Ответить
  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 12 апреля 2015 21:47

А че тут думать?
    Если бы ремень безопасности был не обязателен, сколько бы процентов водителей\пасажиров им пользовались? И это при том, что в автомобиле он уже есть, отдельно платить покупать не надо

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

20 лет на сайте
    пользователь #44480

1348
    # 12 апреля 2015 21:51

Luxor, поправляйся...вспоминай. ) А я в от в шлеме стал катать и ни разу не жалею. Чувства самосохранения, как писали выше, не убавилось. Езжу аккуратно, но дерзко. И на вопрос знакомых, мол, ты ж раньше без шлема катал, отвечаю - "страхую себя от невнимательности других".

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 12 апреля 2015 22:02
    Ololo_trololo:

Если бы ремень безопасности был не обязателен, сколько бы процентов водителей\пасажиров им пользовались? И это при том, что в автомобиле он уже есть, отдельно платить покупать не надо

ну, лично я пристегиваюсь даже сидя сзади. а если там ремня нет - как-то дискомфортно. обычно друзья подшучивают по этому поводу, но как-то пофиг.

процент малый скорее всего. и поэтому навязали правилами, чтобы было меньше пострадавших.
    со шлемом - в правилах нет. но тут по хорошему говорят "смотрите что было и что шлем спас, купите, сохранит здоровье", а в случае с Люксором скорее всего речь шла не просто о здоровье

• Evil_mask Member
    офлайн
    Evil_mask Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #935505

Написать сообщение

248
    # 12 апреля 2015 22:13

magogg, это ж всегда так: шутки шутками до случая с участием себя. Потом уже совсем по другому говорить будут.
    P.s. всем удачи, не падайте и берегите голову (и всё остальное то же)

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 12 апреля 2015 22:57
    luxor_94:

упал то ли от от того что потерял сознание, то ли потерял сознание от того что ударился.

так вырубился до падения? может углеводы кончились? :D у меня бывает ближе к дому после дня катания уже в глазах темнеет и язык заплетается. если сознание потерял, тут дело серьезное, надо разбираться от чего.

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 13 апреля 2015 01:06
    magogg:

люди реальные истории рассказывают, призывают задуматься

Сколько этих историй с фото треснувших шлемов. Но практически ни одного случая, как велосипедист БЕЗ шлема куда-то приложился с последствиями. Вот пешеходов регулярно пачками сбивают, так что им шлем нужнее, а про велосипедиста лишь 1 случай в год.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

magogg:

ну, лично я пристегиваюсь даже сидя сзади.

Почему "даже"? На заднем ряду законы физики не действуют? Пристёгиваться в авто нужно всегда и везде! Сам пристёгиваюсь.

Evil_mask:

шутки шутками до случая с участием себя. Потом уже совсем по другому говорить будут.

Ни разу не было случая за почти 3 десятка лет велосипедизма чтобы приложиться куда-то головой даже минимально. Уж за следующие 3 точно вряд ли будут (стал гораздо осторожнее ездить). А там уж дальше и так помирать пора :D

[u3]Nemiroff:

так вырубился до падения?

С таким подходом можно и в метро на рельсы упать. Вот где надо носить шлем!

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 13 апреля 2015 06:54
    anthropocide:

Сколько этих историй с фото треснувших шлемов. Но практически ни одного случая, как велосипедист БЕЗ шлема куда-то приложился с последствиями.

Как это не было?! Были, причем на ВД.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 13 апреля 2015 08:18
    anthropocide:

так и падают же, но там шлем не поможет.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 13 апреля 2015 09:37
    anthropocide:

anthropocide:

Вот пешеходов регулярно пачками сбивают, так что им шлем нужнее, а про велосипедиста лишь 1 случай в год.

что за чушь? шлем там поможет? там характер травм другой, и место нанесения травм тоже, голова страдает тоже, но это уже не так критично, если остальное перебило/перерезало. хотя, что я объясняю. если Вы такой пример приводите, то не понимаете, что несете.

anthropocide:

Почему "даже"?

потому что у нас обычно не пристегиваются сзади. тоесть, получается, ремнем Вы пристегиваетесь, а шлем за 40$ купить - нет смысла, потому что 30 лет откатали и еще 30 как-нибудь откатаете?

anthropocide:

Ни разу не было случая за почти 3 десятка лет велосипедизма чтобы приложиться куда-то головой даже минимально. Уж за следующие 3 точно вряд ли будут (стал гораздо осторожнее ездить). А там уж дальше и так помирать пора

во первых, раньше шлема наверняка только у профиков были, и то, не так давно начали появляться.
    во вторых - радоваться надо, что случаев не было. но это не значит, что этого не случится никогда.

anthropocide:

Но практически ни одного случая, как велосипедист БЕЗ шлема куда-то приложился с последствиями.

лично я знаю 2 человек, которые купили шлем именно после падений. у меня в детстве был случай, когда шлем тоже помог бы.
    и я знаю человек 5, которые сломали шлем (он их спас), и снова продолжают ездить в шлеме. в том числе и я.

______
    впрочем, нафига я в очередной раз распинаюсь на эту тему, желая всем катать в шлеме и не попадать в ситуации, когда он отработает...

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 13 апреля 2015 13:06 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    magogg:

там характер травм другой, и место нанесения травм тоже, голова страдает тоже, но это уже не так критично

Сколько ни падал, всегда страдают только локти, колени и другие части тела, а голова - ни разу. Что я делаю не так? :D

magogg:

радоваться надо, что случаев не было. но это не значит, что этого не случится никогда.

Так можно и пешком под авто попасть, даже не выходя на ПЧ, например часто вылетают на тротуар - на онлайнере регулярно такие случаи публикуются. Получается, надо ходить в шлеме и защите на всё тело, как у даунхильщиков.

• ubiytso Member
    офлайн
    ubiytso Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #975857

Написать сообщение

213
    # 13 апреля 2015 13:10 Редактировалось ubiytso, 1 раз.

--------------------

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 13 апреля 2015 13:14
    ubiytso:

Если я за все годы каждодневной езды за рулем ни разу не попадал в ДТП, где бы реально пригодился ремень или подушки, то это не значит, что они мне не нужны.

Причём тут это. Мы говорим о шлеме. Вы на авто ездите без шлема почему? Думаете он там не нужен, потому что ни разу не попадали в ДТП с травмами головы?

• ubiytso Member
    офлайн
    ubiytso Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #975857

Написать сообщение

213
    # 13 апреля 2015 13:17 Редактировалось ubiytso, 1 раз.

------------------

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 13 апреля 2015 13:22
    ubiytso:

Я на авто езжу без шлема потому, что голова защищена подушками (их 8 у меня в машине).

На авто скорости очень большие и даже с подушками полно травм (думаю не раз видели кровищу на них после ДТП), поэтому шлем не помешает и он реально нужен больше, чем на велосипеде со скоростями типа 25 км/ч. Что-то не видно репортажей на онлайнере типа "велосипедист без шлема расколотил свой череп".

• ubiytso Member
    офлайн
    ubiytso Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #975857

Написать сообщение

213
    # 13 апреля 2015 13:32 Редактировалось ubiytso, 2 раз(а).

-----------------

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

11 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 13 апреля 2015 14:56
    anthropocide:

Что-то не видно репортажей на онлайнере типа "велосипедист без шлема расколотил свой череп".

ой ладно..... сколько сбивают сельских велосипедистов по ночам? и все, как ни странно, без шлемов

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 13 апреля 2015 15:12
    anthropocide:

Что-то не видно репортажей на онлайнере типа ...

Типа нет на онлинере - нет и в жизни? )

onliner not sink
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 13 апреля 2015 15:43
    anthropocide:

Сколько ни падал, всегда страдают только локти, колени и другие части тела, а голова - ни разу. Что я делаю не так?

радуйтесь.

anthropocide:

Так можно и пешком под авто попасть, даже не выходя на ПЧ, например часто вылетают на тротуар - на онлайнере регулярно такие случаи публикуются. Получается, надо ходить в шлеме и защите на всё тело, как у даунхильщиков.

если Вы не можете соотнести степень риска/защищенности и прочего - Ваши проблемы.

anthropocide:

Причём тут это. Мы говорим о шлеме. Вы на авто ездите без шлема почему? Думаете он там не нужен, потому что ни разу не попадали в ДТП с травмами головы?

потому что машина - коробка, в которой вы сидите. и есть куча других систем, помогающих избежать травм -абс/есп/ и прочее - из предупредительных, подушки/ремни/сервоприводы подголовников и ремней/а также заложенные зоны деформации в самой конструкции авто.

anthropocide:

На авто скорости очень большие и даже с подушками полно травм (думаю не раз видели кровищу на них после ДТП), поэтому шлем не помешает и он реально нужен больше, чем на велосипеде со скоростями типа 25 км/ч.

дабы Вы знали, один очень уважаемый комментатор, некто Курдюков С., утверждает, что малые скорости не менее опасны чем большие.
    думаете, голословно?

________
    но вообще, наивность и отсутствие логики умиляет)

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 13 апреля 2015 16:09
    magogg:

потому что машина - коробка, в которой вы сидите. и есть куча других систем, помогающих избежать травм -абс/есп/ и прочее - из предупредительных, подушки/ремни/сервоприводы подголовников и ремней/а также заложенные зоны деформации в самой конструкции авто.

Только вот количество погибших и пострадавших всё равно велико, потому что были без шлема. Вот автогонщики все поголовно в шлемах - поэтому несчастные случаи единичны. :) Вывод: едешь в авто - надевай шлем!

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

22 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 13 апреля 2015 16:27
    anthropocide:

Только вот количество погибших и пострадавших всё равно велико, потому что были без шлема

Какой ерунды только не придумают чтобы оправдать свои поездки без шлема.