Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 31 января 2010 23:12

aetrans, Именно эти 5 % и имелись ввиду. Но вы же помните, что портит бочку меда. Соседи получили при сносе три квартиры, все три из 5% социального жилья в коммерческих домах. Те, которые получили в районе Карастоянова, говорят, что всему дому "повезло" с социальными жильцами до слез.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 31 января 2010 23:43
    Sa-sha:

aetrans, Именно эти 5 % и имелись ввиду. Но вы же помните, что портит бочку меда. Соседи получили при сносе три квартиры, все три из 5% социального жилья в коммерческих домах. Те, которые получили в районе Карастоянова, говорят, что всему дому "повезло" с социальными жильцами до слез.

Лично я считаю, что если даже такого рода социально опасные типы появятся у нас (все же я думаю, что все будет хорошо) и мы также будем держаться вместе, как держимся на форуме, то нам никакие такие типы не страшны :))

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 1 февраля 2010 00:42

я думаю первые этажи действительно будут социальными - 1этаж от 9 это не 5%, но для местных думаю хватит(всеравно они на 1 или 2ом жили)) не стоит их переселять в другую часть Минска, это не правильно

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
  • Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 февраля 2010 09:33

myrespect, правильно или неправильно - решают другие люди.. И если Минскстрой стоит сейчас дома в Уручье, у нас и в Масюковщине, то думаю, что скорее переселят в Масюковщину, где и метр дешевле и первые этажи даже для офисов не настолько привлекательны, как у нас...

Sa-sha, про неблагополучность - свою первую квартиру купили на Волоха (знаете где это) - как нас пугали неблагополучностью этого района :evil: Тем не менее двушку опять купили здесь же :super: Алкаши сами по себе, уголовники тоже... Правда один раз нам подростки окно на балконе разбили (мы им замечание сделали, чтобы не шумели - ребёнок спит) :lol:, но после разговора с ними - а я поняла, что это обычные дети, которым не хватает внимания и ласки - мы не то чтобы друзья, но по спорным вопросам они ко мне обращаются :rotate: Так что, думаю, лично нам не привыкать :wink:

• Q12 Senior Member
    офлайн
    Q12 Senior Member

4945

16 лет на сайте
    пользователь #191502

Написать сообщение

4945
    # 1 февраля 2010 11:47

Alenushkaja

а Вы из какой квартиры?

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 февраля 2010 12:05

Q12, 4-я, первая секция, второй этаж. Соседи?

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 1 февраля 2010 14:14
    Alenushkaja:

myrespect, правильно или неправильно - решают другие люди.. И если Минскстрой стоит сейчас дома в Уручье, у нас и в Масюковщине, то думаю, что скорее переселят в Масюковщину, где и метр дешевле и первые этажи даже для офисов не настолько привлекательны, как у нас...

Sa-sha, про неблагополучность - свою первую квартиру купили на Волоха (знаете где это) - как нас пугали неблагополучностью этого района :evil: Тем не менее двушку опять купили здесь же :super: Алкаши сами по себе, уголовники тоже... Правда один раз нам подростки окно на балконе разбили (мы им замечание сделали, чтобы не шумели - ребёнок спит) :lol:, но после разговора с ними - а я поняла, что это обычные дети, которым не хватает внимания и ласки - мы не то чтобы друзья, но по спорным вопросам они ко мне обращаются :rotate: Так что, думаю, лично нам не привыкать :wink:

Вот и и вы, такая вот вся из себя добрая, любите детей, животных и в гармонии с окружающим миром, в принципе брезгуете людьми, которые живут через дорогу от вашего дома и надеетесь, что их выселят подальше от вашего дома, и вы их будете уважать и понимать издалека. Только вы забываете, что заселяетесь на место тех людей которые прожили здесь не в одном поколении и бороться будут не то что за ваш дом или близлижайший, а за право остаться здесь.

• MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 1 февраля 2010 15:36

Всем привет!

Был в субботу на стройке. Вокруг стройки было затишье, и это сперва немного насторожило. Охранник выделил мне строителя с ключами, чтобы показать квартиру. В 3м подъезде, куда мы направились, было как в муравейнике: почти на каждом этаже строители что-то делали, кто-то мешал раствор, что-то клал плитку, из некоторых квартир доносились какие-то стуки. В общем, процесс шел и в субботу вечером, что действительно меня сильно порадовало.

Итак, по 3му подъезду: с первого до последнего этажа сделали на лестнице нормальные ступеньки, сделали перила. На многих этажах на лестничной площадке почти везде положили на пол плитку. Сейчас кладут плитку в тамбурах. По словам строителей, уже установлен лифт. Долго пытался разобраться, кто производитель окон в нашем подъезде, но сотрудник «Ириш» объяснил, что окна KBE установлены сейчас только в 1м и 2м подъездах. В третьем подъезде окна – временные, устанавливали их только на период сильных морозов, в будущем их заменят на окна с профилем KBE.

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 1 февраля 2010 15:56

Жесть)) Живу на Грушевке)) в 100 метрах от ваших будущих квартир. Ну вы даёте)) Увидев рвань возле пункта приёма стеклотары всех записали в "неблагополучные" соседи))))))))))))))))))

Увы - прожив 34 года видеть эти "железобетонные" казематы довольно неприятно. Район был всегда чистым и тихим. Жаль будет это потерять. Да, Бараки на Дзержинского портили всю общую картину, ну что сделать, их строили в 1946 году немецкие военнопленные. Ведь "Грушевка" после 50 стала чертой города (дед рассказывал)

а за право остаться здесь.

А какой смысл здесь оставаться? Ведь будет та же блеклая "малиновка". Уничтожат сады, груши и яблони. Воздух станет по весне наполняться песком и грязью, а не запахом сирени. Маленькие улочки будут вхлам запаркованы "джипами"...

"Белые Росы"...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 1 февраля 2010 17:39
    NetWalker:

Жесть)) Живу на Грушевке)) в 100 метрах от ваших будущих квартир. Ну вы даёте)) Увидев рвань возле пункта приёма стеклотары всех записали в "неблагополучные" соседи))))))))))))))))))

Увы - прожив 34 года видеть эти "железобетонные" казематы довольно неприятно. Район был всегда чистым и тихим. Жаль будет это потерять. Да, Бараки на Дзержинского портили всю общую картину, ну что сделать, их строили в 1946 году немецкие военнопленные. Ведь "Грушевка" после 50 стала чертой города (дед рассказывал)

а за право остаться здесь.

А какой смысл здесь оставаться? Ведь будет та же блеклая "малиновка". Уничтожат сады, груши и яблони. Воздух станет по весне наполняться песком и грязью, а не запахом сирени. Маленькие улочки будут вхлам запаркованы "джипами"...

"Белые Росы"...

Как-то очень грустно все у вас получилось... ужасть... :(

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 февраля 2010 17:49

Sa-sha, опять-таки: не я первая подняла тему про социальные квартиры, и людьми я не брезгую. Здесь вы довольно некорректны. Как любой нормальный человек я не хотела бы, чтобы в доме жили так называемые неблагополучные элементы. Я знаю, что и Грушевку и Розочку в большинстве своём заселяют порядочные люди - о чём уже и писала. .. Да, я люблю птичек, животных, вся такая положительная-положительная, но, тем не менее, имею право брезговать асоциальными элементами, которые входят в троллейбус и ругаются матом, толкают моего ребёнка, устраивают пьянки на детских площадках. И знаете, я не настаивала в исполкоме пару лет назад, чтобы под наш дом отдали именно эти земли (Грушевку). Нам подошло это строительство, но это не значит, что нам на вас всех плевать.

NetWalker, как указал Sa-sha, я люблю птичек :) Ещё очень люблю сирень и считаю, что многоэтажка и та же сирень - вещи вполне совместимые :super: И раз "в гармонии с окружающим миром", то делаю всё возможное для этого :rotate:

Только вы нас, дольщиков, тоже за нелюдей не считайте раз строимся в этих домах.....

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 февраля 2010 17:52

MaksKar, даааа, до готовности Вашей секции нам ещё далеко :rotate:

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 1 февраля 2010 18:45

Alenushkaja, мы наверное оба друг друга не так поняли, видно, что вы очень светлый и позитивный человечек, я понимаю, что вы имеете ввиду и мне близко, все что вы говорите, просто "резанула" ваш фраза - "думаю, что скорее переселят в Масюковщину, где и метр дешевле и первые этажи даже для офисов не настолько привлекательны, как у нас... ", а это по больному месту для местных(извините за тафтологию). А так я за мир во всем мире и если что-то показалось некорректным извините:)

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 февраля 2010 21:37

Sa-sha, я тоже думаю, что мысли у нас по большому счёту всё же схожие :) А фраза - к сожалению - это по опыту двух лет почти совместного мытарства по судам с сотрудницей с Коммунистической...

Кстати, поговорила с соседом по поводу "социального" дома на Папанина - говорит, что и планировки квартир уже видел. "Социальным" его ему назвал директор этого агентства недвижимости, т.к. они строят только элитку, а их исполком обязал и что-нибудь для народа, что цена в эквиваленте не более 1000 у.е. А это уже не социалка, как я понимаю.

Лично мне не понятен термин "социальный" в отношении данных квартир и домов, точнее этот стопроцентный негативный оттенок, который ему придают....

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 1 февраля 2010 22:30

глядя на радиаторы - аж дрыжики берут...:(

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
  • atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 1 февраля 2010 22:38

А из исполкома у вас информация есть? К сведению, Исполком - это именно тот "человек", который выделяет квартиры. И никто не говорит о неблагополучных и алкоголиках, эти, я вам тоже подтвержу, получают "соответствующие" квартиры. Речь идет об обычных многодетных семьях, семьях с инвалидами, пенсионерами

Также хочу заметить, что в 5% по распределению исполкома входят и чиновники переехавшие в столицу по назначению в стили Минпрома и других ведомств, вполне приличные люди.8)

• atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 1 февраля 2010 22:43

Вот и и вы, такая вот вся из себя добрая, любите детей, животных и в гармонии с окружающим миром, в принципе брезгуете людьми, которые живут через дорогу от вашего дома и надеетесь, что их выселят подальше от вашего дома, и вы их будете уважать и понимать издалека. Только вы забываете, что заселяетесь на место тех людей которые прожили здесь не в одном поколении и бороться будут не то что за ваш дом или близлижайший, а за право остаться здесь.

как-то пафосно звучит, город должен быть без бараков деревянных с удобствами на улице. А где кто будет жить это не от нас зависит, а выражать свое мнение может каждый. Я тоже не люблю синюг, уважать и понимать их можно действительно только издалека.

• atash Junior Member
    офлайн
    atash Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #220528

Написать сообщение

53
    # 1 февраля 2010 22:52

Уничтожат сады, груши и яблони. Воздух станет по весне наполняться песком и грязью, а не запахом сирени.

только в нашей стране люди хотят жить в центре города, гулять по фруктовому саду и любуясь сиренью.

чудес не бывает :P

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 1 февраля 2010 23:27

atash, Вы сами хоть поняли, что прокоментировали? Кого вы тут увидели с лозунгом "Сохраним бараки!" Этот позор еще во времена советской власти нужно было снести и не мучать людей. А частный сектор здесь в таком состоянии, потому что последние лет 30 обещали построить "ваш" дом, не давая разрешений на реконструкцию, да руки дошли только сейчас. Вообщем, мы тоже за красивый Минск и справедливость. Удачи в строительстве!

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1822
    # 2 февраля 2010 07:41

atash,

только в нашей стране люди хотят жить в центре города, гулять по фруктовому саду и любуясь сиренью.

чудес не бывает

Вы не поверите - но сейчас у меня именно так))) Правда кто=то заметил эту бесплатную радость и быстро вмешался))))))

Только вы нас, дольщиков, тоже за нелюдей не считайте раз строимся в этих домах.....

Вас будут вселять, нас выселять. Вот и вся разница между нами. Честно - даже не обращал внимания, кто живёт в уже построенных домах. Как и наоборот.

И ничего в этом плохого нет - мегаполис)

А не считать за людей - ну не перегибайте уж совсем палку. Я лишь сказал о том, что жаль бужет потерять этот район и привёл вам в пример фильм "Белые росы". Посмотрите.