Ответить
  • Redbull13 Member
    офлайн
    Redbull13 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #263112

Написать сообщение

297
    # 20 февраля 2015 18:13

Давайте поднимим голосование на форуме и всем форумом напишем статью 18.16 которая устроит всех и будет адекватна, я лично предлагаю ее позаимствовать из КоАП СССР

• pavelee Neophyte Poster
    офлайн
    pavelee Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #582328

Написать сообщение

8
    # 20 февраля 2015 18:13

а когда жена миник делает ты не расслабляешься?????)))) или напряжённый сидишь? в поту!!!!!!

• rasol1 Neophyte Poster
    офлайн
    rasol1 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #416833

Написать сообщение

14
    # 20 февраля 2015 19:21

Нету у нашего народа - культуры пития, поэтому нефиг!!!!!

• Katu6a Junior Member
    офлайн
    Katu6a Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #415175

Написать сообщение

52
    # 20 февраля 2015 20:07

Автор-мудак!

• TaftooS Member
    офлайн
    TaftooS Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #245688

Написать сообщение

162
    # 20 февраля 2015 21:28
    Katu6a:

Автор-мудак!

:znaika: :super: :100500:

• lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 20 февраля 2015 21:43
    alexkoks:

Отонокак:

dima190, любите за воротник стопарик и за руль ?
    Без полторашачки крыница моцнай жизнь не мила ?
    :molotok:

Почему обязательно "полтарашачка крыницы моцнай"? Сам люблю вечером после рабочего дня стаканчик вискаря пропустить, и если надо жену или сына забрать (живём за городом), то конечно поеду за ними на машине. И ни разу никаких инцидентов не случалось тфу тфу тфу

Как можно выпимшим везти не только себя, но и свою семью! Очень безответственно!!! И научно доказано, что даже столовая ложка замедляет реакцию!

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

17 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 20 февраля 2015 22:20
    lulu4ka:

И научно доказано, что даже столовая ложка замедляет реакцию!

и Вы участвовали в этих научных опытах?? ну или со свечкой стояли?? ;)

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • Redbull13 Member
    офлайн
    Redbull13 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #263112

Написать сообщение

297
    # 20 февраля 2015 23:04

Против только те кого на ровном месте прав не лишали

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 20 февраля 2015 23:36 Редактировалось пиво, 2 раз(а).

del

• Ooleg Neophyte Poster
    офлайн
    Ooleg Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #710895

Написать сообщение

23
    # 21 февраля 2015 00:29
    Devil_Maximus:

dima190:

Наше законодательство постоянно борется с пьяными за рулём, а правильно ли это? Справедливо ли лишать прав и штрафовать людей за эту мелочь? Сейчас разберёмся с этими мифами.
    1. Пьяных аварий всего 12-13% от общего числа аварий.Это данные гаи. То есть это не самая основная причина аварий.
    2. Смертельные пьяные ДТП совершаются из-за быдляков, которые нарушают правила. И чтобы боротся с этими отморозками, вовсе не нужно портить всем жизнь автомобилистам, а достаточно ввести отвественность для тех кто совершил пьяное ДТП, как за убийство. А если человек выпивший и адекватен за рулём, то его не штрафовать.
    3.Если человек выпил и едет нормально, не нарушая других правил, то зачем ему портить жизнь, лишением прав? Я считаю это абсолютно несправедливо.

А я согласен, нельзя лишать прав и штрафовать, надо просто к стене и пулю в голову! Пьяный за рулем хуже обезьяны с гранатой!
    А автора проверить, вполне возможно что у него не в порядке с головой!
    Что значит не надо штрафовать и лишать прав?! Что за бред, давайте вообще не будем наказывать водителей за нарушения, давайте отменим ограничение 60 км\ч в городе, и я, и многие другие водители будем по городу кататься по 120км\ч, устраивать аварийные ситуации и будем безнаказанны, а почему нет, если уже пьянь не наказывать, то почему надо наказывать лихачей?! Автор, убери свое позорное мнение!

Вот вроде разумный человек, а рассуждаешь как однобокий инфантильный юнец...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

woland21:

Все уже давно поняли, что такая мера ответственности как конфискация МАЛОЭФФЕКТИВНА. Так дерзайте, ЗАКОНОДАТЕЛИ, вводите УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!!! Все нормальные люди скажут СПАСИБО! В некоторых странах за такое управление полицейский имеет право пристрелить водителя. Но что-то наших ДЕПУТАТОВ и ПРЕЗИДЕНТА останавливает от принятия таких жестких мер ...

В каких это странах? Там где все из под палки живут?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

igr13:

"ВЫПИЛ И ЗА РУЛЬ,ТЫ УБИЙЦА!!!!!" всем известно ,что под воздействием алкоголя организм расслабляется ,а " ДОРОГА----ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!!!"ДОРОГА МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! ТОТ КТО ЛЮБИТ ПОТЯНУТЬ ПИВКА ИЛИ ВОДОЧКИ,А ПОТОМ ЗА РУЛЬ---ДЕБИЛЫ ИХ В ТЮРЬМУ НУЖНО САДИТЬ ,ЧТОБЫ ПОДУМАЛИ------- ДНЕЙ НА 30!!!!МОЖЕТ ПОЙМУТ

Может поймут, а может нет... Може гвоздь а може так и надо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1566073

0
    # 21 февраля 2015 01:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

• тридцатьседьмой Member
    офлайн
    тридцатьседьмой Member

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 21 февраля 2015 04:41 Редактировалось тридцатьседьмой, 1 раз.

Я сейчас в Сиэтле живу, здесь лимит - 0.8 промилле, но никто особо не заморачивается на этой цифре. Cчитается так — после одного дринка (неважно чего) можно сразу сесть и поехать, а если не сразу то можно и несколько выпить. Народ спокойный, на дорогах взаимоуважение, поэтому и по пьяной лавочке ни у кого не возникает желания полихачить. Полиция при этом не имеет никакого права остановить если человек ничего не нарушил, их можно даже засудить за такое. Культура вождения это отражение культуры в целом, нашим нельзя давать такие свободы, имхо.

• elugtishka Member
    офлайн
    elugtishka Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #263871

Написать сообщение

224
    # 21 февраля 2015 08:55

Да тут половина трезвых(кто за вождение в пьяном виде) - неадекватных. Страшно подумать что будет, когда они еще выпьют.

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

17 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 21 февраля 2015 11:03
    igr13:

"ВЫПИЛ И ЗА РУЛЬ,ТЫ УБИЙЦА!!!!!" всем известно ,что под воздействием алкоголя организм расслабляется ,а " ДОРОГА----ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!!!"ДОРОГА МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! ТОТ КТО ЛЮБИТ ПОТЯНУТЬ ПИВКА ИЛИ ВОДОЧКИ,А ПОТОМ ЗА РУЛЬ---ДЕБИЛЫ ИХ В ТЮРЬМУ НУЖНО САДИТЬ ,ЧТОБЫ ПОДУМАЛИ------- ДНЕЙ НА 30!!!!МОЖЕТ ПОЙМУТ

Согласен, что это более действенное наказание, чем лишение

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • damwnoz Junior Member
    офлайн
    damwnoz Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #760134

Написать сообщение

30
    # 21 февраля 2015 13:25

Неплохо бы еще и у пьяных пешеходов конфискововать ноги. (Ампутировать).

А то вываливается такая хyьня на дорогу на красный прямо под колёса ,бьёшь по тормозам и у тя вся жизнь перед глазами проходит. Тем временем Мурло поморгало-поморгало, помычало-помычало -- и скрылось в соседней подворотне блевать под забором. Бизноказоно...

• den24327 Junior Member
    офлайн
    den24327 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1189468

Написать сообщение

58
    # 21 февраля 2015 13:28

В Испании и Финляндии, к примеру, любителю выпить за рулем грозит 4 года тюрьмы. Японская ГАИ штрафует не только пьяного водителя, но и всех пассажиров, которые согласились с ним ехать. В Штатах наказывают долларом. Точнее, 10 тысячами. Пьяного дальнобойщика лишают прав пожизненно. А в Китае и вовсе пить за рулем почти никто не рискует: могут расстрелять.

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 21 февраля 2015 13:39

Вот мне интересно, почему онлайнер пропагандирует пьянство за рулем, причем вывесил это и на главную страницу портала? Понятно, посещаемость, все дела, но такая тонкая пропаганда зачем?

Понятно, что как ту уже заметили адекватные люди "тема - провокация на холивар от онлайнера: уж слишком быстро она (дуквально с 1 сообщением) попала на главную."

ОНЛАЙНЕР, ЗАЧЕМ????

Вся суть хомячей в одной ветке:

а то обидно когда хорошо отметил праздник, а на завтра за руль, и тут тебя останавливают и лишают прав за остаточное, хотя по состоянию ты трезв как стёклышко !

Если попался с менее 1 промиле и едет не нарушая других правил, то просто штраф без лишения.
    Если попался с менее 0,5 промиле то можно отделатся устным внушением.
    Если пьяный сбил человека насмерть-то срок как убийство.

Вот если человек сел выпившим за руль и просто едет домой, не нарушая при этом других правил, то что в этом плохого? Докажите мне, что это преступление.

мужик писал, что пьёт по вечерам стаканчик вискаря, а потом через пару часов едет за женой. Если он это делает регулярно, то он себя будет нормально чувствовать и ничего не случиться,

Если человек, который в 7 вечера выпил бутылочку пива, в 9-10 вечера сядет за руль, причем поехать по делам, а не доказывать кому-то, что он может. Не вижу в этом ничего плохого, если сам оценивает свое состояние, это гайцам мы можем врать, а себе, зачем?

Я конечно не хвастаюсь своим поступком но все же расскажу, первый раз сел за руль в хлам пьяный в 16 лет учитывая то что авто вожу с 14 лет сегодня мне 25 лет, да тот вечер и не помню но прекрасно помню следующие вечера когда градус бил в крови))))

В 18 лет после выпитого в компании друзей мне нужно было как-то добираться домой а там где выпивали таксисты отказывались ездить из-за дороги, и вот я лечу по минскому шоссе в могилев домой без всяких приключений, опять и опять, начал замечать что я более увереней себя чувствую на дороге поддатым или как многие любят говорить слегка поддатым))))

Я помню лет 15 назад из этого не делалось никакой проблемы, выпил бутылочку пива и спокойно поехал.

По моему опасней не опытный водитель под шафе, а девочка после автошколы, которая даже через два года ездить не научиться (вообще молодой водитель опаснее пьяного).

Я тоже за то,чтобы не штрафовали и не забирали права. У меня вот забрали год назад права, но я все равно езжу выпившим за рулем почти каждый день.Бывает не помню как домой доезжал. Просто работаю на пив заводе. И нормально езжу,даже лучше, чем трезвый, и погонять 200 могу под шафе, и обогнать где кого. Отменяйте лишение прав и штрафы!!!

показало 0,4 промилле, чувствовал себя стандартно, не скажу что был пьян.

Но считаю, что до 0,5 промилле человек является абсолютно трезвым.

Потомучто ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО-НЕПРАВИЛЬНОЕ И ЭТО МЯГКО СКАЗАНО. И эта статья нарушает Конституцию тоже.

я раньше до того как меня приняли частенько ездил пьяный..

и нормально всегда был в адеквате..

а другое когда ты ещё всё соображаешь..

когда меня привезли на экспертизу мои показания составляли 0.4!!!

а прекрасно все понимал!! и считаю что был абсолютно трезвый!!!

разве я не прав?????????????????????????

РАЗРЕШИТЕ ХОМЯЧКАМ БУХАТЬ!!! :bazar: РАЗРЕШИТЕ ХОМЯЧКАМ БУХАТЬ!!! :bazar:

У меня часто бывает ощущение, что человек произошел не от обезьяны, а от овцы. Это было давно, эволюция наложила на него отпечаток культуры и цивилизованности, но стоит ему поддаться пороку – как на поверхность вылезает та самая овечья натура, которая привыкла быть в стаде идентичных особей. Принадлежность к своему стаду является одновременно и защитой и универсальным оправданием. Выявить Хомо Овидуса (лат.) очень легко – достаточно указать ему на его основной порок, чтобы услышать в ответ магическое «Все так живут».

Для меня было искренним откровением узнать, что алкоголики искренне считают, что все (ВСЕ!) регулярно напиваются в сопли и блюют в кровати. Вот идет по улице симпатичная девушка – ан нет, явно вчера валялась пьяная у ночного алкомагазинчика. Едет серьезный бизнесмен в Ауди – квасить едет, точно. Нормальный мозг эта картина заставляет дергаться внутри черепной коробки – неужели в это можно верить? Можно! Точно! Ведь если все пьют – то алкоголик оказывается не изгоем, а нормальным членом общества. Ура, он не черная овца – он как все, ведь «все так живут».

Ок, ладно, алкаш – это еще ладно. А наркоманы? Опа, точно – и они убеждены что все живут так же, как они. Той же жизнью – все регулярно колятся, нюхают или как минимум курят. Ну что, неужели может нормальный человек существовать в нашем диком мире без наркотиков? Никак не может. На вот косячок, дунь, старушка. Да ладно, че ты, явно ж дома покуриваешь, а потом сериалы смотришь. Все так живут, че ты как не своя?
    Плохие примеры? Сейчас будет проще. Обычный день. Встал с утра, сонный (смотрел футбол), вяло сжевал пресный завтрак, впихнул себя в вагон метро, наступил кому-то на ногу. Опостылевший офис, дрянной кофе, ВКонтактик, анекдоты, ругань шефа, обед в дешевой столовке, прикольные картинки, скорей бы домой. Опять давка в метро, остывший ужин, бутылка теплого пива и долгий унылый вечер перед телевизором. Завтра опять привычный маршрут. День за днем, месяц за месяцем. Год за годом. Единственные радости в жизни – пьянки на днях рождений, в Новый год и просто так. Отпуск еще вот обещали. А что? Все так живут!

Почему люди гордятся тем, что могут "адекватно" ездить под мухой?

Вот лично я знаю одного единственного человека, который осознанно, в 10-12 лет, принял решение вести здоровый образ жизни, БЕЗ алкоголя и БЕЗ сигарет. И ни разу в жизни не пробовал ни то, ни другое. И я горжусь знакомством с этим человеком. Таких личностей 1 на 10 миллионов.

Я понимаю, что ваш пропитый мозг будет сильно упираться в "да ладно, такого не бывает, он гонит! Все ж бухают! А как он расслабляется?" Из-за этого я привел цитату из статьи выше. Но никто до этого места не дочитает, оперативной памяти в пропитых мозгах мало.

Личность отличается от овцы осознанностью. Но овцам она не нужна, слишком сложно.

• barabulka-2005 Member
    офлайн
    barabulka-2005 Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #795466

Написать сообщение

378
    # 21 февраля 2015 14:21

Лучше бы сделали огромный штраф , чем машины забирать и в тюрьму. А за счет штрафов дороги делали , а не налог сдирать с простых нормальных людей.

• vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1859

16 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1859
    # 21 февраля 2015 15:22

эти изменения в законодательство принимали такие же обезъяны, которые тут на форумах шарятся. некий коллективный разум, который достаточно коллективен, чтобы собраться вместе и выслушать вопрос, но недостаточно коллективный, чтобы дать единый правильный и верный ответ. Поэтому голосовали да или нет, а главная обезьяна задавала вопросы. Итог вылился к всем известным поправкам. В стране в которой конституцию меняют народным голосованием среди пьяных грузчиков, уборщиц и прочих элементов нашего общества - данная методика должна считаться революционной.

Теперь по факту. Как оно должно было быть.
    Для начала читая истории этих нашумевших пьяных водил невольно начинаешь понимать, что они это делали не специально, не принципиально. У них забирали права, работу, машины ставили на штрафстоянки, а они все пили и пытались хоть както жить катаясь привычно на машине. Они не убийцы, они не злодеи, они просто больные люди. А больных людей надо лечить, а не обдирать до нитки и сажать, тем более денег с них благодаря конфискациям и конским штрафам сдирается порядочно. Вот и пустите эти деньги на их принудительное лечение и помощь всем пострадавшим, а так же поддержку семьи больного (вдруг он был единственным кормильцем). Другой вопрос заключается в том, что лечение может не помочь и что делать тогда? Но не забивайте себе голову, ибо, если вы додумались до данного вопроса, то и ответ найдете.

• ELISTRATOV777 Junior Member
    офлайн
    ELISTRATOV777 Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #334756

Написать сообщение

97
    # 21 февраля 2015 15:45
    dima190:

Наше законодательство постоянно борется с пьяными за рулём, а правильно ли это? Справедливо ли лишать прав и штрафовать людей за эту мелочь? Сейчас разберёмся с этими мифами.
    1. Пьяных аварий всего 12-13% от общего числа аварий.Это данные гаи. То есть это не самая основная причина аварий.
    2. Смертельные пьяные ДТП совершаются из-за быдляков, которые нарушают правила. И чтобы боротся с этими отморозками, вовсе не нужно портить всем жизнь автомобилистам, а достаточно ввести отвественность для тех кто совершил пьяное ДТП, как за убийство. А если человек выпивший и адекватен за рулём, то его не штрафовать.
    3.Если человек выпил и едет нормально, не нарушая других правил, то зачем ему портить жизнь, лишением прав? Я считаю это абсолютно несправедливо.

ТИПИЧНЫЙ ТРОЛОЛО!!!!!!!!!!!!!

Doctor Gonzo