vihavanne,
Вообще хорошо зарекомендавала моя флэшка KingMAX SuperStick 1гб.Пережила она 2 потери (и 2 нахождения),химическую атаку при уборке в машине,начала трескаться внешняя оболочка(жаль... )Зато ей уже 1,5года и служит мне отличным хранителем инфы.
за короткий промежуток времени немало этих мелочных стиков было совершенно дохлых, только вот извлечение информации в случае чего с такой флешки раз в 10 дороже чем с обычной. (из-за того что получить доступ к мс памяти задача весьма-весьма непростая + совершенно неизвестны параметры микросхемы, вся работа по вычитыванию вслепую)
Ещё хороши OCZ, A-Data, Transcend(хотя на вид не очень привлекательны)
вопрос чем хороши? у каждой компании широкий ассортимент продуктов и собственно интересно чем это продукция этих фирм лучше чем у других?
Хорошо катят Samsung-и.По скорости не уступают OCZ ATV,только стоят дешевле,но утупает в скорости OCZ Rally
как будто у самсунга только один вид флешек 
Kingstan (особенно DT1) не очень мне подошёл.Проблема возникает при закачивании на него множества мелких файлов.Скорость так и стремится к
слишком большими блоками оперирует флешка 
Есть Jagga...но это длинная песня,что лучше не брать
если по вашему лучше не брать - то аргументируйте.
Были 1,5 года назад китайские флэхи. Назывались Sony VAIO.
вопрос насколько точно они соответствовали заявленной емкости? 
вот взял девушке A-Data PD3 2gb.Дорогая зараза.27 бачей,
плата за дизайн 
Stranger3,
OCZ ATV быстрее OCZ Rally
есть смысл это говорить когда сравниваются весь модельный ряд. т.е. все емоксти флешек. Ибо разное количество микросхем (и банков) памяти не будет с одинаковым алгоритмом работы (при одинаковых контроллерах) а учитывая что будут разные миксы, то соответственно будут и разные скорости.