А че тут думать?
Если бы ремень безопасности был не обязателен, сколько бы процентов водителей\пасажиров им пользовались? И это при том, что в автомобиле он уже есть, отдельно платить покупать не надо
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
А че тут думать?
Если бы ремень безопасности был не обязателен, сколько бы процентов водителей\пасажиров им пользовались? И это при том, что в автомобиле он уже есть, отдельно платить покупать не надо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
20 лет на сайте Город:
|
Luxor, поправляйся...вспоминай. ) А я в от в шлеме стал катать и ни разу не жалею. Чувства самосохранения, как писали выше, не убавилось. Езжу аккуратно, но дерзко. И на вопрос знакомых, мол, ты ж раньше без шлема катал, отвечаю - "страхую себя от невнимательности других".
Ololo_trololo:Если бы ремень безопасности был не обязателен, сколько бы процентов водителей\пасажиров им пользовались? И это при том, что в автомобиле он уже есть, отдельно платить покупать не надо
ну, лично я пристегиваюсь даже сидя сзади. а если там ремня нет - как-то дискомфортно. обычно друзья подшучивают по этому поводу, но как-то пофиг.
процент малый скорее всего. и поэтому навязали правилами, чтобы было меньше пострадавших.
со шлемом - в правилах нет. но тут по хорошему говорят "смотрите что было и что шлем спас, купите, сохранит здоровье", а в случае с Люксором скорее всего речь шла не просто о здоровье
magogg, это ж всегда так: шутки шутками до случая с участием себя. Потом уже совсем по другому говорить будут.
P.s. всем удачи, не падайте и берегите голову (и всё остальное то же)
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
luxor_94:упал то ли от от того что потерял сознание, то ли потерял сознание от того что ударился.
так вырубился до падения? может углеводы кончились?
у меня бывает ближе к дому после дня катания уже в глазах темнеет и язык заплетается. если сознание потерял, тут дело серьезное, надо разбираться от чего.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
magogg:люди реальные истории рассказывают, призывают задуматься
Сколько этих историй с фото треснувших шлемов. Но практически ни одного случая, как велосипедист БЕЗ шлема куда-то приложился с последствиями. Вот пешеходов регулярно пачками сбивают, так что им шлем нужнее, а про велосипедиста лишь 1 случай в год.
magogg:ну, лично я пристегиваюсь даже сидя сзади.
Почему "даже"? На заднем ряду законы физики не действуют? Пристёгиваться в авто нужно всегда и везде! Сам пристёгиваюсь.
Evil_mask:шутки шутками до случая с участием себя. Потом уже совсем по другому говорить будут.
Ни разу не было случая за почти 3 десятка лет велосипедизма чтобы приложиться куда-то головой даже минимально. Уж за следующие 3 точно вряд ли будут (стал гораздо осторожнее ездить). А там уж дальше и так помирать пора
[u3]Nemiroff:так вырубился до падения?
С таким подходом можно и в метро на рельсы упать. Вот где надо носить шлем!
anthropocide:Сколько этих историй с фото треснувших шлемов. Но практически ни одного случая, как велосипедист БЕЗ шлема куда-то приложился с последствиями.
Как это не было?! Были, причем на ВД.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
anthropocide:С таким подходом можно и в метро на рельсы упать. Вот где надо носить шлем!
так и падают же, но там шлем не поможет.
anthropocide:С таким подходом можно и в метро на рельсы упать. Вот где надо носить шлем!
anthropocide:Вот пешеходов регулярно пачками сбивают, так что им шлем нужнее, а про велосипедиста лишь 1 случай в год.
что за чушь? шлем там поможет? там характер травм другой, и место нанесения травм тоже, голова страдает тоже, но это уже не так критично, если остальное перебило/перерезало. хотя, что я объясняю. если Вы такой пример приводите, то не понимаете, что несете.
anthropocide:Почему "даже"?
потому что у нас обычно не пристегиваются сзади. тоесть, получается, ремнем Вы пристегиваетесь, а шлем за 40$ купить - нет смысла, потому что 30 лет откатали и еще 30 как-нибудь откатаете?
anthropocide:Ни разу не было случая за почти 3 десятка лет велосипедизма чтобы приложиться куда-то головой даже минимально. Уж за следующие 3 точно вряд ли будут (стал гораздо осторожнее ездить). А там уж дальше и так помирать пора
во первых, раньше шлема наверняка только у профиков были, и то, не так давно начали появляться.
во вторых - радоваться надо, что случаев не было. но это не значит, что этого не случится никогда.
anthropocide:Но практически ни одного случая, как велосипедист БЕЗ шлема куда-то приложился с последствиями.
лично я знаю 2 человек, которые купили шлем именно после падений. у меня в детстве был случай, когда шлем тоже помог бы.
и я знаю человек 5, которые сломали шлем (он их спас), и снова продолжают ездить в шлеме. в том числе и я.
______
впрочем, нафига я в очередной раз распинаюсь на эту тему, желая всем катать в шлеме и не попадать в ситуации, когда он отработает...
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
magogg:там характер травм другой, и место нанесения травм тоже, голова страдает тоже, но это уже не так критично
Сколько ни падал, всегда страдают только локти, колени и другие части тела, а голова - ни разу. Что я делаю не так?
magogg:радоваться надо, что случаев не было. но это не значит, что этого не случится никогда.
Так можно и пешком под авто попасть, даже не выходя на ПЧ, например часто вылетают на тротуар - на онлайнере регулярно такие случаи публикуются. Получается, надо ходить в шлеме и защите на всё тело, как у даунхильщиков.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
ubiytso:Если я за все годы каждодневной езды за рулем ни разу не попадал в ДТП, где бы реально пригодился ремень или подушки, то это не значит, что они мне не нужны.
Причём тут это. Мы говорим о шлеме. Вы на авто ездите без шлема почему? Думаете он там не нужен, потому что ни разу не попадали в ДТП с травмами головы?
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
ubiytso:Я на авто езжу без шлема потому, что голова защищена подушками (их 8 у меня в машине).
На авто скорости очень большие и даже с подушками полно травм (думаю не раз видели кровищу на них после ДТП), поэтому шлем не помешает и он реально нужен больше, чем на велосипеде со скоростями типа 25 км/ч. Что-то не видно репортажей на онлайнере типа "велосипедист без шлема расколотил свой череп".
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Что-то не видно репортажей на онлайнере типа "велосипедист без шлема расколотил свой череп".
ой ладно..... сколько сбивают сельских велосипедистов по ночам? и все, как ни странно, без шлемов
anthropocide:Что-то не видно репортажей на онлайнере типа ...
Типа нет на онлинере - нет и в жизни? )
anthropocide:Сколько ни падал, всегда страдают только локти, колени и другие части тела, а голова - ни разу. Что я делаю не так?
радуйтесь.
anthropocide:Так можно и пешком под авто попасть, даже не выходя на ПЧ, например часто вылетают на тротуар - на онлайнере регулярно такие случаи публикуются. Получается, надо ходить в шлеме и защите на всё тело, как у даунхильщиков.
если Вы не можете соотнести степень риска/защищенности и прочего - Ваши проблемы.
anthropocide:Причём тут это. Мы говорим о шлеме. Вы на авто ездите без шлема почему? Думаете он там не нужен, потому что ни разу не попадали в ДТП с травмами головы?
потому что машина - коробка, в которой вы сидите. и есть куча других систем, помогающих избежать травм -абс/есп/ и прочее - из предупредительных, подушки/ремни/сервоприводы подголовников и ремней/а также заложенные зоны деформации в самой конструкции авто.
anthropocide:На авто скорости очень большие и даже с подушками полно травм (думаю не раз видели кровищу на них после ДТП), поэтому шлем не помешает и он реально нужен больше, чем на велосипеде со скоростями типа 25 км/ч.
дабы Вы знали, один очень уважаемый комментатор, некто Курдюков С., утверждает, что малые скорости не менее опасны чем большие.
думаете, голословно?
________
но вообще, наивность и отсутствие логики умиляет)
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
magogg:потому что машина - коробка, в которой вы сидите. и есть куча других систем, помогающих избежать травм -абс/есп/ и прочее - из предупредительных, подушки/ремни/сервоприводы подголовников и ремней/а также заложенные зоны деформации в самой конструкции авто.
Только вот количество погибших и пострадавших всё равно велико, потому что были без шлема. Вот автогонщики все поголовно в шлемах - поэтому несчастные случаи единичны.
Вывод: едешь в авто - надевай шлем!
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
1388 |
22 года на сайте Город:
|
anthropocide:Только вот количество погибших и пострадавших всё равно велико, потому что были без шлема
Какой ерунды только не придумают чтобы оправдать свои поездки без шлема.