Вы, уважаемые собеседники, переходите на личности... ну да ладно - так часто бывает при недостатке аргументов.
Я устал повторять что откапывать бывает просто невозможно... представьте: колея и место на которое нужно стать диагоналкой, ну т.е. все вдоль тротуара стоят(это что бы лишних вопросов не было). Вы предлагаете оставить машину на колее(а дом там длинный... машин ездит в 22 часов много...(одна-две в минут пять)) и начать откапывать место? По моему - смешно... НО(!) откопав место, проедешь вперед и давай руль вправо и заднюю... упс. колея та глубокая, колеса скользят... ладно, отъеду назад(остальные еще подождут) и буду долбить колею ТАМ ГДЕ МНЕ НАДО!... потом ровненько встану и с невозмутимым лицом пойду домой(двор сквозной) и машины с двух сторону подождут, водители понимающе помахают и начнут сами разъезжаться.... так? ТАК Я СПРАШИВАЮ?????
Вообще, вопросов будет всегда больше чем ответов... я считаю бессмысленно объяснять по сто раз очевидное, поэтому скажу один раз:
мой тезис: "у нас разделение труда и каждый должен выполнять то, что ему предписано контрактом. Один спасает жизни, второй метет улицы" - если я не прав - поправьте! Если прав - зачем наезжать?
и еще хотел сказать, на счет моего "неудачного примера"... чем он неудачен? Вдумайтесь! Вы ПЛАТИТЕ дворникам, но САМИ убираете. парадокс лишь в том, что при этом считаете что так и должно быть, а это потому что вы не ставите дворников на ровне с другими работами, даже с другими УСЛУГАМИ, за которые ВЫ платите... вот в чем проблема! У нас сложился стереотип: дворник это алкаш, который кое-как что-то там метет, куда ему расчистить двор от снега? Так вот пока вы работаете, он бухает.... а бухает, за ВАШИ деньги, а ВЫ потом чистите двор и РУГАЕТЕ не его, а нас, не причастных к этому людей. За что?
Девушка, парень, старичок или студент, ЛЮБОЙ кто оплачивает(ну или за кого оплачивают) пакет каких-то услуг ВПРАВЕ требовать их исполнения, но у нас он(она) получает лишь прямой обсер, причем со всех сторон! получается, это как у Задорнова, который высмеивает "их" за то что "там" все как у "людей", но мы же не жирные "они", нам не в лом самим все сделать! я был уверен - что эта стадия нас миновала уже... ох как я ошибался... да уж...
п.с. на счет письма в жэс... одному писать смысла нет, пытался сегодня собрать хотя бы подъезд, не получилось... проблемы в нас самих, пока мы будем тыкать в друг друга, обвиняя в лени или еще чем-то, лишь за то, что мы хотим РЕАЛЬНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА, все службы на нас будут с*ать...))) единственный смысл ВСЕМ выйти и подмести, так это если потом ВСЕ возьмут и НЕ ЗАПЛАТЯТ за уборку дворов... т.к. УБРАЛИ САМИ! но это смешно)))