Ответить
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 18 февраля 2010 17:45

Здравствуйте, прочитал вашу ветку и возникла пару вопросов:

1. В какую сторону смотрят окна трешки, которая 100.22? Был план на 6-той странице.

2. Если есть владельцы такой планировки в этой квартире 2 сан. узла (как в рекламе) или один как на плане?

3. Как обстоит дело с детскими садами? Есть ли места, и какие детские сады поблизости есть.

4. Больной вопрос парковок, где ближайшая платная парковка? Я понимаю, что какое - то время возле дома можно будет поставить, но боюсь что для всего дома не хватит.

5. В рекламе потолки 2.8 м, на сайте проскакивала информация что 2.5. А на самом деле как? или рекламный ход, как с бесшумными "могилевскими" лифтами?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 февраля 2010 19:05
    tyn:

1. В какую сторону смотрят окна трешки, которая 100.22? Был план на 6-той странице.

2. Если есть владельцы такой планировки в этой квартире 2 сан. узла (как в рекламе) или один как на плане?

3. Как обстоит дело с детскими садами? Есть ли места, и какие детские сады поблизости есть.

4. Больной вопрос парковок, где ближайшая платная парковка? Я понимаю, что какое - то время возле дома можно будет поставить, но боюсь что для всего дома не хватит.

5. В рекламе потолки 2.8 м, на сайте проскакивала информация что 2.5. А на самом деле как? или рекламный ход, как с бесшумными "могилевскими" лифтами?

1. На ул.Лобанка (строймаркет). Из одной из спален - на дом Лобанка,14;

2. Не владелец, но 2 санузла (один на плане виден слева от входа (сразу же и кладовка));

По п.3 и 4 ничего не могу сказать;

5. Информация о 2.5 была не по данному дому, а по дому на Бурдейного. Напр., в данном доме у меня в техпаспорте значится 2.73 м

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 февраля 2010 19:33
    tyn:

О нашей квартирке речь идет:lol:

1. Из кухни-гостинной и одной комнаты на тц"Материк", со стороны Лабонка, 14, и на этот же дом из второй спальни.

2. Один санузел совмещенный с наличием унитаза, для второго (как утв. застройщик) есть все необходимое для установки унитаза, но самого в наличии нет. В тех паспорте это помещение обозначено как кладовая. Буду выяснять что на самом деле.

3. Совсем рядом не знаю. Наш ребенок ходит в садик по Одинцова (порядка 3-4 садиков, те что попали в поле зрения). При наличии машины проблем нет(5-10 мин). Знаю что садики будут строиться в районе напротив.

4. Вопрос больной вообще по Минску.

5. 2,73

:rotate:

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 18 февраля 2010 20:18

f1xus, svetysia, спасибо большое за ответы.

При наличии машины проблем с садиком нет, но вот если машина будет находиться в 3-4 х остановках на транспорте от дома, то опять проблемы.

По карте вижу не далеко садик по одинцова 38, притыцкого 96, 82, лещинского 9. скрипникова 50, а вот есть ли там места, большой вопрос.

svetysia, на каком вы этаже, как вид из окна? хватает ли света?

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 февраля 2010 22:38
    tyn:

f1xus, svetysia, спасибо большое за ответы.

При наличии машины проблем с садиком нет, но вот если машина будет находиться в 3-4 х остановках на транспорте от дома, то опять проблемы.

По карте вижу не далеко садик по одинцова 38, притыцкого 96, 82, лещинского 9. скрипникова 50, а вот есть ли там места, большой вопрос.

svetysia, на каком вы этаже, как вид из окна? хватает ли света?

Мы будем на третьем, подъезд №1:).

Ну, вид как вид:shuffle:, на 16-ом наверное по-интереснее, но мы решили, что не так часто любуемся видном из окна, а если нам захочется пейзажности пойдем в гости к f1xus-у, он повыше будет (думаю не прогонит:beer:).

Про свет пока еще ничего сказать не могу, как то даже незадумывалась об этом. А почему его должно не хватать (окна стандартные, комнаты средние)?

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 18 февраля 2010 23:35

Садик будет на стороне Каменной горки. Между двумя высотками за низеньким административным зданием.

УЛИЦА ЛОБАНКА

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2010 08:56

, со стороны Лабонка, 14

УЛИЦА ЛОБАНКА

:D:D:D

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 19 февраля 2010 09:20

А почему его должно не хватать (окна стандартные, комнаты средние)?

Окна то стандартные но почти все выходят на северо-восток, с самого утра солнышко заглянет и все. Только в спальне светить будет первую половину дня. Кому это может и нравиться - летом жарко не будет.

ma-ko, очень хорошо, что будет :D. Но пока он будет, я уже о школе думать буду :D.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2010 09:50
    tyn:

А почему его должно не хватать (окна стандартные, комнаты средние)?

Окна то стандартные но почти все выходят на северо-восток, с самого утра солнышко заглянет и все. Только в спальне светить будет первую половину дня. Кому это может и нравиться - летом жарко не будет.

Сейчас живем в панельке на 9-ом этаже, все три окна на солнечную сторону, солнце с утра и до вечера. Так вот летом - жесть, самое прохладное место туалет :lol:. Честно говоря об этом вообще не думали, да и квартир с такой планировкой нам предложили только две и с этой стороны. Думаю, что хватит света.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 19 февраля 2010 12:17
    svetysia:

Мы будем на третьем, подъезд №1:).

Ну, вид как вид:shuffle:, на 16-ом наверное по-интереснее, но мы решили, что не так часто любуемся видном из окна, а если нам захочется пейзажности пойдем в гости к f1xus-у, он повыше будет (думаю не прогонит:beer:).

Про свет пока еще ничего сказать не могу, как то даже незадумывалась об этом. А почему его должно не хватать (окна стандартные, комнаты средние)?

О! Продавец обещал вечером из моих окон прекрасный вид на проспект (огни, рекламки, все такое). Но это зимой. А летом можно будет сделать пару скамеек на обещанной в рекламе "эксплуатируемой кровле 14-го этажа". Построим там бассей, посадим аллею из декоративных южных растений, - чем не курорт :beer: :rotate: :lol:

"Странная", на мой взгляд, нумерация подъездов (и квартир, в свою очередь) :roof:. Обычно нумерация идет слева направо. У нас наоборот.

tyn, Вам, наверное, стоит позвонить продавцу: таких квартит, действительно, оставалось только 2 (одна из них сейчас у svetysia). К сожалению, возможно, и вопросы отпадут :(

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 19 февраля 2010 12:22

И, кстати, tyn, на 16-17 этажах предлагали 3-ки с другой планировкой. В подъезде №1 выход там аж на 3 стороны (в ветке об этом писалось): на ул.Лобанка, на дом Лобанка,14 и во двор . Но цена за такое счастье начиналась с 1320.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2010 12:35

Построим там бассей, посадим аллею из декоративных южных растений, - чем не курорт

Круто там у вас будем:super:, только вот.......что то приглашения позагарать нет....:shuffle:, придется в Турцию ехать;)

"Странная", на мой взгляд, нумерация подъездов (и квартир, в свою очередь) . Обычно нумерация идет слева направо. У нас наоборот.

Так это смотря с какой стороны дома считать:lol:

К сожалению, возможно, и вопросы отпадут

У натариуса сказали, что продано 70% квартир, так что думаю еще есть:), менеджеры врали слегонца:spy:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 19 февраля 2010 12:55
    svetysia:

Построим там бассей, посадим аллею из декоративных южных растений, - чем не курорт

Круто там у вас будем:super:, только вот.......что то приглашения позагарать нет....:shuffle:, придется в Турцию ехать;)

Как это нет? А кому я все это пишу (построим, посадим,...)? Тут на форуме, кроме нас с Вами, живых людей и нет почти :-? Вот еще Tanya.M пригласим :super:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2010 13:01
    f1xus:

svetysia:

Как это нет? А кому я все это пишу (построим, посадим,...)? Тут на форуме, кроме нас с Вами, живых людей и нет почти :-? Вот еще Tanya.M пригласим :super:

Согласна :jump:

Кстати, обидно, что народу маловато. 70%, ау...вы где? присоединяйтесь:) (ой, зову как к себе домой:D).

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2010 13:18

f1xus, меня еще мучает вопрос прописки (перепрописки). На каком этапе все это происходит. Возможно ли вообще не прописывать, или прописываться, но не всем (точнее не прописываться собственнику)? Что вы думаете поэтому поводу?

Всем кто откликнется, спасибо.:)

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 19 февраля 2010 13:47
    svetysia:

f1xus, меня еще мучает вопрос прописки (перепрописки). На каком этапе все это происходит. Возможно ли вообще не прописывать, или прописываться, но не всем (точнее не прописываться собственнику)? Что вы думаете поэтому поводу?

Всем кто откликнется, спасибо.:)

В ТС будет своя паспортистка, как я понял из общения с ТС. С ней нужно будет общаться. Уверен, что приписываться собственнику не обязательно (а если у него 3 квартиры, - не разорвешься). Но хотелось бы услышать мнение знатоков.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 19 февраля 2010 14:06

Своя паспортистка.....?! Хорошо.:)

Чем меньше прописанных, тем больше квартплата?:spy::conf:

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 19 февраля 2010 14:29

Собственнику можно не прописываться, но прописать туда кого-нибудь другого. Во всяком случае так раньше было, думаю и сейчас такое есть. Если никто не прописан, то платить за техобслуживание больше (вроде 750 руб. за метр кв). За лишние метры тоже платится больше. Т.к. отчисления на капремонт обычно берутся 50% от суммы техобслуживания (хотя может на общем собрании вы решите вообще эти отчисления не делать), то и за счет этой статьи сумма в жировке тоже возрастет. Если собственник не прописан, а прописан субквартирант, то за техобслуживание берется по тарифу как-будто никто не прописан. Вроде если ближайший родственник прописан, то тариф за техобслуживание обычный (250 руб за метр что-ли). Кстати бабушка и внук не родственники.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 19 февраля 2010 14:31
    svetysia:

Своя паспортистка.....?! Хорошо.:)

Чем меньше прописанных, тем больше квартплата?:spy::conf:

К сожалению, до сих пор я везде жил на птичьих правах и в жировках понимаю, как свинья в апельсинах. Тем более у нас ТС, - может какие-то свои правила. Если понятие "оплата за "лишние" квадраты" применимо и к нашему дому, то студия в 41 м2 сыграет не самую лучшую шутку (тут уж точно призадумаешься сделать из нее кухню 41 м2 :lol:)

Владельцы квартир, отзовитесь, пожалуйста. За что платите в жировках? На что влияет (и как) кол-во прописаных в квартире (если все по счетчикам, то не должно оказывать сильного влияния? :-?). Как влияет наличие "лишних" квадратов (когда площадь позволяет прописать еще 10 китайцев)?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 19 февраля 2010 14:56

Rusl, спасибо. Писал свое сообщение, не видя Вашего ответа.

Плата за техобслуживание рассчитывается от общей площади квартиры или жилой?

Знает ли кто-нибудь конкретную сумму оплаты за техобслуживание за лишние метры?