Andrew9614:посоветуйте как лучше поступить: взять новый 640 или б/у 930?
Можно найти б/у 930 на нормальной гарантии, конечно лучше будет.
У 640 только лучше автономность, а остальное за 930.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Andrew9614:посоветуйте как лучше поступить: взять новый 640 или б/у 930?
Можно найти б/у 930 на нормальной гарантии, конечно лучше будет.
У 640 только лучше автономность, а остальное за 930.
Sinner2562:Qwasivan, за конкретную модель ничего не скажу, но вот такие с Lumia звучат погромче, чем на Android.
Профессиональных ушей для проверки у меня нету, поэтому выскажусь так: любые среднестатистические с сопротивлением 32 Ом подойдут, но лучше (если есть возможность), куда-нибудь подъехать и послушать вживую интересующие модели.
Всем спасибо!
Подскажите такой момент. Не могу выбрать между Samsung Galaxy J5 и Lumia 640. Сейчас тел на андроиде ( про него без комментариев...тексет , купленный по акции в 5 элементе года 3 назад). Из того чем пользуюсь: 2 симками, вайбером, иногда интернетом по остной необходимости в дороге (от оператора)...остальное лазанье ребенка в нем по вайфаю дома за интернет не считаю (мультики смотрит, в кота играет....но для этих целей подарю ей на НГ простелький андроид). Принципиально:2 симки,хорошая связь, вайбер (по вайфаю дома всегда пользуюсь) камера (редко...больше доки ей фоткаю) возможность писать смс доступно и быстро ( все 1000 входящие в трафик расходую)))). Что выбрать? или может какую другую бюджетную модель посоветуете? Про самсунг есть моменты по отзывам про интернет и самостоятельное переключение между операторами и как итог минус при наличии безлимитного на основной карте. Как то этот момент тоже хочется контролировать и включать "передачу данных" по старинке самому, задав ограничение по трафику, а не когда взбредет телефону. Спасибо
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
tayna_ya, viber для wp не поддерживает видеовызовы, только скайп.
Клавиатура в свайпе - это единственное место, где пробивается бюджетность начинки сабжа (особенно на W10M).
Если набираете по-старинке - то без проблем, автодополнение очень толковое.
tayna_ya:самостоятельное переключение между операторами
Таких чудес точно нет. Лимиты задаются отдельно на каждую sim. Переключение между ними руками.
лимиты
tayna_ya:какую другую бюджетную модель посоветуете?
Нет. J5 - это основной конкурент.
Еще нашла Honor 4X . Или это не вариант? оперативки вроде побольше чем где
Manbearboar:tayna_ya, viber для wp не поддерживает видеовызовы, только скайп.
Клавиатура в свайпе - это единственное место, где пробивается бюджетность начинки сабжа (особенно на W10M).
Если набираете по-старинке - то без проблем, автодополнение очень толковое.tayna_ya:самостоятельное переключение между операторами
Таких чудес точно нет. Лимиты задаются отдельно на каждую sim. Переключение между ними руками.
лимитыtayna_ya:какую другую бюджетную модель посоветуете?
Нет. J5 - это основной конкурент.
А между 3G и LTE сильно большая разница?
сейчас тоже выбираю между самсунгом J5 и люмией 640\540 к 540 больше склоняю изза камеры(девушке в подарок).так вот незнаю на чем остановиться вроде бы и тот и тот телефон интересный, камера по характеристикам лучше на самсе но по отзывам посмотрел что она не очень уж и хорошая,разница в больше чем миллион,кто подскажет что лучше?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
tayna_ya, Enke1, ветка выбора в другом месте вообще-то.
tayna_ya:нашла Honor 4X
У 8-ядерников много вопросов по автономности. Но может для дома и подойдёт.
Enke1:к 540 больше склоняю изза камеры(девушке в подарок)
Смотрите всё равно 640 или J5 по своему бюджету, 640 слишком во многом лучше, чтобы 5мп фронталка на 540 перевешивала.
Тут и автономность и камера и гланс и встроенный шагомер.
Если изредка селфиться, то можно натренироваться и с основной камеры себя снимать, тут есть вспомогательный софт для этого.
Знакомая с 630 делает селфи только так, и при этом основная 5мп камера 630 лучше, чем фронталки в 535 и 540.
tayna_ya:А между 3G и LTE
Это можно не учитывать вообще.
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, как у кого работает датчик освещенности. Просто у меня или глюк или раньше не замечал, ночью глянуть время или просто в темном помещении, сразу подсветка включается на 100%, секунда и автоматическая яркость корректируется.
У меня стоит на автомате подсветка. Особых проблем не вижу. Включите glance screen и вам не нужно будет включать телефон, чтобы посмотреть время. Отличная функция
Подскажите такой момент.
Планирую взять этот аппарат на велкоме. Сейчас пользуюсь андроидом, приложений у меня необходимых не много.
Одно из них-мобильный банкинк Беларусбанка. Можно ли его будет поставить сюда?
Avrora999:мобильный банкинк Беларусбанка. Можно ли его будет поставить сюда?
Можно. Многие банки имеют мобильные приложения под платформу Windows, в частности, Приорбанк, Белагропромбанк, Беларусбанк, Альфабанк, БПС-Сбербанк и т.д.
zolak:Avrora999:мобильный банкинк Беларусбанка. Можно ли его будет поставить сюда?
Можно. Многие банки имеют мобильные приложения под платформу Windows, в частности, Приорбанк, Белагропромбанк, Беларусбанк, Альфабанк, БПС-Сбербанк и т.д.
Спасибо!
Люди помогите - мучаюсь выбором. 640 или 730. Последняя привлекает видом, размером, камерой, но стремает амоледом и тем, что купить в салонах уже негде - нету(или есть проверенные магазин, где не шлют подальше, если проблема?)
640 соответственно привлекает ценой, айпиэсом, размер терпим, есть у всех операторов.
Кто- то может пользовался обеими моделями и может сказать своё "фи" или "Лайк" за какую-то из них. Буду очень признателен за помощь в выборе. Спасибо.
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
zolak:У меня стоит на автомате подсветка. Особых проблем не вижу. Включите glance screen и вам не нужно будет включать телефон, чтобы посмотреть время. Отличная функция
Спасибо за совет, но этот GLANCE дает расход батареи больше. Менял sd карточку, снял АКБ без отключения телефона, включил - глюк пропал .
zolak:Avrora999:мобильный банкинк Беларусбанка. Можно ли его будет поставить сюда?
Главное пароль не забудь от подключенной услуги смс-банкинг,а то заново придется подключаться.
Gvenllian:Люди помогите - мучаюсь выбором. 640 или 730. Последняя привлекает видом, размером, камерой, но стремает амоледом и тем, что купить в салонах уже негде - нету(или есть проверенные магазин, где не шлют подальше, если проблема?)
640 соответственно привлекает ценой, айпиэсом, размер терпим, есть у всех операторов.
Кто- то может пользовался обеими моделями и может сказать своё "фи" или "Лайк" за какую-то из них. Буду очень признателен за помощь в выборе. Спасибо.
Пользовался 3 года мобилой с 4`,приобрел не так давно 640 и первое впечатление было"что-то он слишком здоровенный",но это только первое впечатление.За неделю привык и теперь 5` вполне устраивает. И если по мне,так цена на 730 слишком высока,а 640 оптимален цена/качество. Единственное,что вызывает дискомфорт в пользовании это глянцевая поверхность крышки(у меня бирюзовая).Хотя черная вроде матовая.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
pancertiger:но этот GLANCE дает расход батареи больше
Он отключается по датчику приближения или по времени.
Если телефон лежит экраном вниз, то гланс ничего не жрёт.
aressf:Главное пароль не забудь от подключенной услуги смс-банкинг,а то заново придется подключаться.
Тот пароль, который на вход в м-банкинг? Вроде ж другого нет.
Avrora999:aressf:Главное пароль не забудь от подключенной услуги смс-банкинг,а то заново придется подключаться.
Тот пароль, который на вход в м-банкинг? Вроде ж другого нет.
Неет. У меня был дроид,подключал м-банкинг(смс-банкинг) через инфокиоск,он выдал чек и там пароль типа для активации карты,чек по глупости выбросил. а когда купил люмию и установил м-банкинг на нее,то опять же понадобился пароль для активации карты,а пороль то тютю.Пришлось опять иди к инфокиоску(нет очередей) и заново отключать и подключать услугу.
Gvenllian:Люди помогите - мучаюсь выбором. 640 или 730.
730 не стоит, там нет LTE. Лучше 735, если не нужны две симки.
735 + дизайн + беспроводная зарядка + выше яркость экрана чем в 640
640 + цена + больше экран + функция glance screen (время и уведомления на "выключенном" экране)
Еще с точки зрения практичности экран в 735 выпуклый, а в 640 плоский. Одев бампер на 640 можно почти не беспокоиться за разбитый экран, а в 735 нужен только бампер с высокими краями. Черный 640 с черным бампером смотрятся прекрасно
офлайн
Nikolaj205
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
Мне знакомый подсказал, что в Связном на 640 цена на 10% снижается по коду на скидку testlumia10, обошелся в 11т. О самом телефоне, ну юзаю неделю, претензий нет, после андройда такое ощущение, что все просто летает, меня пугали тем, что на винде будет софта мало, ну то что мне нужно все есть. Звук хороший, камера на уровне, в целом мой телефон, вот он: