Ответить
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 31 августа 2010 14:17

Einherie, "Вам шашечки или ехать" - тогда ответ - НЕТ, не будет. Только что проверил - спутники не ловятся - Навител показывает точку где то в Атлантическом океане (забавно :D ) при первом запуске... Yandex maps Вам в помощь... (наверное...)

• Zicex Junior Member
    офлайн
    Zicex Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #226270

Написать сообщение

56
    # 31 августа 2010 14:28

Вот и есть первые впечатления о навителе. Прогулялся в обед по окрестностям и остались у меня двоякие впечатления.

+ Связь со спутниками держит отлично в условиях городской застройки.

+ Детализация карты

+ POI

+ маршрут прокладывает быстро и нет нареканий к правильности выбора этого маршрута

- 3 раза вылетела программа и пришлось перезапускать!!!

- карта отображается рывками, голос дергается. Причем это не зависит от детализации карты!

Надеюсь, что доведут ее до ума в ближайшее время и в любом случае я намерен ее покупать, так как альтернативы достойной все равно нет!

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 31 августа 2010 15:34

Поставил и прокатился. Ифон 3GS 16гиг. Уровень детализации карты как привык в WM версии - на одно деление левее от максимального. Карта Беларуси из комплекта. Все очень шустро бегает, масштабирование, сдвиг карты без вопросов и задержек - не сравнить с CityGuide 3.8 - как в 2D так и в 3D. Ведет четко и не отстает. В общем я доволен. Наконец то!!! Поездка была короткой, но первые впечатления - наконец то я грохну тормознутый CityGuide с OSM картой!!! Надо поездить еще. Пока не понял работают ли "Пробки" и работает ли Навител с TomTom Car Kit внешним GPS приемником в кредле. Не могу посмотреть ибо на страничке "Спутники" всегда пусто и не видно изменений сигнала GPS с родным приемником и в крэдле с внешним ТомТом-овским. Отписал баг-репорт.

Из минусов - нехило греется ифон и заряд аккума падает на глазах... Кредл с внешним питанием обязателен ибо не уверен, но такое ощущение что полный заряд батареи Навител высосет через час полтора работы без подпитки извне. В машине это не существенно, а вот в режиме пешехода...???

Пробки не вижу... Не знаю работает ли сервис? Качество голоса видения ужасное. Буду пытаться подставить Навителу старую добрую "тетю Асю" но там формат файлов wav - подхватит ли ифонский Навител этот формат - буду пробовать. Ну и клава старая Навителовская - это отдельная "фича" Но не напрягает особо... - глаз режет.

В догонку из Твиттера:

nn4gps Уважаемые пользователи! Из-за огромного количества обращений мы вынуждены перезагрузить сервер активации. Приносим свои извинения!... сервер восстановит работу в ближайший час.

• Pivulski Junior Member
    офлайн
    Pivulski Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #99753

Написать сообщение

39
    # 31 августа 2010 16:21
    AndyVas:

Пробки не вижу... Не знаю работает ли сервис?

работает вроде...

• Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

3475

16 лет на сайте
    пользователь #114593

Написать сообщение

3475
    # 31 августа 2010 17:35

а я вот честно, пока не понял - нравится мне или нет.... как то уж на самом деле оч быстро высаживает АКБ, да и тормозит немного......

завтра в Киев еду - проверю Navitel и Navigon а так же iGo

приеду после 12 числа - напишу свои отзывы!

Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 31 августа 2010 18:25

Закинул Навителу свои старые ПОИ от WM версии а так же последние радары и wav файлы "тети Аси" - голоса к которому я привык (вот запала она мне в душу и все тут - люблю зрелых женщин...) - все подхватил. Не подхватил только файлик 3D зданий - но он по большому счету баловство одно и не нужен то... Вроде когда то писали что ифон версия не будет поддерживать 3D модели. В общем к тестированию готов, надо будет покатушки устроить... Уже отписал 2 баг-репорта на хомяке за одну короткую вылазку в город... Но честно говоря думал что будет хуже (после шальной Украины и отзывов о ней)

nikolai p., Вы правы - сервис "Пробки" работает. Не заметил сразу...

Alex_mcd - отличное получится тестирование... Только Навител тебе нужен СНГ-сборка который - там сквозной маршрут Минск-Киев получится... Ну и карта от travelgps по Украине на всякий пожарный - http://www.travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=2472 она вроде по отзывам интереснее чем родная лицензионная от Навител...

• Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

3475

16 лет на сайте
    пользователь #114593

Написать сообщение

3475
    # 31 августа 2010 18:34

AndyVas, я бы с удовольствием попробовал прокатиться с картой от travelgps - но не знаю куда ее воткнуть))))

Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 31 августа 2010 19:25

Alex_mcd, Телефон с джейлом? Или версия прошивки 4.х.х? уходим в личку расскажу как...

• rage Senior Member
    офлайн
    rage Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #12360

Написать сообщение

729
    # 31 августа 2010 22:00

При тестовом запуске Navitel постоянно обращается на счет активизации к инету :-( а если инета нету , получается никак не запустишь:-(?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 31 августа 2010 23:02

rage, а как это у Вас ифон без инета? Вы его что, просто как телефон пользуете? 8) Ну а если по теме и серьезно то да - не запустишь, более того я не смог активироваться по WiFi в офисе за фареволом - порты не стандартные Навител пользует и они у меня режутся фареволом офисным.

• rage Senior Member
    офлайн
    rage Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #12360

Написать сообщение

729
    # 1 сентября 2010 11:31

AndyVas ифон через вайфай в инете:-) меня интересовало может ли работать Navitel в offline режиме

• Zicex Junior Member
    офлайн
    Zicex Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #226270

Написать сообщение

56
    # 1 сентября 2010 11:44

Подскажите люди добрые где взять и как установить неофф карты на Iphone.

• Yuzik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club Автор темы

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 1 сентября 2010 12:55

самая жесть это если в россии/украине с картам содружество то автоматически попадание на данные в роуминге :molotok:

и только поэтому буду ждать крякнутый навител.

28 см 8)
  • Pivulski Junior Member
    офлайн
    Pivulski Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #99753

Написать сообщение

39
    # 1 сентября 2010 13:57
    Yuzik:

самая жесть это если в россии/украине с картам содружество то автоматически попадание на данные в роуминге :molotok:

и только поэтому буду ждать крякнутый навител.

Вы ждёте крякнутый навител, только потому, чтобы не платить ;)

После покупки, навител работает офлайн.

• Yuzik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club Автор темы

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 1 сентября 2010 14:13

nikolai p., пруфлинк есть?

28 см 8)
  • azhyr Senior Member
    офлайн
    azhyr Senior Member

634

20 лет на сайте
    пользователь #20012

Написать сообщение

634
    # 1 сентября 2010 14:26

Друзья, вопрос не совсем по навигации, но так как здесь концентрация TomTom Iphone Car Kit пользователей довольно значительная, пишу сюда.

Есть проблема - при подключении айфона к магнитоле через AUX и audio jack посредством Car Kit, сильно фонит, если подключать напрямую айфон не фонит. Как сделать так, чтобы не фонило при подключении и через Car Kit?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 1 сентября 2010 14:40

А фон какой - низкочастотный? Как когда "пальчиками" за вход берешься? Т.е. сетевая наводка? Если так то скорее всего высокоомный выход на ките и можно теоретически "подвесить" выход на резистор в пару килоом и попробовать. Сомневаюсь что это блок питания ТомТома так "подсирает" но проверить стоит запитавшись от ноута например по USB порту или от ифонской зарядки через преобразователь 12-220 вольт... - отметете ТомТомовский "прикуриватель". Сам кит я никуда не подключал - все что выше есть ИМХО размышления вслух как радиофизика - не более...

Yuzik, после покупки Навител успокаивается и уже не лезет никуда за активацией - только за Пробками если разрешишь... Меня больше голос ведения убивает и клава - первый квакает и глотает фразы, ну а клава Навитела на ифоне - ЭТО НЕЧТО!!! Microsoft все таки пролез на ифон... :D

• azhyr Senior Member
    офлайн
    azhyr Senior Member

634

20 лет на сайте
    пользователь #20012

Написать сообщение

634
    # 1 сентября 2010 14:50

AndyVas, фон скорее высокочастотный, насколько я, как человек далекий от электроники, могу определить. Попытаюсь сделать по вашей рекомендации с питанием от ноутбука. Мне самому кажется, что проблема в штатном кабеле питания Car Kit. Спасибо за совет.

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 1 сентября 2010 16:36

Yuzik, пруфлинк - навител.су или как его там)) на оф.сайте всё расписано:)

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 1 сентября 2010 16:47

Yuzik, вопрос по ветке - в принципе готов не дожидаясь Навитела расписать небольшой FAQ по Навителу, например куда забрасывать свои ПОИ от других версий Навитела, доп. голоса, спидкамы и т.д. Сейчас на форуме Навитела как раз работаем над изменением стандартного скина ибо синяя линия ведения ночью - это для мозахистов... Все это можно обьединить в компактный FAQ ну и добавлять потом по-тиху. Или все таки подождать пока на Навителе не появится настоящий FAQ. Проблема в том что я пока не знаю как будет выглядеть закачка доп. контента на не джейленый ифон (и ИМХО Навителовцы сами не знают...8) , по аналогии с WM версией ничего не вышло), но если тел. с джейлом, то уже можно "мордовать" его... Насколько это надо сдесь - я не знаю... как и не знаю сколько продержится текущая версия ибо есть просто смешные баги-ляпы и скорее всего последует обновление и достаточно быстро. Что там изменится и как - не знает никто... Если это интересно - займусь как нибуть на днях систематизацией... или по мере поступления вопросов так будем разруливать?

Update: "Раскурочили" родной скин - можно баловаться... уже есть альтернативный без синего маршрута ночью и тоньше... Альтернативный скин Navitel для ифона