Здравствуйте, Andrbel , сегодня вы бдите, репутацию irobot? Ваш сменщик Nosferatos, взял тайм аут? Извините, буду краток, много работы.
Полностью согласен с вашей трактовкой, в том то и дело, ИСКАТЬ, но я бы употребил термин РЫСКАТЬ, он наиболее точно описывает то что у irobot называется постановкой на базу, он не представляет где находится его база, он будет идти по периметру комнаты, пока не попадет на призывающий с базы инфракрасный луч, а если по периметру дверной проем, то ему придется еще пройти периметр и комнаты которая так к некстати, оказалась на пути, а это время, много времени! Да, забыл, есть же волшебные маячки, которые стоят на полу постоянно или каждый раз расставлять надо, есть домашние животные, которые не желая того, перекроют луч, желая поспать на полу. Я вам готовлю сюрприз, чуть разобью ваши стереотипы, которые вы навязываете читателям о главенстве irobot в семье роботов-пылесосов. Терпенье, уже скоро!
Идем далее, про умного робота который долго думает. Что верно то верно, Румбам думать нечем. А про долго думающего робота, вы наверно представляли себе что в умном роботе ламповые схемы (чудно звучат усилители для HI-END системы, у самого меня на лампах!!!!)релейные планки, сборки транзисторные или маленький гномик за рулем? Разочарую ваши ожидания, приподняв занавеску тайны, там компьютерный процессор и опер. система (OS) Linux. Теперь опять интрига, повторяюсь: я вам готовлю сюрприз, чуть разобью ваши стереотипы, которые вы навязываете читателям о главенстве irobot в семье роботов-пылесосов. Терпенье, уже скоро!
Поспешим перейти к предпоследней теме, которую я озвучу и имя ей сенсоры и датчики. Согласен, например в irobot выходит из строя ИК приемник на бампере в виде маленькой бочечки(часто мешает ему зайти под мебель, по этому признаку точно найдете), он служит для приема призывного сигнала с базы. Ну вот и все, он и так ищет базу долго, а теперь он уже никогда не воссоединиться со своей мамой, кормилицей. Но есть роботы, у которых системы дублируются принципиально разными по принципу работы модулями, мало того, они надежны и используются в высокоточных устройствах, некоторые используются и в навигации ракетоносителей выводящих на орбиту земли спутники, более того, производитель не делает сумасшедшей накрутки только за шильдик с брендом. В итоге робот-пылесос превосходит любую серию irobot, но стоит меньше. Не буду сегодня изменять традиции и повторюсь: я вам готовлю сюрприз, чуть разобью ваши стереотипы, которые вы навязываете читателям о главенстве irobot в семье роботов-пылесосов. Терпенье, уже скоро!
Ну вот и добрались до конечной фразы сегодняшнего общения с вами, уважаемый Andrbel! Вы устали от своего ликбеза, так как вы ведете диспут с взрослым человеком, с собственным мнением и знанием темы диспута, вы не можете навязать свое мнение, что вас безусловно лишает сил. Есть совет, пойдите в школу в 1"А" класс, и читайте свежим, свободным умам лекции на тему " irobot- лучшая игрушка для детей или транспорт для котов" и вот, благодарный электорат слушает вас, открыв маленькие ротики. Расслабьтесь, глубокий вздох, выдох.....Легче?
P.S olyssik7, по моему я исправился, я держал себя сегодня в рамках приличия, был учтив.... Я прощен? Да, еще, вы достойно отстояли честь irobot