stroitel38:
Xo4yerik,
1. Не понимаю,что вам дают ваши сухие подсчёты,в которых миллиард туда или сюда списывается как пустячок?разве что очередь почистить....
2. КМК монолит/панель. Панель 10 этажей,монолит 14 этажей.панель высота этажа 2.6 метра а монолит 3-3.5 метра. Панель один лифт на секцию а монолит два лифта....сколько ещё вам фактов привести чтоб вы поняли что мерседес с камазом сравнивать не корректно. В монолите железобетона на несколько порядков меньше чем в панельке.Далее для монолита купи комплект опалубки и вали по этажу в неделю.10,20,30...300 этажей. Для панельки построй ЗАВОД и вали 10 этажей. Так что дешевле?
3. В кмк мне звонить незачем.жильё имеется.но себестоимость панельки в том доме мне известна не по наслышке,так же как и аппетиты ихния...
4.игру самдурак не поддержу.если человек уверен,что с 64000$ может расчитывать на индивидуальное строительство то удачи. А заодно и мне помогите подыскать что нибудь равноценное, на три комнаты современное, 70000$ дам...естественно брест. Жабинку не предлагать....
1. Лично мне они ничего не дают, человек попросил объяснить как происходит ценообразование у БЖС, я ему объяснил. В любом случае цифра будет очень близка к моей, если в ценообразовании БЖС ничего не изменится. Каким боком вы вклинились со своим потоком сознания и самое главное для чего мне не понятно. Скучно жить? Книгу почитайте, в кино сходите, собаку заведите.
2. - в монолитной части жилого дома высота потолка со 2-го по 11-й этажи - 2, 53 м; с 12-го по 13-й этажи - 2,73 м; 14-й этаж - 2,99 м;
в панельной части высота потолка - 2,63 м. Хто-та урот)
- в монолитной части больше газосиликатных блоков, минваты и т.д.(разные технологии, разные материалы, так что сравнивать некорректно) А еще больше видов работ и количество людей на них занятых. Какая стоимость одного лифта и какой % от занимает в стоимости одного квадратного метра жилья? Про износ опалубки слышали? Это к слову про 300 этажей) Про завод так это вообще перл))))
Можно еще дальше вести дискуссию, только меня терзают смутные сомнения что вы не совсем компетентны в той теме, которую пытаетесь обсуждать. Помолчите, пусть все думают что вы умны.
3. Очень рад за вас, что вы имеете 3ху в КПД 27)) Досадно что вы завидуете тем, кто через год сможет приобрести квартиру аналогичной площади и качества за меньшие деньги (в валютном эквиваленте).
4. С вами батенька, простите, я бы нужду рядом не стал справлять, не то что бы что-то для вас искать. И да, где я написал про Брест? Пригород от города знаете чем отличается? Правильно, стоимостью земли! За 70 в Бресте нереально, а вот километрах в 7-10 имея 70к можно смело начинать строить дом квадратов 120-140. Про качество жизни в собственном доме и в бетоноячейке на 7м этаже очередного муравейника уж простите, рассказывать не буду.