Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Помогите с выбором внешнего винчестера. Размер не важен, обьём с 500 гигобайт, нужен для просмотра фильмов с телека, цена важна (хотелось бы поменьше). Помогите подобрать девайс.
krollik,
цена важна
ну так и берите что найдете за минимальную цену. в чем проблема?
ASM, хорошо а как по уровню шума?
счас у меня стоит 750 самсунговская которая заменила 500 WD и хочу заметить 750 на порядок шумнее, что не есть гуд!!!
буду брать 500 и стою перед выбором что взять, хитачи, вд, самс или хп?
приоритет тишина, а потом уже скорость, по надёжности как понял все равны...
и ещё принципиален ли объём буфера 16 или 32?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
19 лет на сайте Город:
|
Sintexxx, для внешнего HDD важен не только уровень шума, но и нагрев. По обоим этим позициям лидером является WD серии GP 5400 об/мин. http://www.toms-hardware.ru/storage/energy_efficient_hdd/onepage.html
Они бывают объемом от 500 до 1000. После перевода АММ на 128 треска головок вообще не слышно
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
19 лет на сайте Город:
|
Sintexxx, а я про какой говорил? Существует специальная серия HDD 3.5 ' WD Green Power (GP), у которой 5400 об/мин, в отличие от остальных, которые 7200 об/мин. За счет снижения скорости вращения шпинделя снижено энегропотребление и шум при простое. Шум головок тоже становится не слышен при той манипуляции, о которой я написал.
Бывает на 500 Gb (2 пластины), 640 Gb (2 пластины), 750 Gb (3 пластины)1000 Gb (3 пластины)
Коллеги есть желание обновить винт для ноута (Seagate Momentus 7200 60гб.)
Опасаюсь больших вибраций и нагрева чем 5400. Насколько мои опасения реальны?
MrFrag:Мой рейтинг по производителям: Надежность : 1. (Samsung = Hitachi ), 2. (Seagate = WD ) Скорость : Hitachi , WD , Samsung , Seagate.
Осталось добавить рейтинг по сроку гарантии и цене!
Народ помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой. 2 месяца назад купил себе внешний винт philips hitachi на 160 гигов, чёто с ним случилось и я не могу его открыть, комп его определяет, пытается даже делать автозапуск, антивирус его может проверять, вирусов нет. Но открыть - никак(ссылается на недоступное место), может кто знает проги какие или способ? Заранее благодарен.
помогите плз.
нужен хард
500 гб
(можно и меньше, можно и больше - предел 80$)
главное чтоб стабильно и тихо работал.
желательно, выносливый - т.е. включен комп практически весь день + ночь. и много качаю по сети с меня.
посоветуйте чего плз.
-olezhka-, ЛЮБОЙ, кроме сигейта и свежего макстора.
надежность у всех примерно равна. Раз круглосуточная работа - позаботьтесь о нормальном охлаждении
Freemanoid, скорее всего можно предположить что остался от какого то вируса autorun.inf
выход из ситуации научиться пользоваться каким либо файловым менеджером, а не только через мой компьютер по дискам ходить. Ну или кликнуть по диску правой кнопкой мыши и выбрать опцию открыть.
P.S. при такой поставновке вопроса, кажется мне что речь идет об элементарном
ASM, а что вы под этим подразумеваете?
просто у меня сча стоит старый (4 года ежедневной работы) самсунг на 250 гигов.
за 4 года не было нареканий (кроме того, что сча ему труба )
думал взять хитачу или вестерн.
но мот другое что??
вот, если б вам пришлось покупать - что бы это было?
-olezhka-,
вот, если б вам пришлось покупать - что бы это было?
это было бы то на что приятнее соотношение цена/гарантия. по понятным причинам исключены новые сигейты и максторы, до устранения всех ляпов производителем.
[b]ASM[/b]:Раз круглосуточная работа - позаботьтесь о нормальном охлаждении
А лучше о бэкапе, потому что от сметри диска спасёт гарантия, а от поторе динных бэкап. ИМХО
-olezhka-, а потом посчитаете сколько хороших отзывов, а сколько плохих, и примете решение . Диск как диск. Не лучше, и не хуже, чем другие. Сколько проработает, и как будет шуметь и вибрировать зависит от конкретного экземпляра
У меня Сигейты на 500 Гб и 1 Тб +Самсунг на 500 Гб пашут уже больше чем полгода-год и все ОК. НА Сигах перешил прошивку,чтоб не бояться за ошиьку в 15 версии. Винты тихие, хотя и САТА 2. обдув стоит,так что греются не сильно.