aleksall,
благодарю.
Смотрю меня в клуб приписали)))))
нужно что бы модераторы приписали под никами Stomatolog club)))))
Vitas, Конечно приписали-ты ж сам на первой странице топика обозначился:)Только потом потерялся видно,ибо не ответил..
Ищется техник с 1 категорией, керамист, можно - желающий обучаться и работать нормально!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать: от удара сместился передний зуб, чуть повернулся и стал длиннее соседнего
Не болит, не кровил, не шатается. Можно ли его вернуть на место и что делать? Буду очень благодарна, если кто подскажет, где в Московском районе можно обратиться к хорошему стоматологу!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать: от удара сместился передний зуб, чуть повернулся и стал длиннее соседнегоweep.gif Не болит, не кровил, не шатается. Можно ли его вернуть на место и что делать? Буду очень благодарна, если кто подскажет, где в Московском районе можно обратиться к хорошему стоматологу!
это всмысле возле москвы?
или в минске? и вам тяжело переехать в другой район?
А я ортопед,год окончания 1995.Работаю в лучшей пол-ке города.А по поводу лечения в платных центрах-спорный вопросicon_smile.gif,там рукож....х тоже достаточно( работал во многих фирмах).Надо идти по рекомендациям,а не"там дорага,значит,круче делают".
а лучшая поликлиника это какая??
Не знаю сюда ли вопрос, но всё-таки: давно мучаюсь от ХРАС. Может кто что посоветует? Врачи в поликлитнике говорят одно и тоже: полоскать ромашкой, чистить зубы и тд. ничего из этого не помогает. У моей матери тоже ХРАС всю жизнь так что это вроде наследственное. Спасибо.
ansector, надеюсь,вы хоть погуглили про ХРАС-первая же ссылка достаточно подробно об этом рассказывает,как причины,так и лечение,так,для общего развития..А так,надо подойти в поликлинику к парадонтологу и встать у него на диспансерный учет и у него лечиться..
OD:Junior Dantist, aleksall, спасибо за ответы! В принципе я так и думал, что чего их трогать, раз стоят спокойно
И тогда ещё вопросик: к примеру я решусь всё же их менять. Может я неправильно выражусь, но элементы серебра или ионы серебра, или других составляющих пломбы проникли в сами зубы и они внешне уже значительно темнее соседей Так вот после замены со временем темнота пройдёт или это уже навсегда?
немного поспорю с коллегами на эту тему: пигмент, что окрашивает ткани зубов под амальгамовыми пломбами, чаще имеет кариозное происхождение, и конечно же легко и на 100% удаляется... пигмент от амальгамы? чаще всего он не просвечивает через ткани... но в общем то тоже удаляется легко. На край применяю коронковое отбеливание....
имел достаточно большой опыт по замене неплохих амальгамовых пломб, наставленных нашим молодым девченкам по страховке в Голландии (спортсменки)... ну ладно на верхних 6-7... но пардон на нижних 7-6-5-4 это жесть! Реально черные зубы!!!
Впрочем как и верхние премоляры... При замене единственное неудобство - чуть более туго выпиливаются, чем композит... +много грязи в полости рта в процессе... все черное от этой дурацкой амальгамы...
не выпиливать? оставлять? соли ртути в организме!!! в полости рта, где всасываемость всего и вся очень высока!!! ИМХО амальгаме не место в полости рта современного человека.
Это всего лишь дешевая, неэстетичная, простая, но долговечная замена дорогим, эстетичным и достаточно сложным в работе композитам.
ИМХО: верх 6-7 можно оставлять. ЕСЛИ СТОИТ ИДЕАЛЬНО!!! потому что очень часто проблемы краевого прилегания амальгамы ведут к вторичному кариесу.
Все ИМХО. Всем мир! 
Поздравляю,нас уже 10!
Dr.Stone в шапку занес,добро пожаловать в наш клуб.
Эх,сегодня приехал из Алушты..Это просто здорово,тем более ,что первый раз был на море:)Уже начинаю копить на следующий год,как это в наших реалиях и не тяжело..В понедельник уже ждут трудовые будни..
Народ, кто знает где в Минске лечат зубы под общим наркозом кроме "медэксперта"?
Вот наши интерны Sky_N и hardcoreASH планомерно и превратились во врачей:)Как и кем работается?
подскажите где качественно ставят брекет системы. И такой вопрос: Какая разница во времени установки брекет системы на верхнюю челюсть и нижнюю? Или ставят сразу на 2 челюсти?))
alone1:Или ставят сразу на 2 челюсти?
именно..А вот где качественнее-тут пас..
а какае обезбаливающее средство лучше при вырывании зуба?
мне известен ультракаин, но может есть еще че нить получше?)) а то мне вырывали зуб и остался корень..придется и его вырывать но так не хочется опять испытывать эти болевые ощущения и ощущать полный рот крови))
alone1,
мне известен ультракаин
этого всегда достаточно при адекватной анестезии..