del
=Макс=:Andrew_B:PSERG, ну не может 2495.6 светить на перекресток пр. Октября и Владимирова
Тем более, что эти улицы не пересекаются
Прошу прощения, Волгоградской конечно )).
abelgans:Мы говорим про разные вещи одно дело злоупотреблять,другое дело чуть пораньше на обед уйти или вечером домой,это большая разница.А неприятно будет в итоге из-за таких мелочей получить лишение премии и т.п.
Адекватный шеф из-за мелочей скандал устраивать не будет. А, тем более, премий лишать.
А ежели шеф не адекватный, то и работать с таким вы сами не станете. Ну, если только сами себя не уважаете.
А ежели сами себя не уважаете, то и другие уважать вряд-ли будут...
Замкнутый круг какой-то...
Дремучий:Адекватный шеф из-за мелочей скандал устраивать не будет. А, тем более, премий лишать.
А ежели шеф не адекватный, то и работать с таким вы сами не станете. Ну, если только сами себя не уважаете.
А ежели сами себя не уважаете, то и другие уважать вряд-ли будут...
Замкнутый круг какой-то...
Ага, тут Вы правы абсолютно.
а как понимать если на окраине Витебска сервис пишет какие то названии улиц которых в городе вообще нет?
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Прокатился с этой услугой по широким просторам родины. Первое впечатление - услугу делали люди, которые мягко говоря не думали... Ну какая маме польза от того, что ее ребенок находится в n км от Минска. Да ее инфаркт хватит от одного слова Минск. Неужели трудно сообразить давать расстояние от районных центров??? Где мозги людей были? Ну ладно, это еще ничего.
А теперь второй, принципиальный момент. УСЛУГА НЕ РАБОТАЕТ!. По крайне мере, то что называется LBS в этой услуге нету. В самом худшем случае, в случае 1 !!!! БС можно примерно указывать направление по сектору с точностью до 500 метров (547 для педантов). НО!!! Когда в 6 километрах за городом мне пишет пересечение улиц в центре города.... Ребята, НАХРЕНА БЫЛО ВВОДИТЬ ЭТО в качестве услуги? Может просто достаточно было подписать сектора каждой БС, и где они светят та и улица. А родителям просто получать текущее СВ ребенка. Ну, в принципе по-видимому так и реализовали, единственное, что СВ поленились везде менять. Для неверющих. Маршрут Минск - Петриков через Микашевичи. Прокатитесь проверьте. Хотя бы до Слуцка проедьте, подивитесь... У меня в Минске дома тоже не все как полагается. На столе перечесение улиц Орды и Яна Чечота. Делаю шаг к кровати и... О ЧУДО!!!! Я уже на пересечении Ежи Гедройца и проспекта Дзержинского!!!
Вывод. Ребята, если хотите, чтобы услуга была действительно услугой, а не посмешищем, срочно принимайте меры. То, что сейчас, это даже хуже, чем китайская подделка Nokia. Те хоть какой-то удобоваримый телефон делают... То, что получилось у вас...
P.S. Может так жестко и не следовало
P.P.S. В МТС писал, даже подробнее чем сюда
sashык:а как понимать если на окраине Витебска сервис пишет какие то названии улиц которых в городе вообще нет?
В Бресте пишет, что "находится в районе Брест, пересечение ул. Янки Купалы и Советской Конституции", хотя эти улицы в принципе не могут пересекаться.
Потестив услугу несколько дней, у меня сложилось впечатление, что в городе, где базовые станции расположены близко друг от друга (например, Брест), координаты могут определяться достаточно точно. Но вот система, которая анализирует полученные координаты и отсылает СМС-сообщения просто не имеет в базе достаточного количества привязок на местности. Т.е. если, например, координаты указали на конкретный дом, но координаты этого дома не "забиты" в базу, то отсылается сообщение о ближайшем к этой точке пересечении улиц. Если это так, то в дальнейшем, если МТС приложит усилия к наполнению базы привязок, возможно более точное отображение местоположения.
Astronomik, не забывайте, что сейчас услуга бесплатная и находится в стадии тестирования.
Про непересекающиеся улицы - тут лингвистическая ошибка, надо бы писать иногда "между улиц таких-то"
Когда в 6 километрах за городом мне пишет пересечение улиц в центре города....
Подтверждаю, что за пределами крупных городов услугу еще настраивать и настраивать.
Вчера 7887 пишет:
Абонент находится в районе Гомельская область, Ветка, пересечение ул. Батракова и ул. Октябрьская
Фактическое местоположение абонентка- д. Хальч, что примерно в 3 км от БС в райцентре. Поэтому такое "местоположение абонента" ни в какие ворота не катит.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
WSAEOG, в районе пересечения улиц. Я не забываю что на стадии тестирования. Но хотелось бы потестировать именно LBS, а не услугу, показывающую на секторе какой БС обслуживается абонент.
Astronomik, есть ещё проблема с задержкой информации (ответ приходит быстро, но с устаревшей информацией).
Проверил за городом: на Слуцкой трассе. Расположение указывает относительно центра Минска, с указанием направления.
"ХХХХ находится в районе Беларусь, Минская область, п.с.т Крупица, в 23 км к югу от центра г. Минск, 22.11.2009 12:52"
Ответ приходит сразу, но содержит информацию 5-10 минутной давности, наверняка логи с каким то интервалом собираются в одну базу, из которой далее используются ПО сервиса.
Формулировка "в районе Беларусь" - звучит криво, нужно менять шаблон (знание русского языка - обязательно) .
а как понимать если на окраине Витебска сервис пишет какие то названии улиц которых в городе вообще нет?icon_eek.gif
какие например?
После шквала СМС в начале тестирования боялся вообще тестить эту так называемую «услугу».
Сегодня ребенок передвигался из одного в другой конец города (областного центра). Решил продолжить «тестирование». После 20 запросов пришло СМС: «Вы можете бесплатно пользоваться услугой Ребенок под присмотром до 07.12.2009»
Индивидуальные сроки тестирования, однако
Судя по точности, используется метод LBS Cell ID + Time Advance. Составлены адреса значимых объектов и перекрёстков в секторах базовых станций с учётом TA, а за городом населённых пунктов. Наверняка RXLEV (уровень принимаемого сигнала) соседних БС не используется, хотя эта методика может повысить точность определения расположения мобильного (в упрощенном виде триангуляция).
Триангуляция в буквальном смысле подразумевает установку оператором дополнительного приёмного оборудования и направленных антенных систем, на что никто из наших операторов конечно не пойдёт
Поправьте меня, если я в чем заблуждаюсь.
caban:Судя по точности, используется метод LBS Cell ID + Time Advance.
Что вероятнее всего. Причем есть подозрение, что некоторые БС они даже не разбивали на сектора (со всех сторон одной БС - одно местоположение). Никакой триангуляцией не пахнет. А очень жаль.
В относительно больших городах ( >10 БС ) это еще что-то даст. А что делать жителям г.п. Лельчицы, к примеру, где только 1 БС?
Идея отличная - исполнение бездарное
eser77:После шквала СМС в начале тестирования боялся вообще тестить эту так называемую «услугу».
Сегодня ребенок передвигался из одного в другой конец города (областного центра). Решил продолжить «тестирование». После 20 запросов пришло СМС: «Вы можете бесплатно пользоваться услугой Ребенок под присмотром до 07.12.2009»
Индивидуальные сроки тестирования, однако
Мне тоже пришло, после 2го запроса
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
caban, еще никто не видел, чтобы ТА учитывалось. Выедь за пределы Минска. Не веришь - поехали покажу. То, что сейчас - фактически просто передает абоненту, какие сектора какой район обслуживают. Я выше писал, как у меня шаг в торону и я в другом районе. Было бы ТА, такого безобразия бы не было. Только местами в центре я видел реальную работу услуги. В общем, ты угадал. Видимо, изначально планировалось использовать именно это, но потом видимо сил не хватило, и "спецы" начали "упрощать".
P.S. Начинаю чувствовать себя localhost-ом.... (Для тех кто его помнит еще..)
Цитата:
а как понимать если на окраине Витебска сервис пишет какие то названии улиц которых в городе вообще нет?icon_eek.gifкакие например?
абонент нахожусь в р-не Витебск, пересечение ул.Центральная и пер. восточный
Наверняка RXLEV (уровень принимаемого сигнала) соседних БС не используется, хотя эта методика может повысить точность определения расположения мобильного (в упрощенном виде триангуляция).
100%, что не использует. Вот подтверждение:
абонент находится в районе пр. Октября, 48, ГГТУ Сухого, там же и БС стоит, приходит такая СМС "Абонент находится в районе Гомель, пересечение просп. Октября и ул. Волгоградская".
1 км примерно до пересечения улиц от искомого места.
3. Ответ типа "Ребенок (Мама) <Имя> находится на пересечении пр.Октября и ул. Волгоградской
4. Погрешность большая. Порядка 300-400 метров. Можно и точнее сообщать.
офлайн
DataTraveler
Neophyte Poster
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
Я так почитал, сейчас только тестирование идет, но я вот на пушкинской себя в макдональдсе определил, может повезло??? и что интересно что в москве эта услуга пользуется спросом, может у них качество лучше?)))