1marishka1, с чего вы взяли , что дом изначально планировался на балансе ЖКХ? Ведь все новостройки стоят перед выбором тс....
1marishka1, с чего вы взяли , что дом изначально планировался на балансе ЖКХ? Ведь все новостройки стоят перед выбором тс....
Сколько ни читаю онлайнер и тему строительства все новостройки сдаются изначально с ТС. Таково теперь условие. Надо поискать документальную базу на эту тему, где-то я это видела. Есть варианты - ТС с обслуживанием в ЖЭС (т.е. уборщицы, вывоз мусора, уборка дворовой территории производится ЖЭСом), а всякие оплаты тепла, электроэнергии по учётным карточкам, которые подаются в ТС и прочие расходы по ремонтам, заменам лампочек и т.п. выполняется за счёт членских взносов. Или чистое ТС, когда набирается полностью свой штат сотрудников: председатель, бухгалтер, слесарь, сантехник, дворники, уборщицы, возможно паспортист (его частенько берут временно на время прописки жильцов). Но ТС без обслуживания в ЖЭСе - это очень сложно и трудоёмко, т.к. нужен очень опытный и толковый председатель и необязательно он будет жильцом нашего дома (в смысле, что это гарантия работы и честность председателя).
Разговаривала сегодня по-поводу ТС. Летом построились. У них полное обслуживание ЖЭСом, даже электричество и тепло. В ТС они платят только ежемесячные взносы. За квартиру платят как обычно по жировке ЖЭСа. Так что, я думаю, что можно будет выбрать полное обслуживание ЖЭСом.
офлайн
Nikolay_novosel
Junior Member
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
annaazar:... В ТС они платят только ежемесячные взносы....
А о каких примерно суммах идет речь, не подскажете?
Вы меня простите, может я что-то не понимаю....
Но за что платить взносы ежемесячно ТС ???если полностью на балансе ЖЭСа???
В моём представлении , на данный момент ТОЛЬКО ЖЭС. Сами подумайте: дом сдаётся без отделки квартир, соответственно первыми постоянными посетителями будут строительные бригады и разного рода разнорабочие. И представьте себе суммы какие будут вам выставлены ТС ?!!
Перейти от ЖЭСа к ТС намного проще, чем наоборот!
как я поняла, ТС - необходимость сейчас, без него дом не сдадут, а ЖЭС - это выбор обслуживающей организации
на зарплату председателю, в том числе (наверное)
Я так поняла, что многие или может даже все будут за ЖЭС... А что касается ТС, я думаю мы выясним на собрании.
Всё равно придёться создавать ТС, чтобы сдался дом.
ska_t:как я поняла, ТС - необходимость сейчас, без него дом не сдадут, а ЖЭС - это выбор обслуживающей организации
Добавлено спустя 6 минут 59 секундна зарплату председателю, в том числе (наверное)
Всё правильно понимаете. И членские взносы именно туда и идут на з/п председателю и бухгалтеру)))
А подскажите, у кого льготный кредит...все так грустно и банки деньги не перечисляют? или что говорят? я к тому, что если они не будут перечислять, то май тоже может перенестись
Будут перечислять. В начале года всегда такие вопросы возникают. Банку же надо планы на год составить. Уже кто- то раньше писал, что банк перечислял какую-то часть.
офлайн
mihoilka85
Junior Member
|
|
87 |
11 лет на сайте Город:
|
Банки переводили деньги всего 3 раза причем небольшими суммами. И еще ,мы платим авансом,а банк по факту,готово 46% значит банк должен оплатить до этого времени только эти 46 и не больше... Главное чтоб за время этих отсрочек по сдаче дома,учитывая быстро растущий курс доллара, стоимость квадратного метра не выросла до астраномических сумм.
офлайн
mihoilka85
Junior Member
|
|
87 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
mihoilka85
Junior Member
|
|
87 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет соседи!Сегодня были на стройке ,да окошки уже ставят.Ставят как то посередине и последние этажи.Фото к сожалению не сделала ,но работа идёт полным ходом.Стекло пакеты я так поняла деревянные но без форточек .
artaklav:Привет соседи!Сегодня были на стройке ,да окошки уже ставят.Ставят как то посередине и последние этажи.Фото к сожалению не сделала ,но работа идёт полным ходом.Стекло пакеты я так поняла деревянные но без форточек .
Спасибо и вам за информацию. Жаль, что без фото, но ладно. Хорошо, что без форточек окошки, а сколько створок не приметили?
Приметили!Маленькие на две,большие на три.Мне они тоже больше понравились чем с форт очками.
Привет соседи! Только что были на стройке. Маленькими шагами, но стройка движется!