:17
    LagerBeer:

Tyuio, вы уверены, что более трех лет в архиве не хранятся счет-справки и информацию восстановить нельзя?

Практически. Если только чудо.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 10 августа 2010 13:00

Tyuio, да, я уже сам узнал. наврядли кто-то будет творить чудо. ну, только если есть личный контакт при условии, что сжечь не успели :)

• CINYA Member
    офлайн
    CINYA Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #202813

Написать сообщение

184
    # 12 сентября 2010 22:52

ситуация.продал второе авто в течении одного года перекупу,т.е.я снял авто с учета(на транзиты),перекуп сказал-сделай ксерокопию своего паспорта мне нужно для переоформления,я сделал,мы рассчитались и он укатил в неизвестном направлении.теперь у меня есть договор покупки авто,а вот с продажей :ass:И как в налоговой концы искать,или можно выписать левую справку например,не знаю!

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 сентября 2010 09:32

народ, подскажи кто точно знает все эти потроха.

доставали меня месяц назад из налоговой по поводу продажи в 2008 году 2-ч авто в течении года(второе авто отдал по доверке и забыл предупредить людей чтобы не снимали с учета еще пару месяцев, они естественно сняли). Сходил я в налоговую, оказалось что авто продано в убыток, куплено было за сумму Х, продано, как оказалось за сумму X/2. В налоговой попрасили съездить в то место где я работал в 2008 году и привезти им справки, заодно и в ГАИ привезти копию договора купли-продажи.... Вопрос собственно в чем -- авто продано в убыток -- нахрена им я тогда? Знаю что получу от 5 до 10 базовых за несвоемременную подачу деклорации, вот нахрена мне ездить и возить им этим справки. Надо - пусть сами ищут. Послать или привезти, вот в чем вопрос? :)

• deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 13 сентября 2010 10:29

Простите, но не нашла подходящей ветки. Может кто-нить сбросит ссылочку на КАКОЙ-то техрегламент( ТС), к. вступит в силу 23 сентября.

Заранее благодарю.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 13 сентября 2010 10:44

нахрена им я тогда?

quattrik, лишним не будете, налоговой мало не бывает :lol:

Вроде Вы должны заплатить налог с суммы, вырученной от продажи второго авто. Если никто быстро не ответит, а Вам надо достоверная инфо - спросите в ЛС, у нас главбух - налоговой гуру, спрошу у него :beer:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 13 сентября 2010 10:51

quattrik, непонятно, что за справки из-под вас хотят.

а вообще, лучше сходить :)

Вроде Вы должны заплатить налог с суммы, вырученной от продажи второго авто.

читаем внимательно:

авто продано в убыток, куплено было за сумму Х, продано, как оказалось за сумму X/2

дохода нет.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 сентября 2010 11:03

Цитата:

авто продано в убыток, куплено было за сумму Х, продано, как оказалось за сумму X/2

дохода нет.

ага, доход минус 10 миллионов :D:D:D

quattrik, непонятно, что за справки из-под вас хотят.

вот и мне не понятно это. Я ходил на днях, там мне сказали что надо принести им справки эти. Я намекнул на то что мало того что я осиротел на машину и 10 муликов так я еще и справки бегать собирать должен - нех делать. После чего сказали мне что еще и от 5 до 10БВ штраф грозит за несвоевременную подачу деклорации. Вот и думаю может послать их нах с их справками - надо сами пусть ищут. Чего я - законопослушный сирота, должен это делать ))) Заплачу штраф за несвоевременную подачу деклорации, заполню её и пусть лесом идут.

Самое смешное что почти 3 года прошло как они проснулись ))

Мячик, эх, не внимательно читаем

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 13 сентября 2010 11:09

дохода нет

Пунт 1.33 статьи 163 Особенной части НК: "доходы ... полученные плательщиками – налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения: ... в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства"

Я, наверно, не в теме, но разве кого-то волнует, за сколько Вы этот авто купили? :conf:

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 сентября 2010 11:13

Я, наверно, не в теме, но разве кого-то волнует, за сколько Вы этот авто купили? confused.gif

не в теме :wink: Налог платится с той суммы которую ты "заработал" с продажи второго авто.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 13 сентября 2010 11:29

не в теме

quattrik, действительно, виноват

• palvel Senior Member
    офлайн
    palvel Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #91896

Написать сообщение

707
    # 13 сентября 2010 11:49

скажите, а если в течении одного календарного года продал 1й авто из-за аварии, но с целью продажи снимал с учёта, а затем и второй. второй продал за большую сумму, чем приобрёл... придётся платить 12% от прибыли?

Учитывается ли что продажа первого авто была по причине аварии? имеется справка с гаи и тд...

В какие сроки надо подавать в налоговую?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 15 сентября 2010 16:44
    quattrik:

Послать или привезти, вот в чем вопрос?

привезти.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 15 сентября 2010 16:45
    palvel:

скажите, а если в течении одного календарного года продал 1й авто из-за аварии, но с целью продажи снимал с учёта, а затем и второй. второй продал за большую сумму, чем приобрёл... придётся платить 12% от прибыли?

Учитывается ли что продажа первого авто была по причине аварии? имеется справка с гаи и тд...

В какие сроки надо подавать в налоговую?

придется платить.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 15 сентября 2010 18:37
    Dmitry_B:

quattrik :

Послать или привезти, вот в чем вопрос?

привезти.

а если подробнее? ЗАЧЕМ? Машина продана в убыток, я - законопослушный гражданин продавший авто, при этом еще и потерял денег, сфигали мне нужно срываться с основной работы чтобы привезти какую-то справку? Им надо - пусть ищут их сами. - или я чего-то не знаю и не понимаю? Штраф один хер максимум 10 БВ за несвоевременную подачу деклорации, готов заплатить, оформить и забыть

Больше всего убило то что --- сумму за которую покупал - знают. Продавал - тоже знают. Нахера еще раз просить привезти договор купли-продажи? :roof:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 сентября 2010 18:53

quattrik, как зачем? ты отчитаться должен. а они уже на основании твоего отчёта - решат был доход или нет и что тебе еще насчитать. а штраф за несвоевременное - это уже совсем другое дело.

совет привезти - основан на том что если ты привезёшь - они от тебя по поводу этой авто отстанут. заплатишь штраф и забудешь. не привезёшь - будут мурыжить долго. и копать дальше - вдруг еще чего накопают.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 16 сентября 2010 08:37

quattrik, ты б еще скан на мыло, в налоговую отправил)))))