5100167 Вячеслав
Olga2204:Говорили, что уже не будут закрывать на засов, уже есть чипы от домофона. Мы ещё когда получали ключи, то ключница сказала, что закрывать не будут.
вы уже ремонтом занимаетесь? как у вас полы?
5100167 Вячеслав
Olga2204:Говорили, что уже не будут закрывать на засов, уже есть чипы от домофона. Мы ещё когда получали ключи, то ключница сказала, что закрывать не будут.
вы уже ремонтом занимаетесь? как у вас полы?
Olga0307, Нет ещё, летом хотим залить стяжку и подготовить стены. На первый взгляд полы кажутся более менее ровными... Когда начнём делать, тогда всё будет видно, насколько они ровные...
А у вас как полы?
у нас совсем не очень, в коридоре "горб", ходили с уровнем и как то сразу печально стало, сейчас думаем что делать. У нас 1 этаж, на втором заходили в квартиру, там ровнее намного, похоже нам не повезло
Мы заходили в квартиру на первом этаже (в 3 подъезде), стяжка залита, но она вся потресканная, сделано неаккуратно очень...
мы во втором, небольшая трешина в ванной... а вы про остекление балконов и установку дверей в кармане узнавали: разрешения нужны?
Нашла такую информацию:
Не являются работами по переустройству и перепланировке и выполняются по согласованию с эксплуатирующей организацией:
- установка индивидуальных приборов учета воды;
- замена полотенцесушителя;
- установка входных металлических дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания;
- остекление балконов и лоджий.
Эти изменения согласует директор или главный инженер ЖЭС, ЖЭУ.
А где такая информация указана? Я слышала, что надо получать разрешение у главного архитектора города.
Не уже ли,те,кто
поменял входные двери(такие есть в нашем доме) брали разрешение? Поделитесь секретом...
Я тоже считаю это полнейшим бредом, требуют по всякой ерунде брать разрешение, мало кто так делает, хотя и пугают штрафом до 30 базовых. У нас уже меняют двери? Мы тоже вначале хотели сразу их поменять, а теперь решили подождать, пока не сделаем самую грязную работу. Вот балкон то хотим застеклить, второй этаж как никак, на балконы первого этажа знаю кто-то уже ползал (хватает таких недалёких), рабочие говорили, что оставили на ночь там сумку с едой, а на утро ПУСТО.
А насчёт дверей, если меняешь входную на металлическую, но без изменения направления их открывания, то согласовывать не нужно.
Вот ссылка на хорошую статью, где задают вопросы по перепланировке. http://www.aif.by/press-center/articlpress/item/30219-pereplaniro ... rtira.html
Мы тоже не хотели менять пока дверь, но как -то страшновато оставлять за такой "дверью" инструменты и стройматериалы. И балкон надо застеклить, мне даже выходить на него страшно. Подскажите, сколько стоит наш балкон застеклить, сумма наверно заоблачная...
Понятно. Мы решили начать с входных дверей. Скажите,соседи,а что с водой? Как-то не понятно,как ремонт начинать?
1591383:Понятно. Мы решили начать с входных дверей. Скажите,соседи,а что с водой? Как-то не понятно,как ремонт начинать?
вода будет сразу после заключения договора с Водоконалом.....в среду будет собрание все вопросы можете задать там...
Мы уже двери поставили.как только ключи заберем,будем стройматериалы покупать,действительно страшно оставлять там что-то.если кому нужны двери,окна -обращайтесь.наша обошлась 3.300-"русский стандарт"
Olga2204:sergo.krug82, Что за собрание???
будете выбирать председателя ну и другие вопросы....должны были позвонить по поводу собрания ..
у нас друзья построились недавно и сами в своём доме же "председатель" и "бухгалтер", посоветовали выбирать со своих жильцов на эти должности, т.к. конечно же для себя лучше делается, чем со стороны чужие.
Будут предлагать на собрании нам людей из ЖЭУ в качестве председателя (если своих не выбирем), порекомендовали ни в коем случае небрать Чуклина, от этого чуда во многих домах отказывались даже со скандалом через исполком.
если есть желание взять на себя эту ношу - предлагаете для обсуждения ![]()