Ответить
  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

751

23 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 14 ноября 2003 22:11

Для выбора USB Flash используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Народ, кто каким пользуется/пользовался, поделитесь впечатлениями. Интересуют модели на 128 метров (желательно USB 2.0). P.S. Сайт http://www.ixbt.com уже изучен. Интересуют мнения рядовых пользователей.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем вопросы выбора т.н. USB Flash-drive.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 21.07.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 19 июля 2008 14:26

_Vi$oR_,

Я так понимаю, что это был пинок в мою сторону. Вам привезти эту флешку? Она вполне работоспособна, если чуток надавить на её конец, когда она вставлена в USB разъём, так что проблема в нарушившимся контакте.

вообще то в сторону того кто говорит что проблемы перегрева флешек в резиновых корпусах очень актуальны. А по вашему описанию флешка с микротрещиной в плате или дефектами пайки. Если микротрещина, так то лишь результат небрежного пользования, с таким же успехом ломают флешки в любых корпусах в том числе и в металлических (например оказывая давление на сам разъем усб выступающий за пределы корпуса и также появляется изгибающий момент :) ) Я к чему, что тут вина пользователя, а не резинового корпуса.

Next,

Уважаемый ASM, насколько я понял вы бы посоветовали OCZ. Так?

А что скажете про Lexar?

простите, но я бы ничего не советовал. В плане надежности флешки разных производителей практически одинаковы. Так что выбирайте то что нарвится по внешнему виду и по скоростным характеристикам :) У OCZ как правило достаточно интересные продукты в плане скоростных характеристик. Ну что сказать про Lexar? Примерно все тоже что и про другие. Берите конкретную модель и смотрите ее скоростные характеристики и дизайн. Если вас устроит - приобретайте.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

23 года на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 19 июля 2008 14:45

ASM, спасибо, всё понятно.

• vihavanne Senior Member
    офлайн
    vihavanne Senior Member

2729

19 лет на сайте
    пользователь #88452

Написать сообщение

2729
    # 19 июля 2008 23:30

Вообще хорошо зарекомендавала моя флэшка KingMAX SuperStick 1гб.Пережила она 2 потери (и 2 нахождения),химическую атаку при уборке в машине,начала трескаться внешняя оболочка(жаль... :( )Зато ей уже 1,5года и служит мне отличным хранителем инфы.

Ещё хороши OCZ, A-Data, Transcend(хотя на вид не очень привлекательны)

Хорошо катят Samsung-и.По скорости не уступают OCZ ATV,только стоят дешевле,но утупает в скорости OCZ Rally

Kingstan (особенно DT1) не очень мне подошёл.Проблема возникает при закачивании на него множества мелких файлов.Скорость так и стремится к 0.

Есть Jagga...но это длинная песня,что лучше не брать

Были 1,5 года назад китайские флэхи. Назывались Sony VAIO.Казалось бы - восток дело тонкое.а-нет,из 100 флэх ниодна не вернулась по браку,в то время как процент брака у Transcend доходил до 5-6%

вот взял девушке A-Data PD3 2gb.Дорогая зараза.27 бачей,когда 2 гига Transcend или A-Data могу взять за 9-11 (поштучно,не оптом).Даже OCZ не сравнится (19-21у.е.)

ЧУП Юнитоп УНП190927189
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 20 июля 2008 00:58

vihavanne, OCZ ATV быстрее OCZ Rally :znaika:

Слава Україні!
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 20 июля 2008 04:45

vihavanne,

Вообще хорошо зарекомендавала моя флэшка KingMAX SuperStick 1гб.Пережила она 2 потери (и 2 нахождения),химическую атаку при уборке в машине,начала трескаться внешняя оболочка(жаль... )Зато ей уже 1,5года и служит мне отличным хранителем инфы.

за короткий промежуток времени немало этих мелочных стиков было совершенно дохлых, только вот извлечение информации в случае чего с такой флешки раз в 10 дороже чем с обычной. (из-за того что получить доступ к мс памяти задача весьма-весьма непростая + совершенно неизвестны параметры микросхемы, вся работа по вычитыванию вслепую)

Ещё хороши OCZ, A-Data, Transcend(хотя на вид не очень привлекательны)

вопрос чем хороши? у каждой компании широкий ассортимент продуктов и собственно интересно чем это продукция этих фирм лучше чем у других?

Хорошо катят Samsung-и.По скорости не уступают OCZ ATV,только стоят дешевле,но утупает в скорости OCZ Rally

как будто у самсунга только один вид флешек ;)

Kingstan (особенно DT1) не очень мне подошёл.Проблема возникает при закачивании на него множества мелких файлов.Скорость так и стремится к

слишком большими блоками оперирует флешка :)

Есть Jagga...но это длинная песня,что лучше не брать

если по вашему лучше не брать - то аргументируйте.

Были 1,5 года назад китайские флэхи. Назывались Sony VAIO.

вопрос насколько точно они соответствовали заявленной емкости? ;)

вот взял девушке A-Data PD3 2gb.Дорогая зараза.27 бачей,

плата за дизайн :)

Stranger3,

OCZ ATV быстрее OCZ Rally

есть смысл это говорить когда сравниваются весь модельный ряд. т.е. все емоксти флешек. Ибо разное количество микросхем (и банков) памяти не будет с одинаковым алгоритмом работы (при одинаковых контроллерах) а учитывая что будут разные миксы, то соответственно будут и разные скорости.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 июля 2008 07:57

пользуюсь уже давно Kingston DTI (белые) 2Gb и 4Gb - никаких проблем не возникало.

до этого были Prestigio (обе дохли, вторая, на которую поменяли по гарантии первую, сгорела нафиг) и еще какой-то шлак (уже не помню).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 20 июля 2008 10:37

Saturn,

пользуюсь уже давно Kingston DTI (белые) 2Gb и 4Gb - никаких проблем не возникало.

поверьте - дохнут :) также как и те с которыми у вас возникали проблемы.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 июля 2008 11:24

ну каждый день пользую 2-гиговую уже больше года и все ок. 4-гиговая как бэкапная.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 июля 2008 11:25

ASM, а какие не дохнут вообще? есть статистика?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5319

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5319
    # 20 июля 2008 11:39

Saturn,

ASM, а какие не дохнут вообще? есть статистика?

ВСЕ ДОХНУТ. не бывает обычных флешек которые бы претендовали быть сверхнадежными. Все они в целом одинаково неустойчивы к вышеприведенным факторам.

• Andreas_1981 Senior Member
    офлайн
    Andreas_1981 Senior Member

1631

18 лет на сайте
    пользователь #96015

Написать сообщение

1631
    # 22 июля 2008 22:29

Подскажите- OCZ ATV 4Gb vs OCZ Rally 4Gb. Цена одинакова, скорости вроде тоже. Но какая всё-таки лучше ? (не корпусом, а работой) ?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _1981 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 22 июля 2008 23:01

Andreas Skatt, OCZ ATV бывают двух типов: обычная и турбо. У нас я видел только обычную, и она медленнее Rally. У меня были обе (обычная ATV и Rally). И та, и та работают отлично, когда речь идёт о больших файлах (где-то от мегабайта и выше). При копировании на флешку мелких файлов наблюдаются дикие тормоза.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Andreas_1981 Senior Member
    офлайн
    Andreas_1981 Senior Member

1631

18 лет на сайте
    пользователь #96015

Написать сообщение

1631
    # 22 июля 2008 23:16

Спасибо, ясно. Возьму Rally .

А с мелкими файлами везде так- Винда заносит каждый из них в кэш и тд и тп..

А OCZ ATV Turbo 4Gb продают за 67 ( http://karta.shop.by/4581/4586/3566/ )

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _1981 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 июля 2008 08:49

а где вообще, дают потестит флешку, или такого "сервиса" у нас нигде нет? :)

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 23 июля 2008 09:14

Артёмка, для чего тебе?

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 23 июля 2008 09:18

вот интересная флешка. объемы 2-8 гб. размер 3х1х0,5 см

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 23 июля 2008 09:22

AntoXa, для того что бы файлы гонять туда сюда, и не сидеть не ждать 2.5м в секу.

брал год назад адату (в топку дерибас этот) заявленные на сайте скорости ни разу не держит и близко.

мне критична скорость. хотя как я вижу по ценам за шашечки и платить надо соответствующе...

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 23 июля 2008 09:30

Артёмка, транц, оцз бери.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

24 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 23 июля 2008 13:29
    _Vi$oR_:

OCZ ATV бывают двух типов: обычная и турбо. У нас я видел только обычную, и она медленнее Rally...

Вроде как "обычная" это и есть Rally но в резиновом корпусе (характеристики по спецификациям одинаковые - до ~15 м\с на запись), а вот TURBO уже раза в 1.5 быстрее до ~25 м\с на запись (цвет корпуса желтый с черным, резиновая и надпись Turbo)

офлайн

0

пользователь #71573

0
    # 27 июля 2008 21:32

На данный момент (то, что можно купить в хрустальнам сасудзе) - Rally2 (алюминиевая), ATV (резиновая), Spyder (слайдер, которая в месаге АнтоХи), Diesel . По скоростям примерно одинаковые (отличаются не в разы).

[предупреждаю о недопустимости рекламы своих услуг. AntoXa]

P.S. Transcend, как правило, только дизайном и качеством берут. Скоростные модели очччень трудно найти в том самом сасудзе.

P.P.S. всем интересующимся OCZ - http://www.ocztechnology.com/products/flash_drives/usb_flash_drives