:vibra:
разлочить модем, если он разлочен - прописать в настройках APN пароль и логин
модем разлочен... но похоже недоразлочен короче заработало всё после того, как я вручную создал в винде новое подключение с параметрами велкома
lab1r1nt:возможно в теме такой вопрос уже и задавался, но все же подскажите: как посмотреть баланс не снимая симку с модема и не переставляя ее в телефон, копался в настройках так ничего и не нашел.
с родным мтсовским ПО походу никак впрочем можно зайти на сайт мтс и воспользоваться интернет-помоШником
Проще установить Mobile Connection Manager для zte в котором есть ussd запросы.
TURN OFF, при попытке отправить пустое сообщение на 087011 ничего не приходило
шли сообщения
"Отправить: 087011"
"Отправить: 0870 Удалось"
"Сообщение(я) полностью отправлены:1, Удалось:1, Не удалось:0"
но при этом ничего на экран не вылазило сколько раз я не пробовал
подключаться, перегружаться.
потом я прошил модем, перезагрузил компьютер, подключился к интернету и тут на тебе поперли пустые сообщения с номера
33000, а за ними и баланс с номера 087011, полгода назад когда я только стал пользоваться МТС Коннект эти сообщения с номера 33000 шли постоянно, что крайне раздражало + общая скудность настроек программы, тогда я стал использовать 3G Modem Manager - отличная программа, но сейчас перешел с XP SP3 на W7 64bit и 3G Modem Manager перестаал корректно работать, я не стал заморачиваться и пользовался стандартной программой, сообщения уже не шли с номера 33000 как раньше, все нормально работало, но баланс не пиходил, а сейчас стал приходить
вот ведь геммор...
пожалуй, я пустые смс никуда отправлять не буду, не хочу чтоб мне потом пёрли смс с номера 33000
а за совет спасибо
а вообще у меня тоже 3g modem manager есть, так что ussd пользуюсь
Mobile Connection Manager для zte
а вот это тоже попробуем, спсб
перепрошил, стало еще хуже.
Раньше когда прогу открывал, выскакивала ошибка и прога закрывалась
Но можно было подключить через сет. Окно. Думал прошивка поможет, но нет, не помогла. Сейчас вообще подключиться Нельзя. Что делать, кто знает?!
для начала воткните в другой комп - будет так же работать или нет. потом пляшите от этого. если нет - дело в Вашем компе. удалите ПО и драйвера, перезагрузите комп и установите заново. если не помогает - переустановите винду. у меня, после прошивки модема, антивирус Avira постоянно ругался на какую-то dll, может дело в этом. отключите антивирусы, попробуйте еще.
на самом деле довольно глупо сидя в Минске не отнести модем в офис, где находятся серьезные технические специалисты. это у меня в Слуцке никто ни сном, ни духом не знал что было с моим модемом, поэтому приходилось разбираться самому
отнести модем в офис, где находятся серьезные технические специалисты
рассмешил...
специалисты там может быть и есть, но оч сомневаюсь, что они с радостью тебе помогут, тем более узнав, что ты прошивку пытался поменять...
на самом деле довольно глупо сидя в Минске не отнести модем в офис, где находятся серьезные технические специалисты. это у меня в Слуцке никто ни сном, ни духом не знал что было с моим модемом, поэтому приходилось разбираться самому
ZTE, как и Huawei не имеют в РБ сервиса, все сводится к беглой диагностике и замене.
Недавно видел, что мой модем разлоченный крякнутым dcunlocker`ор отлично работает с МТС на 3Г, но никак не хочет работать в Лайфом. Что-то мне подсказывает, что возможно они что-то более крутое придумали чем просто смену прошивки...
dimmmmm,
рассмешил...
специалисты там может быть и есть, но оч сомневаюсь, что они с радостью тебе помогут, тем более узнав, что ты прошивку пытался поменять...
Вы пробовали? У меня в слуцком офисе каждый раз пытаются забрать модем для диагностики и дальнейшего ремонта-замены в Минске. Я хез, где они там ремонтируют их, но если сотрудники проявляют настойчивость, значит да, есть такая штука и ей, наверное, кому-то чинят
Вы пробовали?
нет, но читал отзывы о работе сервисного центра МТС...
в Слуцке, видимо, более отзывчивые работники у них
или речь шла не про МТСовский СЦ? тогда-то да, помогут скорее всего
любопытно, а почему периодически возникает такая фигня? при подключении модема либо запускается ПО ("мтс-коннект"), но пишет "устройство не найдено", либо ПО вообще не запускается и винда выдаёт сообщение "обнаруженно неизвестное оборудование"
приходится переустанавливать этот "мтс-коннект" и тогда всё работает норм... уже раз 5 переустанавливал за 1,5 месяца пользования...
что-то с "дровами" происходит я так понял?... а кто их "ворует"?
dimmmmm, у меня так происходило, когда я извлекал модем из usb-порта при включенной проге. выключаем прогу, извлекаем модем и потом все работаем. делам как-то иначе - появляются глюки