МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
|
офлайн
vlad--2006
Senior Member
|
|
|
1465 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1940 |
12 лет на сайте Город:
|
BibeR:iuliia.novik.83:К сожалению, если уже стоит, нельзя, я узнавала.
А если еще не установлен то какие действия нужно предпринять что бы его не устанавливали?
А разве нельзя отказаться до установки? Или у Вас капремонт и из-за этого обязывают?
3431443:Поделитесь пожалуйста телефоном бригады для переноса счетчика в личку.спасибо Заранее
Обращаетесь лично в Мингаз с заявлением - они сразу Вам записывают дату проведения работ своей бригадой согласно очереди. Мне всё сделали через 2 недели после обращения.
Поделитесь пожалуйста телефоном бригады для переноса счетчика в личку. Cпасибо
Dortt:Поделитесь пожалуйста телефоном бригады для переноса счетчика в личку. Cпасибо
обращайтесь в Мингаз они заниматься переносом счетчиков!
Такой вопрос, счетчик никогда не стоял в квартире, после ремонта, нужно укоротить трубу газовую, можно же отказаться от установки счетчика? Проживает и прописан один человек, целесобразности в нем я не вижу..
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1940 |
12 лет на сайте Город:
|
Dortt:Поделитесь пожалуйста телефоном бригады для переноса счетчика в личку. Cпасибо
Смысл? Сразу обращаетесь в Мингаз с заявлением - Вам назначают дату и время визита бригады. Делать работы по газу с частниками, без спецов Мингаза, категорически запрещено.
1843171, Здравствуйте!
Нужно заменить в квартире с газовой плитой с 4 конфорками и газовой духовкой старый газовый счётчик Титан КГ-2 G2 на аналогичный. Подойдёт ли счетчик газа бытовой БелОМО СГД G1.6 / 8072-21, других же нет в продаже? Можно ли при установке обойтись без сварочных работ? В службе газа говорят, нужна сварка, так как что-то не подходит, что именно не ясно; предлагают ставить маленький без сварки.
Здравствуйте! Нужно перенести газовый счетчик.
Обратился в "одно окно " района, сказали нужно делать проект на перенос счетчика?
Дом многоквартирный , капремонт был лет 5 назад,
Поделитесь пожалуйста телефоном бригады для переноса счетчика в личку, Спасибо
Здравствуйте. Счетчика нет. Подскажите пожалуйста, можно ли отказаться в квартире вообще от газа. Не нужен. Можно ли в дальнейшем сделать чтобы заварили выход трубы и сняли с учета и платы за газ.
Здравствуйте! Села батарейка в счётчике гранд 1.6 после окончания гарантии. Я так понимаю что в Беларуси официальных сервисных центров нет? На завод смыслы отправить нет.. Кто как решал вопрос?
РусБелГаз РБГ У, хвалёный ультразвуковой. Пройдены ОТК, и поверка. Оказался брак - 2 из 2. Грустный газовщик поведал что полдома поставило из этой же апрельской партии. Работающих пока не встретил...
Кто что знает за Metano G1,6? Как по надежности? Там вроде две батарейки, обещают 10 лет срок работы без замены элементов питания.
|
офлайн
Alex112233
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
17 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:Новый счетчик при капремонте - Самый дешевый в Минске 128р.
На Валберизе такой же 80р.
Можно ли его купить?
Или там в паспорте чего то не будет хватать для использования в рб?
Stas_S:Жук-и-Жаба:Можно ли его купить?
Или там в паспорте чего то не будет хватать для использования в рб?Можно. Я покупал такой на Озоне. Вопросов при установке (почти) не было. Слегка удивились только. Главное, чтобы он был в белорусском реестре. А всё, что официально продаётся у нас, есть в этом реестре.
И паспорт нужен с номером и поверкой.Правда, сломался он через 3 месяца у меня, но это другая история...
Ну-ну...
Купил на Озоне СГБ-1.8 (Элехант). Распечатал Сертификат РБ на него с сайта Белстандарта. Мингаз отказался устанавливать - в паспорте нет штампика. Озон обратно не принимает - сроки вышли. Купил почти в 2 раза дороже в рекомендованных магазинах. Сейчас устал бодаться с Мингазом. Нужна поддержка.
Много ли нас таких? Пишите здесь или в личку.
Ребята, нужна помощь. Ситуация такая. Пол года не платили за газ в квартире. 1 плита и все. Потом решили посмотреть что там на счетчике и увидили что он не работает (нет показаний на жк дисплее). Что делать?
Alex112233:Жук-и-Жаба:Новый счетчик при капремонте - Самый дешевый в Минске 128р.
На Валберизе такой же 80р.
Можно ли его купить?
Или там в паспорте чего то не будет хватать для использования в рб?Stas_S:Жук-и-Жаба:Можно ли его купить?
Или там в паспорте чего то не будет хватать для использования в рб?Можно. Я покупал такой на Озоне. Вопросов при установке (почти) не было. Слегка удивились только. Главное, чтобы он был в белорусском реестре. А всё, что официально продаётся у нас, есть в этом реестре.
И паспорт нужен с номером и поверкой.Правда, сломался он через 3 месяца у меня, но это другая история...
Ну-ну...
Купил на Озоне СГБ-1.8 (Элехант). Распечатал Сертификат РБ на него с сайта Белстандарта. Мингаз отказался устанавливать - в паспорте нет штампика. Озон обратно не принимает - сроки вышли. Купил почти в 2 раза дороже в рекомендованных магазинах. Сейчас устал бодаться с Мингазом. Нужна поддержка.
Много ли нас таких? Пишите здесь или в личку.
Тут мингаз прав - должен либо в паспорте стоять штамп о поверке, либо отдельно приложено свидетельство о госповерке. Когда ко мне приходили устанавливать тоже начали было залупаться, что первый раз такой видим и не будем ставить. Разговор был короткий - поверка РБ стоит в паспорте? На сайте БелГИМ счетчик пробивается по базе? Побухтели, но поставили.
LITRINOFF:Ребята, нужна помощь. Ситуация такая. Пол года не платили за газ в квартире. 1 плита и все. Потом решили посмотреть что там на счетчике и увидили что он не работает (нет показаний на жк дисплее). Что делать?
Сообщаете в мингаз (Ботаническая). Вам насчитают по среднему, как для квартиры без счетчика. Если никто не прописан, то еще и по "экономически обоснованным тарифам"
LITRINOFF:Ребята, нужна помощь. Ситуация такая. Пол года не платили за газ в квартире. 1 плита и все. Потом решили посмотреть что там на счетчике и увидили что он не работает (нет показаний на жк дисплее). Что делать?
Купить новый счетчик и заказать установку.
Всем привет, есть вопрос по счетчику СГМ-1,6 - показывает только какую-то дату что ли, а показания не показывает, в чем дело ? **-**-** в таком формате
2804915, счетчик приказал долго жить. Обращайтесь в горгаз с заявлением о замене счетчика.
Подскажите. Сколько ,ориентировочно ,стоит перенос счетчика со сваркой в многоквартирном доме. В мингазе толком нечего не ответили
Народ здравствуйте, не подскажите у нас вообще меняют батарейку в счётчике сгм б1.6 или сразу надо менять счётчик?