Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #256381

214
    # 31 мая 2010 18:25

Друг строится тут когда реально начнут строить а то нет движения

офлайн

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 1 июня 2010 01:01

Науке это неизвестно...

Как только утвердят списки льготников в облисполкоме и примет решение ББ-тогда уж и продолжат строительство.

А уж если кто надумает выйти после начала продолжения строительства,то его заменит новый льготник или нельготник.Без проблем.Из-за 1-ого(даже 3-х-5-ти челов ) стройку никто не остановит.Финансирования ББ надолго хватит.Да и Нельготники ,я уверен,не подкачают.

Главное сдвинуть наш локомотив с мертвой точки и начать движение.По инерции будет идти ,а может и лететь.Тогда уж под наш поезд не бросайтесь.Не исключаю,что со временем(когда будут реально строить),что к нам еще и по блату будут пытаться попасть.

И на последок:

Необдуманно никогда не вступайте в наш ЖСК-4!

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 1 июня 2010 09:00

у меня инфо следующая:

есть ещё пару должников по справкам.

на этой неделе не исключено бумаги будут отданы на утверждение в дзерж райисполком, который "обещал утвердить быстро". наш главбух в сотрудничестве со спец исполкома активно работает над этим

затем документы будут переданы в банк. там тоже недолго. надо будет только всем быстро явиться с поручителями для заключения договора

надеюсь, в теч июня кредит линия будет открыта. ну а как обстоят дела со строителями - нужно спросить у максима. будут они ждать денег, или согласяться потиху шевелиться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 1 июня 2010 11:19

Отправка локомотива задерживается из-за пары пассажиров, зависших в буфете и не желающих подходить к очереди за билетами... :(

Чет мне кажется работай в Минске исполком по такому же "принципу полных списков" в Минске бы ниодного дома для очередников не построили бы за последние лет 5-10. У нас вроде 80 очередников справки собрать не могут, а как тогда строятся дома по 200 квартир? Наверное полный список очередников это такая же правда как и нежелание подрядчиков считать нам калькуляции.

Для сведения - Булат так и не связался с подрядчиком, который готов был посчитать свою калькуляцию без расторжения отношений с СУ-1. Вместо этого он выставил на голосование вопрос из разряда платим деньги или полнейшая неизвестность, естественно единицы предпочли полнейшую неизвестность вяло обоснованным числам от СУ-1.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 1 июня 2010 11:42

miland, для личного интереса - как называется тот подрядчик?

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 1 июня 2010 17:53

hd234cf, он называется СтройТрансКомплектация, но суть не в том кто он, а в том как возможности были использованы. Этот подрядчик, еще один и возможно третий готовы были дать нам еще две-три альтернативных цены. Согласитесь что в такой ситуации решение строимся ли мы с СУ-1 или без СУ-1 было бы более взвешенным. Всегда приятней выбирать из 3-4 альтернатив вместо одной альтернативы и полнейшей неизвестности. Ну да ладно, что сделано то сделано. На сегодняшний момент куда актуальнее вопрос кредитования, посмотрим как в этом вопросе руководство нашего ЖСК себя проявит.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2010 13:12

И что ж это за два члена такие, что справки о ЗП все никак принести не могут:spy:.... Счас у следующей группы срок справок истечет :(Люди, давайте по-серьезней и оперативней документы собирать, что-то закрадываются сомнения, что в самый ответственный момент у них и денег-то не окажется, и т.д. и т.п. Вот в столице нашей есть кооператив, так там долго не церимонятся: один косяк, второй и псё - исключают из членов ЖСК общим собранием и имеют на это полное право, исключенные члены пытались даже судиться - суд на стороне ЖСК. По-моему, не плохая практика!

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 2 июня 2010 13:29

simpsony, плохая это практика. Нашим массам затуманить моск что раз плюнуть, они как бараны проголосуютза любую чушь.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 2 июня 2010 14:40

miland, так надо разобраться: где чушь, а где самое что не есть правильное решение. Надо искать выход из сложившейся ситуации - ну не за уши же тянуть этих горе-членов, у которых ноги до бухгалтерии не доходят.

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 2 июня 2010 17:22

simpsony, Я не про конкретно этих членов, а вообще. Есть люди которые потенциально не способны иметь собственного мнения, они слепо верят кому-то, как правило руководству. Вот предложим правление нашего ЖСК что-либо накосячит и кто-то из членов в общих интересах поднимет бучу. Правление соберет собрание, скажет всем что он плохой, типа палки в колеса вставляет и паства проголосует за исключение чела, который вроде как защищал свои и паствы интересы.

Не все же ходят на работу и могут взять справку. Моя жена, например, находится в декретном, ребенка оставить некому, и чтоб обновить справку мне приходится срываться со своей работы и ехать в ее бухгалтерию, затем везти справки в Фаниполь в котором мы на данный момент не живем. А люди эти мот вообще лежат в больнице или в отпуск поехали, а мы их возьмем и исключим решением общего собрания. ИМХО туфта это все насчет полного списка, просто не может такого быть!!!

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 3 июня 2010 13:02

А люди эти мот вообще лежат в больнице или в отпуск поехали, а мы их возьмем и исключим решением общего собрания.

miland, по-этому я и говорю, что нужно разобраться, если в больнице или в отпуске - это один расклад, а если просто "не получилось" - другой

ИМХО туфта это все насчет полного списка, просто не может такого быть!!!

А вот здесь я полностью с вами согласна, что-то наши чиновнички здесь воду мутят:(

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 7 июня 2010 13:08

есть у кого какие новости о состоянии дел?

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 8 июня 2010 15:47

Сегодня разговаривала с женщиной с нашего кооператива, так она вообще в шоке, вот что я поняла из ее слов (она разговаривала с нашим бухгалтером): все справки были собраны еще на предыдущей неделе, но ждали какого-то специалиста, который должен был проверить пакет документов, а он не явился, следовательно, мы чего-то ждем и все снова затягивается, до Дзержинского исполкома никто не доехал. :roof:

Готовимся снова обновлять справки?

Я сама в шоке, когда уже наш поровоз с места-то сдвинется:(

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 8 июня 2010 16:26

Сегодня звонил бухгалтеру, сказала что завтра утром доки везут в Дзержинск. До этого ждали что кто-то из Дзержинска за ними приедет. Я уже совсем запутался... когда это вышестоящие чиновники ездили за своей работой к нижестоящим??? :insane:Мот они скоро и за справками сами в бухгалтерии ездить будут ну или хотябы научатся получать самостоятельно информацию из ФСЗН или налоговой... :conf:

Как я понимаю, пока в доме из второй ветки не закончатся работы по заливке нам особо и спешить смысла нет.

• Jordan79 Member
    офлайн
    Jordan79 Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #108641

Написать сообщение

141
    # 8 июня 2010 18:35

miland, но и затягивать нет смысла. И причем тут второй дом? Там блочный фундамент и плиты перекрытия.

офлайн

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 9 июня 2010 11:53

Jordan79, Я думал фундамент у них монолитный и туда ушла опалубка с нашего цокля, выходит она просто ушла.

Затягивать вроде уже дальше и некуда. Еще раз справки я если что привезу, если и после этого не будет решения исполкома по кредиту, то этот ЖСК я покину без особых сожалений.

офлайн

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 11 июня 2010 14:14

Со слов бухгалтерши:

Все необходимые доки находятся на утверждении в Дзержисполкоме,а оттуда передадут Беларусбанку.

Из 8 льготников-отказников (если будет строить Белбуд) ни один не отказался от строительства в ЖСК-4.

+ появилось дополнительно несколько желающих построить 1-2комн. квартиры(в случае выхода из ЖСК-4).

• Jordan79 Member
    офлайн
    Jordan79 Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #108641

Написать сообщение

141
    # 11 июня 2010 14:43

wolk1970, вы принесли радостные вести!:beer:

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 11 июня 2010 15:53

Не может быть, я не верю, неужели:ura:

А то упаднические настроения меня совсем не покидали:wink:

wolk1970, спасибки за новость!

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 11 июня 2010 17:03

рано радоваться. надо чтобы исполком не тянул резину и утвердил списки. потом чтобы банк быстро принял решение. на это при нехороших раскладах тош пару месяцев уйти может. всякие неточности в доках да отсутствие запятой в деепричастных оборотах.

ещё кстати нет цифры укса, которую прольготирует банк. будет неприятным сюрпризом циферка например 1,7-1,9 млн....