Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• hopeboxminsk Member
    офлайн
    hopeboxminsk Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #396340

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2013 12:21

Ребята, подскажите, хочу оформить карточку в Литовском DNB банке, например, классик. Смогу ли я рассчитываться в русском апсторе?
    Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Вопрос в догонку, если в Приорбанке, я оформлю долларовую карту виза интернет, смогу ли я тоже оплачивать покупки в русском апсторе?
    Спасибо.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 2 ноября 2013 11:07
    hopeboxminsk:

Вопрос в догонку, если в Приорбанке, я оформлю долларовую карту виза интернет, смогу ли я тоже оплачивать покупки в русском апсторе?

Писали уже. Нет.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 3 ноября 2013 11:54 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.
    saveliy.skt:

Короче, карту сделал, все отлично. КТО ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ ИЗ РОССИЙСКОГО APP STORE следующая инструкция:
    1. Регистрируемся на Яндекс. Деньги (проблем возникнуть не должно).
    2. Запоминаем номер созданного кошелька.
    3. Бежим к терминалу( терминалов много, ищите сенсорные, где можно оплатить и скайп, и стим и д.р.), следуем инструкциям, суем нужно кол-во денежек, вводим номер счета и ждем.
    4. Через пару минут деньги зачисляться, входим в Яндекс.Деньги и покупаем Виртуальную Карту MasterCard Prepaid (введите название карты в поиске).
    5. Выбираем номинал(!ПОПОЛНИТЬ КАРТУ НЕЛЬЗЯ) и заказываем, на телефон придет СМС c номером карты. Последние 4 цифры карты можно посмотреть в описании покупки карты в Деньгах.
    6. Готово! Регистрируем карту (адрес российский любой пишите) (номер свой!) и покупаем:)
    Будут вопросы - задавайте, всегда готов помочь.

Какой срок действия такой карты?
    Кстати, пополнить счёт с двух белорусских карточек разных банков не удалось, несмотря на то, что Яндекс утверждает обратное. Т.е. только терминал.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 4 ноября 2013 15:22 Редактировалось Орнотьич, 5 раз(а).

Кароч, сделал себе эту карту (Виртуальная карта MasterCard Prepaid). Но срок действия её очень маленький

5.1. Срок действия Карты начинается с момента проведения операции пополнения
    Карты и заканчивается в последний день календарного месяца (включительно), следующего за
    месяцем проведения операции пополнения.
    5.3. По истечении 45 дней со дня закрытия Карты сумма неиспользованных Держателем
    Карты средств переводится Банком на Лицевой счет пользователя, с использованием которого
    была осуществлена процедура заказа Карты, с удержанием комиссии за возврат средств
    согласно Тарифам

Т.е. штука довольно неудобная, если платишь только изредка. Да ещё и процент с каждой операции гребут. SMS-оповещение тоже платное. Милые российские нравы.

• hopeboxminsk Member
    офлайн
    hopeboxminsk Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #396340

Написать сообщение

107
    # 12 ноября 2013 11:03 Редактировалось hopeboxminsk, 1 раз.

Заявляю официально, карточка Priorbank Visa Virtuon, НЕ РАБОТАЕТ!!!
    Ребята, дайте пару проверенных вариантов карточек, которыми можно в Минске, оплачивать покупки в iTunes?
    Спасибо.

• MyMLik Apple Team
    офлайн
    MyMLik Apple Team

2188

17 лет на сайте
    пользователь #87720

Написать сообщение

2188
    # 13 ноября 2013 19:07

По моему мнению самый простой выход пользоваться русским стором, это заказать яндекс карту.
    Создаете там свой кошелек, пополняете его с любой вашей банковской карты. Платите 200 руб, ждете 2 недели и карта у вас! С апп стором работает 100%. Еще одна плюшка у них, привязываете к аккаунту Яндекс свою банковскую карточку и вам не нужно будет пополнять Яндекс деньги, будут снимать автоматически, удобно). , ее так же можно без заморочек привязать к PayPal.

GSM 29 3022000
  • hopeboxminsk Member
    офлайн
    hopeboxminsk Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #396340

Написать сообщение

107
    # 13 ноября 2013 22:10

MyMLik, спасибо, попробую так сделать.

• MyMLik Apple Team
    офлайн
    MyMLik Apple Team

2188

17 лет на сайте
    пользователь #87720

Написать сообщение

2188
    # 14 ноября 2013 10:59

hopeboxminsk, Пожалуйста. Пробуйте, обязательно получится, проверено мной.
    Модераторы, внесите в шапку)

GSM 29 3022000
  • alecseevsergey Neophyte Poster
    офлайн
    alecseevsergey Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #816348

Написать сообщение

7
    # 15 ноября 2013 10:37

Visa Gold привязывается только к белорусскому App Store. С российским не работает. Печально....

• dimtrans Senior Member
    офлайн
    dimtrans Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #165016

Написать сообщение

704
    # 19 ноября 2013 10:40 Редактировалось dimtrans, 1 раз.

хочу купить в американском appstore айфон, пройдёт ли платёж скаточки visa electron Москва-Минск(карточка евровая)?

• Maria1106 Neophyte Poster
    офлайн
    Maria1106 Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #118968

Написать сообщение

16
    # 22 ноября 2013 23:09

Присоединяюсь к вопросу dimtrans.

• buric Junior Member
    офлайн
    buric Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #392598

Написать сообщение

98
    # 23 ноября 2013 18:02
    dimtrans:

хочу купить в американском appstore айфон, пройдёт ли платёж скаточки visa electron Москва-Минск(карточка евровая)?

с долларовой точно проходит с евро скорее да

• MyMLik Apple Team
    офлайн
    MyMLik Apple Team

2188

17 лет на сайте
    пользователь #87720

Написать сообщение

2188
    # 27 ноября 2013 16:41

1. Yandex Money
    2. Master card Gold
    3. Дебетовая
    5. Российские рубли
    6. Открываете кошелек на Яндексе. Уже в кошельке заказываете карту. Стоит 200 рублей и бесплатная доставка в течении 2-х недель.
    Подходит к русскому Appstore и PayPal.

GSM 29 3022000
  • Loginblin Neophyte Poster
    офлайн
    Loginblin Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #317139

Написать сообщение

2
    # 30 ноября 2013 13:31

Ребят тут столкнулся с такой проблемой, привязал к белорусскому аппстору визу голд от агропрома, покупает без проблем, но только сами приложения, встроенные покупки не проходят You Purchase Could Not Be Completed и отсылает на сайт яблока. Может кто сталкивался? Подскажите к кому обратиться с этим вопросом?

• kaiii Neophyte Poster
    офлайн
    kaiii Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #320590

Написать сообщение

27
    # 2 декабря 2013 09:13 Редактировалось kaiii, 1 раз.

Подскажите, заказал себе Долларовую карточку в Технобанке привяжется ли она к аккаунту эпл стор (РФ) до этого была Visa Electron от приорбанка тоже в USD работала великолепно.

Есть ещё вариант сделать карточку в Москве например Сбербанк-VISA ELECTRON (она как раз рублёвая) не будет потерь в конвертации, но будет ли она работать? Если она не рабочая, то какую стоит себе делать пока есть возможность?)

Заранее спасибо за информацию!

Да. Приятный такой маньяк, с легкой патологией (:
  • EBoroda Member
    офлайн
    EBoroda Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #57310

Написать сообщение

166
    # 3 декабря 2013 22:11 Редактировалось EBoroda, 1 раз.

1. "БПС-Сбербанк"
    2. Visa-Virtuon
    4. Долларовая
    5. Работает без проблем.
    Сначала не хотела регистрироваться. Оказалось надо что-бы деньга была на ней. Закинул 10и....все Ок.

• D1smaY Member
    офлайн
    D1smaY Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #148883

Написать сообщение

460
    # 7 декабря 2013 00:37

Ребята подскажите как оставить а эпл стор русский язык, а регион поставить беларусь для того что бы привязать карту

слеплен с любовью как шоколад Nestle
  • MSA Senior Member
    офлайн
    MSA Senior Member

4757

17 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4757
    # 7 декабря 2013 22:35

"БПС-Сбербанк"
    Visa-Gold Долларовая все работает без проблем!

+375296496067
  • Archik18 iPhone Team
    офлайн
    Archik18 iPhone Team

2130

16 лет на сайте
    пользователь #149730

Написать сообщение

2130
    # 12 декабря 2013 16:36

Подскажите, можно ли купить iPad в apple store США? Есть ли доставка в Беларусь?

Не скорость убивает человека, а резкая остановка
  • blackamerica Neophyte Poster
    офлайн
    blackamerica Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #719707

Написать сообщение

14
    # 17 декабря 2013 10:21
    Archik18:

Подскажите, можно ли купить iPad в apple store США? Есть ли доставка в Беларусь?

если бы все так было просто, то не было бы барыг) в американском apple store доставка только по америке, ровно как и в русском только по россии, и то не по всей