Einherie, "Вам шашечки или ехать" - тогда ответ - НЕТ, не будет. Только что проверил - спутники не ловятся - Навител показывает точку где то в Атлантическом океане (забавно ) при первом запуске... Yandex maps Вам в помощь... (наверное...)
Einherie, "Вам шашечки или ехать" - тогда ответ - НЕТ, не будет. Только что проверил - спутники не ловятся - Навител показывает точку где то в Атлантическом океане (забавно ) при первом запуске... Yandex maps Вам в помощь... (наверное...)
Вот и есть первые впечатления о навителе. Прогулялся в обед по окрестностям и остались у меня двоякие впечатления.
+ Связь со спутниками держит отлично в условиях городской застройки.
+ Детализация карты
+ POI
+ маршрут прокладывает быстро и нет нареканий к правильности выбора этого маршрута
- 3 раза вылетела программа и пришлось перезапускать!!!
- карта отображается рывками, голос дергается. Причем это не зависит от детализации карты!
Надеюсь, что доведут ее до ума в ближайшее время и в любом случае я намерен ее покупать, так как альтернативы достойной все равно нет!
Поставил и прокатился. Ифон 3GS 16гиг. Уровень детализации карты как привык в WM версии - на одно деление левее от максимального. Карта Беларуси из комплекта. Все очень шустро бегает, масштабирование, сдвиг карты без вопросов и задержек - не сравнить с CityGuide 3.8 - как в 2D так и в 3D. Ведет четко и не отстает. В общем я доволен. Наконец то!!! Поездка была короткой, но первые впечатления - наконец то я грохну тормознутый CityGuide с OSM картой!!! Надо поездить еще. Пока не понял работают ли "Пробки" и работает ли Навител с TomTom Car Kit внешним GPS приемником в кредле. Не могу посмотреть ибо на страничке "Спутники" всегда пусто и не видно изменений сигнала GPS с родным приемником и в крэдле с внешним ТомТом-овским. Отписал баг-репорт.
Из минусов - нехило греется ифон и заряд аккума падает на глазах... Кредл с внешним питанием обязателен ибо не уверен, но такое ощущение что полный заряд батареи Навител высосет через час полтора работы без подпитки извне. В машине это не существенно, а вот в режиме пешехода...???
Пробки не вижу... Не знаю работает ли сервис? Качество голоса видения ужасное. Буду пытаться подставить Навителу старую добрую "тетю Асю" но там формат файлов wav - подхватит ли ифонский Навител этот формат - буду пробовать. Ну и клава старая Навителовская - это отдельная "фича" Но не напрягает особо... - глаз режет.
В догонку из Твиттера:
nn4gps Уважаемые пользователи! Из-за огромного количества обращений мы вынуждены перезагрузить сервер активации. Приносим свои извинения!... сервер восстановит работу в ближайший час.
а я вот честно, пока не понял - нравится мне или нет.... как то уж на самом деле оч быстро высаживает АКБ, да и тормозит немного......
завтра в Киев еду - проверю Navitel и Navigon а так же iGo
приеду после 12 числа - напишу свои отзывы!
Закинул Навителу свои старые ПОИ от WM версии а так же последние радары и wav файлы "тети Аси" - голоса к которому я привык (вот запала она мне в душу и все тут - люблю зрелых женщин...) - все подхватил. Не подхватил только файлик 3D зданий - но он по большому счету баловство одно и не нужен то... Вроде когда то писали что ифон версия не будет поддерживать 3D модели. В общем к тестированию готов, надо будет покатушки устроить... Уже отписал 2 баг-репорта на хомяке за одну короткую вылазку в город... Но честно говоря думал что будет хуже (после шальной Украины и отзывов о ней)
nikolai p., Вы правы - сервис "Пробки" работает. Не заметил сразу...
Alex_mcd - отличное получится тестирование... Только Навител тебе нужен СНГ-сборка который - там сквозной маршрут Минск-Киев получится... Ну и карта от travelgps по Украине на всякий пожарный - http://www.travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=2472 она вроде по отзывам интереснее чем родная лицензионная от Навител...
AndyVas, я бы с удовольствием попробовал прокатиться с картой от travelgps - но не знаю куда ее воткнуть))))
Alex_mcd, Телефон с джейлом? Или версия прошивки 4.х.х? уходим в личку расскажу как...
При тестовом запуске Navitel постоянно обращается на счет активизации к инету а если инета нету , получается никак не запустишь:-(?
rage, а как это у Вас ифон без инета? Вы его что, просто как телефон пользуете? Ну а если по теме и серьезно то да - не запустишь, более того я не смог активироваться по WiFi в офисе за фареволом - порты не стандартные Навител пользует и они у меня режутся фареволом офисным.
AndyVas ифон через вайфай в инете меня интересовало может ли работать Navitel в offline режиме
самая жесть это если в россии/украине с картам содружество то автоматически попадание на данные в роуминге
и только поэтому буду ждать крякнутый навител.
Yuzik:самая жесть это если в россии/украине с картам содружество то автоматически попадание на данные в роуминге
и только поэтому буду ждать крякнутый навител.
Вы ждёте крякнутый навител, только потому, чтобы не платить
После покупки, навител работает офлайн.
Друзья, вопрос не совсем по навигации, но так как здесь концентрация TomTom Iphone Car Kit пользователей довольно значительная, пишу сюда.
Есть проблема - при подключении айфона к магнитоле через AUX и audio jack посредством Car Kit, сильно фонит, если подключать напрямую айфон не фонит. Как сделать так, чтобы не фонило при подключении и через Car Kit?
А фон какой - низкочастотный? Как когда "пальчиками" за вход берешься? Т.е. сетевая наводка? Если так то скорее всего высокоомный выход на ките и можно теоретически "подвесить" выход на резистор в пару килоом и попробовать. Сомневаюсь что это блок питания ТомТома так "подсирает" но проверить стоит запитавшись от ноута например по USB порту или от ифонской зарядки через преобразователь 12-220 вольт... - отметете ТомТомовский "прикуриватель". Сам кит я никуда не подключал - все что выше есть ИМХО размышления вслух как радиофизика - не более...
Yuzik, после покупки Навител успокаивается и уже не лезет никуда за активацией - только за Пробками если разрешишь... Меня больше голос ведения убивает и клава - первый квакает и глотает фразы, ну а клава Навитела на ифоне - ЭТО НЕЧТО!!! Microsoft все таки пролез на ифон...
AndyVas, фон скорее высокочастотный, насколько я, как человек далекий от электроники, могу определить. Попытаюсь сделать по вашей рекомендации с питанием от ноутбука. Мне самому кажется, что проблема в штатном кабеле питания Car Kit. Спасибо за совет.
Yuzik, вопрос по ветке - в принципе готов не дожидаясь Навитела расписать небольшой FAQ по Навителу, например куда забрасывать свои ПОИ от других версий Навитела, доп. голоса, спидкамы и т.д. Сейчас на форуме Навитела как раз работаем над изменением стандартного скина ибо синяя линия ведения ночью - это для мозахистов... Все это можно обьединить в компактный FAQ ну и добавлять потом по-тиху. Или все таки подождать пока на Навителе не появится настоящий FAQ. Проблема в том что я пока не знаю как будет выглядеть закачка доп. контента на не джейленый ифон (и ИМХО Навителовцы сами не знают... , по аналогии с WM версией ничего не вышло), но если тел. с джейлом, то уже можно "мордовать" его... Насколько это надо сдесь - я не знаю... как и не знаю сколько продержится текущая версия ибо есть просто смешные баги-ляпы и скорее всего последует обновление и достаточно быстро. Что там изменится и как - не знает никто... Если это интересно - займусь как нибуть на днях систематизацией... или по мере поступления вопросов так будем разруливать?
Update: "Раскурочили" родной скин - можно баловаться... уже есть альтернативный без синего маршрута ночью и тоньше... Альтернативный скин Navitel для ифона