Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
проблемка в том, что 101 решение уже не работает... И ББ пофик вообще на мингорисполком. Денег из бюджета не выделят, то и не будут кредитовать... Вспомните как было в 2009-м с этим 101-м...
Кто вам это сказал? Решения об его отмене никто не принимал!
11 Февраля ББ направит письма во все филиалы в которых будет указан порядок выдачи кредитов (по 101 решению) под 5%.
Соседи! Есть ли среди вас те кто еще не получил льготный кредит под 5% по 101 решению? Есть ли те кого исполкомы включили в списки на льготный кредит в 2010 г. ( хотя док-ты были поданы в 2009) ? Или все попали в списки в 2009 и уже не " парятся" по этому поводу?!
Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя, Мингорисполком не планирует отменять в 2010 году решение №101. "Льготные кредиты на долевое строительство планируется выдавать на тех же условиях, что и в прошлом году, без дополнительных ограничений", - сказал он.-0-
офлайн
sergey_10-102
Junior Member
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
были в банке) сказали что вопрос с кредитованием решиться либо на следующей недели либо уже к марту.
сказали что очень много пускают слухов, поэтому они уже не знают чему верить)
vicat:были в банке) сказали что вопрос с кредитованием решиться либо на следующей недели либо уже к марту.
сказали что очень много пускают слухов, поэтому они уже не знают чему верить)
Вот парочка полезных ссылок
http://www.belta.by/ru/news/econom?id=487656
http://www.belarusbank.by/ru/questions/1718/
http://www.afn.by/news/i/126415
http://www.belarusbank.by/ru/questions/1718/17577/
bubaleh, хватит разводить панику-усе буде добра...А то сложилось впечатление (особенно по последней странице),что Вы сами отвечаете на свои вопросы...
Сопрыкин:bubaleh, хватит разводить панику-усе буде добра...А то сложилось впечатление (особенно по последней странице),что Вы сами отвечаете на свои вопросы...
т.к. Больше на мои вопросы отвечать некому, приходится ответы на них находить самому! И выкладывать на форуме!
Я так понимаю, вас эта проблема уже мало интересует! А для меня она актуальна. Поэтому если у вас есть информация от первоисточника, которая может пролить свет в эту темноту, то выкладывайте! А если нет, то нечего с сарказмом отвечать на мои посты!
P.S. Без одид!
офлайн
sergey_10-102
Junior Member
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
Соседи! а кто привлекал к оплате за строительство чеки жильё? по чём их сейчас индексируют?
Пишите из каких вы квартир! Включил только тех кого знал)
P.S. 4-й подъезд давайте поактивнее!
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
bubaleh, думаю что стоит упомянуть автора шахматки cati-66 и сказать спасибо
Sergey_10-102 не привлекал чеки , но знаю, стоимость одного чека 35000 белорусских рублей. Чеки подходят только близких родственников (мать, отец, бабушка, дедушка, брат, сестра, внуки)
офлайн
sergey_10-102
Junior Member
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
bubaleh, думаю что стоит упомянуть автора шахматки cati-66 и сказать спасибо
Да-да!
Cati-66 Спасибо за идею создания шахматки ) Я её оценил и подхватил!
Были сегодня в банке!!!Странно-но тишина!Пока все молчат!Единственное,что узнали,так то,что будут еще кредитовать прибыль застройщика!Вот только что это такое и как ее высчитывать в банке еще не поняли,ведь в договоре указаны лишь услуги застройщика!А они не кредитуются!Может кто что-нибудь понимает?И еще меня смутила фраза-"если успеете выбрать кредит"Это связано со сроками сдачи дома-мы так поняли!Кстати!Готовность нашего дома-13%,это всем для сведения!И если даже нам в этом месяце откроют кредитную линию,то процент готовности дома не покроет сумму очередного платежа по графику!И еще !!!НАШ КВ.МЕТР ПОДОРОЖАЕТ НА 10 %!Кошмар!!!Уф! это все что мы узнали!!!У кого еще какие новости?У меня такое ощущение,что в нашем доме не 135 кв.,а от силы штук 10!Остальные либо не умеют пользоваться нетом,либо втихоря читают ветку и ждут-чем же дело кончится!!!Давайте по активней!На других ветках уже по 50-70 страниц,а у нас 12!!!Какое равнодушие!!!Да!И мимо домика проезжали!В нашем 4 подъезде уже 5 этажей!Ура!!!!
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
с ветки про кредиты
dr.ego:Новых 5% кредитов по 101-му решению НЕ будет до июля 2010г. К этому сроку планируется разобраться - а сколько же денег даст МВФ и под какое обеспечение. Соответствующее постановление (не давать до июля) циркулирует в НБ РБ. Источник близкий к НБ РБ. Доверяю этой информации, т.к. неслучайно появились дополнительные проверки Беларусбанком обоснованности включения исполкомами граждан в списки на льготное кредитование (вас-то включили, но мы еще раз проверим обоснованность этого). Сюда же заявления отдельных сотрудников ББ о противоречии решения 101 указу в части очередности. Найдена дополнительная возможность потянуть время. Думаю, чтобы не будоражить народ, будут принимать заявления на 5% кредит и всячески затягивать рассмотрение , а затем и перечисление средств застройщикам по одобренным кредитам.
!!!НАШ КВ.МЕТР ПОДОРОЖАЕТ НА 10 %!Кошмар!!!Уф!
Ето вам в банке сказали? Или в Минскстрое?
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
НВП, прибыль застройщика - это и есть услуги застройщика. Льготникам стоимость метра считают как "себестоимость+5%", всем остальным "себестоимость+20%".
А как вы узнали о подорожании? В банке чтоли сказали? Или в МС? И в связи с чем подорожание?
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|