Ответить
  • Persona23 Neophyte Poster
    офлайн
    Persona23 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1719444

Написать сообщение

26
    # 21 октября 2015 19:43
    Pasha111:

Persona23:

Интересовались по поводу ванны: сказ

у кого интересовались? И вопрос в никуда: "С чего бы это такая щедрость -- 100 ванн подарить"?

Итересовались у прораба по отделке,который при нас звонил прорабу по сантехнике.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

надеемся,что на нас не сэкономят)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1728436

0
    # 22 октября 2015 00:51

Доброго времени суток,уважаемые соседи!!!Давайт будим вежливы друг с другом)
    Я четвертый на 15 этаже владелец)
    Поздравляю-теперь это наши по праву квартирки:все взносы уплачены!!!

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды

1.мне никаким образом не было сообщено о собрании.пожалуйсто мой номер 375256404551.сообщите в сл раз
    2.моя мама поднимала одно из первых ТС в минске от самой сдачи дома и поверте это огромный труд беготня и ответственность,дома мы ее не видели первые пол года,так что ЗП 6,5 это реально не большие деньги.
    3.категорически против жеса-деньги в трубу,не будит никто смотреть нашу территорию и контролировать состояние дома и территории и добится от них трудно чего то.
    4.сантехника электрика и проч.удобней на полставки взять в соседне тов-ве:опыт есть с новыми домами у них-не буду говорить как летят все механизмы в доме с началом ремонта во всех квартирах.можно и на полную ставку для начала.
    5. Кто заварит мусоропровод тот сам будит нанимать сан обработку подьезда и лифта,,и драить подтеки ит текущих пакетов.так и представляю себя бегущей на шпильках с 15 этажа в 7 утра.по лестнице,с коляской и двумя детьми,прихожу на работу и от меня пахнет какашеным подгузником)))

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

6.лифт действительно сразу надо "укутать"-иначе быстро обдерут строй материалами и мебелью-кстати в соседнем доме вроде так и сделали

7.я за камеры видеонаблюдения и сразу!!испортят подьезд-ремонт за наш счет!!не стоит ждать чп:у моего подьезда на прошлой неделе чьи то пьяные гости прошлись по крыше припаркованного "лексуса"-крайнего не нашли((( теперь монтируют камеры и на парковку,а в подьезде еще два года наззад установили после второго ремонта за счет жильцов.
    8.консьерж это перебор если камеры будут,да и. Не хочу что б кто то вторгался в личную жизнь :кто пошел к кому пошел во сколько вернулся...

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

Если кто то захочет убрать. Идиотскую вентшахту на кухне-подумайте о других жильцах:я живу точно в таком же доме и вместо шахты стоит холодильник- воздуха нет квартирры не сквозные-проветрить тяжело,запах сырости.юг-восток летом до 40 градусов в квартире,сочувствую(( если кто надо мной замурует-найду и не уговорите-будите востанавливать)))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Еще раз с уважением!!!!

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

Может среди соседей есть хозяева лабрадорчиков ? С радостью познакомлюсь) очень люблю но позволить себе не могу( с радостью погуляю,выгуляю,приючу на время отпуска хозяев)

• t.diadiulia Neophyte Poster
    офлайн
    t.diadiulia Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1645363

Написать сообщение

19
    # 22 октября 2015 09:08
    Alisa102:

8.консьерж это перебор если камеры будут,да и. Не хочу что б кто то вторгался в личную жизнь :кто пошел к кому пошел во сколько вернулся...

Живем семь лет в доме с консьержем. Могу уверить, что никто в личную жизнь не вторгается, с советами не лезет. Кроме того, ограждает дом от всяких наркоманов (которые могут "зависать" на лестницах), когда проходятся с инспекцией. К тому же через них можно что то передать (родственникам, например, когда отсутствуешь дома). Часто у них оставляют для домовладельцев мелкие пакеты (с ali, например) или почту (когда она не влазит в почтовый ящик)... да мало ли какие ситуации бывают. в доме вроде бы и место для них (консьержей) есть на входе.

• yulyusha_z Junior Member
    офлайн
    yulyusha_z Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1226575

Написать сообщение

52
    # 22 октября 2015 09:48

Я тоже за камеры всеми лапками. Заметно , кода они есть - в подъездах чисто и аккуратно)))) 15 этаж)) лабрадор есть у Маман) огу привести потискать)))

• AnnaSe Junior Member
    офлайн
    AnnaSe Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1616030

Написать сообщение

56
    # 22 октября 2015 10:37

Я тоже с 15 этажа.Может Вы, Alisa102, и кошек любите?))

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 22 октября 2015 17:57

Как на счет установки сфер на пешеходные дорожки возле подъезда???

• lenochkin Neophyte Poster
    офлайн
    lenochkin Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1415327

Написать сообщение

6
    # 22 октября 2015 19:40

Мы тоже за видео наблюдение в подъезде и на стоянке, не хочется сюрпризов

• yulyusha_z Junior Member
    офлайн
    yulyusha_z Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1226575

Написать сообщение

52
    # 22 октября 2015 21:40
    Sveta94:

Как на счет установки сфер на пешеходные дорожки возле подъезда???

Гуд!

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1415327

Написать сообщение

6
    # 22 октября 2015 21:51

Мы тоже за, чтоб машины не парковали на пешеходных дорожках

офлайн

0

пользователь #1728436

0
    # 23 октября 2015 00:41

Annase,кошек тоже люблю,попугаев крикливых-неочень))) у нас три кота,но они остаются у мамы-ободрали все обои в квартире,но все равно люблю)))а вот сына моего они не любят -он их из под тишка гоняет))) брежу собакой,но в однушку на пмж жалко живое существо...
    Yulyusha,я с вами дружу)))В какую дверь стучать?)))

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Думаю автолюбители без фанатизма будут:за домом большая парковка,как я понимаю вместо стадиона мапидовского(по старым планам)...а вообще я не против сфер, только чуть позже-сейчас каждого коснется доставка строймат.и крупногабаритной техники и мебели и лучше подвозить к подьезду,а не тягать через сферы. Всему свое время.потом -только за: в первую очередь это безопасность детей)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Кто подскажет: куда обращаться что б быстрее товарищество организовать,где квитанции взять на все членские взносы? И узнать дальнейшие действия?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Кстати,кто был на собрании можете подсказать как ФИО председателя ТС?

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1415327

Написать сообщение

6
    # 23 октября 2015 06:50

Председатель - Высоцкая Светлана Николаевна

• t.diadiulia Neophyte Poster
    офлайн
    t.diadiulia Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1645363

Написать сообщение

19
    # 23 октября 2015 08:24
    Alisa102:

.а вообще я не против сфер, только чуть позже-сейчас каждого коснется доставка строймат.и крупногабаритной техники и мебели и лучше подвозить к подьезду,а не тягать через сферы. Всему свое время.потом -только за: в первую очередь это безопасность детей)))

Полностью согласна

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 23 октября 2015 11:38
    lenochkin:

Мы тоже за, чтоб машины не парковали на пешеходных дорожках

Сферы надо ставить не на пешеходных дорожках, а рядом с ними, на проезжей части, чтобы вдоль дорожек не парковались, кстати, в соответствии с ПДД. Посмотрите как это происходит возле соседних домов, пройти невозможно, и при этом противоположная сторона свободна. Но колхоз, он неизживаем.

• Pasha111 Member
    офлайн
    Pasha111 Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #144035

Написать сообщение

100
    # 23 октября 2015 11:46
    Alisa102:

Кстати,кто был на собрании можете подсказать как ФИО председателя ТС?

В начале ветки есть разделы про ТС, про соседей и председателя. с номером телефона. Я думаю, что первая задача председателя -- это создание товарищества, вот тогда уже будет известно куда взносы платить.

офлайн

0

пользователь #1728436

0
    # 23 октября 2015 13:30

И все таки: хотелось бы узнать кто был на этом собрании,где и когда оно проводилось,почему меньшество решило такие вопросы,а я уверена что было там пару человек!!!нас на форуме 15 человек и не все знали,так кто там был и откуда взялась председатель...и еще множество вопросов. Каким образом были уведомлены владельцы о собрании?на форуме?смешно!!! Я знаю одно,если мы создаем сейчас свое ТС(а не СТ,как указано в начале форума,надеюсь это опечатка а не садовое товарищество))),то мы не сможем присоединнится к соседнему ТС,что на мой взгляд может быть выгодней,честно не хотелось бы видеть в жировке семизначные цифры,и что бы тормозилась сдача дома из за неуведомленности других владельцев...не хотелось бы узнать что Светлана Николаевна выдвиженец мапида-примет дом так,чо долго не расхлебаем,а вся таинственность создания тс заставляет задуматься о целях ее появления-речь идет о больших суммах из наших карманов,а случаев по району достаточно!!!я надеюсь что все же все делается с благими намерениями,но любые средства тс получит от меня после легитимного собрания и принятия общего а не персонального решения,когда председатель даст ответы на вопросы,когда будит рассмотрена альтернатива в виде присоединения к соседнему ТС,для чего можно на собрание пригласить председателей соседних ТС с аудиторскими заключениями о их работе. Одним словом,просто так в темноту деньги перечислять не буду.И требую проведения законного собрания. Если те кто был утверждают что все законно-предоставте список присутствующих с подписями и обьяснение почему меня не уведомили. Не хочется страдать из за чужой беспечности,самодурства и "моя хата с краю"
    Еще раз,с уважением ко всем жильцам)))

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 23 октября 2015 13:47

Дольщиков уведомляли смс сообщением. Мы выбрали управляющего, который будет только сдавать наш дом, как я поняла,после получения ключей можно будет выбрать другого человека или же оставить этого же.

офлайн

0

пользователь #1728436

0
    # 23 октября 2015 14:18

Хренушки)))меня никто не уведомлял,я всегда онлайн и номер не меняла,если мапиду надо-они мне всегда звонят,и мы не дольщики. Кого уведомляли?список можно? Так не бывает,что б только на приемку,а кто потом отвечать будит за то как приняли? Если мы изначально создаем тс то никто потом нам не позволит в свободное плавание пускаться и к другому тс и к жесу (боже упаси) мы не "попросимся". На что деньги сдаем? На закупку ПО ,техники,ремонт помещения тс,и проч? А дом примут и ищите другого председателя? Кидалово!!простите за жаргон))звучит как безвыходное отдолжение или неуверенность председателя в своих силах! А дальше нас будут убеждать,что главное ключи получить,давайте закроем глаза на неработающие батареи,на щели в оконных проемах,текущие змеевики или общие коммуникации дома?

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 23 октября 2015 14:26

Уведомление было через СМС (как писалось выше), людей было достаточно много (актовый зал был полон), список присутствовавших людей с подписями (протокол собрания) находится у представителей мапида организовывавших собрание.
    По поводу выбора и голосования - на собрании было сказано что всех, кто не был на собрании, будут приглашать в мапид что бы дать возможность проголосовать по тем же самым вопросам только уже в личном порядке, т.е. каждый желающий это сделать - оставит свое решение - мое мнение это правильно - собрать 70% дольщиков единовременно это практически не реально, а так каждый может проголосовать по тем или иным вопросам и оставить свое мнение - не вижу разницы будет это всей "толпой" или по раздельности.
    По поводу председателей соседних ТС - представители мапида говорили что они тоже были приглашены только ни кто не пришел - верить или нет - не знаю, все со слов человека который проводил собрание.
    По поводу "присоединения к соседнему ТС" вместо создания "своего" - опять же как было сказано на собрании - по законодательству "один дом - одно ТС" и ни как иначе, а вот на счет обслуживания дома - тут уже минимум 3 возможных варианта: 1)Самообслуживание (свой сантехник, свой электрик и т.д.), 2) Заключение договора на обслуживание с соседним ТС, 3) ЖЭС.
    По поводу выбранного председателя - ни чего не могу сказать конкретного - поживем - увидим, первое впечатление позитивное... По крайней мере из предложенных кандидатур - для меня выбор был очевиден :) Ни чего плохого не могу и не хочу сказать о втором человеке кандидатуру которого выносили на голосование - просто не понравился)
    "Если те кто был утверждают что все законно-предоставте список присутствующих с подписями и обьяснение почему меня не уведомили." - это вам в мапид) там и объяснения можно потребовать, и проголосовать что бы ваше мнение было учтено и вы примкнули к тому числу людей кто считает что "все законно" )

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 23 октября 2015 14:34
    Alisa102:

Хренушки)))меня никто не уведомлял,я всегда онлайн и номер не меняла,если мапиду надо-они мне всегда звонят,и мы не дольщики. Кого уведомляли?список можно? Так не бывает,что б только на приемку,а кто потом отвечать будит за то как приняли? Если мы изначально создаем тс то никто потом нам не позволит в свободное плавание пускаться и к другому тс и к жесу (боже упаси) мы не "попросимся". На что деньги сдаем? На закупку ПО ,техники,ремонт помещения тс,и проч? А дом примут и ищите другого председателя? Кидалово!!простите за жаргон))звучит как безвыходное отдолжение или неуверенность председателя в своих силах! А дальше нас будут убеждать,что главное ключи получить,давайте закроем глаза на неработающие батареи,на щели в оконных проемах,текущие змеевики или общие коммуникации дома?

Насколько я понимаю, все должно быть достаточно прозрачно, чтобы контролировать, что происходит и куда уходят деньги.
    Конечно, председатель может заключать договора со знакомыми подрядчиками, которые также могут элементарно завышать цены на материалы и услуги, но все хотят кушать бутерброд с икрой.
    Если вы так сильно ратуете за порядок - мы бы с удовольствием выслушали конкретные предложения, доступные для воплощения в жизнь.

офлайн

0

пользователь #1728436

0
    # 23 октября 2015 14:34

Из опыта: дом приняли,ключи дали,все отлично-приходит жилец и говорит,все хорошо,спасибо что быстро с документами,но понимаете,я когда на унитаз сожусь-дверь не закрывается-ноги за порогом... Так было у нас в соседнем тс,которое бросил председатель после приемки дома и они пришли в наше тс. Я пожила 10 лет на сьемных мапидовских квартирах: стреляющие потолки,текущие балконы,свистящие оконные рамы,глюканутая проводка,отсутствие давления в водопроводных трубах выше 5-6этажа ,кухня перепутанная со спальней(в одном подьезде так а в соседнем наоборот)(сэкономили на проведении газовых труб)..слава богу у нас не будет мапидовских деревянных плинтусов,окон и дверей:в них живут древесные жуки-везде!!!такая древисина !!! И даже если вы все замените-они придут от соседей и будут жить в вашей мебели.... Не знаю как вы,но я хочу лично быть на приемке своей квартиры и надеюсь меня уведомят об этом не призрачным смс...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Предложения некоторые уже озвучены мной,но боротся с ветряными мельницами не хотелось бы... По моему весь вопрос в отсутствии той самой прозрачноссти...смс прозрачные,собрание прозрачное,решение прозрачное...никто не видел)))

Добавлено спустя 14 секунд

Предложения некоторые уже озвучены мной,но боротся с ветряными мельницами не хотелось бы... По моему весь вопрос в отсутствии той самой прозрачноссти...смс прозрачные,собрание прозрачное,решение прозрачное...никто не видел)))