Говорил с председателем по вашему дому, сказал что милера тормозит. Отстают на месяц и котлован на данный момент должен был быть.
Говорил с председателем по вашему дому, сказал что милера тормозит. Отстают на месяц и котлован на данный момент должен был быть.
Судя по тому, что говорил мне председатель вчера, дело совсем не в Милере: она фактически не имеет права приступить к строительным работам из-за отсутствия договора на осуществление авторского надзора с Мапидом,именнно из-за этого и тормозится кредитование нашего дома. Вчера была информация о том, что представители Мапида пригласили к себе подрядчика в понедельник, даст Бог, вопрос с договором авторского надзора разрешится. Как-то так. В понедельник отпишусь
Я в четверг звонила в мапид, где мне сказали что они к нашей стройке не имеют НИКАКОГО отношения. после того как они проиграли тендер, они полностью умывают руки, и все вопросы только к Милере. они задают вполне логичный вопрос "для чего тогда Милера взялась участвовать в тендере, если фактически она не может выполнить никакие работы и ждет, что Мапид придет и всё построит?".
вот и я думаю на кой черт вообще эта милера? какие работы она будет выполнять если подрядчик она, но ждет субподрядчика для того чтобы он выполнил все работы.
лично у меня в голове назрело одно предложение, хотелось бы узнать ваше мнение. Я предлагаю снова собрать общее собрание и написать коллективное письмо во все инстанции (не знаю: исполком, укс, облисполком, возможно госконтроль) о том что мы застройщики такого-то жспк просим признать результаты такого-тендера недействительными, в связи с тем что компания выигравшая тендер на строительство фактически не может приступить к выполнению работ из-за отсутствия возможности приобретать и монтировать ж/б конструкции. Что обусловлено тем что после проведения тендера, компаниями-участниками вносились изменения в документации и милерой были установлены цены заведомо ниже, тк они уже знали цену предложенную мапидом, но компанией не были учтены те обстоятельства, что она сама не делает и не монтирует ж/б конструкции. Как-то так.
Написать, что мы как застройщики согласны на то чтобы ген подрядчиком была компания мапид, пусть с большей стоимостью, но которая сама может выполнять все строительные работы.
Да возможно сам процесс снова отложится на некоторое время, да стоимость несколько выше, но эта компания честно участвовала в тендере и предложила стоимость исходя из действительной стоимости своих материалов согласно проекту. Милера же предложила цену наобум просто чтобы она была ниже мапидовской (а остальная сумма возможно пошла кому-то на откат, и эти деньги всё равно найдут повод потом с нас взять). Но потом мапид придет и начнет строить, тк у них есть производственные мощности (в минске карандаши в 18 этажей вырастают за 6-8 месяцев, мои соседи от момента вступления в жспк и до заселения прошли всего год, может с небольшим). если мы упустим это лето, то надеяться на осень даже не имеет смысла (укс говорит что они могут выполнять работы только весной -летом).
Потому что у меня все вопросы начинаются конкретно с проведения тендера и теперь всё не вяжется только в связи с ним. На кой черт нужна милера если она действительно ничего сама не может выполнить? она на все работы нанимает субподрядчиков, значит как такового штата специалистов не имеет. они не могут сдать 13 дом, тк разные коммуникации выполняются разными организациями, тех контроля единого не было, и теперь сделать так чтобы все инстанции приняли весь дом в целом довольно сложно.
вот как-то так
Если правда то, что говорил председатель, то МАПИД пытался оспорить результаты тендера! Нужно взять их жалобу за основу, я думаю МАПИД поделиться, добавить туда наши претензии и отправить по инстанциям!!!
Либо председатель с Милерой уламывают МАПИД и начинают строить!!!
мапид действительно пытался оспорить результаты, и даже была такая ситуация что вскоре после нашего тендера Мапид и несколько крупных строительных комбинатов ездили к президенту с жалобами что им не дают строить какие-то мелкие сошки, а у них люди сидят без работы (это освещали по телевидению), после чего им государство нашло ряд объектов для строительства к которым они уже приступили (в частности еще один энергоэффективный дом в Лошице для мапида). получается что так и растет кол-во долгостроев- дали откат, тендер выиграли, а на людей плевать, у владельцев фирм хорошие коттеджи в престижных местах.
в Мапиде сказали что они нам ничего не обязаны продавать и делать, милера взялась пусть теперь и покупает где хочет эти панели. помогать нам с письмами по инстанциям (с этим я им собственно и звонила) они тоже не будут (во всяком случае мне сказали "ищите правды сами" ). вот всё что мне известно.
Значит, через поверенных, нужно выходить на председателя и на общем собрании, с участием Милеры, крутить руки, зажимать ...., и ставить вопрос ребром!!! Либо они приступают к стройке, либо менять застройщика!!!
UU, Udzin64, согласен с Вами полностью!!! Ребята, предлагаю узнать результат заврашней встречи, при отрицательном результате либо отсутствии каких-либо действий со стороны подрядчика в течение ближайших дней ставить председателя перед фактом о намерении всех застройщиков провести собрание с обязательным участием представителей Милеры и УКСа. Нужно будет сменить застройщика - будем работать в этом направлении, главное - делать это оперативно. Буду узнавать, каким образом с точки зрения права это возможно сделать.
Доброго времени суток!!! Что слышно по сегодняшней встрече??? Состоялась ли и какие результаты???
Разговаривал с директором Милеры: строительные работы они не начинают из-за отсутствия договора авторского надзора с Мапидом, по этой же причине и не кредитуется дом. С его слов встречу с представителями Мапида перенесли на завтра, к 6 числу пообещал , что необходимые договора с Мапидом будут подписаны ( в том числе и на поставку жб конструкций), после чего они сразу высаживаются на площадке. Верить или нет
По крайней мере, слова директора Милеры и председателя не расходятся. Позже попробую связаться с УКСом
Ну что же, посмотрим во что нам потом, по цене, выльется эта договоренность с МАПИДом!!!
Напомните, какая у нас плита, электро или газовая???
Udzin64, газовая плита. у меня так записана информация с собрания.
Igorek-lider, спасибо Вам за информацию! я чёт не сообразила позвонить в милеру
))
Звонил в отдел кредитования физических лиц нашего филиала ББ, где меня вновь уверили о том, что знают прекрасно наш дом и денежные средства на льготное кредитование запланированы на этот год, но никаких документов к ним не поступало из отдела кредитования юридических лиц, что вполне объяснимо отсутствием полного пакета документов. В отделе кредитования юр. лиц меня, как и прежде, красиво отшили) Также разговаривал с тех. надзором укса, который заверил, что нам повезло с Милерой))
и ни одного долгостроя по ее вине не было, подтвердил проблемы с Мапидом, но уверял, что они разрешимы. Основной проблемой нашего жспк он выделил отсутствие теплоузла в нашем проекте.
ГЮ завтра повезет жалобу касаемо нашей ситуации в Управление делами при президенте РБ, Милера тоже сейчас сильно заинтересована разрешении этого вопроса, поскольку строй-городок то нужно куда-то перевозить с 13 дома, а котлован еще не выкопан, да и сроки-то идут вместе с обязательствами по договору, а движений никаких
и не по вине застройщиков
А кто для нашего дома котлован копать будет??? Кстати, а что с теплоузлом, мне председатель, ещё в прошлом году, говорил, что с котельной все решено или я что-то путают?!!
Udzin64, мне председатель говорил что котлован обязан подготовить укс за счет собственных средств. но вот непонятки с теплоузлом мне тоже не известны, в чем подвох?
В силу удешевления работ на этапе проектирования в проект нашего дома не был включен теплоузел ( не понятно как
), что сейчас исправляется: внесение изменений в проект, включение в сметную стоимость, а поскольку проект нашего дома разрабатывался Мапидом, то и здесь недопонимания в процессе доработки, описанные выше.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Если я правильно понял, то сегодня, т.е. 6 числа, мы можем ждать и надеяться!!! Надеяться, что МАПИД и наш застройщик, достигнут соглашения и дело тронется с мёртвой точки!!!