Bambur:
spacewanderer, на счет откуда деньги и вообще инфа для начинающих есть здесь:
Ай-я-яй. Я тебе конкретный вопрос задал. А ты мне вместо нормального ответа в талмуд тычешь, да еще и рекламный (вот не поленился полистать - мама дорогая, соотношение полезной информации к воде и развлекалову сравнимо с ихним кредитным плечом. Так там разбежались и правду написали. Хотя если есть там конкретный ответ - говори, где он там в книге, почитаю.)
Я тебя не спрашиваю про мировой финансовый рынок. Я тебя спрашиваю, откуда берется твой заработок в данном конкретном случае. Еще конкретнее - какую роль играет ДЦ, каковы взаимоотношения между ДЦ и рынком. Не знаешь - так и скажи. Знаешь, но есть причины скрывать - тоже так и скажи.
Еще интересует, (1) с чего живет ДЦ, и (2) с чего живет тот, кто предоставляет такое невменяемое кредитное плечо (если, конечно, оно существует не только на бумаге).
P.S. Если действительно 10% выигрывают за счет того, что 90% сливают - то вся идея в непрерывном привлечении все новых и новых неофитов? Я правильно понял?
P.P.S. Ну, в общем-то, основная идея тут такая же, как и в дейтрейдинге, только вот ДЦ непонятную роль выполняет - не то брокер, не то контрагент...