Bugi:
вот твой колега отпускает командой гулять в т.н. лесу, в котором полно людей
В таком лесу я бы водил в хорошо видимом наморднике и заранее бы все контакты разруливал.
Понимаете ли. Есть люди, которые панически боятся собак, любых, хоть йорка, хоть левретки.
Еще есть стереотипы, например, больше всего людей кусают ни стаффы, ни немцы, ни питбули, а милые коротконогие таксы.
Моя собака очень шустрая. Если она хочет понюхать человека, то стремительно бежит к нему. Любой нормальный человек это воспринимает как нападение. Поэтому я всегда беру ее на поводок, если вижу кого-то, кто может испугаться.
Еще одно наблюдение: ближе к центру, там где ходят благородные дамы, которые бутербродик только двумя пальчиками берут, а **й - двумя руками, и такие же мущщины, которые знают 256 рецептов суши, собаке иногда достаточно остановиться и посмотреть на такого человека, чтобы спровоцировать немотивированно агрессивную реакцию.
Если же мы набредаем у реки на бухающих каменщиков и пес начинает лаять на одного из них, который в шутку попытался его схватить, то остальные весело ржут, а потом долго удивляются, почему нельзя угостить такого хорошего пса куриной косточкой.
Короче говоря, carry on smiling - and the world will smile with you.
Def:
вы имеете практический опыт таких действий? В суд, особенно с первого раза никто передавать не будет. Теоретически конечно и президенту можно пожаловаться, но вопросы этой ветки лежат в практической плоскости
Опыт имеется.
Деф, вы что меня приняли за среднего фага с Онлайнера, который знает всё? Стыдно должно быть.
И не "теоретически". Не забывайте, что Человек даже тонировкой занимается. В такой стране живем. Как говорил Великий Кормчий, если дует ветер, нужно строить не заборы, а ветряные мельницы.
Так что не сомневайтесь, все работает.